Кто владеет информацией,
владеет миром

Учимся на уроках гибели СССР. Или не учимся?

Опубликовано 04.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе

социализм левые бразилия русеф
Учимся на уроках гибели СССР. Или не учимся?

БРАЗИЛИЯ СТАЛА ОЧЕРЕДНЫМ ЗВЕНОМ ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ СКАТЫВАНИЯ МИРА В НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Процесс, начавшийся с падением СССР-КПСС в 1991 получил очередную жертву в виде представительницы буржуазного социализма - президента Бразилии Дилмы Русеф.

Да, буржуазный парламентаризм не совместим с движением к социализму - это мать-история демонстрировала нам многократно.

Вспомним тот же опыт Чили времён Сальвадора Альенде, когда ещё был СССР, хотя и вполне себе социал-бюрократический, шедший после ХХ-го съезда КПСС к своему закономерному краху.

Сейчас, когда СССР давно уже нет реликты времён имевшего место глобального левого тренда в виде латиноамериканских левых режимов, среди которых бразильский был наименее левым, а скорее левоцентристским.

Участь ещё остающихся там левых правительств в Венесуэле, Боливии и Эквадоре представляется весьма печальной. Ведь они остаются в рамках буржуазного парламентаризма, не стремясь делать шаги в сторону нового постсоветского социализма, называемого нами РАБОЧИМ СОЦИАЛИЗМОМ.

РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ - это не умозрительный феномен, а вполне себе объективный.

Он сейчас столь же объективен, что и прежний социал-бюрократический, пришедший на смену социал-демократическому сто лет тому назад. Да, тогда сто лет назад вторая стадия развития социализма получила название коммунистического движения, которое не было изначально бюрократический, но его социал-бюрократическая сущность проявилась очень рано - ещё в ходе знаменитой дискуссии о профсоюзах сразу же после победы красных в гражданской войне.

Увы, то комдвидение было именно таким, каким оно было.

В силу незрелости общества комдвижение получилось таким, каким оно получилось - социал-бюрократическим.

Достигнув многих успехов, это социал-бюрократическое движение не выдержало схватки с глобальным капитализмом и пало в 1991, продолжая падать до сих пор в виде тех же социал-бюрократических структур огрызков покойной КПСС и зюгановского типа.

Увы, необурбоны старого бюрократического социализма, подобно классическим Бурбонам, ничему не учатся и не делают адекватных выводов из уроков истории.

Социал- бюрократы КПРФ выродились в сущих черносотенцев, услужливо отрабатывающих роль левого протеза режима полуколониального периферийного капитализма.

Сейчас после очередного шага в постсоветской деградации подлинно левые должны наконец перестать всё сводить к преслрвутым заговорам ЦРУ и предательству Горбачёва. В ходе гражданской войны после Великого Октября 1917-го против одной единственной Советской России был весь тогдашний капитализм, но Советская Россия устояла, ибо тогда комдвижение ещё не успело деградировать и было на острие общественного прогресса.

При многих минусах социализма в СССР конца 30-х - начала 40-х всё же СССР был вершиной общественного прогресса, что помогло ему в союзе с рядом капиталистических стран победить фашизм.

Увы, СССР и его правящая партия не избежали ошибок первопроходцев, начиная с конституции СССР 1936 года, которая отказалась от выборов по производственному принципу, которые были основой Советской власти, начиная с октября 1917-го.

Дальше - больше.

Роспуск под нажимом западных союзников Коминтерна в 1943 году.

В результате после смерти Сталина КПСС и СССР "дозрели до Хрущёва" с его стартом либерального тренда к реставрации капитализма.

Точкой невозврата многие левые считают двадцатый съезд КПСС.

Наверное это так и есть.

Но корни развала надо видеть задолго до двадцатого съезда.

Сейчас для окончания нынешнего глобального правого тренда необходимо перестать заниматься сугубой советской реставрацией.

Эта реставрация не пошла даже по свежим следам 1991-го, когда ещё не были уничтожены советская индустриальная, аграрная, научная и культурная базы.

Сейчас, когда от наработок СССР мало что осталось - пора наконец перейти от мышления сугубо реставраторских подходов к новым подходам, стержнем которых должны стать работа над новой рабочей идеологией, которая и станет основой нового рабочего социализма.

Чем быстрее на это переключится широкий левый актив, тем быстрее мир начнёт выходить из пике в новое постсоветское средневековье.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 27
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss