Кто владеет информацией,
владеет миром

Интеллигент и голодомор

Опубликовано 24.08.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 42

мухин голодомор
Интеллигент и голодомор

У нашего интеллигентствующего соотечественника удивляет какое-то непреодолимое желание быть мразью. Собственно мразью! Даже не деньги заработать на своей мерзости, как это делает уголовник, не показать себя мразью, как это делает гопота, чтобы этим похвастаться перед остальной гопотой, а быть мразью для себя – «для души». Чтобы чувствовать себя настоящим интеллигентом!

Вот случайно попал на справочный сайт http://www.genon.ru/, а там в разделе литературы наткнулся на следующую справку:

«А был ли мальчик? — устойчивое выражение русского языка, означающее сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения. Было ли что-либо в действительности, на самом деле? Выражение сомнения в подлинности чего-либо.

История фразеологизма

1. Из романа «Жизнь Клима Самгина» (ч. 1, гл. 1) Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова, 1868—1936). В романе приводится эпизод из детства главного героя. Мальчик Клим и его товарищи — Борис Варавка и Варя Сомова — катались на коньках. Вдруг лед проломился, и Борис с Варей оказались в воде. Клим пытался спасти их, протянул Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпустил ремень из рук. Дети утонули. Когда о несчастье узнали взрослые, начались поиски утонувших, и Клим услышал поразивший его чей-то серьезный недоверчивый вопрос:

— Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было».

2. Есть мнение, что фразу Горькому «подарил» Сталин. На каком-то празднике к Сталину подошел мальчик и задал вопрос про голод на Украине, хотя Сталин ждал поздравлений с успешно проведённой коллективизацией. После этого и мальчик и его семья пропали. Именно тогда Горький, слышавший всё это и верящий на тот момент безгранично Сталину, начал сомневаться в правильности выбранного курса, стал искать этого мальчика, а ему ответили приближённые к Сталину лица: «А был ли мальчик?». Это Горького так потрясло, что он обыграл эту тему в романе».

Вот сами вдумайтесь – сколько человек за время существования этого сайта могли поинтересоваться происхождением этой фразы? Какая от этих посетителей слава тому, кто это антисталинское дерьмо про мальчика и голодомор сочинил? И ведь мерзавец точно указал на источник происхождения фразы – роман Горького (не мог не указать, поскольку об этом во всех иных словарях сказано). Точно процитировал и указал, что это цитата из первой части романа. А первая часть этого романа вышла в 1927 году – минимум за 5 лет до «голода на Украине». То есть это не «есть мнение» какого-то дурака, а откровенная бессовестная ложь автора. Но зачем?? Кому в этом глухом закутке интернета эта ложь востребуется? Ответ один – это ложь интеллигентствующей мрази ради собственного удовольствия.

Кстати, раз уж затронута тема голода на Украине, то дам сообщение Сергея Стыгина, обратившего внимание на интересную подробность тех событий.

«Высылаю в порядке общей информации ссылку на очень интересный документ, опубликованный в сборнике «ГОЛОД 1932–1933 гг. ТРАГЕДИЯ НАРОДОВ СССР»http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1003098

Из этого документа неопровержимо следует, что никакого особого «украинского голодомора» в 1933 году вообще не было! Более того, убыль сельского населения в основных зерносеющих областях РСФСР (в которых «голодомор» не отмечен) в среднем была даже выше, чем в УССР. То есть убыль сельского населения на Украине в 1933 г. происходила, в основном, не из-за голода, а по каким-то другим, более важным причинам!!

Что интересно, составители сборника сами обратили внимание на эту закономерность и сделали к этому документу следующее примечание:

«Приведенные в таблицах цифры свидетельствуют о пропорциональных демографических потерях (убыли сельского населения) на Украине и в основных зерновых регионах РСФСР во время пика голода в 1933 г.

За период с 1 января 1933 г. по 1 января 1935 г. численность сельского населения сократилась в областях УССР:

В Харьковской области — на 9%

Киевской области — на 28%

Черниговской — на 21%

Винницкой — на 18,5%

Молдавской АССР (входила на правах автономии в УССР) — 18%

Одесской — на 17%

Днепропетровской — на 16,5%

Донецкой — на 10,4%

Сокращение сельского населения за тот же период в основных зерновых регионах РСФСР:

Саратовский край — 32%

Оренбургская область — 30%

Свердловская область — 22,4%

Сталинградский край — 18%

Куйбышевский край — 15%

Курская область — 13%

Воронежская область — 11%

Северо-Кавказский край — 10%».

Этим числам особая вера, поскольку они из «фонда Яковлева» - ярого врага советского народа. Работники фонда Яковлева соврали бы, чтобы оболгать СССР, будь у них хотя бы маленькая возможность для этого.

Но на самом деле, в этих числах нет ничего удивительного: коллективизация плюс поступление в сельское хозяйство массы тракторов и автотехники, резко подняло производительность труда во всех сельскохозяйственных областях СССР, в результате на селе освобождалась (теряла работу) масса людей.

Рассмотрим эффект для производительности сельскохозяйственного труда только от коллективизации - только за счёт обобществления средств производства. Положим, до колхоза одна хозяйка с дочерями доила пару своих коров, времени это занимало не много, но она никуда от этой работы не могла деться, поскольку если корову день-два не подоить, то корова, во-первых, заболеет (если прекратить доить резко), во-вторых, «запустится» - перестанет давать молоко вообще. А вот после обобществления скота в колхозе одна женщина без проблем стала доить 20 коров. В результате девять хозяек или их дочерей освобождались от этой работы даже без механизации. Они могли уехать в город и поступить там на работу на фабрику или начать учиться.

А вот эффект от механизации. Скажем, крестьянская лошадь летом на телеге едва будет тащить 20 пудов (320 кг) груза со скоростью, дай бог, 5-6 километров в час. И этой лошади нужен кучер, паре десятков лошадей нужен конюх, нужен пастух. Вот воспоминания моего детства. Лето, мне лет 8, я живу в селе в гостях у дяди и тёти. Дядя, сельский почтальон, худощавый инвалид весом килограмм в 60, взял меня с собой в поездку, у нас лёгкая двухколесная тележка –«бедка». Лошадь везёт нас на ней в райцентр за ежедневной почтой для своего села. На «туда 25 и обратно 25» километров уходит весь день - часов с 5 утра до 18-19 часов вечера, поскольку лошади в пути нужен и отдых, и нужно дать ей время попить, поесть и попастись. Она же живая! И всё равно, на следующий день дядю за почтой повезёт вторая, сегодня отдыхающая лошадь, а первой, после пробега в 50 км даже с таким маленьким грузом, как я с дядей, дают сутки на отдых.

Но самый маленький грузовичок 30-х годов, начавший поступать на село в те годы («полуторка»), вёз 100 пудов! И со скоростью втрое-впятеро выше (учтём состояние тогдашних дорог), и не нужны были «полуторке» вечером конюх, а ночью пастух, и работала «полуторка» каждый день, а не через день, как лошадь. И, в отличие от лошади, не нужно было расходовать труд на обработку земли, чтобы вырастить для «полуторки» овёс и сено, как его выращивают для лошади, занимая землю, на которой можно выращивать продукцию для людей, – не нуждалась полуторка в постоянном корме.

И вот это повышение производительности труда в сельском хозяйстве сразу же высвободило огромное количество людей на деревне, соответственно, начался их отток из деревни в города. Ведь начиная с коллективизации по смерть Сталина в СССР половина населения страны перешла в город. Отсюда и падение численности сельского населения во всех сельскохозяйственных районах СССР, а не только на Украине и казачьих областях – не только там, где крестьяне бастовали против закупочных цен и этой дуростью вызвали собственный голод.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уму не постижимо написал 30.08.2016 22:02
У навозной Мухи "унтер офицерская вдова сама себя высекла!", т.е. оказывается крестьяне сами себя насиловали, репрессировали, раскулачивали и наказывали "по дури" и "неразумности". А пушистые садюги чинуши и чекисты -фабрикаторы "дел", уничтожившие самый , инициативный,работящий слой крестьянства( 5,4 млн. домохозяев с семьями до 10млн.). Изощренный, садистский , лживый умишка у тебя, Муха, стремящийся "натянуть" свою искусственную, дурно пахнущую теорию на мозги людей для оправдания красных дураков и убийц и упивающихся властью идиотов, от которых недалеко ушел нынешний воровской режим!
Ответить
(без названия)
Ак написал 30.08.2016 21:50
Что за глупец с натянутыми " правдоподобными" теориями- этот Мухин! Процес освобождения крестьян от земли проходил по тому же принципу как и в Англии 17 в.- потребность развития индустрии и тоже шел в России насильственно, но в квадрате, т.к. крестьян не просто сгоняли с земли , а пытались перегонять на стройки и в зарождающуюся тяжелую, военную промышленность деспотического госкапитализма с полуфеодальными и рабовладельческими отношениями на практике, но лживо названные "социализмом" по дури или по искреннему заблуждению и лжи для быдла!
Ответить
(без названия)
Да-да написал 25.08.2016 17:18
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Нам бы такой голодомор!
))))))) написал 25.08.2016 13:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: обожравшемуся
))))))) написал 25.08.2016 12:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: "В Москву переехали, или их все же в ГУЛАГ отправили?"
))))))) написал 25.08.2016 12:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: "В Москву переехали, или их все же в ГУЛАГ отправили?"
Александр. написал 25.08.2016 12:27
Это только для "москвачей" вся страна - это или Москва, или ГУЛАГ, или "колхозники Оренбургской области".
Колхозники перебирались и в ближайший райцентр, и на "стройки социализма" (по оргнабору, или "вербованные"). Магнитка и СТЗ, Рыбинская ГЭС и ДнепроГЭС. Все не перечислишь.
Это - те самые, чьи дети потом будут проклинать "понаехавшихтут" на правах "коренных".
Ответить
Re: обожравшемуся
рос написал 25.08.2016 12:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Нам бы такой голодомор!
1718бан написал 25.08.2016 11:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Нам бы такой голодомор!
Н.Морозовой написал 25.08.2016 08:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Криптоколония СССР изначальна планировалась коммунистами для распада и раздела
о развале СССР написал 25.08.2016 02:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: голод был
))))))) написал 25.08.2016 01:51
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Мало известные страницы блокады Ленинграда написал 25.08.2016 00:58
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Наблюдательный написал 24.08.2016 18:56
!Q-T-OTAKIQ!!!! написал 25.08.2016 00:53
"))))))) написал 24.08.2016 19:10
Но, скажем в США во время великой депрессии, также была безработица на селе (как впрочем и в городе) и отток населения в город, но ведь и голод там был. Как безработица на селе противоречит голоду на селе?"
-А несколько миллионов амеров отдали древнеиудейскому родоплеменному бошку души... То таки да... Но ебаныхвротлибераловиправозащиников таки это не интересует - за стенания об убиенных амерах таки они печеньки не получат - то таки да...
Ответить
Бредишь ,ведун
Старый написал 24.08.2016 23:55
Есть опыт середины 90 годов,когда семья выживала годами с огорода.Ты наверно не знаешь,но на огородах выращивают картошку.
Ответить
голод был
устин написал 24.08.2016 22:15
Да к сожалению голод был,,Но развалили и колонизировали Россию когда никаких ГУЛАГОВи голода не было,вот в чем беда,когда жизнь наконец стабилизировалась,в это время толкового порядочного правителя,а не эта бестолоч,,,Почему я утверждаю что голод был, по воспоминаниям моего отца,семья была раскулачена, семья сестры которая была замужем тоже раскулачена и выслана в Уфу, звали ее Екатерина,так в 33 году она как то с сыном могла добраться до матери,и попала на поминки очень много покушала,а после сильного голодания нельзя много кушать и она умерла,,,По воспоминаниям матери\г рождения1918\ они ели мякину,У меня сохранились документы квитанции деда по налогообложениям,это ужаскакой-то брали налог с каждого куста,с каждой головы ничего не утаишь,сельский житель не имел паспортов,мать получила паспорт только в конце 80-тых,выдавали справки что местность не паспортизирована,,Но еще раз повторяю что развалили нашу жизнь когда не было голода,,,,не было ГУЛАГОВ
Ответить
(без названия)
Голод 30-х годов. написал 24.08.2016 19:57
https://youtu.be/PmJ0fjOPgJs
Ответить
Re: Нам бы такой голодомор!
Голодная правда РГ написал 24.08.2016 19:45
Раскрыть комментарий
Ответить
Нам бы такой голодомор!
Н.Морозова написал 24.08.2016 19:22
Я свидетель(пока еще живой!), что никакого голодомора на Украине не было. Я родилась в Киеве в начале 1932 года.С полутора-двух лет отлично все помню. Мой папа был тогда курсантом летного училища, так что никаких привилегий у нас не было. Но я помню, как папочка рано утром, до того, как идти на занятия, садился на мотоцикл и ехал в деревню. Привозил для Наточки, то бишь для меня,свежие яички и парное молоко. Интересно, кто нес яйца и давал молоко, если по россказням голодоморщиков на Украине съели всех животных, всех птиц, кошек и собак и уже начали поедать детей? А потом мы переезжали в другие города (папа-то был военным летчиком) - в Харьков, Ворошиловград и др. И нигде никакого голодомора и даже просто голода не было. Так что все россказни про голодомор - это чушь. Н.М.
Ответить
Re: Наблюдательный написал 24.08.2016 18:56
))))))) написал 24.08.2016 19:10
Но, скажем в США во время великой депрессии, также была безработица на селе (как впрочем и в городе) и отток населения в город, но ведь и голод там был. Как безработица на селе противоречит голоду на селе?
-------
Это только в капиталистических странах безработица и голод взаимосвязаны, в Великом СССР, где у руля стоял Величайший товарищ Сталин , все разговоры про голод являлись и остаются до сих пор клеветой и антисоветской пропагандой, за которую надо всех расстреливать.))) Вы что, не знаете что СССР был раем для трудящихся и у всего трудового народа Советского Союза была лишь одна проблема: борьба за права цветного населения в Америке? Так что не наводите тень на плетень, голода в СССР не было и быть не могло, товарищ Сталин об этом лично говорил на всех съездах ВКП(б), а все, кто утверждает обратное - продались Западу и фашистам.))
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss