Кто владеет информацией,
владеет миром

Возможна ли все-таки война РФ и США?

Опубликовано 09.10.2016 автором в разделе комментариев 202

сша война рф
Возможна ли все-таки война РФ и США?

Представим ее в сценарии гибридно-безумного триллера. Цусима-2 

Максиму Калашникову предложили совместить оба варианта, изображенные в предыдущей статье (http://forum-msk.org/material/fpolitic/12330136.html)

Скажу сразу: не верю, что нынешняя эскалация напряженности дойдет до прямого нападения американских сил на группировку РФ в Сирии. Ибо шаг очень рискованный, пускай даже разгром баз в Латакии и Хмеймиме не составит особого труда для мощных морских (авианосных) группировок, сосредоточенных в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе. Тут действительно можно загнать Путина в угол и толкнуть его на отчаянные шаги. На открытие «ядерного чемоданчика».

Но давайте попробуем представить даже фантастический сценарий.

 

***

 

Играть за Кремль трудно. Примерно так же, как за Германию 1944 года, когда все шансы были упущены и война уже проиграна. В самом деле, бросить Новороссию и кинуться в Сирию – все равно, что запустить руку по плечо в пасть льва. Чтобы он ее мог легко откусить.

А вот за США играть намного легче. Правда, если допустить, что американская элита решила пойти ва-банк и поиграть со смертью.

Итак, нынешнее положение: «торпеды» западных экономических санкций уже заставили сырьевую экономику РФ опасно накрениться и потерять ход. США отлично видят, что Кремль вынужден идти на шоковые меры пополнения дырявого бюджета и на введение полицейско-жанлармского управления страной. Для янки отнюдь не секрет гнилость и бессилие государственного аппарата Росфедерации, состоящего из дебиловатых, вороватых – но лично преданных.

Враг отлично сознает, что с экономическими трудностями Москва справиться не может, отвечая на экономические провалы то пропагандистским бряцанием оружия (нефть дешевеет – идут военные учения), то внутриполитическими маневрами (досрочные президентские выборы весной 2017 г.).

Итак, каковы возможные действия Америки? До вероятных досрочных выборов президента РФ нанести Москве унизительное (но не смертельное!) военное поражение. Ибо в США (а я много лет читал их аналитику) уверены, что поражение России в войне, как это было в 1905 году в схватке с Японией (падение Порт-Артура с гибелью в нем Первой эскадры, полное уничтожение Второй и Третьей эскадр в Цусимском проливе) вызывает революционный взрыв в стране. Теперь требуется совершить нечто подобное.

Сделать это лучше в войне вне пределов РФ и Соединенных Штатов, на «третьей территории». По сценарию Тома Клэнси «Красный шторм» (1986 г.). Правда, у Клэнси Америка и СССР бились неядерным оружием на территории Германии, не решаясь применить ядерные арсеналы друг против друга. В сегодняшних условиях такими «третьими территориями» становятся Сирия, Донбасс и Средняя Азия.

Как?

 

***

 

Сосредоточив три авианосные ударные группы в Средиземном море и две – в Персидском заливе, Вашингтон приступает к подготовке операции по уничтожению авиабаз РФ в Хмеймиме и Латакии.

Перед этим по всей Европе отловлены отпрыски высокопоставленных сановников и олигархов РФ. Их размещают на авианосцах США, на ряде военных баз и в крупнейших мегаполисах США и Западной Европы. Как живой щит, как заложников. Хотите – стреляйте по этим целям ядерными боеприпасами. Высшим иерархам посланы сообщения о том, что их активы на Западе идентифицированы (не помогли подставные лица) и готовы к конфискации.

В «час Икс» на позиции русских в Сирии обрушиваются две волны крылатых ракет «Томагавк», причем сразу с двух направлений. С Запада (со стороны Средиземноморья) и с Юго-Востока (из Персидского залива). За волнами КР идет палубная авиация американцев, несущая противорадиолокационные ракеты AARGM. Чтобы крылатые ракеты не уничтожили взлетно-посадочные полосы, инфраструктуру аэродромов и российские летательные аппараты на земле, комплексы ПВО РФ и Сирии вынуждены включить радары. Да и поднять в воздух все истребители, которые также должны включить бортовые РЛС. Иначе как обнаруживать и сбивать «томагавки»?

Но за ракетами идут эскадрильи палубной авиации США с антирадарными ракетами. Их дальность применения с больших высот не очень велика – всего около сотни километров, самолетам придется войти глубоко в зону действия русских зенитных ракет. Но тут янки готовы на некоторые потери, главное – во время налета автономных «томагавков» выпустить тучи противорадарных «птичек». Наше ПВО попадает в западню: если выключить РЛС – пропустишь удар крылатых ракет. Включишь – тебя поразят AARGM. Они ведь хранят в памяти сигнатуры русских РЛС, отличая их от работы американских локаторов и от работы своих станций постановки радиоэлектронных помех. Более того, такие ракеты запоминают место, где только что работал выключившийся локатор – и идут туда. И хотя часть противорадиолокационных ракет уйдет на ложные РЛС, как минимум половина их разобьет русские ЗРК «Бук», «С-400» и «Антей». После чего авиабазы свободно разрушаются, а янки с воздуха кончают с остатками войск Асада. Громят его инфраструктуру, лишая оставшуюся под властью алавитов территорию энергии,транспорта, связи и управления.

После этого ни единого шанса у нашей группировки не останется. Авиации она лишится. Попытка двух эскадрилий вступить в бой с превосходящими силами американской палубной авиации окончится героическим «Погибаем, но не сдаемся!». Без прикрытия с воздуха малочисленные сухопутные силы РФ в Сирии, ЧВК и остатки армии Асада попадут в тяжелейшее положение. Разные отряды сирийской оппозиции смогут наступать, не боясь ударов с воздуха. Если же флот США блокирует доступ в сирийские порты, то положение российской группировки в Сирии станет и вовсе безнадежным. Она ведь гораздо слабее, чем группа советских войск на Кубе в 1962-м.

 

***

 

Москва оказывается перед выбором: либо наблюдать за гибелью ее красы и гордости в Сирии – либо начинать ядерную войну с Соединенными Штатами. По принципу: «Я погибну, но и тебя утащу в могилу».

Но вот вопрос: решатся ли в Кремле после такой «сирийской Цусимы» нажать кнопку «ядерного чемоданчика»? Ведь в таком случае могут погибнуть дети «элиты», коих использовали как «живой щит». Стрелять придется туда, где находятся активы и виллы, фактически принадлежащие российским высшим сановникам, генералам, министрам, олигархам и топ-манагерам.

Тут возможны три варианта.

Номер один. Апокалипсис. Под охраной верных частей (ФСО и Росгвардии) президент РФ, отгородившись от прочего бомонда РФ, начинает ядерную войну. Нынешний мир прекращает существование.

Номер два. «Элита», которая уже сейчас напугана и деморализована, сговорившись с частью генералитета, свергает главу государства и начинает переговоры с Вашингтоном о прекращении огня. Америка додавливает «элиту» РФ и вынуждает ее на капитуляцию: передачу под свой контроль ядерных арсеналов, на начало конфедерализации РФ. Естественно, с массовыми арестами и репрессированием тысяч чиновников и силовиков путинских времен.

Номер три. Нынешняя власть дает задний ход, смиряется с унизительным разгромом в Сирии – и пытается начать переговоры с Вашингтоном. Что-то выторговать для себя. Выхода в виде безъядерной морской войны у Кремля нет: ВМФ РФ очень мал, ни единого шанса противостоять американским авианосным соединениям у него нет. (Насколько флот РФ меньше ВМФ СССР, смотрите здесь: http://warspot.ru/4806-sssr-i-sovremennaya-rossiya-sravnenie-sil-vmf ). Останется только пугать Вашингтон ядерной атакой и пытаться о чем-то договориться.

В этом случае хозяева США применяют активизацию войны в Донбассе и учиняют смуту в Казахстане или Узбекистане. Естественно, избивая экономику РФ усиленными санкциями. Столкнувшись с тем, что она не может взять ситуацию под контроль, Москва принимает условия, продиктованные Вашингтоном. Но он продолжает работу: покупает часть российских «элиты» и генералов, готовя в РФ политический переворот. Благо, престиж центральной власти РФ после Цусимы-2 и нового удара экономического кризиса падет очень низко. А тем паче – если и ДНР с ЛНР окажутся уничтоженными.

Здесь ни один американский солдат не вступает на землю РФ, а потому не поднимается дубина народно-партизанской войны, столь свойственная русским. В этих условиях революция в РФ (в форме верхушечного переворота) – вопрос только времени. Добавим сюда еще один фактор: если РФ отступит и ее верхушка струсит, то за своими кусками «спорных территорий» придут к нам и японцы, и китайцы. Уничтожение РФ Америка подаст как пример высокотехнологичного (с минимальными потерями!) уничтожения «нового Гитлера». Мол, далече шагнули технологии с 1939 года…

 

***

 

Таков гибридно-фантастический триллер в воображении Максима Калашникова. Не думаю, что США на него решатся. Тут надо пойти на смертельный риск. На «русскую рулетку». Да, пять из шести гнезд барабана у револьвера пусты. Но один-то патрон все же есть! А вдруг Москва, загнанная в угол, все-таки нажмет роковую кнопку? А вдруг власть в РФ захватят те, кто пойдет по конца и будут готовы отдать приказ? Потому, скорее всего, нынешняя воинственная перепалка между Москвой и Вашингтоном так и не выйдет за стадию грозной риторики. Америка продолжит давить РФ экономически. Американская элита уж не та смелая команда, как в 1950-е или даже в начале 1980-х, она рисковать жизнью не любит.

Но, поскольку все в нынешней реальности может случиться, Максим Калашников на месте Путина предпринял бы некоторые упреждающие шаги.

Прежде всего, необходимо создать в РВСН РФ специальные силы, которые могут применить при атаке на США высотные (40-50 км над землей) ядерные взрывы. Этакий самый мягкий вариант ядерной войны. Ударная волна городов не разрушит, но зато электромагнитный импульс сожжет в них всю электронику и электрику, парализовав мегаполисы. Об этих планах я сообщил бы громогласно, подкрепив свою решительность демонстративными реальными испытаниями спецбоеприпаса на Новоземельском полигоне.

Одновременно нужно под предлогом нарушения режима прекращения огня в Донбассе быстро уйти из Сирии и сосредоточить эти силы, грубо говоря, в Ростовской и Белгородской областях.

В-третьих, в Москве нужно произвести быструю смену правительства, освободившись от сислибов и создав кабинет из реальных (несырьевых!) промышленников, поставив во главе ЦБ Сергея Глазьева. Потому что иначе с экономическим кризисом не справиться, и он обрушит РФ.

В-четвертых, я бы начал подготовку ко второму туру борьбы за Украину, где обстановка накаляется из-за экономического краха. Здесь я пинком под зад убираю неизлечимо креативного Суркова с его «кураторством» над Украиной, Абхазией и Южной Осетией (благо, он своей креативностью довел до белого каления ФСБ и ГРУ, породив не вполне приятную перспективу событий в Абхазии и заведя республики Донбасса в полный тупик). Взамен я создаю аналог британского Управления стратегических операций Черчилля, нацеливая его на Украину, закладывая на Юго-Востоке подпольную сеть.

В-пятых, военные разрабатывают мне план на случай взрывов и смут в Казахстане и Средней Азии. Включая и операции по введению войск на Южный Урал, и вывоз в РФ русского населения, и усиление охраны нового рубежа, и помощь местным в борьбе с отрядами исламистских радикалов. Тут надо Владимира Квачкова освобождать, в ноги ему кланяться – и просить его вспомнить опыт организации армии Сангака Сафарова в Таджикистане 1992 года.

Военные угрозы со стороны Соединенных Штатов обеспечат мне поддержку со стороны народных масс. Я получу карт-бланш на самые решительные действия внутри страны. Осуществив самые экстренные меры обеспечения безопасности, приступаю к планово-проектному управлению страной, к новой индустриализации и разумной экономической политике, к использованию продуктивной эмиссии для кредитования реального сектора, к практике селективного протекционизма. И, конечно, к новому 1937 году – для казнокрадов и коррупционеров. Как? Я в своих книгах сей процесс давно спроектировал.

Вот что сделал бы Максим Калашников. А что предпримет Кремль? Посмотрим. События, знаете ли, вскачь понеслись. Весна 2017-го уже близко. Даже если янки и не пойдут на проект «Цусима-2», один черт экономический кризис в РФ принимает угрожающий размах…

 


Рейтинг:   3.02,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 202
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Торнадо написал 11.10.2016 11:24
Нельзя допускать бесконтрольную власть одного человека над всеми и ядерным оружием! Как говорил убиенный Немцов: Х..о, может сойти с ума и окончательно е..а!
(без названия)
зритель в цирке написал 10.10.2016 22:25
Ух как бомбит у Морфлота СССР
фашизм мозги выел и в гуано превратил у бедолаги
помолись на путлера, чудик
МРАЗЯМ ДЕСКРИДИТИРУЮЩИМ СЛОВО СЕВЕР.
МОРФЛОТ СССР написал 10.10.2016 20:48
слушай фуфло ты напарник некоего димы запорожского.Ты должен благодарить иосифа виссарионовича за то что твоего предка не пустили в распыл.И ты гнида пользуясь щелями в законодательстве ссср проник в ее структуры.этол была ошибка кгб но не нквд. они бы это не допустили.ну от дуда и результат. должен сказать что не окончательный.
Re: а ТЫ СЕВЕР КТО7
МОРФЛОТ СССР написал 10.10.2016 20:19
тЫ СЕВЕР ДИТЯ АБОРТА БАНДЕРЛОГА ИЛИ ВЛАСОВЦА. ТАК ВЫЛУПИЛОСЬ ЧАДО КОТОРОЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЕБАНИЕ МОЗГОВ НАСЕЛЮКАМ.вАШИХ ПРЕДКОВ АМНИСТИРОВАЛ ДОЛБОЕБ НИКИТКА.И ВЫ ПРОЛЕЗЛИ ВО ВСЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ.сЕГОДНЯ ТЫ КОНЬ ВНЮЧИЙ ВСТРЕВОЖЕН ВВИДУ ТОГО ЧТО НАРОДИШКО КАКОЙ БЫ ОН НЕ БЫЛ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ ВАШЕ УРОДЛИВОЕ РЫЛО.и Я ПОЛАГАЮ ЧТО смерш НЕ ЗА ГОРАМИ. жДИ.
Re:ЗАПОРОЖСКОМУ
МОРФЛОТ СССР написал 10.10.2016 19:54
тЫ ИДИОТ ПРОСМОТРИ ФИТИЛИ ЭТИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПРОКЛЯТЫХ ВРЕМЕН.и НЕ ГОНИ ДУРКУ.у НАС ВСЕ БЫЛО.пРИЧЕМ все.а ТЕПЕРЬ ИЩИ ОТВЕТ НА ТО ЧТО ТЫ ОСТАЛСЯ СОСАТЬ ЛАПУ.эТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НОРМАЛЬНО А В СКОРОМ ТЫ БУДЕШЬ СОСАТЬ СВОЮ ОБРЕЗАННУЮ ЗАЛУПУ.эТО ФАКТ.
Re: хистору
МОРФЛОТ СССР написал 10.10.2016 19:41
В корыто можно налить воды но до бани энтот хранцуз ну никак не додумался.Вот так.Как черное море копать вы тут как тут.дА И ВООБЩЕ ЧТО ТЫ СОВРЕМЕННАЯ ЗАССЫКА МОЖЕШЬ РАССУЖДАТЬ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ?тЫ ДИТЯ АБОРТА.тОЛЬКО И ВСЕГО.вОЗМОЖНО ТВОЙ ПРЕДОК БЫЛ ОБИЖЕН ЧТО ЕМУ НЕ ПРИСВОИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЛЫКУ.вОЗМОЖНО. НО ТЫ НЕ СПРОСИЛ ЕГО ЗА ЧТО? ГРЕЛКУ САМОГОНА ОПРИХОДОВАЛ.я БУДУЧИ В ВОЕННО-МОРСКОМ ПАТРУЛЕ 1966 ГОД ПРИ ПИСТОЛЕТЕ МАКАРОВА.А Я СЛУЖИЛ 2 ГОД БУДУЧИ СТАРШИНОЙ 2 СТАТЬИ А ПРИ МНЕ В ПАТРУЛЕ БЫЛИ ДВА МАТРОСА ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО СРОКА СЛУЖБЫ И ПРИ ВЫЗОВЕ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ГДЕ В ПРИБЫВШЕМ ПОЕЗДЕ В ВАГОНЕ ЛЕЖАЛ МОРЯК ВМФ ОБОССАННЫЙ.эТО ДЛЯ НАС И СОТРУДНИКОВ ПОЕЗДА БЫЛ О КАК-БЫ ПОТРЯСЕНИЕ.вЕРДИКТЬНАШЕГО ПАТРУЛЯ ,в КОМЕНДАТУРУ ЕГО.хОТЯ БЫЛ СВОЙ.нО ОН ОБОССАЛ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ.тОЧКА.а МЫ В ПАТРУЛЕ БЫЛИ ТРИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.нО ВЕРДИКТ БЫЛ ЕДИН.а ТВОИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РОДСТВЕННИКИ КОТОРЫЕ НА 9МАЯ НАДЕВАЮТ СВОИ ЛАСТЫ ЭТО ЛЮДИ ВРЕМЕНИ ТОЕСТЬ ТЫ ДОЛЖЕН НЕ ВСЕМУ ВЕРИТЬ ЭТИМ ОБИЖЕННЫМ ВЛАСТЬЮ.дА ПРОСТИ ИХ.иХ МОЗГ ОСУШЕН ПОРТВЕЙНОМ И ЖАДНОСТЬЮ.ХОТЯ В КОЛЛЕКТИВЕ ОНИ БЫЛИ СВОИ.нО КТО СВОИ ВРЕМЯ СЕЙЧАС ПОКАЗАЛО.пРАВ БЫЛ вЕЛИКИЙ сТАЛИН.
РЕ
СЕВЕР-БезРашки написал 10.10.2016 14:41
Уничтожение РФ Америка подаст как пример высокотехнологичного (с минимальными потерями!) уничтожения «нового Гитлера». Мол, далече шагнули технологии с 1939 года…
=================
Главное, что Закон далеко шагнул.
Потому чекистская хунта и визжит.
Чуют конец свой, м.р.а.з.и.
запустить руку по плечо в ... бочку с говном.
Санек написал 10.10.2016 08:29
С Вовкой не пропадешь... Но горя хватишь!
(без названия)
Моссад написал 10.10.2016 01:08
Я обалдеваю над тобой.
Re: Re: Игнатоффф написал
!!!KTOVSEGDA VOZVRACHAETSA!!! написал 10.10.2016 00:40
"Решалка у россисиссии сломалась, поэтому будет наоборот -- это Украина будет решать вопрос с россией."
- Надо будет Гордым Украм долго и печально с-осать у амеров и таки -у еуро-пейцев, чтобы таки сил набраться...
(без названия)
УРГ написал 09.10.2016 23:54
Вернемся.
(без названия)
Моссад написал 09.10.2016 23:46
Вас интересует вопрос когда будет ничья 2:2 в сове...
(без названия)
Игнатофффф написал 09.10.2016 23:27
Лев Троцкий вам ссыт в уши через члена зиновьевского клуба маршала артиллерии Кулика.
Тупорыло!Почему 4?
(без названия)
Игнатоффф написал 09.10.2016 22:58
Тупорыло!Крым российский навсегда!ЛДНР получат статус Абхазии,Осетии и др.Северных Кипров.Ты,тупорыло!
А этот рыжий конь затащит всю путинскую Рашу на разъебы с Востоком.
Re: Игнатоффф написал
-+--+- написал 09.10.2016 22:40
\\\С Украиной решить вопрос проще!///
.
Решалка у россисиссии сломалась, поэтому будет наоборот -- это Украина будет решать вопрос с россией.
.
Ну а в Сирии пока идет планомерное уничтожение разного рода бородатых радикалов, и попутно российских идиотов. Кацапо-асадам жить сейчас будет еще веселее -- проезжая на фронт, повстанцы заглянули в турецкий военторг, где закупили порядка 120 единиц ПЗРК ))
.
(без названия)
Игнатоффф написал 09.10.2016 22:32
Тупорыло!Трамп это всеобщая бойня с исламским миром.
Клинтон это проблемы с Украиной.Вам это пока не понять.
Тебе,дуро в 12году было сказано про клещи в Сирии.
С Украиной решить вопрос проще!
(без названия)
Тупой написал 09.10.2016 22:30
Калаш!Пора опохмелиться и перестать бредить.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 09.10.2016 22:17
вот вот
...- Шел кацап - зубами цап!...А что кацапорылым макакам делать остается?Вон на соседней ветке объясняют,факт отсутствия в кацапомойке зерна для выпекания хлеба.Потом все по накатанному еще по совку сценарию.Сначала появятся талоны на товары первой необходимости.Потом на все остальное.Потом товаров будет и по талонам не хватать и появятся "черный рынок"для быдла и спецраспределители для чинуш.Потом начнется запрет местных властей на вывоз продовольствия за пределы регионов.Потом кацапомойка пойдет по миру с протянутой рукой и начнется закрытие проекта кацапомойка и окончательное решение кацапского вопроса.Все это мы уже видели.Правда изнутри.Снаружи наблюдать гораздо интереснее.
- Хохол не жри говнО!
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*../ написал 09.10.2016 22:07
- А то шО, сцука..?
.
.
особым шиком и верЬхом тупоумия у каклов считается
взять чужой пост, изменить пару тройку слов и букв,
а потом откатить его в обратку от своего имени.
и чЁ?
а вывод прост :
обезьяны = хУле...
даже хвост из голой жОпе растЁт!
однако следует заметить, тут уж природа над ними состроила насмешку,
взяла и жОпу = приделала им на плечи( а не между туловищем и ногами
вот и получился тупой оселЁдочный бандерлог с лысым жабаном и однопейсовым хвостом торчащим из него.
ыгыгыгыгыгыг
- Винить хохла нету причины
- То их беда , а = не вина
- Ведь богу не хватило глины
- И он слепил их = из гОвна!
(без названия)
вот вот написал 09.10.2016 21:59
огА!
- Шел кацап - зубами цап!...
.
ИСТИНА!
ВсЁ, что только сможет сделать тупой кацап, так это похавать = ДЕРЬМА!
Не че/нить , там, ...а ДЕРЬМА ЗУБАМИ!
Тупость кацап = беЗпредельна, а мозг = как у свЕньи! а Жоппа - раздобана!
любимое занятие расяенских вояк = сосать чиченский член и делать селфи с хуйцом во рту ил ив жжопе!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss