Кто владеет информацией,
владеет миром

«Недостаток воображения предрасполагает к преступлению»

Опубликовано 20.07.2009 автором Лазиз Шарапов в разделе комментариев 7

«Недостаток воображения предрасполагает к преступлению»

«Недостаток воображения предрасполагает к преступлению» - очень метко подметил классик. В нашем узбекском обществе, где все явления носят гипертрофированный характер, эта цитата имеет несколько зловещий, хотя и справедливый оттенок.

Всем известны деяния членов семьи президента Узбекистана И.Каримова, захватывающих перспективный частный бизнес и распродающих государственные предприятия страны. Интернет заполнен статьями, в которых до мельчайших подробностей описана их «коммерция», и уже ничем и никакими фактами на эту тему умудренного читателя тоже не удивишь.

Ничего нового и мы не скажем, лишь подтвердим выражение классика, подметив, что и преступление совершать, то бишь воровать, надо с умом. Ведь народная мудрость не зря гласит: «Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали».

Вся криминальная братва и полукриминальный бизнес славных узбекских городов Ташкента и Ферганы обескуражены задержанием известного в тех же кругах то ли вора – то ли бизнесмена Хадиятулло Ибрагимова по кличке «Хукиз» («Кабан»). Хадиятулло задержали на банальном воровстве нефтепродуктов с Ферганского завода по переработке нефти, неофициально контролируемого Абдуллаевым Акбаром, старшим сыном сестры супруги И.Каримова. Хадиятулло, в свою очередь, был «смотрящим» за предприятием от имени Абдуллаева Акбара.

Недостаток воображения Хадиятулло Ибрагимова заключался в том, что сидя на «курице, несущей золотые яйца», именуемой ФНПЗ, у него не хватило умственных способностей тихо и мирно зарабатывать свои, весьма не маленькие, дивиденды. Ан нет, Хадиятулло посчитал, что он самый умный и решил обмануть и государство, и Абдуллаева Акбара, украв «немного» денег. А тот-то не промах (за ним же СЕМЬЯ), хотя Хадиятулло и похитил, то, что было уже украдено у государства, Абдуллаев Акбар, не побоявшись самому быть разоблаченным, взял и передал его правоохранительным органам со всеми потрохами. И теперь сидит Хадиятулло и не может понять, о какой из афер стало известно Акбару, какую же часть ворованных денег вернуть… Жалко все отдавать, а «жадность, как известно, фраера и сгубила».

Да ладно о Хадиятулло, слишком много чести этакому «кентавру от бизнеса» – полу-вору, полу-бизнесмену. Интересно то, что недостаток воображения – это болезнь членов семьи Каримовых. Это из-за недостатка воображения дочерей и других родственников президента И.Каримова, их постоянно окружают полукриминальные бизнесмены. Окружают и понукают.

Далеко ходить не будем.

1. Джалалов Миродил, владелец компании «ZeroMax», сегодняшний фаворит Гульнары Каримовой, старшей дочери Президента Узбекистана И.Каримова. Миродил Джалалов, уголовник со стажем, совсем недавно «отчалил» из мест не так отдаленных за незаконный оборот наркотиков, наркоман со стажем. От имени Гульнары Каримовой монополизировал добычу и транспортировку нефти и газа за пределы Узбекистана.

2. Тилляев Тимур, владелец стоянок и туалетов Ташкента, супруг Лолы Каримовой, младшей дочери Президента Узбекистана И.Каримова. Тимур Тилляев - сын Хокима Тилляева, близкого друга и соратника Салимбая (он же «Бай») – узбекского криминального авторитета. Отец и сын Тилляевы еще не «чалили», но все идет к этому. С наркотиками «общаются на ты».

3. Аллаеров Одил, бывший заместитель хокима (губернатора) Ферганской области, любовник Тамары Акбаровны, сестры супруги Президента Узбекистана И.Каримова. Одил Аллаеров – тоже вор, казнокрад, осужден за хищения государственных средств, но не сидит, там, где положено сидеть вору, по понятным причинам. Скрылся от правосудия, припеваючи живет в Крыму, там же частенько встречается со своей пассией Тамарой Акбаровной, матерью Абдуллаева Акбара.

4. Туляганов Фарход, в настоящее время постоялец Таштюрьмы. Раньше - фаворит Гульнары Каримовой. Бывший сахарный магнат, бывший «Фарход – Кока-кола», бывший владелец «заводов и пароходов», во всем бывший. Близкий друг и соратник Гафура (он же «Граф»), еще одного узбекского криминального авторитета.

5. Ибрагимов Хадиятулло, в настоящее время «снимает номер» в Таштюрьме. Фаворит (теперь наверно уже бывший) Абдуллаева Акбара, сына сестры супруги Президента. Близкий друг и соратник «Бахти-ташкентского», «вора в законе», в настоящее время тоже постояльца Таштюрьмы.

Этот список криминальных дельцов, участвующих в бизнесе Каримовых и грабящих, в прямом смысле этого слова, и государство, и обычных граждан, можно было бы продолжать бесконечно долго. Потому что слепней, желающих присосаться к легкому заработку каримовского бизнеса, не мало, и все они с криминальным прошлым или настоящим.

Ну, коль выбор дочерей и родственников Каримова пал на воров и казнокрадов, значит, бизнес их тоже не совсем легален. Ведь честный бизнесмен и порядочный гражданин вряд ли будет марать свое имя и репутацию с действиями «братанов семьи Каримовых».



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Восток дело тонкое... включая Россию
Nao Abra написал 30.07.2009 15:49
да это полная чушь то что здесь написано .... правда на 10% процентов....
(без названия)
Осторожно_Злая_! написал 22.07.2009 12:35
---Все развивается по плану. Так что без паники товарищи !
(без названия)
from написал 20.07.2009 11:48
Да причем тут Восток, у нас что дела как то лучше обстоят? Покруче будет, вся страна как лагерная зона и командуют паханы и их оплаченные шестерки. Тьфу, вот опять лагерный жаргон наружу полез, все таки СМИ делают свое дело. Сейчас, чтоб обезопасить себя от будущих наездов, власть проталкивает законы о договоре с криминалом, якобы для того чтобы эффективней расследовать дела. Но, если власть действительно хочет что то изменить, действовать надо по другому, мировой опыт показывает что если исполнителей наказывать ооочень жестко, то и командовать паханам будет некем. Пример? Та же Грузия, за угон автомобиля 25 лет, много там желающих покататься на чужой машине? А у нас, надо еще доказать что ты украл чужое имущество, а не просто катаешься. И так во всех остальных областях действия криминала. БРЕД!! Ну, или доказательство того что власть сама активно учавствует во этой малине. А Узбекистан, что рылом не вышел? Да все постсоветское пространство в этом дерьме купается, демократия понимашь, либерализм. Доиграетесь господа, криминал силу наберет довольно быстро, бабло окучивает то немерено, и тогда Вор в законе первой гильдии будет называться высшая государственная должность. Криминал консервативен в отличии от вас, и вряд ли они захотят называться президентом или премьер-министром. Очень грустно становится, от того что нет возможности повлиять как то на все происходящее на бескрайнихх просторахх моей РОДИНЫ.
Восток дело тонкое... включая Россию
стас написал 20.07.2009 10:33
Можно подумать что в 90х у нас не так же было... быть может за исключением отсутствия "особенностей национальной охоты" народов Востока, зато с присутствием оных типичных для России...
"Хрен редьки не слаще" (с)
Re: Владимир Е.
Матроскин(к) написал 20.07.2009 10:24
К сожалению, Володя, ЛЮБОГО. Что наша история еще раз доказала.
Только "народ" надо воспринимать не абстрактно(по кино и книгам), а конкретно по жизни.
(без названия)
errror7 написал 20.07.2009 08:26
у меня там корешей убили, все 8 человек были спортсменами, здоровей камаза, решили лесом торговать. Пропали без вести. Восток дело тонкое.
(без названия)
Владимир Е. написал 20.07.2009 07:44
>Ведь народная мудрость не зря гласит: «Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали».
Интересно, КАКОГО ИМЕННО народа "мудрость сия гласит"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss