Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешнеполитические метания.Что видит враг?

Опубликовано 22.09.2016 автором в разделе комментариев 19

россия калашников мид
Внешнеполитические метания.Что видит враг?

Эфир полон нытья Лаврова (МИД). Мы, мол, с янки договорились в Сирии воевать с ИГИЛ, а они нас обвинили в бомбежке гумконвоя! Где ж справедливость?
Одновременно читаю о том, как старый-новый "друг" Эрдоган, половив на Москву с прибором, объявил о том, что считает Крым частью Украины. Куда вы денетесь, лохи расейские? Все равно мне и газопровод протянете, и АЭС в Аккую себе на голову (и за свой счет) построите, и товары мои на свой рынок пустите.
Знаете, что у меня сразу в мозгу вспыхивает? Яркие воспоминания об обезьяньих, суетливых и бессмысленных прыжках Горбачева.
Могу без труда воспроизвести то, что видит наш враг во Второй Холодной и те выводы, что он делает.

***

Москва мечется так же, как и Горби, ошалев от страха перед экономическим кризисом. При этом ее уже ни в грош не ставят, о нее даже Эрдоган с презрением вытирает ноги. Тысячу раз прав Игорь Стрелков: мечущиеся ищут какую-то внешнеполитическую "сделку века". Чтобы сразу притекло и бабло, и решение всех проблем. И чтобы при этом не работать тяжко самим, не поднимать экономику, не трудиться в поте лица, строя новую индустрию. Ну кто-то - помогите! Ну хоть турки, хоть китайцы или вот японцы. Ибо бабла-то все меньше.
Что видит враг наш? Ленивую и бездарную, но алчную верхушку РФ, которая полтора десятка лет экономикой не занималась. Ибо это, с точки зрения августейших обывателей - скучно, внешне не эффектно, да и труда требует. То ли дело заниматься громкими заявлениями на поприще внешней политики, олимпиадами и футболом. Но как только пришлось отвечать за свои слова и "крымский шаг", экономика посыпалась (ее же никто не оздоровил в 2000-2014 гг.) - и расейский бомонд запаниковал. Принявшись метаться так же, как и Горби.
От Сирии и бесконечной трескотни на ее тему меня уже тошнит. Вам же говорили: эта война бессмысленна для РФ и разорительна. Вы начали ее лишь для того, чтобы замазать свою трусость в отношении Новороссии в 2014 году.

***

Все эти метания в Вашингтоне воспринимают так: Москве от наших экономических ударов очень больно. Значит, надо вести ураганный огонь, давая накрытие за накрытием цели. Разговор с Японией о Курилах, фарсовые "выборы" (все осталось по-прежнему), планы воссоздания КГБ (в виде МГБ), чистка высшего эшелона власти от "близких друзей", сирийский "онанизм" - все это есть прямые свидетельства дикого страха Москвы перед экономическим крахом. Все эти политические дерганья и конвульсии лучше всяких аналитиков говорят о состоянии бюджета РФ, ее финансов и сферы производства. Все идет к тому, что Москва вместо того, чтобы поднимать экономику и отказаться от монетаристского маразма, просто по-гаитянски зажмет все гайки. Правда гайки-то (по меткому наблюдению Стрелкова) - из гуано.
Значит, скоро клиента можно будет брать голыми руками.
Враг видит, что в Москве, как на последнюю соломинку, надеются на победу Трампа в ноябре. Однако госсистема США не зависит от одного президента.И если воля богачей и влиятельных кругов в США - добивать Москву, то так оно и будет. При всей внешней дружелюбности и декларациях о совместной борьбе с ИГИЛ. (Сирия-то никои образом не решает русских проблем). Трамп даже может признать присоединение Крыма. Но только экономике РФ от того легче не станет. И цены на нефть не поднимутся. Более того, учетная ставка ФРС поднимется - и тогда сдуется пузырь на фондовом рынке США. После чего нефть, как вы понимаете, только подешевеет. А Трамп будет героически строить новую экономику Америки.
Так что слушать лавровское нытье по поводу Сирии вперемежку с шарманкой про допинг и спортсменов просто тошно.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путинская РФ не враг Запада, а его шестерка
Наблядательному (и объебтивному до кучи) написал 22.09.2016 23:29
1. Нефть уже давно не "кровь мировой экономики" (и политики тоже), а, скорее - сперма.
2. Мировой экономикой движет finance. В корявом русском переводе это - "финансы", еще в более корявом - деньги. На самом деле, это ни то, ни, тем более, другое.
3. Главными менеджерами (в корявом русском переводе - "управленцами")finance в мире являются люди с конкретными фамилиями и адресами. Весь мир, кроме России эти имена и адреса(!) знает, как отче наш.
4. И чо?
5. Казлы!
Ответить
Re: Путинская РФ не враг Запада, а его шестерка
Наблюдательный написал 22.09.2016 21:55
Все это так. Но практика показывает, что войны чаще случаются между идеологически близкими странами, чем между идеологически далекими. Ведь идеологически близкую страну легче эксплуатировать. Поменяй руководство никто и не заметит, правила ведь те же останутся. Может даже спасибо скажут, что старых идиотов убрали. Про деньги в западных банках и ценных бумагах по глобальным меркам это ведь несерьезно, да и уменьшаются эти вклады. Как эти деньги могут удерживать американскую экономику на плаву? По поводу рынка сбыта, да с нашим уровнем жизни, в Африке рынок сбыта лучше. По поводу военных расходов, зря деньги там люди не тратят, да и уменьшаются эти расходы. Другое дело во времена СССР, тогда часть расходов можо было перекладывать на партнеров по НАТО и это было экономически целесообразно. Военный бюджет для США не такая уж проблема, у них на медицину тратится в разы больше, значительные суммы тратятся на обслуживание госдолга, а если учетная ставка возрастет, то эта дань ФРС будет еще больше, значительные деньги были розданы богачам в связи с прошлым кризисом, а теперь новый маячит на горизонте. По поводу "Запад не хочет валить путинскую власть", поскольку развалившаяся Россия создаст много проблем и может сыграть на руку Китаю. Развал путинской власти не означает развал России, скорее наоборот. Неужели вы предполагаете, что нельзя найти более компетентных руководителей? Да, если посмотреть на принципы формирования упомянутой власти (подбор людей) и результаты ее работы, то создается впечатление, что каждый десятый житель РФ может стать более компетентным руководителем, чем ее представители. Наконец, по поводу добычи нефти, здесь РФ действительо сильно помогает Западу и это один из двух значительных вкладов Путина в благосостояние Запада - первый распил 20 тысяч боеголовок и продажа оружейного урана в США и второй - увеличичение экспорта нефти, что сделало РФ самым крупным экспортером нефти. Однако, где гарантия, что российские "эффективные" менелжеры смогут еще нарастить добычу, когда возникнет такая необходимость, где гарантия, что они смогут обеспечить стабильную добычу. А нефть это кровь мировой экономики. Да и делиться деньгами за нефть никто не хочет.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 22.09.2016 21:17
когда Калашников и Стрелков будут захватывать ментовку в Новороссийске
чтоб устроить Новороссию?
Ответить
Re: Метания
Дэбиллы не спосодны ... написал 22.09.2016 20:40
их удел воровать и лгать по любому поводу---сегодня ужэ **Антэй-Алмаз **который занимаецца производством Ракет-Бук- выдал Перл---оказываецца ОНИ с своего завода 17 июля 2014 года в 16-18 часов --следили по линии ПВО--за Донецкой воздушной системой--и видели как кто каго сбивал--Боинг--Н-17 и добивал ракетами воздух-воздухх..вот пройдохи --и потом 2.5 года молчали --подыгрывая Пеце
Ответить
Re: Слава Украине!
Что ты хочешь... написал 22.09.2016 20:33
это жэ возрожденная фашистский Вермахт--они ужэ Бомбили Сербию --забыли как с 1944-45 годов--Красная Армия вогнала Фашистов --в преисподнюю ..США их профинансировали и вытянули на свет Божый...оказываецца Время НЕ лечит Фашистов...только Бомбы и Ракеты--могутих вразумить-Фашистский Вэрмахт--да еще разбавить Напалмом ..!!!!
Ответить
Метания
Читатель написал 22.09.2016 20:33
А ведь еще можно спасти ситуацию если грамотно руководить экономикой, та же эмиссия например с дешевыми кредитами даст возможность вздохнуть экономике но делать это надо быстро окно возможностей сужается быстро
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубинський написал 22.09.2016 19:23
Украинский борец Жан Беленюк,, успел после соревнований рассказать немало интересного о состоянии спорта в «незалежной», раскритиковав в частности недостаточное финансирование.
Однако недавний инцидент наиболее показательно характеризует ситуацию на Украине и отношение к украинцам в Европе.
Беленюк дважды получил отказ от посольства Германии в выдаче визы и теперь не может попасть в ФРГ, где выступает за один из борцовских клубов.
«Первый раз причиной указали то, что «непонятно, за какие средства буду проживать в Германии» — мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: «Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной».
Ответить
Re: Четвертый рейх -сша
Reichstag написал 22.09.2016 18:58
Расмуссен утверждает, что все полицейские и управленческие функции в мире сможет выполнять только Америка: "Мы отчаянно нуждаемся в таком американском президенте, который способен и готов вести за собой свободный мир и противостоять таким диктаторам, как Владимир Путин… Миру нужен такой полицейский, чтобы свобода и процветание восторжествовали над силами угнетения, и единственный способный, надежный и желанный кандидат на такой пост — это Соединенные Штаты".
Запад сформировал четвертый рейх. Роль фашистской германии взяли на себя США. Незря фашисты после мая 1945 года бежали в штаты,
их опыт пошел в основу фашистского построения государства!
Ответить
Re: Паника
Айдару написал 22.09.2016 18:56
Айдар написал 22.09.2016 14:19
...Статья паническая, вредная для пипла.
=========
Это способ существования какашникова - дребездой поддерживать кипение возмущенных разумов местных шариковых.
А за пипл не волнуйся - ты понял и пипл поймет.
Ответить
(без названия)
ФСБ написал 22.09.2016 17:41
лягушку варят на медленном огне. периодически проверяют как она себя чувствует, чтобы не слиняла не дай бог
Ответить
Re: Re: США-ЭТО ИМПЕРИЯ ДЬЯВОЛА!
Сообразили...члены-х... написал 22.09.2016 17:31
какда Жыды-Уголовники разворовав и Развалив СССР--в сберкасах низзя было взять ни копейки-со своих накоплений -то НАС --кто Принял в рабочие отряды---США--и принмали как Резиновая Подушка--мильены-граждан -с СССР и со всегго мира..вот такое Бальшое Спасибо США--и его правительству--выжыли выстояли и посмотрели как можно по Человечески Жыть--а эти Красные -Крысы--по Руси и до сих пор проводят свою Гнусную политику против своих Народов--тваррри уголовные--Колыма вам и Мордовские Концлагеря..Воркута и Харп--с Магадансими рудниками со всей вашай--кагалой..Смэрть Врагам --народа...
Ответить
Путинская РФ не враг Запада, а его шестерка
Объективный взгляд написал 22.09.2016 17:21
Правильно сказал Калашников и про приближение экономического краха РФ, и про полную неспособность путинских шакалов его предотвратить. Но никаким врагом со времен Ельцина современная феодально-компрадорская Россия Западу не является. У нее нет альтернативной Западу идеологии, как при СССР, она ему не конкурент и в экономике. 25 лет она встроена в западную цивилизацию как топливно-сырьевой придаток и рынок сбыта западных и китайских промышленных товаров. Финансовые резервы Россия держит в западных банках и долговых бумагах США, помогая удерживать на плаву американскую экономику. Вой западных СМИ про страшного Путина делается только для хоть какого-то оправдания перед американской биомассой триллионных расходов на существование НАТО и обеспечения военными заказами приближенных к власти и имеющих мощное лобби в Конгрессе оружейных корпораций. Ибо Америке на самом деле не нужен такой раздутый оборонный бюджет, одной трети его достаточно, чтобы на нее никто не напал, о чем Трамп и намекал. От присоединения Крыма к России западу не холодно, не жарко, и Запад не будет умышленно валить путинскую власть, тем более что развалившаяся Россия может достаться и Китаю, у которого легко найдется лишних 200-300 млн. человек для ее заселения. Запад просто не станет ее спасать и бросит на произвол судьбы, когда она сама начнет заваливаться от экономического банкротства. У него и на Украину денег мало, а на вытягивание России никаких средств не хватит, да и бесполезно, путинская вертикаль стибрит любые займы и любую помощь, она такая же, как и на Украине.
Ответить
Re: США-ЭТО ИМПЕРИЯ ДЬЯВОЛА!
Focus написал 22.09.2016 15:32
Палата представителей конгресса США одобрила "Акт о стабильности и демократии на Украине", подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения. Об этом Украинское посольство в Вашингтоне сообщило на своей странице в Facebook.
США-ЭТО ИМПЕРИЯ ДЬЯВОЛА!
Ответить
..этого то и боицца смерд-Шламм-ов иего подельник премьер Алоис Мендель
Ситуаццыя---при удушении... написал 22.09.2016 15:21
вот ситуация и созрела--надо --отбирать власть с Рук--Врагов народа---ужэ не помогут присланные с Израэля 50 тыщ.наемников\моссадовцев / в Нац-Гвардию =Золтухина -петуха...начинать с дальних окраин и до Мацквы...эти Крысы --почуяв --Голоса--Косы--сами побегут-полетят на свою историческую Годину--вотт туто и надо применить ВКС-истребители --и бомберры..А для начала Отбить палковника В.В.Квачкова..с Мордовии ..
Ответить
Паника
Айдар написал 22.09.2016 14:19
Статья паническая, вредная для пипла. Надо писать по зюгановски. Есть кое-какие проблемы. Особенно нравилось когда зю рассказывал о 700 тысяч км прохудившихся сантехнических труб. Во, уровень. Но мы и это решим силами кпрф. Мокся зря паникует, все будет как надо.
Ответить
Что видит враг?
анархо-коммунист написал 22.09.2016 14:04
Для начала - а кто враг-то? Если можно - по-конкретней, а еще лучше - по-фамильней. Для меня - любой, самый что ни на есть рядовой член "Блядиной России" куда больший и наилютейший (и самый ближний, кстати!) враг, нежели какой-нибудь там вонючий янки, включая ихних президентов, конгрессменов, бизнесменов и т.д.
Интересно весьма, а если вот товарищ Путин вместе с такими же краснозадыми недобитками-гориллами начнет "поднимать экономику", откажется от олимпиад и прочих мундиалей, товарищ Калашников ему воспоет славу? Вы, товарищ Калашников, не политпроститутка даже. Вы, товарищ Калашников, - ПОЛИТПЕДЕРАСТ!
Ответить
Не путайте Отечество и Ваше превосходительство
АБВГ написал 22.09.2016 12:55
"..свидетельства дикого страха Москвы перед экономическим крахом."
..свидетельства дикого страха фашистского режима путина перед экономическим крахом.
"..воспринимают так: Москве от наших экономических ударов очень больно."
..воспринимают так: путинской банде от наших экономических ударов очень больно.
"Враг видит, что в Москве, как на последнюю соломинку, надеются на победу Трампа в ноябре."
Враг видит, что путиноиды, как на последнюю соломинку, надеются на победу Трампа в ноябре.
"..добивать Москву, то так оно и будет."
..добивать путиноидов, то так оно и будет.
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубинський написал 22.09.2016 11:38
Здрада!!!!
Украина должна выполнить обещание провести политические и экономические преобразования, в противном случае Евросоюз может отменить санкции против России, предупредил вице-президент США Джозеф Байден.
"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: "Мы больше не хотим участвовать в санкциях против Москвы", - сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
По словам Байдена, он каждую неделю с начала кризиса на Украине два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая его проводить реформы, а также уговаривая Германию, Францию и Италию сохранить санкции.
"В Европе преобладают такие настроения: "Эй, до смены президента она [Украина] все равно принадлежала России. У них была своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?", - цитирует Байдена Рейтер.
Днем ранее Байден встречался с украинским президентом Петром Порошенко и заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов.
США и Международный валютный фонд предоставляют Украине финансовую помощь в обмен на политические и экономические реформы, проведение которых, однако, регулярно затягивается.
Ответить
Диктатура наглеет!
Ocen написал 22.09.2016 10:46
Нужен всенародный плебисцит по признанию прошедших выборов НЕЛЕГИТИМНЫМИ!
Такие аферы нужно жестко пресекать. Такой обман, который наблюдался 18 сентября является
самым большим государственным преступлением! Таким же как расстрел из танков Верховного Совета РФ!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss