Кто владеет информацией,
владеет миром

Хренессанс

Опубликовано 14.11.2016 автором С.Ильин в разделе комментариев 9

америка ураина. крым трамп
Хренессанс

Записные остряки уже, наверное, утомились от своих многолетних потех над перманентным российским возрождением и фирменным поднятием с колен. Зря смеетесь. Некоторое, своего рода, возрождение и поднятие с колен, пусть и не в столь пародийно-извращенной форме, хочет исполнить не только РФ.

В США - если кто забыл, - новый президент. На него русский патриот возлагает надежды едва ли не большие, чем на Путина. Эти надежды, от чистого сердца выплеснутые простыми ребятами в Госдуме, обидным образом демаскируют второсортность собственного нацлидера в ряду вершителей судеб мира, но, надеюсь, не многие это успели заметить. Сейчас российские власти должны дуть на воду и ухаживать за новоиспеченным президентом США, склоняя его к проявлению своих многочисленнейших достоинств, о которых он, возможно, и не догадывается. Пропаганда в РФ должна преподносить Трампа непременно в паре с Путиным, в духе «Ленин и Сталин – вожди Октября». Некто Песков огласил окрестности воплем про феноменальные совпадения позиций Трампа и Путина по мировым проблемам. Совпадения эти, очевидно, состоят в том, что оба считают себя пупами земли. Любопытно будет посмотреть на плоды этого феноменального совпадения.

Так вот, сообщаю - предвыборная кампания Трампа шла под лозунгом (не радуйтесь преждевременно, прочитав лишь первые два слова) «Сделаем Америку вновь великой!», завещанным Рейганом. Так что возрождение, вплоть до понятия с колен, – занятие не новое.

В мире заметен глобальный консервативный поворот, многими ощущается потребность в «возрождении», которое при всем его разнообразии, отсылает в прошлое не ближе времен до разгрома СССР, до того, как мир лишился одного из двух столпов мироустройства. О неудобствах и неприятностях стояния на одном столпе уже написано немало. Но свято место пусто не бывает - на место СССР в роли альтернативы США в масштабе вполне глобальном предъявлял претензии исламский радикализм. Также выступил, но во множестве масштабов местных, - сепаратизм, национализм (доходящий в особо вдохновенном исполнении до ксенофобии), изоляционизм, то есть - в мягком варианте, - охота до тех правил жизни, что были обычными, условно говоря, до глобализации, до ЕС, до Евро, до Транстихоокеанских торговых партнерств и т.п.

Возрождение воспевается разноголосым хором евроскептиков, национальных фронтов, прочих праворадикальных движений, которые, кстати сказать, совершенно верно чувствуют родственные души в русских патриотах. Возрождение выбрала и сельская местность Великобритании, проголосовав за выход из ЕС.

Глобализация создала немало проблем и Штатам, нанесла ущерб традиционным отраслям промышленности, усугубила социальное расслоение, расширив новые просторы для капитала, но не для труда. Разумеется, предвыборные лозунги и текущая политика могут очень сильно различаться. Лошадка, на которой удается въехать в Белый дом, может оказаться совершенно не пригодной для сидения там в чине президента. Государственная машина США способна основательно подрихтовать любого Трампа. Все-таки в США конгресс или сенат - не отстойники и не синекура для вышедших в тираж спортсменов или артистов, ранее отличившихся в роли рекламных агентов действующего президента, и для прочих людей - хороших, но ни к какому другому делу не пригодных. Острая потребность общества в наличии графы «против всех» в Штатах не наблюдается.

И все-таки отряхнуть прах предвыборных лозунгов со своих ног новоиспеченному президенту полностью никак не возможно. Для США, по мнению многих тамошних избирателей, было бы неплохо спасти почти уж было выплеснутого ребенка реальной экономики с водой индустриальной эпохи (хотя слухи о ее смерти сильно преувеличены – например, в структуре экспорта США явно преобладает промышленная продукция, а вес импорта относительно ВВП у США вдвое меньше среднемирового). Наверное, в США стали подозревать, что вслед за производством из страны уйдет, в тот же Китай, и все остальное – наука, образование, финансы. Для США намерение слегка перевести дух в безудержной глобализаторской прыти, эдакая сдача назад, может оживить «ржавый пояс» старых индустриальных регионов страны, способствовать увеличению численности и укреплению рабочего класса (а коммунистам ведь по нутру должна быть не только его революционность, но и его экономические интересы? Если же нужна революционность во что бы от ни стало, то к нашим услугам самый революционный класс - мелкий собственник, впрочем, всегда готовый к революционным переменам в собственной революционности). Возможные глобальные последствия американского «изоляционизма» для всех стран, от гигантского Китая до утлой РФ достойны отдельного обсуждения.

Разыгранный вариант глобализации обнажил свои пороки в благоприятных условиях разгрома СССР, ну а кремлевские мудрецы - в благоприятных условиях сырьевых сверхдоходов. В обоих случаях условия оказались благоприятными в том числе и для демонстрации порочности как глобализации по-американски, так и возрождения России по-кремлевски, обнаружилась общность судьбы объединения мира по-американски и объединения российской нации (пока обещанной) по-кремлевски.

Советское «буржуазное государство без буржуазии» смогло обходиться без буржуазии лишь до некоторого предела, после которого оно буржуазией обзавелось. Очень существенной оказалась разница между капитализмом, что вырос из феодализма, и капитализмом, слепленным номенклатурой и криминалом из обломков советского строя. Контрреволюция в СССР победила под либерально-демократическим лозунгами (не смешивать с ЛДПР), но ее характер исключил возможность под этими лозунгами жить. Возрождение для РФ не может подразумевать всего лишь возврат к временам до Евро. Уж возрождаться, так возрождаться, с царем, барином и попом. Эдакая удаль не оставляет места консерватизму, все занято вызревавшей десятилетиями, запоздалой (и оттого более злобной) реакцией после разгрома советского строя. Под шумок глобального консервативного поворота наш отечественный реакционер, нанюхавшись ладана до состояния осатанелой «любви к России», зовет себя патриотом, традиционалистом или консерватором, клеймя всякое требование изменений как измену. Это для стран развитого капитализма некоторое притормаживание глобализации может послужить возрождению их индустриальной базы. В известных странах капитализма периферийного это может способствовать консервации, укоренению «самобытных», отсталых, архаичных форм квазикапитализма с псевдомонархической атрибутикой.

Демократы в США более идеологизированы, чем республиканцы, а республиканцы более идеологизированы, чем Трамп. От него можно ожидать заметно меньшего увлечения геополитическим геморроем. Но выражаться это может и в таких простых решениях, которых мало не покажется. Тем не менее, для США главным аргументом внешней политики, в конечном счете, служит их экономический вес, то есть их внутреннее состояние. РФ в этом смысле представляет Штатам несомненную альтернативу – тут именно внешнеполитические сюжеты программы «Время» несут важнейшую внутриполитическую нагрузку, ими из публики выколачивается смирение с политикой внутренней, если, конечно, согласиться с условным приложением слова «политика» к качанию известной галеры на волнах экономической коньюнктуры.

В общем, еще есть доля реализма в уповании на Трампа некоторых патриотов, которые ждут услышать: «Черт с вами, Крымваш». Ожидания вполне естественны, поскольку Крым свалился на голову РФ, теперь ушибленный им патриот должен иметь заботу, чтобы жители Крыма не начали о том сожалеть. Надо бы помнить, что все течет, и не так уж по историческим меркам давно на общеукраинском референдуме о самостийности и Крым, и Севастополь вполне внятно проголосовали «за», пусть и не так азартно, как западные области Украины. Способ присоединения Крыма, имеющий оттенок мародерства (разумеется для внешних собеседников мы и слова-то такого не знаем), конечно, создает проблемы, но это не может быть решающим фактором. Его присоединение осуществлено ничуть не менее цивилизованно, чем миротворчество США в Ираке или Ливии. Талдычить «крымнаш» и «вопросзакрыт», конечно, правильно, но все-таки нормальный человек знает больше, чем говорит. (Ну а что касается соседнего Донбасса и Луганщины, то там, похоже, не успевшие раскрыться цветы т.н. «русской весны» вытоптали герои уголовно-освободительного движения).

 

P.S. Раз уж Трамп нынче мегазвезда, и свет на нем сошелся клином, то не грех по любому поводу вставить пару десятков слов о нем в собственном соку, без параллелей и перпендикуляров с РФ. Протесты против его избрания явно не смогут отменить его президентство. В конце концов, он избран так же - по тем же правилам, - что и остальные президенты. Поколеблена может быть американская система выборов, поскольку противоречие между порой выдаваемыми ею результатами и элементарным принципом выявления воли большинства начинает американцев раздражать. Следует также помнить проявленное в ходе предвыборной кампании отношение к Трампу американской элиты, в том числе и республиканской, так что команду он будет формировать, скорее всего, из старых ястребов рейгановского закваса. Это сулит немало интересного.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это не новый, то агент нашего влияния
Баралвас Безников написал 14.11.2016 23:00
Нет, гибели не русского мира, а паразитов и "насильников, грабителей, мучителей людей". Смотри, огарок, ежедневные сводки.
Ответить
У них и у нас
Баралвас Безников написал 14.11.2016 22:47
У них "ржавый пояс", а у нас, вопреки аллитерации, Россия = священная наша держава. Без всяких там поясов.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.11.2016 14:57
Прошу прощения, часть комента попала для другой статьи.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.11.2016 14:41
Все еще смешнее, нет не только "движения..", нет такого фильма. Премьера назначена на март 2017, поэтому говорить не о чем, разве что о мыслепреступлении создателей фильма. Но убогих этих никто не проверяет на качество мозга. Зато эти паразиты-захребетники создали для народа невыносимые условия. Всех граждан они поголовно подозревают в наркомании (для трудоустройства и в ряде других случаев все сдают анализы, некоторые категории ежегодно) и психических заболеваниях. Тут маразм еще крепче, и мозговеды изгаляются как могут - людей пенсионного возраста заставляют на скорость нажимать кнопки на компьютере. И уже не смешно становится, а грустно, и хочется свалить подальше из этого дурдома, вот только где мы нужны?
Ответить
Тайна
Беззакония написал 14.11.2016 13:49
Perestroika
http://img.cdandlp.com/2014/12/imgL/3029014824.jpg
Ответить
Это не новый, то агент нашего влияния
Пепел Клааса Дванайцатого Класса написал 14.11.2016 08:34

Есть запрос в русском народе на диктатуру пролетариата, крестьянства, интеллигенции, бюрократии?
А может русский народ хочет негра в президенты? Или там гея министра обороны?
Нет, нет, нет и еще раз нет.
Поэтому Владимир Владимирович и сказал у нас демократия, или голос русского народа, в ручном режиме. Мужик сказал, мужик сделал. Спасибо Владим Владимыч! Низкий поклон. Долгие лета. И чем вы недовольны?
Армия сильна, флот под стать армии. В стране порядок. Прирастает Россия новыми старыми территориями. В ближайщих планах Украина или возвращение блудницы. Вы обуты и одеты. Работу работаете. И ведь так можно спросить любого русского человека. Да , не без проблем, но у кого их нет.
Дума принимает законы без обсуждений, ну так они и не нужны в современной России, потому как ФСБ работает над изучением проблем в мире и пишет законы, а озвучивают их депутаты. Проблемы решаются должным образом, это устраивает русский народ. Ну вам бы хотелось поучастаовать, так поступайте на работу соответственно вашим запросам, а не мечтайте о диктатуре пролетариата.
Материя это объективная реальность существующая вне нашего сознания и данная нам в ощущениях.
Ощущения у нас с вами разные, но материя та же. Объективно Путинская Россия самодостаточна. Все обуты, одеты и главное у страны под названием Россия есть будущее, чего нельзя было сказать о СССР, или о Казахстане нынешнем, об Украине, об Таджикистане. И все это благодапя Владимир Владимировичу и демократии в ручном режиме.
Армия и флот очень сильны сейчас, не то что в СССР или когда усмиряли Чечню.
Везде церкви РПЦ и подрастающее поколение просыпается под звон колоколов, видит красивые церкви повсюду и благообразных верующих людей. Вместо ЛГБТ и бандюков, и вместо жиреющих "ходорковских". Далее по ТВ много русских фильмов, спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, с русскими красивыми и благообразными актерами. Вместо "эддимерфей" и "памел андерсон". И конечно же, каждый день руские люди видят Владимира Путина в цвете, работающего каждую секунду на благо родины Россия. На улицах чисто. Пожарные выезжают немедленно. Полиция хулиганов арестовывают.
НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, но во имя детей можно и нужно жить и творить.
Россия не самая богатая страна, но валить все на Владимир Владимировича не надо, я считаю что человек может, то и делает. Ребята не все так плохо, кроме форумных "политиков" и "экономистов", невостребованы и ноют, а могли бы заняться общественно полезным трудом.
Лень много писать, скажу просто, нет стремлений, потому как все замечательно. Не богато, не роскошно, но страна твердо стоит на ногах, благодаря сто раз писал кому.
Выведена страна на правильные рельсы и через тернии к зведам. Да это будет не скоро и придется повоевать с придурками внутри строны ( сильно поредели ряды припадошных в Новороссии, опять же спасибо Кому? ), ну и ближнезарубежным соседям вякалки придется прикрыть Русским Стальным Кулаком. И Дональд Трамп нам поможет, он должен Владимир Владимировичу избранием, а бизнесмены всегда отлают долги за чужой счет, то есть не из своего кармана.
Трамп отдаст нам Путинской Росии ближайших соседей.
В годы правления Ельцина или сейчас в свободных странах, богатство защищено законом, то есть имется право на собственность и соответственно ты богатый человек.
В Путинской России право как таковое отсутствует в принципе. Выборы потешные. И миллиардеры под стать выборам, потешные, то есть структура государства такова, что главнве бенефициары всегда:
Владимир Владимирович Путин, РПЦ, ФСБ.
То есть в любой момент у любого человека гражданина России могут отобрать все, включая жизнь, во имя Русского Мира и это реальность. Так что спасибо Владимиру Владимировичу за то что держит на поводке Абрамовичей. Слава ФСБ за мирное небо над головой. Благодарствие РПЦ за веру святую русскую.
Права не существует и любую собственность могут изъять по любому поводу, но если изъять и раздать деньги простым людям и другим не простым, то не будет армии, флота, ФСБ,РПЦ, пожарников, да и просто государства Россия!
Вы все хотите гибели Русского Мира?
Ответить
(без названия)
ждждллждождлждо написал 14.11.2016 07:44
Дошел до "возрождение, вплоть до поднятия с колен, - занятие не новое", - ??
Аффтар, и че ты ентим сарказизмом сказать-то хотел, ась?
Штоли типо: всякий реваншист - гаццтво априоре, да?
...ой, аффтар, остиригисся, - с чорными барановыми поведесси и не до того добересси...
Значиццо.
Есче раз для запамятовавших.
Великодержавный Шовинизм - фундамент Общенационального Реванша. Шовинизм - крайний национализм(+ бла-бла-бла м-л пропаганды). В практическом плане - это мобилизационный принцип решения межнациональных отношений в усл.общенациональной катастрофы и/или "горячей фазы" международного кризиса.
1.Возрождение национально-территориального пространства имя рек при любых вариантах реализации будет Обще-Национальным Реваншем.
2.Перманентный Реванш - данность Бытия любого Постоянного Цивилизационного Полюса.
3.Цивилизационный Реванш - восстановление качества социума, соответствующее статусу Социума Постоянного Цивилизационного Полюса.
4.Основополагающий критерий качества социума - государственность как совокупность его потенциала и реальности его бытия.
5.Государственность Социума Постоянного Цивилизационного Полюса может быть только одна - Великодержавность(альтернатива - поле боя).
6.Национальное олицетворение Великодержавности - государствообразующий Народ.
7.Предельная степень противопоставления базисных ценностей обще-национальной культуры всему тому, что враждебно, мешает или хотя бы не способствует обще-национальному возрождению, - шовинизм - есть отправная точка процесса реванша.
Применительно к Великой Нации - Великодержавный Шовинизм.
...
...оно канешно, давать кремлевским уподобиям т а к о й пример низзззяяааа! - а ну хуч в чом-то уподобяццо: шож тады богоизбранным и их подсвинкам делоть-то...
Ответить
(без названия)
!!!DA JABOGTTAKITOT!! написал 14.11.2016 02:37
" Контрреволюция в СССР победила под либерально-демократическим лозунгами (не смешивать с ЛДПР), но ее характер исключил возможность под этими лозунгами жить. "
- Таки почему-же! Хсосы могут с того и жить, что с-осать... То таки да... Для гав-нолика это таки вполне ессесно...
Ответить
(без названия)
ес написал 14.11.2016 01:25
Автор, как танк, прошелся по всем странам - лидерам с их планами и намерениями в политике и экономике, оставив на обочинах много чего..
И коротко,и почти ясно и понятно.
Разве что " Лошадка, на которой удается въехать в Белый дом, может оказаться совершенно не пригодной для сидения там в чине президента."..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss