Кто владеет информацией,
владеет миром

Общеевропейский дом амнезии

Опубликовано 17.07.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 24

Общеевропейский дом амнезии

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе одобрила Вильнюсскую декларацию, которая полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. Резолюция также призывает сделать 23 августа общеевропейским днём памяти жертв сталинизма и нацизма. Именно в этот день в 1939 году СССР и Германия подписали договор о ненападении. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.                           

* * *

М-да. А почему бы заодно не объявить траурным день подписания Мюнхенского соглашения, которым демократический Запад отдал на распил нацистской Германии и Польше демократическую Чехословакию? "День памяти жертв нацизма и демократии" - звучит! Но этого мы, само собой, не дождёмся.

Впрочем, разве в этом дело? Вот в одном из романов Виктора Пелевина описывается такая реклама кондитерского комбината: "Росла и рушилась Вавилонская башня, разливался Нил, горел Рим, скакали куда-то по степи бешеные гунны - а на заднем плане вращалась стрелка огромных прозрачных часов. "Род приходит, и род уходит, - говорил глухой и демонический голос за кадром, - а земля пребывает вовеки". Но даже земля с развалинами империй и цивилизаций погружалась в конце концов в свинцовый океан; над его ревущей поверхностью оставалась одинокая скала... Камера наезжала на скалу и становился виден выбитый в камне пирожок с буквами "ЛКК", под которым был девиз: MEDIIS TEMPUSTATIBUS PLACIDUS СПОКОЙНЫЙ СРЕДИ БУРЬ ЛЕФОРТОВСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ."

Смешно? Но вспомним историю: в Европе была Революция. Нигилисты в поддевках... Красные пятна на первомартовском снегу - и умирал окровавленный царь... Разлетались в щепки кареты великих князей и министров... А потом - сразу три императорских короны со звоном упали наземь - в Петрограде, Берлине и Вене... Алое пламя Революции охватило Европу... И, как ответ, - над Европой поднялась высокая коричневая волна... Цунами. Схлестнулась с красной, как сшиблись танковые колонны под Прохоровкой. Затопила её. И хоть пламя Революции в Европе (и России) неудержимо шло на убыль, но ему ещё достало силы, чтобы зажечь над Берлином и всей Европой свой последний алый язычок - флаг Победы.

А что потом? А потом на остывшем поле самой великой битвы в истории был построен, условно говоря, отличный ресторан, где к чаю подают восхитительные пирожки. Слетелась к столу мелкая бюрократическая мошкара - разнообразные депутаты и делегаты. И вот они выносят победителям и побеждённым суровое и совершенно симметричное порицание: мол, и те, и другие совершенно одинаково несносно шумели, гремели, нарушали общественный порядок и вообще мешали приличным людям спокойно кушать свой пирожок. Который, как всем известно и установлено бесспорно, есть законный плод и главный итог всей мировой истории. Счастливый венец тысячелетних тревог и бурь.

Ну, ладно, господа. Жуйте на здоровье свой пирожок и воображайте, что история благополучно закончилась. Случится революция - встретимся.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос к комментаторам 8-)
Lunio написал 26.07.2009 18:57
Дорогие товарищи, а вы собственно сам документик то читали? Нашел я в инете текст... читал-читал да так и не нашел где же там про пересмотр начала, хода и итогов войны. Там, если суммировать написанное, сказано что советская усатая скотина, такая же скотина как и немецкая усатая скотина. И чего вы его защищаете? Войну он выиграл? Так не он, а советский народ, мой и ваши деды. Ну написали европейцы бумажку, что мол у Сталина руки в крови по пояс, так уж для кого, а для нас это в принципе не секрет. Один людей гробил по нац. признаку, а другой просто всех подряд неудобных.
Вобщем призываю всех читать комментируемую макулатуру. А то "не читал, но осуждам"
че тута опять у Вас, Админ?
,,олег.. написал 20.07.2009 21:00
опять лживо трактуют Исторические Ценности Русского Народа?
(кому это надо, интересно..?
Алое пламя Революции ?
Тустарк написал 20.07.2009 07:10
Современная американо-фашисткая агентура ложит цветочки на могилку фашисткого прихвостня Манергейма, прячет и уничтожает в архивах документы "революции",автору нравится красивое слово, только "революция" была инспирирована той же американо-фашисткой агентурой. Фактов выше крыши. Современные троцкисты поливают грязью Сталина "забывая" при этом упомянуть что к власти он пришел реально только в 37 г. И расправился с фашисткими ублюдками. Многие до сих пор славят пидора Тухачевского, травившего газами вместе с Жуковым русских крестьян забывая что Тухачевский сидел в "вербовочной" немецкой тюрьме. Тупари не понимают, что тюрьма идеальное место для вербовки в такой же тюрьме сидел Руцкой. Как америкосы в тюрьмах вербуют местную "элиту", смотрите фотографии из тюрьмы Абу-Грейб. Можно агентуру вербовать и отстранив жирующих чиновников от власти, и заведя на них уголовные дела. Когда Яковлев победил Собчака на выборах в Санкт- Петербурге, на вcех чиновников завели уголовные дела. Собчак с обсеру на вертолете из Питера улетел, спрятался в Париже. Может спрятали? И где те уголовные дела на воров? Они все сидят в Кремле...кто выжил. Можно агентуру передавать по наследству. Разве троцкистская группировка в Кремле вырезавшая в "революцию" коренные народы России, посадит на место повара не своего человека? А именно оттуда идет династия Путиных. Чем прославился... этот? Сдача немецкой агентуры, тотальное воровство в ГСВГ. Для какой страны он на воровстве ГСВГ вербовал агентуру? Что он делал в питерской мерии? собирал компромат на воров для вербовки? Почему чиновники перекладывающие бумажки в Питере, "управляют" огромной страной? за какие такие заслуги? Что они до этого сделали? Может потому, что на них собран хороший коррупционный компромат? И они на крючке не дергаются?
Re: А Вам-то, Приятель А.Майсурян, - какая от этого Горесть?......
Сергей написал 17.07.2009 23:10
А Россия как всегда? Ну и славненько! Рад за Вас, странничек.
(без названия)
16421 написал 17.07.2009 18:59
Это ж сколько тварей вертухаи из НКВД настрогали на конфискованных панцирных кроватях... И все на форум полезли, клаву щелкают. А мой дед вот в июне 41-го пристрелил как раз такого - правда, из НКГБ (один хрен). Тот драпал поперед всех. Нашивки-петлицы спорол, удостоверение, правда, за голенище засунул... Оно его и погубило. И эту гадину дед, прошедший всю войну от звонка до звонка, считал всегда самым страшным врагом.
Всем предложение
Оптимист написал 17.07.2009 16:31
ИМХО таких как Странник надо безжалостно удалять. Модератор, не спи!
Это же просто маразм, а не обсуждение.
Да и вообще публичный мат - это язык либерастов и дерьмократов.
"Новое мышление"?
Сергей 58 написал 17.07.2009 16:13
"Новое мышление"? - Странник. (2009.07.17 16:04)
Клонотворцу:
"Куму" говоришь...?
Вот такая опущенная крыса.
"Новое мышление"?
Сергей 58 написал 17.07.2009 16:02
Инициатор развала СССР получил "Шнобелевскую" премию-клеймо предателя мира. Иуда породил крысятников - сребренников.
Вот такие крысы танцующие под дудочку Крысолова.
Re: Re: Страннику: "А ты что, жируешь сейчас?".....
Оптимист написал 17.07.2009 15:49
А твое место у параши. И изо рта твоего вонь идет.
(без названия)
Лари Круз. написал 17.07.2009 15:45
А что?Сначало независимость правозгласит Крым и его признают подобно Косову.Также можно подарить суверенитет Русинам.А потом оставшиеся земли разделят между собой поляки и румыны.
Странник
прапор написал 17.07.2009 15:43
Тебя что, выпустили? Ты, графоман х..в,за день весь форум засрал своим пустым дерьмом. Ты выучи сначала русский язык, потом пиши, любитель многоточий и тире. Что ты лжешь, мерза-вец? Пороха в ВОВ выпускались на Казанском, Пермском, Котовском пороховых заводах. 60 миллионов! Дурак ты стоеросовый.
Re: Re: Страннику: "А ты что, жируешь сейчас?".....
Лари Круз. написал 17.07.2009 15:40
Слушай Странник,а почему бы нам американцам не зарезать твою дерьмовую Украину7
Re: Страннику: "А ты что, жируешь сейчас?".....
Странник - Оптимисту написал 17.07.2009 15:17
И еще: "Да за последние 20 лет Россия потеряла народу и территории столько, что и Гитлеру не снилось"......
А ну-ка(!), Оптимист...... соображай, - быстро-быстро(!).....
Хто тебе виноват? - что, - как ты говоришь, - Россия - за последние 20 лет - потеряла больше, - чем Гитлер? Хто?!.....
Хто тебе виноват? - Что в Прошлой Войне - Немцы потеряли..... 6 (с небольшим) миллионов своих Соотечественников.....
А СССР......
А СССР, - сегодня уже - Открыто(!) - речь идет - о 50-60 миллионах?
Хто тебе виноват? - что проигравшие Войну - Германия и Япония, - сегодня - Супердержавы, - тягающиеся - на равных(!) - с Американцами.....
А Россия - Ничтожество?
Хто тебе в этом виноват?
А про то, что я? - Буржуй?......
-
Ну-ффффф, - скучно, Приятель Оптимист, - придумай что-нить пооригинальнее......
Ну-нннннн, например, - Пидарас.... Или Сволочь...... Или - Козел вонючий..... Иль что-то в этом роде.....
А то - Буржуй..... Хы!..... Банально, - Дружище!
Мелкопакостники
AdVirt написал 17.07.2009 15:16
Многие в Прибалтике любят фашизм, да вот их любовь в Нюрнберге обидели, потому факты. Вот и пропихнули документик в отместку победителям.
Ну а С*нник... Что с убогого взять...Сам себе омерзителен.
Страннику
Оптимист написал 17.07.2009 15:15
Да не вся Европа - падлы, сволочи и т.д. А только буржуи. И штаты Гитлеру помогали не меньше, чем Союзу. Только не афишировали. Деньги не пахнут. Они себе победу обеспечивали в любом случае. А сейчас ваше буржуйское время настало, радуйтесь. Но, азарт наживы вас обязательно погубит. К несчастью, возможно со всем населением. Уж слишком много накопили для уничтожения народа. Так что веселись пока.
Страннику
Оптимист написал 17.07.2009 15:00
А ты что, жируешь сейчас? Да за последние 20 лет Россия потеряла народу и территории столько, что и Гитлеру не снилось. А народу и сейчас сидит, больше, чем при Сталине. Про беспризорников и бомжей я молчу. Так ты буржуй, Странник? Тогда тебя всеравно подвесят когда-нить
(без названия)
Александр_К написал 17.07.2009 14:54
На сколько я понимаю историю, Сталин мыслил стратегически верно, заключая пакт с Гитлером, ибо существовал риск, что Гитлер договорится с Англией и Франции о крестовом походе против большевизма ("руками" Германии, конечно), - где-то в Англиях существовало перед войной выражение, что "Идеальный вариант - это когда последний немец убьет последнего русского". Все уступки Германии объяснялись желанием направить ее на восток, но Гитлер тогда был не готов к войне с СССР, чем обманул ожидания "умиротворителей" - они перестали считать его за "благонадежного партнера". Война бы по-любому была - без пакта или с пактом - все к этому шло. Заключив пакт - Сталин отодвигал границу, выигрывал время, разрушал возможный договор Гитлера и западных стран, и мог надеяться, что Гитлер ослабит себя в войне с Англией и Францией. Кто же знал, что французики с англичашками окажутся такими импотентными - на начало войны они имели довольно приличную армию.
Все эти резолюции - просто бредни, снятие с себя ответственности и переписывание истории - итог проигрыша в холодной войне - при СССР они бы себе вякать не позволяли.
Европейские мерзавцы
Петька написал 17.07.2009 13:49
Главная подлость это союз И. У Сталина есть преступления, но свои, у Гитлера тоже свои. Уж если хочется, нужно было принимать две резолюции, одну по Гитлеру, а другую по Сталину.
Еще год назад Центральный совет евреев Германии опротестовал такую же резолюцию германского Бундестага и заставил ее отменить. Они помнят, кто спас евреев Европы...
Re: Мертвые сраму не имут...
Странник - ИВАНу написал 17.07.2009 12:54
Эт-точно, ИВАН, - Мертвые - сраму не имут.....
И не надо, наверное, думать, что все Советские Фронтовики, - как и твой, и мой, - Отцы, - не доживя до этого Позора, - не понимали его - Изначально....
Едва ли Они не понимали.....
Они..... Просто молчали.....
А куда им было деваться?
А твоя Беда, - ИВАН, - в том, что.....
Если такие..... "Уебки", как Страник и прочие, -сумели это пнять...... Сами(!)...... Так сказать, - без посторонней помощи.....
...... то, - таких, ИВАН, - как ты - нужно(!) было - сначала - и Обязательно(!) - твоей же, ВАНЯ, - мордой(!) - в твое же - теплое Суверенное и Самобытное Гавно - макнуть(!)......
И - не один раз(!)..... Чтоб, наконец, - до тебя, ВАНЯ, - "доперло"......
Что и ты, Ваня ...... такой же Уебок......
Только похуже......
Потому что...... для того, чтобы в чем-то убедить, - таких, ВАНЯ, как ты - нужно - Обязательно(!) - Уличить.....И макать......Макать.....Макать......
Да и то, - это, увы(!) - не всегда(!) приносит пользу......
Мертвые сраму не имут...
ИВАН написал 17.07.2009 12:26
Наши отцы - фронтовики к счастью не дожили до этого позора. Ну а мы ВСЕ уебки типа "Странника".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss