Кто владеет информацией,
владеет миром

Ах, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как русской бане лыжи!

Опубликовано 19.10.2016 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 21

путин париж олланд
Ах, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как русской бане лыжи!

Путин отказался лететь в Париж, где должен был не только пообщаться с Франсуа Олландом, но и открыть новый Русский культурно-духовный центр.

Внушительный архитектурный комплекс – со школой, выставочным и концертным залами, культурным центром, ну и, разумеется, кафедральным собором – смотрится впечатляюще

Миллионы туристов каждый год проплывающих на катерах мимо Эйфелевой башни, будут теперь видеть рядом с ней православный золотоглавый русский собор, сверкающий над Парижем пятью куполами.

Но раз Олланд вдруг отказался вместе с Путиным открывать культурно-духовный центр, то и президенту России вроде как незачем тащиться на берега Сены, чтобы поговорить с «коллегой»о том, о чем уже многократно говорено: о Сирии и Украине.

Те, кто вздумал погоревать об отмене визита президента России, словно забыли как сильно французы не хотели появления Русского Центра в двух шагах от Эйфелевой башни.

Все попытки давить на них в год разгрома русскими обожаемого Бонапарта и прихода этих ужасных мужиков в Париж (в конце 2011 года Путин заявил, что работы начнутся не позднее января 2012 года!) лишь усиливали сопротивление.

Правда, в каждом районе Парижа или уже есть, или строится громадная мечеть. Но мусульмане Парижа не завоевывали, а русские нанесли тяжелейший удар по национальной мании величия. Да ещё и украсили Аничков мост в Питере конями Клодта, у одного из которых между задних ног - лик Наполеона в треуголке.

Ну, кого интересует, что Управление делами Президента РФ абсолютно законно купило на аукционе участок земли в Париже рядом с этнографическим музеем Жана Нувеля. 
    
и провело конкурс архитектурных проектов?!

Ну и что с того, что ещё Саркози пообещал Путину «русский уголок» в Париже рядом с мостом Александра III?! 
   
Социалист Франсуа Олланд воспитан на заветах Франсуа Миттерана, когда-то реанимировавшего почти исчезнувшую Соцпартию и любившего повторять: «Предвыборные обещания обязательны лишь для того, кто согласен в них верить!»   


   
Как утверждал журнал «Пуэн», Олланд предупредил свои спецслужбы: он не хочет видеть православную церковь у подножия Эйфелевой башни, а как ребята реализуют пожелание босса - уже их забота.

Елисейский дворец попросил префектуру Парижа внимательно изучить планы строительства, для того чтобы найти там изъяны. Но серьезных изъянов, увы, не нашлось. 
   
Тогда в администрации французского президента стали связывать проблему строительства с близостью дворца Альма, в котором высокие функционеры правительственного аппарата снимают государственные квартиры. Для изучения рисков «прослушки» была привлечена французская внутренняя разведка. 
  
Паранойя зашла так далеко, что даже поломка электричества во французском лицее в Москве была расценена как предупреждение со стороны Кремля... 
   
Напуганный этим валом эмоций руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк заявил «Интерфаксу», что присланный на согласование в Москву доработанный вариант проекта, победившего в конкурсе, опять не вызвал восторга у представителей государства и РПЦ. 
   
Забавнее всего из прочитанного на тему «русского храма в Париже» - опус Григория Ревзина на сайте «Русская жизнь» 
   
«...Да нужен ли Парижу уголок святой Руси, пятиглавый храм на стриженой русской полянке с озерцом, и все это вместе покрыто стеклянной крышей на манер платка, который должен символизировать Покров Богоматери?! А Богоматерь кто-нибудь спросил, выбирая ей заради контекста покров модный, молодежный, в мелкую диагональную клеточку, как бы в виде легкой, газовой «арафатки»?! 
  
...Вид этого сооружения изнутри, с храмом с обрубленными «арафаткой» главами, должен был относиться к числу наиболее чудных мест Парижа. Вид снаружи вызывает ассоциации с софринскими павильонами по торговле цветами и сувенирной продукцией... 
  
   
Какой архитектурой можно выразить сегодняшнее православие? 
   
«Всем миром» - это значит надо и с государством, и с патриархом, и с этими бранчливыми чувствами верующих, и с задиристым отцом Чаплиным, и с Никитой-бесогоном, и с казаками, и с их ересью .Где христианство стало основой национализма, и их комплексом неполноценности, что все их обижают, и с их чванством, и с их раболепием. Построить храм - это значит все это обратить к Богу. Но как?! 
  
...У русской жизни есть своя специфика, и по истечении времени балаганного уровня шоу-бизнес как-то обратно считается святостью. Глядишь, и в Париже все образуется» 
   
Автор «Русской жизни», пожалуй, прав. 
   
Сколько-нибудь массовые протесты против русского небоскреба рядом с Эйфелевой башней вряд ли возможны. 
   
Только если муллы прикажут! 
   
А русский эмигрант писатель Анатолий Гладилин пылко грустит по Парижу 1976 года, где в момент его появления было всего два арабских квартала и полиция с автоматами не маячила на каждом шагу. 
  
- Франция превратилась в профсоюзный дом отдыха для воров, бандитов и хулиганов, - заявляет Гладилин. - Людей, по вине которых Европа наводнена иммигрантами, когда-нибудь будут судить так же, как судили фашистов на Нюрнбергском процессе. Судить за уничтожение собственного народа. 
   
Африканцы со страшной силой метелят бедных французов. 
    
Те, кто стоит у руля власти, не живут в дешевых муниципальных домах, не страдают от того, что поджигают их машины, избивают их детей. Жертвами стали бедные французы, которые работали всю жизнь, скопили деньги и купили маленькую квартиру в тихом квартале. И вдруг этот квартал превращается в Гарлем... На этом фоне даже Россия, тоже заселяемая пришельцами, представляется в Европе единственной огромной "белой" страной. И настанет такое время, когда французы бросятся в Россию спасаться. Россия еще станет землей обетованной, Ноевым ковчегом для европейцев»



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
урбанисты они такие урбанисты
Сова написал 21.10.2016 03:12
Вездессущий Г.Ревзин! С Москвой покончили мы счеты, бери бабло, летим в Париж!
Ответить
(без названия)
ччижжж-пыжжжиккккЪЪЪ написал 20.10.2016 09:22
у Высоцкого было
-Ах, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как русской бане-ПАСАТИЖИ
Ответить
Re: "плевал на головы
!!!!!!TOBOGRETHOT!!!! написал 20.10.2016 00:30
"Нынче в англии бывали!
Там такой туман видали!
А в тумане, чинно, в ряд -
Тени виселиц стоят!"
Ответить
"плевал на головы
беспечных парижан" написал 19.10.2016 23:15
наш володя
Ответить
общие
понятия написал 19.10.2016 23:11
надо писать в кавычках - "святой Руси"
Ответить
Re: Владимир Пономаренко написал 19.10.2016 11:35
недопонимание написал 19.10.2016 18:49
"А во сколько еще обоедется годовой бюджет содержания этого центра. В то время, когда внутри страны сокращаются социальные расходы, увеличивается количество людей живущих на гоани нищеты, подобные проекты, по моему мнению, являются не совсем необходимыми."- как ,же можно ставить на одну доску всемирную духовную честь божественной великой энергетической державы и существование каких-то обывателей ?
Ответить
ну да....
Фурманов написал 19.10.2016 17:19
вот приедут на землю обетованную на куран-байрам,поглядят ,что творится на проспекте Мира.послушают баранье блеянье- и поедут вслед за своим этим артистом,что тут понтовался.....
Ответить
Пусть нас запомнят советскими...
Sergo написал 19.10.2016 16:51
"Всем миром" - это значит надо и с государством, и с патриархом, и с этими бранчливыми чувствами верующих, и с задиристым отцом Чаплиным, и с Никитой-бесогоном, и с казаками, и с их ересью .Где христианство стало основой национализма, и их комплексом неполноценности, что все их обижают, и с их чванством, и с их раболепием. Построить храм - это значит все это обратить к Богу. Но как?!
---------
Да никак. Самые истовые "верующие" получаются из бывших политбюровцев и новых воров-"собственников". У меня никаких положительных эмоций этот "русский" центр не вызывает. Плод натужного конструирование новой триколорной реальности на месте убитого Советского Союза. Ничего кроме смеха не получится. Париж знает другую Россию - великую страну со спутниками, Рабочим и Колхозницей, обществом без паразитов, воров, "конкуренции", "рыночных отношений" и прочего СКОТСТВА. Пусть такими нас и помнят...
Ответить
татаро - монгол !!! повелитель рашеговного быдла
)) написал 19.10.2016 16:25
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re:
!!!TOT BOG TOTAL!!! написал 19.10.2016 14:15
"Путин отказался лететь в Париж, где должен был не только пообщаться с Франсуа Олландом, но и открыть новый Русский культурно-духовный центр."
"Что за скрип, что за хруст раздается
Над великой французской рекой?
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с головй..."
Ответить
(без названия)
Отец написал 19.10.2016 12:31
Наши-русские придут и освободив Россию от оккупации либерастами, обязательно спросят, кто и по какому праву эти миллиарды народных денег отправил во Францию.
Ответить
С чистого листа
К Р Е П О С Т Н О Й, Ибрагиша, Западный Азиат написал 19.10.2016 12:29
Внимание, Внимание!
Говорит Москва!
4 ноября воздвигается памятник Владимиру.
7 ноября исчисление заканчивается и начинается новая светлая жизнь.
Все иностранные валюты перестают иметь хождение на территории Великой России, в любом виде иметь валюту запрещено. Банковские накопления конвертируются по курсу установленному Цетробанком России на первое число по новому и седьмое ноября по старому. Наличка вне закона и арест с обязательными работами на благо России. Карты Visa , Mastercard, Dinner's Club, American Express запрещены, подлежат замене на карты МИР.
С уважением к Великому Русскому Народу.
Ваш, Ибрагим
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=3gjYo7eYcOQ
У париж написал 19.10.2016 11:58
Павильон то мы быстро отремонтировали ...
ВОТ Под лечусь м может еще в японию поеду....
Ответить
(без названия)
Владимир Пономаренко написал 19.10.2016 11:35
"Накануне этого знаменательного события "Российская газета" встретилась с послом Российской Федерации во Франции Александром Орловым, на глазах которого мечта поколений россиян, живущих на берегах Сены, стала воплощаться в жизнь." - ну если эти поколения россиян, покинувшие Россию, а также присоеднившиеся к ним имигранты нового времени, мечтали о об этом, то и построили бы все это собравги деньги на покупку зхемли и строительство, а не ждали. когда налогоплательщики РФ, большинство которых является атеистами, заплатят за все это. В 2014 г. Правительство РФ выделило 3,762 млрд рублей на строительство духовно-культурного центра в Париже. В 2014 году сумма контракта управления делами президента (заказчик проекта) с французским подрядчиком Bouyges Batiment Ile-de-France составит 1,254 млрд рублей, в 2015 году - 1,83 млрд рублей, в 2016 году - 678 млн рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант". По данным издания, расчеты с подрядчиком будут проводиться по текущему курсу конвертации рубля в евро. А во сколько еще обоедется годовой бюджет содержания этого центра. В то время, когда внутри страны сокращаются социальные расходы, увеличивается количество людей живущих на гоани нищеты, подобные проекты, по моему мнению, являются не совсем необходимыми.
Ответить
На самом деле это Олланд послал Путьку
-+---+- написал 19.10.2016 10:51
Еще 10 числа сего месяца Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что пока "задается вопросом", принимать или нет президента россии В.Путина во время визита в Париж, запланированного на 19 октября. Об этом французский Президент заявил в интервью для телеканала TMC:
.
"Я задал себе вопрос: полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие? Можем ли сделать что-то, что сможет остановить то, что он [Путин] делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже россии".
.
То бишь, Путька дипломатическим языком был послан наxyй. Хошь -- приезжай, сказал Олланд, но поцелуешь замок и будешь опущен. А если я даже вдруг снизойду до встречи с тобой, то я буду опускать тебя очень неудобными вопросами по Сирии и Украине.
.
Путька подумал-подумал, и решил: раз уж все равно быть опущенным, то неxyй тратить дефицитный авиационный керосин...
.
Тем временем, Главы Украины, Германии и Франции договорились провести сегодня встречу в нормандском формате в Берлине для побуждения россии выполнить минские договоренности в части сферы политики безопасности". Президент Украины Петро Порошенко также отметил важность общей позиции Украины и стран ЕС накануне Саммита Европейского Совета, который состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, на котором будет рассмотрена стратегия отношений с россией.
.
Ответить
Re: Барак Обмана
-+---+- написал 19.10.2016 10:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Знаменитости Гарлема...Нью Йорк сити..
Причем --здесся Гарлем... написал 19.10.2016 10:26
знаменитый Майкл Тайсон --был хорошим Баксером-с Гарлемма---но ему изменила --жэна и он как Баксер--поплыл по течению вниз в Гарлем..и там остался..работал в сити в лимо-сервис---но никагда не было заявок--в Гарлем--ни туда ни оттуда---это как бы такой Овал в сити ..не подъемный --только пересекал его по Авенидам---темное место..дажэ днем..
Ответить
Автору
Барак Обмана написал 19.10.2016 09:08
Ах, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как В(!) русской бане лыжи!
А в остальном - все ОК!
Спасибо за статью.
Ответить
Опять о6осрались!
Знай наших! написал 19.10.2016 06:05
В центре Парижа!
Ответить
(без названия)
фома написал 19.10.2016 05:13
церкви пусть строят верующие хоть где хоть на луне но только за свой счет. государство в эти стройки лезть не должно лучше бы отдали деньги на лечение детей.каждый день по всем телеканалам только и просят помогите собрать деньги на лечение ребенка...А тут какую -то церковь с центром при ней строят
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss