Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев уже готов сдать Курилы?

Опубликовано 13.07.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 60

Медведев уже готов сдать Курилы?

Накануне встречи стран «Большой восьмерки» верхняя палата японского парламента приняла беспрецедентное по наглости решение, объявив русские Южные Курилы своими «исконными территориями». Фактически получалось, что живущие на островах наши российские граждане – оккупанты.

Чуть ранее этот реваншистский закон одобрила нижняя палата, призвав правительство приложить максимум усилий для «скорейшего возвращения островов под юрисдикцию Токио». А это уже не шутки. Это фактически призыв к войне. Это ведь в России парламент (Госдума и Совфед) - публичная девка правительства, а в нормальных странах – как раз наоборот. Решения законодателей там подлежат выполнению.

Все послевоенные годы самураи разевали рот на наши острова, но до оформления территориальных претензий законом дело не доходило. Я легко могу представить, как отреагировали бы американские президенты Буш или Обама, заяви сопредельная страна вроде Мексики или Канады об «исконной принадлежности» им штатов Аризона или Техас. Тут же получили бы по мордасам. Но я не могу представить реакцию российского руководства, потому что ее нет.

Не заступился за острова и проживающих там курильцев президент Медведев, гарантирующий нам целостность страны и неприкосновенность границ.

Молча проглотил японскую пилюлю премьер Путин, активно вмешивающийся в международные дела.

Ни слова не проронил глава российского МИДа Лавров.

Потому и нечего было ждать каких-то патриотических действий от спикеров обеих палат Миронова и Грызлова. «Единороссы» в Госдуме вообще не стали обсуждать «курильский вопрос», что совсем неудивительно.

Удивительно другое: почему фракция КПРФ никак себя не проявила? Ни сам Геннадий Андреевич, ни его заместители не сделали заявлений, на которые они такие мастера. Не постарались объяснить, чьи же это «исконные территории», ни «Правда», ни «Советская Россия». А это наталкивает на мысль, что оппозиционеры Его величества получили на сей счет соответствующие указания Кремля.

Приходится на ходу восполнять пробел и пояснить, что Курильские острова (как и о.Хоккайдо) были открыты в XVIII веке русскими казаками и по указу Екатерины II включены в состав России. К Японии же отошли в результате такой же, как и нынче, бездарной внешней политики. Однако после Второй мировой войны были по праву возвращены СССР. И как акт исторической справедливости, и как мера наказания страны-агрессора.

Не худо напомнить, что эти острова политы кровью советских солдат. В Сан-Францисском мирном договоре 1951 года записано: «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.». Так о чем разговор?

А разговор о том, что оккупировавшие Окинаву США сразу стали подталкивать Японию к требованиям «возврата северных территорий». Их захват блокировал бы Советскому Союзу выход в Тихий океан и делал американцев хозяином положения во всем регионе. С любопытством ждала патриотическая общественность, что скажет президент Медведев японскому премьеру Таро Асо на встрече стран «Большой восьмерки»? Потребует от самураев дезавуировать реваншистское решение? И что же?

Я слушал Дмитрия Анатольевича и не верил своим ушам. Невразумительные, туманные фразы, из которых совсем было неясно, осуждает он законодательные претензии японцев на наши острова или одобряет? Получалось, что одобряет. А как иначе расценить слова, что решение японского парламента «привело к всплеску нежелательных эмоций и не создаёт необходимой атмосферы для доброжелательного и открытого диалога между двумя странами».

Позвольте. Почему же возмущенный голос патриотической общественности в защиту целостности страны, голос сахалинцев и самих курильцев для гаранта Конституции «нежелательные эмоции»? Эмоции, Дмитрий Анатольевич, как раз желательные, естественные, человеческие и гражданские, и президенту следовало бы их всячески поддерживать.

А его фраза на итоговой пресс-конференции о том, что Россия будет решать «курильский вопрос», исходя из Декларации 1956 года, и вовсе показывает его намерение «толкнуть» острова. Действительно, в этой советско-японской декларации СССР выражал готовность в качестве жеста доброй воли передать Стране Восходящего солнца два своих (незаселенных) острова Курильской гряды. Однако после того, как она заключила с США направленный против Советского Союза военный договор, наша страна специальной нотой дважды дезавуировала свое обещание. Почему об этом-то молчок?

Понятно, что циничные притязания японских законодателей не родились спонтанно. Они – результат той пораженческой политики, заигрываний с побежденной страной-агрессором, которую начал еще «общечеловек» Горбачев, признавший «курильскую проблему». Ее перенял Ельцин, по пьяни чуть было за гроши не сбагривший самураям богатейший архипелаг. Той же базарной тактики «уклончивых обещаний» стал придерживаться и его «наследник» Путин. А у «престолонаследника» Медведева иной позиции по определению быть не может.

Не случайно, конечно, свой демарш японцы приурочили к визиту Обамы в Москву. Как известно, Япония и русские Курилы – «зона жизненно важных интересов США». И кремлевский «тандем» прекрасно понимает: «перегрузка» - это болтовня для лохов. На самом деле «первый секретарь Вашингтонского обкома» летел с инспекционными целями. Потребовать отчета и дать указания. И в одно касание добился своего: уступок по ядерным вооружениям, беспошлинного провоза в Афганистан военных грузов, снятия ограничений на поставки к нам в свинины и т.д.

Как же, не узнав мнения хозяина по «северным территориям», его вассалы могли высказывать свою точку зрения? Это не только не дозволительно, но и опасно. К тому же для кремлевских чиновников «японские инвестиции» - неистощимый источник «откатов». Отсюда и бесконечные обещания «рассмотреть вопрос о принадлежности Курил».

О каком патриотизме тут вообще говорить? Патриотизм у них один – патриотизм кошелька.

 


От редакции: Хотелось бы напомнить, что главным двигателем "проблемы северных территорий" в самой Японии является якудза. Та самая "респектабельная" японская мафия, которая платит налоги и обладает в Стране Восходящего Солнца практически безграничным влиянием.

 

Иноки Канджи (Антонио) - японский борец-каратист, участник поединка с боксером-профессионалом, трехкратным чемпионом мира Мохаммедом Али летом 1982 в Токио. Поединок должен был дать ответ на извечный вопрос: кто сильнее - борец или боксер? Поединок продолжался 15 раундов. Призовой фонд 3 млн. долларов. По оговоренным правилам поединка Иноки запрещалось применять приемы карате. Все 15 раундов он провел на спине и сумел нанести М. Али 60 ударов ногами. Али смог нанести всего 6 ударов. Поединок закончился вничью. Иноки является основателем и многолетним президентом NJPW - главной японской федерации на сегодняшний день, ее влияние на мир рестлинга Японии, можно сопоставить только с влиянием WWE на мир рестлинга в США. Она была основана в 1972 прошло в гимназии Отаку самим Антонио Иноки на основе школы самбо в Сетагайя. 

Иноки стал первым сенатором-профессиональным борцом. Но главное в карьере Иноки - это его роль фактически лидера якудзы. И его обещание еще в 90-х вернуть Японии "северные территории" - ради этого якудза были выделены колоссальные средства, каждому русскому, добровольно переселявшемуся на материк, были обещаны подъемные около 100 тысяч долларов - колоссальные деньги для тогдашней России. Про невероятные "откаты" чиновникам нечего и говорить, тем более, что японское законодательство (как и законодательство ряда других "цивилизованных" стран) предполагает возможность дачи взяток иностранным чиновникам. Дело в том, что человек, вернувший Японии "северные территории" станет национальным героем, и для вступавшего в тот период в политику Иноки (и стоящей за ним якудза) это был великий шанс. Но и сегодня от этой идеи не отказались - важно понимать, кто стоит за идеей возвращения "северных территорий", и что принесет это возвращение самой Японии - вполне вероятно, что во главе правительства станет мафиози и якудза получит полную власть над страной.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сектантам и мракобесам - извращенцам
,,олег.. - хабаднику на 12-42 написал 19.07.2009 23:53
не место на русскоязычном ресурсе.
(сношайтесь на "семь сорок").
Re: Петр,
Хабад написал 17.07.2009 12:42
Ну что, педораз, по новой партии 3,14здюлей соскучился? Ну так получи их, гандон тупорылый, путиноид смердящий
( Будешь регулярно огребать от нас здесь, *****...
Петр,
,,олег.. написал 15.07.2009 23:57
я - надеюсь.Пытаюсь - не навредить.Помочь.Подвигнуть.
(ведь на всех гадов, типа ельцина, не хватит библиотек, *****...
Re: Медведев уже готов сдать Курилы?
Петя из Владивостокаттттттттв написал 15.07.2009 14:41
вот ты сука домарощинер!для чего эти сайты существуют?что-бы засланные казачки глумились тут
(без названия)
семен написал 15.07.2009 00:08
А раздел СССР на /сувернитеты/ согласовывали с /союзниками/?Просвети,пожалста?
Медведев уже готов сдать Курилы?
Домарощинер написал 14.07.2009 21:28
Ну хорошо, СССР победил во второй мировой войне, но это не было основанием включения в состав СССР Польши, Венгрии, Австрии ипр.и пр. На каком основании эти сраные четыре острова, еще до русско-японской войны принадлежавшие Японии, так что под действие Сан-франциского мирного договора не подпадающие? В Европе границы провели не на усмотрение победителя-СССР, а по согласованию с союзниками, Сталин с Черчиллем и Рузвельтом сидели и согласовывали границы. СССР даже что-то потерял - до войны Перемышль был советским, после войны стал польским. Это не просто так по прихоти Сталина, а потому что вопрос обсуждался союзниками-победителями и был согласован.
А эти острова хапнули на каком основании? Согласовывали с союзниками? Или просто хапнули под шумок капитуляции?
Re: Панасу
,,олег. написал 14.07.2009 21:05
Че тама у тебя опять..?
(без названия)
заиц написал 14.07.2009 17:21
Похоже лавры графа Полусахалинского не дают покоя...
(без названия)
динозавр написал 14.07.2009 16:17
А кто то, ждал другого развития событий? Все идет своим чередом, первый президент готовил почву для продажи всего и вся, второй развалил СССР, третий сдал военные базы, четвертый замахнулся на Курилы, пятый отдаст все что за Уралом Китаю, шестой отдаст ....... Вообщем все последовательно, а инвалюта у энных господ на счетах уверенно прибавляется. Я предполагаю что седьмого в любом случае не будет, предшественники не оставят им чем выторговывать свое благосостояние. Или же кто то сумеет с народа снять гипнотическое состояние, а может на СМИ у народа просто денег не хватит и просветлеют головы то. А там посмотрим.
Re: Re: Re: - ну люди же вы (2009.07.13 22:08) ----
смотрилкин написал 14.07.2009 12:25
Проблема людей на островах - это показатель отношения нашего государства к своим людям. Такое же скотство как и во всем. Но с чего вы решили что если Японцы придут на эти острова, то местное население заживет лучще? Покрайней мере, мы из истории видим обратные примеры, с какой бессмысленной жестокостью японцы расправлялись с коренным населением! Сейчас методы может и другие, а суть таже, избавиться от коренного населения. Раньше на форуме кто-то писал, что добрые японцы подарили генератор островитянам, конечно подарят, чтобы приблизиться на шаг к своей цели, только если они смогут от них избавится, то сделают это очень быстро, в лучщем случае они с этим генератором отправятся на материк. Потому что невозможно представить как они (местные жители курильских островов) ассимилируются среди японцев.
НАБУККО
xxl написал 13.07.2009 23:57
Не совсем по теме - важная новость:
Договор по газопроводу НАБУККО подписан в Турции.
Начало строительства в 2011 году. Газпровод пойдет в обход РФ.
Это было основным требованием стран ЕС.
Медведев = Горбачев 2
Правдин написал 13.07.2009 23:52
Медведев - новый Горбачев!
Re: Re - kcoren (2009.07.13 11:09)
Тактаковскому написал 13.07.2009 23:39
Так болезный видать ты, раз в упор не видишь ссылок.
Я те,мудилко, еще подкину:
http://alt.kp.ru/online/news/510725/
http://alt.kp.ru/daily/24323/515635/
Интересно,что было бы рядовому в царской или сталинской Армиях, если бы он ЗАТУШИЛ ОКУРОК О ГОЛОВУ ОФИЦЕРА?!
(ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Горцам устав не писан?
Знаете, как из Махачкалы отправляется поезд с дагестанскими призывниками? Будущие воины осведомляются о маршруте: «Командир, куда едем?» Военные объясняют - ты, к примеру, в Пермь, а ты - в Красноярск, ну а ты - на Алтай. «Нет, только вместе поедем!» - отрезают призывники, вываливаясь на перрон. В экстренном порядке перекраиваются списки, чтобы не случился бунт. Так и получается, что в одну часть вместо 5 призывников с Кавказа приезжают 50. Нет, я не спорю, Дагестан - обычный российский регион, из других и поболе призывают. С автором этих строк, к примеру, тянули лямку 60% сослуживцев из Татарстана. Кстати, дагестанцы у нас тоже были - 3 человека. Обычные уставопослушные парни. Зато когда их собирается от десятка и выше, происходит удивительная метаморфоза. Уставы пишутся, видите ли, не для гордых горцев, дневальными ходить - не мужское дело, да и вообще - религия не позволяет. Вспомните скандал в бригаде охраны Генштаба.
Рядовые плевать хотели на приказы офицеров - у них намаз. А за замечания молодым лейтенантам тушили сигареты о головы.
Тогда обнаглевших дагестанцев расселили по разным частям. И все они стали законопослушными. Так неужели, заведомо зная о конфликтности контингента, нельзя продумать систему комплектования таким образом, чтобы не доводить ситуацию до массовых драк. И до голодовок, которые, к слову, уставом запрещены?)
(без названия)
xxl написал 13.07.2009 23:03
Как говорят лиха беда начало. Сдача В.Путиным китайцам 300 квадратных километров ИСКОННО РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ и политых кровью русских солдат, наврное было начало. Попробовали пройдет ли. ПРОШЛО. ПРОГЛОТИЛИ. Никто и не мукнул. Паситесь мирные народы. Стадо баранов. Ну Г.Зюганов КОНЧЕНЫЙ человек. Политклоун.
Re: Re:
ну люди же вы написал 13.07.2009 22:08
эх! все исторические знания-начитанность! а на островах живут люди-чьи судьбы будут сломаны---У людей такая корткая жизнь-в ней так много стрессов---зачем это?
Re:
каскад написал 13.07.2009 21:52
А че только до Дону а не до Тихого Океана?Надо отдать Курилы хохлам! Хрен их японцы когда назад получат. Не зъим так покусаю!
Re:
каскад написал 13.07.2009 21:49
Не надо врать! У нас с Японией был Договор о нейтралитете,а не о нападении. А это разные вещи.
(без названия)
Panas написал 13.07.2009 21:32
Це у вас там у клятий москви процвитае фашызм! власовець клятый! Вси москали власовци! Хай жыве ВЕЛЫКА УКРАЙИНА! ВИД СЯНУ ДО ДОНУ! Украйини слава, Героям Слава!
- смотрилкин (2009.07.13 21:03)Re:
Так Так написал 13.07.2009 21:28
Кому вы пытаетесь что-то объяснять? Это же особая субстанция - хохлобандеровцы. Им хоть в глаза нассы, если им это надо божьей росой называть будут.
В хохлобандерии прокаженный президентишка Ющ в герои воздвиг одного из вороватых (чем впрочем отличались все украинские гетманы) гетманов, а именно Выговского. Ему в заслугу вменяется предательское нападение на князя Пожарского. С каждым разом число убитых русских воинов увеличивается с геометрической прогрессией. Однако никто из бандеровцев не рассказывает, что после этого предательства Выговского, временные его союзники крымские татары, уже не боясь русских войск, разграбили все украинские поселения. Вот за эту заслугу перед украинским народом Выговского тогда прокляли и он был вынужден бежать к полякам. А тем предатели особо не нужны. Они взяли и казнили Выговского. Вот такие все хохлобандеровские горе - герои. Такими были и Хмельницкий, и Мазепа и все остальные. Бегали от одного хозяина к другому, попеременно предавая их.
Их (хохлобандеровцев) особо раздрожает, что у МОСКАЛЕЙ было и есть ГОСУДАРСТВО, своя богатая ИСТОРИЯ, свои злодеи и герои. А у них ничего этого не было и нет. Как не пытаются что-то сделать, получается одно, кум у кума курицу украл. Одним словом УБОГИЕ.
Вот теперь и тявкают как свора шавок на ВЕЛИКУ РОССИЮ. Но они для нее мелочь, она их не замечает.
(без названия)
Panas написал 13.07.2009 21:25
Отака ***** кацапята!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss