Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли МИДу признать всю фикцию «минских соглашений»?

Опубликовано 16.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

украина минск мид
Не пора ли МИДу признать всю фикцию «минских соглашений»?

1 августа директор Департамента информации и печати МИДа Мария Захарова сделала в своем блоге в «Инстраграм» весьма интригующую запись:

«Решила сделать исключение и согласилась на интервью для сайта Harper's Bazaar с фотосъемкой. Вчера всё осуществили. Думаю, через неделю выложат онлайн. Одежда российских дизайнеров - главное моё условие… Не знаю, что и как получилось, но было интересно. Довольная летом и отпуском (https://www.instagram.com/p/BIhb3-hA6AD/?taken-by=mzakharovamid).

«Harper's Bazaar», если кто не в курсе, – американский журнал мод. Из всей фотосессии почтенная мидовка опубликовала одну фотографию, похоже, не вызвавшую ожидаемого восторга у нашей публики. В соцсетях начались каверзные вопросы. Дескать, по какой такой дипломатической надобности эта 40-летняя замужняя вроде бы дама на манер игривой фотомодели из «Плейбоя» демонстрирует пресыщенной забугорной публике свои «прелести»? Кого и чем она хотела удивить?

Для американцев тут нет никакого секрета. Они рассуждают прагматично и смеются над нами: «На что только не пойдет высокопоставленная русская чиновница ради доллара».

Действительно, если Марии Владимировне не хватает денег от зарплаты до зарплаты, то правительство, видимо, должно ей помочь. Или пусть держится, как остальные граждане нашей великой державы.

Чего все ждут от официального представителя МИДа? Прежде всего, четких и оперативных разъяснений по самым жгучим вопросам внешней политики.

Скажем, только что состоялась скоропостижная встреча президентов Путина и Эрдогана. По-моему, она только напустила тумана. К примеру, как к ней, отнесся сирийский лидер Асад, который считает турецкого пашу пособником террористов ИГИЛ? Да и сам гарант его фактически так называл.

Неясно, считает ли турецкий султан Крым российским? Год назад он сделал потрясающее заявление. Турция-де никогда не признает результаты общекрымского референдума 16 марта 2014 г. о возвращении Крыма и Севастополя в Россию.

Или возьмите наши отношения с Украиной, которую мы всегда считали братской. Почему они обострились настолько, что премьер Медведев заговорил уже о возможном разрыве дипотношений?

И вообще, не пора ли МИДу на официальном уровне признать, что пресловутые «минские соглашения» - это блеф, обман, провокация и тупик? Кто только ни требовал от России их выполнения, хотя она не участница внутриукраинского вооруженного конфликта, а посредник. Весь мир требует – от Барака Хусейновича в США до девушки Фредерики Могерини в Европе.

Но невооруженным же глазом видно, что они изначально были нелегитимными и неисполнимыми. Об этом я сразу же написал после их обнародования… где? На сайте ОБСЕ! Потому что в нашей официальной печати они не публиковались. Чтобы мы не раскусили их подленькую сущность – так, что ли?

Помните, как и почему они появились? Могу быть неточен в деталях, поэтому прошу извинить и поправить, если что.

Как раз в августе 2014-го ополченцы под командованием Игоря Стрелкова развернули широкомасштабное наступление по всем фронтам. Самая первая задача – освободить от захватчиков территории Луганской и Донецкой областей. Мариуполь уже лежал на их ладони, потому что укровояки, как сообщалось, оттуда удрали.

И тут некто всесильный учинил в Новороссии серию «дворцовых переворотов». Командарм Стрелков неожиданно добровольно подал в отставку. С ним запросились на покой лидеры так и не признанных Москвой республик В.Болотов и А.Бородай. Это в самый-то разгар наступления! Кто поверит в такую «добровольность»?

На место этих организаторов отпора неведомый дирижер усадил малоизвестных А.Захарченко и И.Плотницкого. Затем быстро откомандировал их в Минск и усадил за стол переговоров с карателями.

При этом оба были представлены в документах не как вожди ДНР и ЛНР, а просто как граждане Украины. Намек понятен? От России бумаги подписал посол в Киеве М.Зурабов, на что не имел никаких прав. Никто его переговорщиком не утверждал – ни Дума, ни Совет Федерации. Да и сам хозяин Кремля не издал насчет его полномочий никакого указа. Устно приказал: подпиши, мол.

От официального Киева подписант выглядел еще смешнее: «Второй президент Украины Л.Д.Кучма».

«Это что за должность такая? – стали вопрошать насмешники. - Нет такой должности в Украине». Его подпись тоже не стоила ломаного гроша. Насчет его полномочий тоже не было письменного распоряжения пана Порошенко. Какая уж тут легитимность? Сплошная художественная самодеятельность.

В «минских договоренностях» нет упоминания о ДНР и ЛНР. Речь идет о выборах в местные органы власти в неких «особых районах Украины». Причем по ее правилам, с участием ее наблюдателей и… кандидатов. И только после соответствующего закона о выборах, который никто в Киеве уже два года не принимает и принимать не собирается.

За это, что ли, проливали кровь ополченцы? В общем, никакой юридической силы эти «соглашения» не имели. Полагаю, это был закулисный «договорняк», и нам остается только гадать: кого с кем. Главным было – спасти армию «Петра-Кровавого» от окончательного разгрома и остановить наступление взявших оружие шахтеров и комбайнеров. А то они в пылу побед могли и на Киев двинуть.

Нет в «соглашениях» и главного: ответственности и санкций за их саботаж. Так что и после их подписания 5 сентября пан Порошенко по-прежнему приказывал своим воякам бомбить Луганск, Донецк и их окрестности. Их и долбили изо всех видов тяжелого оружия (загибайте пальцы) весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. Убили тысячи мирных жителей. А господа Захарченко и Плотницкий превратились жалобщиков в ОБСЕ.

В феврале состоялся «Минск-2». Он привел к зыбкому перемирию, прекращению бомбежек городов и сел Донбасса, на время остановил карательную операцию ВСУ и разного рода «добровольческого» отребья. Сейчас она возобновляется…

За два года по приказам «пана Потрошенко» убито свыше 9,5 тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР, 22 тысячи ранены, очень многие стали калеками. Эту цифру недавно официально назвала ООН.

И как тогда понимать заявление главы МИДа С.Лаврова о том, что «Россия видит Донбасс в составе Украины»? В моей голове это не укладывается. А в вашей?

Может, Мария Захарова просветит нас после очередного раунда натурных съемок?



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора, брат, пора !
Кукс написал 20.08.2016 11:56
Пора, и не только МИДу !
Ответить
Присоединение Крыма к России не является аннексией
ИКС написал 20.08.2016 02:37
Нацистская хунта, пришедшая к власти на Украине, и организовавшая геноцид русского населения, почему-то во всех негативных последствиях своего правления обвиняет Россию, а присоединение к России Крыма называют преступной аннексией. Вместо того, чтобы осудить преступления хунты,США и многие государства Европейского Союза откровенно поддерживают ее во всем, и вторя ей, осуждают Россию во всех вымышленных грехах, а также в аннексии Крыма и даже в оккупации Донбасса.
Не пора ли этому абсурду положить конец, обратившись в ООН за их авторитетным, непредвзятым, аргументированным разъяснением, если эта организация не утратила еще свою самостоятельность решать подобные проблемы должным образом.
Ведь не правы все те, кто считает присоединение Крыма к России аннексией.
АННЕКСИЯ (лат. annexio, от лат. annexus,т.е. присоединенный) означает насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Смотрите Википедию здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
Согласно этому толкованию присоединение Крыма к России не является аннексией, так как не было насильственным и произошло даже не по инициативе России, а по инициативе населения Крыма (испытавшего все ужасы нынешнего режима, созданного Киевской хунтой и поддерживаемой США с Евросоюзом), что подтверждено и референдумом крымчан.
Это надо повторять как мантру, каждый раз, при любом упоминании этой темы на любом уровне, чтобы в конце концов недруги России прекратили обвинять Россию в надуманной абсурдной агрессии.
И если бы Россия, как подписавшийся гарант соблюдения минского договора, применила бы даже свои вооруженные силы для принуждения Киева к миру и прекращению огня по мирному населению, то и в этом случае это не должно было считаться агрессией.
Защита планомерно истребляемого мирного населения Донбасса, тем более своих соотечествеников, - не агрессия, а благородный поступок, аналогичный тому, как если бы родители по просьбе замужней дочери согласились защитить ее и детей от озверевшего мужа, пытающегося вырезать всю семью.
.
В России все СМИ при упоминании ИГИЛ всегда напоминают о том, что эта организация запрещена в России, так почему бы и при упоминании Крыма ни напоминать и о том, что он присоединен к России по инициативе населения Крыма путем референдума? Надо постоянно напоминать всем и о том, что присоединение российского Крыма к Украине произошло без учета мнения самого населения и без проведения референдума, а значит и незаконно. Но нынешний выход Крыма из под юресдикции Украины и присоединение к России произошли с соблюдением всех международных правовых и процедурных норм.
Ответить
НИЧЕГО ЛИЧНОГО
ИКС написал 20.08.2016 01:25
Реклама тела, а не ума представителя МИД РФ
https://www.instagram.com/p/BIhb3-hA6AD/
.
А это виртуальный сувенир ей из США, соответствующий ее наряду.
Ничего другого подходящего для данного случая я не нашел в интернете.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/d3/4fbbf5aa8f01.jpg
Ответить
Re: Re: Re: --А.Головенко, автор статьи
Стус написал 18.08.2016 23:23
Предлогаю признать ЛНР и ДНР (ЛДНР)ну так и признай первым, как РФ в свое время ПЕРВОЙ И признала Украину с крымом и днром в купе.А в апреле 2004 верховный ешо и подписал с хохлами Договор о Госгранице, а потом все похерил. нет веры.НЕТ ВЕРЫ.
Ответить
Re: Re:
Стус написал 18.08.2016 23:17
Разграбленный МЕТРО мародерами ДНР. Донецк. 30 мая. https://www.youtube.com/watch?v=oUDwzVOc9HE. с этого Метро в морги пошли первые 200-е от передоза элитным вискарем. Доганяем, вата???
Ответить
Re: Re:
Стус написал 18.08.2016 23:10
На одесском побережье, где год назад Саакашвили ломал забор, чтобы пустить туристов, теперь частный пляж - с шезлонгами и барной стойкой. Но при желании сюда можно прийти бесплатно. Никто не выгонит. А говорят, в стране ничего не изменилось:http://kp.ua/
Ответить
Re:
aLEX написал 17.08.2016 19:48
https://regnum.ru/
Ответить
(без названия)
ь написал 17.08.2016 09:27

Лавров и Кери два бездельника,
которые дурят всем голову.
Ответить
Ждем публикацию про КПРФ
Это я написал 17.08.2016 02:48
Александр Головенко,пишите чаще про Донбасс. И напишите еще пожалуйста про КПРФ. Спасибо.
Ответить
Re:
!!!!!!!!TOTOQQ! написал 17.08.2016 00:32
"marat написал 16.08.2016 20:53
Автор врет самозабвенно.не было героических завоеваний-была просто тихая сдача крыма,мариуполя и др.украинцы не ждали войны ,не понимали как можно стрелять в солдат рф и их местных прихвостней.шли танки и им перегораживали путь несколько десятков местных полупьяных гражданских идиотов и танки разворачивались.но вовремя киев опомнился.гиркин"
-Не надо нам ля-ля! Жители Крыма и Донбасса, когда к ним ломанулось майдауное бы-дло - таки быстро сообразили, что им несет укрофашизм рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и таки послали одурманенных майдаунов Гордых Укров нах, отсас-ывать из Большого Волосатого Достоинства тарифы и войну за кружевные труселя... Жителям Крыма повезло больше, дончанам - меньше, а Гордые Укры - таики будут это Достоинство с-осать еще долго! Так им и надо!
Ответить
.Дмитрий.г.Запорожье..
Пилот "прост" написал 16.08.2016 23:27
Заход во Внуково .КВС Леха оператор ваш покорный слуга.На ногах 2010 https://www.youtube.com/watch?v=w9sUv8ThH40
Ответить
Re: --
Пилот "прост" написал 16.08.2016 22:15
//Ты, придурок и дебил, пишешь всякую пое-ботину. Похваляешься тем, что ты пилот//А мой старый милый друг.Да я второй пилот.А как ты хотел на гражданку сразу КВСником стать?Люди годами вторыми летают иногда подсказывают первому.Бывает в сон клонит ,бывает второй первому говорит чего-ты делаешь ***** когда за кабинкой сто или двести человек сидят.Если человек в авиации это навсегда.Мы не уходим, мы улетаем иногда в вечный полет.А то, что ушел из ВВС и теперь ВКС да надоело.Учился переучивался шесть лет на бобик и паралельно на Су-35 и тут паралельно извини за тафтологию писал.Тебя это это не должно волновать.Работаю,летаю.Но иногда приезжаю в Жуковский и сажусь на простенький ручку потрогать полетать так сказать.Пилотам это необходимо.Да может в политике шибко не силен,но иногда присматривай за моими постами.Если не забанят.Я Думаю форуму иногда нужны люди с иной точкой зрения.Есть у меня блог но адрес тут давать.Сам понимаешь.Удачи авиатор великий клеткосажатель.
Ответить
Еще одна победа
Алексей написал 16.08.2016 22:12
Поздравляю наших спортсменов с очередной, 12 золотой медалью Олимпиады!!! Один из самых грациозных и женственных видов спорта - синхронное плавание. Наши спортсменки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко самые красивые, самые грациозные, самые лучшие, по праву ЧЕМПИОНКИ!!!!! В душе надеялся, что так и будет, но все таки немного до самого последнего момента переживал. Но девчонки не подвели, показали класс, МОЛОДЦЫ!!!!! Девушки, чем слоняться по подъездам с сомнительными личностями идите в бассейны, в гимнастические залы, на теннисные корты. слава России!!!
Ответить
Re: Насчет пилота
жэк написал 16.08.2016 22:02
!!!азъ. написал
Какой он нах пилот, это пиз/добол кацапорылый недоделанный.
===========
Этот "пилот" полный дебил и придурок. А дебилов в пилоты не берут. Так что пусть не пи-здит.
Ответить
Насчет пилота
!!!азъ. написал 16.08.2016 21:37
.Дмитрий.г.Запорожье.. написал
Ты, придурок и дебил, пишешь всякую пое-ботину. Похваляешься тем, что ты пилот. Никто, кроме тебя, тупоголового, не заявляет о себе, что он пилот или шофер, шахтер, профессор, предприниматель и т.д. Даже если ты, щенок, и второй пилот, то существует поговорка: курица не птица, а второй пилот не летчик. Так что ты, не только дебил, но и хвастун вонючий.
\\\\
Какой он нах пилот, это пиз/добол кацапорылый недоделанный.
Ответить
Re: Re: --А.Головенко, автор статьи
.Дмитрий.г.Запорожье.. написал 16.08.2016 21:21
Пилот "прост" написал:
Укропчикам,не просто выгодно,а такой халявы,давно у них не было.Наживаются на Войне все кто может,пилят всевозможные кредиты и транши.Там всем весело,конечно не простым людям и не окопникам.Вот предлогаю над этим подумать.Предлогаю признать ЛНР и ДНР (ЛДНР)
=========
Ты, придурок и дебил, пишешь всякую пое-ботину. Похваляешься тем, что ты пилот. Никто, кроме тебя, тупоголового, не заявляет о себе, что он пилот или шофер, шахтер, профессор, предприниматель и т.д. Даже если ты, щенок, и второй пилот, то существует поговорка: курица не птица, а второй пилот не летчик. Так что ты, не только дебил, но и хвастун вонючий.
Ответить
(без названия)
marat написал 16.08.2016 20:53
Автор врет самозабвенно.не было героических завоеваний-была просто тихая сдача крыма,мариуполя и др.украинцы не ждали войны ,не понимали как можно стрелять в солдат рф и их местных прихвостней.шли танки и им перегораживали путь несколько десятков местных полупьяных гражданских идиотов и танки разворачивались.но вовремя киев опомнился.гиркин-,,это мы принесли войну спровоцировали укрвоеных на ответный огонь,,как только начался ато,вся эта полученщецкая ***** побежала вместе с отпускниками из мариуполя славянска краматорска.главнокомандущий гиркин завопил в соцсетях-,,пу,памаги,,этих героев размазали вдоль границы рф где они прячутся за спинами оставшихся мирных бедолаг в длнре.пу собрал казаков кавказцев отпускников и еле еле отбил разрушеный аэропорт и дебальцево и мощь рф сдулась на этом.есть видео где куратор длнр кургинян расказывает сколько оружия послала рф и еще сколько надо.есть видео где захарченко в зале тожествено благодарит кавказцев а потом расказывает сколько готовит рф в саоих лагерях боевиков для длнр.кстати захарченко жалуется в другом месте что на мильоный донецк и 10тысяч местных не может себе в армию набрать.так что закройте границу с рф и длнром и вся война закончится -либо сбежите либо вас жители передавят от отчаяния куда вы их затянули с вашим руским миром.
Ответить
Re: Ильна
Шушары написал 16.08.2016 20:52
Путин разбудил в Донбассе "русскую весну", люди взялись за оружие. Но тут послышался окрик Обамы и он струсил. Сразу резко предложил лидерам ДНР и ЛНР не проводить референдумы о независимости от Украины.
А когда Болотов, Стрелков, Бородай не послушали, провели референудмы, он добился их замены на своих марионеток Плотницкого и Захарченко. Заставил их подписать капитулянтские "минские соглашения"
Он уже слил Донбасс, ребята
Ответить
Ильна
Не читал написал 16.08.2016 19:45
Но что то похожее мы имеем.это же надо так умудриться,живя в самой богатой стране мира,народ прозябает в нищете,но мы еще пытаемся учить жизни другие страны. В регионах социальные пенсии по 5-7тыс.руб.
Ответить
Любую
Войну написал 16.08.2016 19:37
Затевают жиды,причем здесь хохлы-кацапы? Стравливают нас профессионально всякие жиденки,пишущие здесь, в том числе. Любая война ведется за сырьевые ресурсы,никакого отношения национальности,проживающие на донбасе,к разжиганию войны не имеют. Украина,как и Россия-это огород,вотчина ротшильдов...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss