Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм решил поссориться с Саудами накануне выборов

Опубликовано 10.09.2016 в разделе комментариев 17

сша нефть сауды
Дядя Сэм решил поссориться с Саудами накануне выборов

Конгресс США единогласно принял законопроект, позволяющий семьям жертв и пострадавших американцев во время терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран. В частности, сторонники этой инициативы отмечали, что документ позволит гражданам США обратиться с иском к Саудовской Аравии, чьи подданные непосредственно участвовали в терактах, передает Fox News. 

В мае законопроект получил поддержку Сената. Сейчас, после голосования в палате представителей, документ будет передан на подписание президенту США Бараку Обаме. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уже заявлял, что глава государства не собирается подписывать этот законопроект. Ранее президент утверждал, что в результате другие страны тоже начнут подавать иски против США. 

Обама ранее неоднократно обещал наложить на эту законодательную инициативу вето. При этом, когда законопроект был только внесен на рассмотрение Сената, власти Саудовской Аравии пригрозили продать все американские активы, которыми располагает страна, на общую сумму 750 млрд долларов. 

Из 19 участников терактов 11 сентября 15 были гражданами этой страны. По неподтвержденным данным, полученные результаты проведенного в конгрессе расследования показали, что террористы получали помощь от чиновников, связанных с Эр-Риядом. В самой Саудовской Аравии эти подозрения категорически отвергли, отмечает агентство Reuters. 

Бывший советник Барака Обамы по ближневосточной политике Деннис Росс ранее заявлял, что в Эр-Рияде решение Конгресса будут рассматривать как враждебный акт. По его словам, администрация Барака Обамы сделает все для того, чтобы наложить вето на этот документ. Однако тот факт, что у документа практически не оказалось оппонентов среди законодателей, может позволить Конгрессу преодолеть это вето.


От редакции: Ничто не вечно под Луной, а уж тем более - под полумесяцем в сочетании со звёздочками флага США... Вообще-то до последнего, предкризисного, то есть, времени США и СА дружили крепко. Настолько крепко, что именно эта дуржба на рубеже 1980-х и 90-х предрешила судьбу СССР - дешевизна нефти была не последним фактором во внутреннем кризисе, как теперь это называют, элит... Хотя, КПСС элитой называть - погрешить против истины. Однако, сговорившись с Саудами, пока ещё война в Кувейте при мощной поддержке США продолжалась - дядя Сэм решил "падающего - подтолкнуть", и едва наметившуюся дружбу (даже кредиты давали!) СССР с региональными нефтевладельцами пресечь на корню. Договариваться тогда о ценах на нефть так ловко, как сейчас горбачёвские кадры не умели. Вот и проиграли - причём проиграли всю страну в итоге, в 1991-м. Не переползли полосы кризиса. Сейчас же кризис куда шире и фатальнее! И в самих США он тоже кризис, увольнения и безработица, переходящие в национальную озлобленность всё чаще трясут страну. Значит, надо народу напомнить о внешнем противнике, нанесшем хоть и давно, но не отмщённые пока смертельные удары!  

Собственно, пока США не распечатывали собственных нефтяных запасов, дружба с СА была нужна. Теперь - существенна, но решающей в выстраивании нефтяных отношений с миром не является, отсюда и такие вольности. Ведь, вспомним, тема "9.11" возникает как последний довод королей чаще всего перед выборами. Надо было Обаму пересадить на следующий срок - и пристрелили Осаму. Он так был удивлён, что даже и обороняться не пробовал... Но за пиаром - бегают далеко, однако не надолго. Теперь настала пора заигрываний не с элитами мусульманских деспотий, а с демократичным собственным народом, отсюда такая эквилибристика дяди Сэма под куполом кризиса. Она может забыться тотчас после выборов, но сейчас - заставит попыхтеть Саудов. Это как тема геноцида армян в Турции - который то ЕС признаёт, то забывает... У всех свои скелетики в шкафу. Ведь вроде бы с убийством Осамы и проблема "9.11" разрешилась, его убили как бы за всех, почти как Христа - ан нет! Не вся ещё боль нации прокручена в выборном барабане... На патриотической теме какое-то количество голосов даже демократы смогут "намыть". А больше-дольше им и не нужно.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Докатились!
Zakat написал 10.09.2016 11:30
КАКОЙ ПОЗОР! ХИЛЛАРИ КЛИНТОН нанимает МАССОВКУ на собственные МЕРОПРИЯТИЯ! -интернет
Жутко неприятно смотреть на эту старую бабу со сдвинутыми мозгами.
Бедные штаты! Если такую больную, изношенную в политике, неудовлетворенную бабушку всерьез баллотировать на президента-куда дальше? Действительно время штатов прошло и прошло безвозвратно!
Четвертый рейх ждет мая у рейхстага!
Ответить
Re: Теракт 11 сентября 2001 -дело рук ЦРУ
Info написал 10.09.2016 10:49
11 сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» (под управлением агентов из ЦРУ) захватили гражданские самолеты и направили их в здания Всемирного торгового центре в Нью-Йорке, а также на Пентагон в Вашингтоне. В результате теракта погибли 3000 человек.
Что для ЦРУ 3000 человек! Мелочь! США истребляет миллионами!Тем и живет. Но время США уходит вместе с обамой!
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 10.09.2016 10:09
"И в самих США он тоже кризис, увольнения и безработица, переходящие в национальную озлобленность все чаще трясут страну. Значит, надо народу напомнить о внешнем противнике..." -
--------------
ах, как это - про "внешнего противника" - напоминает круглосоточную путлеровскую пропаганду, промывающую мозги гопоте Путлерстана! Кругом враги: омерзительная Америка, мерзкая Гейропа, фашистская украина... Обама, Меркель, Порошенко... изо дня в день - кругом враги! Кисели и Шапиры не закрывают оральные отверстия, зарабатывая на разоблачении врагов нехилые бабосы! А что касается гопоты, то враги неплохо отвлекают эту самую гопоту от того, что происходит происходит в стране проживания - как плешиый карлик вкупе с подельниками целенаправленно превращает Россию в дерьмо.
--------------
Кстати, вчера прочитал, что внуки пламенного патриота-аааапазицыанера жыда Жириновского, которому путлеровские кукловоды поручают картинно на кисель-тв мочить врагов для поддержания боевого духа путлерстанской гопоты, обитают в Америке... прочитал - и как-то не удивился.
Ответить
Пепел Клааса 11ого Класса написал 10.09.2016 07:52
Завидонов Нкодим написал 10.09.2016 09:25
Пидаpaсик, ты еще засомневайся, что Литвиненко не траванули, а он сам полоний выпил.
-
Гайдар был начальником Ботоксной Крысы , когда стратегические материалы из Ленингада Ботоксная Крыса вывозила.
Гайдар знал, что ни рубля в РФ не вернулось.
Первый раз Гайдара траванули за границей - не получилось, зато второй раз Гайдару шею сломали, чтоб наверняка.
Ответить
Re: Либеральные дурилки
Наблюдательный написал 10.09.2016 09:03
Согласен. Причем бывают случаи, когда дурилки распространяются дешевыми пропагандистами, а бывают, когда они распространяются дураками. ДЧ либо безнадежный дурак, либо слишком сильно косит под безнадежного дурака.
Для иллюстрации сравнения ДЧ несколько цифр - в СССР в 1980 году экспортировалось 119 млн. тонн сырой нефти, в 2010 году Россия экспортировала 250 млн. тонн сырой нефти, население СССР 1980 - 262 млн. чел., население России 2010 - 142 млн. чел. Ну и СССР была промышленной страной, современная Россия - непонятно что с полунищим населением.
По поводу основного содержания статьи, не касающегося дешевой антисоветской пропаганды, ясно, что правящие круги США успешно оказывают давление на правящие круги СА, с тем чтобы добиться снижение цен на нефть и главное не допустить дефицита нефти на рынке. В дело идут, видимо, все средства, включая шантаж. Но на сегодняшний день мощностей СА не достаточно, чтобы решить эти задачи, приходится вкладываться в убыточное производство сланцевой нефти, а без крупнейшего экспортера сырой нефти - РФ, этим планам давно бы наступила крышка. Ну и поскольку в мировой экономике дела последнее время идут не очень, видимо появились желающие стрясти с СА налу, правительство же на федеральном уровне пытается сохранить приоритеты и решать главную задачу - не допустить дефицита сырой нефти на рынке.
Ответить
мОтя ДроЧер утомил...
доктор жЫдоведоФФДальССкий2. написал 10.09.2016 09:00
... видимо Архаров в пике с запоем, потому-то этот писклявый полумерок и
забрызгал своими выделениями весь форум.
Ответить
Re: А что бы и нашему Совфеду...
Sergo написал 10.09.2016 08:55
Такой закон мог толкнуть Советский Союз - вторая экономика мира. Эрэфии это не по зубам.
Ответить
Re:
Баралвас Безников написал 10.09.2016 08:55
///И просьбу кидаю - разверните тему безработицы, соцнапряженности в США, упомянутую вами в тесте! ///
Это сосиски бывали в тесте. да и те, согласно позднему Брежневу, "сраные".
Ответить
А что бы и нашему Совфеду...
Баралвас Безников написал 10.09.2016 08:51
...толкнуть такой же закон в пользу дарагих рассеян? Обобранных с помощью "консультантов" из США по самые помидоры начиная с эпохи алкоголика и подонка Ельцина.
Ответить
Re: Либеральные дурилки
А вот и я вам напишу как будет выглядеть в глазах написал 10.09.2016 08:45
Социализм по-русски это и есть один огромный завод, размером со всю страну, выпускающий
Калошки Прощай Молодость.
Социализм по-венесуэльски тож самое.
По-шведски нечто другое. Но мы тЬвердо стоим на энтом курсе по-русски и будем стоять, эдакий запрведник махровых ленинистов, сталинистов, терористов. За идеи бредовые бум мочить , себя и своих родственников в том числе. Ведь это святые правильные идеи товарища Ленина или Сталина!
Ответить
Либеральные дурилки
Sergo написал 10.09.2016 08:21
Договариваться тогда о ценах на нефть так ловко, как сейчас горбачевские кадры не умели. Вот и проиграли - причем проиграли всю страну в итоге, в 1991-м. Не переползли полосы кризиса.
--------
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (обратить внимание - топлива и электроэнергии) в бюджете СССР в действительности не превышает 10,3% в самые "зависимые" годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая "нефтяная игла"?
Страну проиграли политбюровские дегенераты, всерьез уверовавшие в благотворность "рынка", "конкуренции", "частной собственности" и того, что "планированием нельзя всего предусмотреть". Если задача построения плановой экономики была не по силам кремлевским дебилам, это не значит, что она нерешаема. Так же, как если собрать КБ из юристов, экономистов, финансистов, артистов и поставить задачу разработки современного роботизированного завода. Плановой экономикой также должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ, а не партейные идиоты с тараканами в голове. Социализм это и есть один огромный завод, размером со всю страну.
Ответить
Re: Re: А
Пепел Клааса 11ого Класса написал 10.09.2016 07:52
Завидоша, а Гайдар блевал почему и откинулся потом молодым? Ты такой прони ца тель ный!
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса 11ого Класса написал 10.09.2016 07:49
Чувствуется какая-то грустинка в тексте Димы, неуверенность в себе что ли. Понимаю, папа уехал.
Все буде хорошо, Дима. Все вернется, обязательно опять вернется..... и тепло друзей.
А по поводу США, пришло время просто. Совпало с наканунями выборов, ну такая процедура у демократских странах. Отвык Димуля? Все по решению папы, генерального секретаря, патриарха, пахана путина! Не, у них по-другому.
И просьбу кидаю - разверните тему безработицы, соцнапряженности в США, упомянутую вами в тесте!
Ответить
Re: А
Завидонов Нкодим написал 10.09.2016 05:01
Потому что всех кто подавал в гос. органы заявки по расследованию взрывов домов убили : Щекочихин, Лацис, Политковская, Юшенков и пр.
Щекочихин в Гос.Думу подал заявление и упорно стал его продвигать и сразу же помер от отравления.
Ответить
А
У нас написал 10.09.2016 04:50
Почему запретили расследования взрывов домов?
Ответить
(без названия)
Завидонов Нкодим написал 10.09.2016 04:46
Вообще-то вся прогрессивная быдло-рвань с РФ ,типа Димки Черного, признают, что теракт 11 сентября устроило само правительство США.
Ответить
азъ
) написал 10.09.2016 02:52
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss