Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто все-таки стоит за диверсией в Лондоне?

Опубликовано 09.07.2005 автором в разделе комментариев 29

Кто все-таки стоит за диверсией в Лондоне?

В статье, написанной по горячим следам диверсии в британской столице, я, нисколько не оправдывая случившееся, попытался дать ему объяснение. На мой взгляд, правительство Блэра, ввязавшись в военные авантюры США против народов Ирака и Афганистана и бросив в тюрьму Шейха Абу-Хамзу аль-Масри, призывавшего к справедливости и защищавшего обездоленных, само создало ситуацию, когда исламский мир воспринимает Великобританию как агрессора.

Из этого, однако, вовсе не следует, что диверсию осуществили именно мусульмане.

Как известно, ответственность за события 11 сентября 2001 года тоже возлагались на несуществующих «международных исламских террористов». Но многие авторитетные эксперты убедительно доказали, что это было делом рук Буша и американских спецслужб. Им был нужен повод для вторжения в Афганистан и Ирак, а также для наступления на демократию и закручивания гаек в самих Соединенных Штатах.

Еще раньше, за два года до 11 сентября, с нечто подобным столкнулись и россияне. Ведь именно взрывы домов и «учения» в Рязани позволили возобновить войну в Чечне, сделавшую Путина президентом. Рассуждая по аналогии, Анатолий Баранов представил убедительные выкладки в пользу версии о том, что лондонская диверсия – это провокация британских спецслужб и лично Блэра, который не щадит собственных граждан точно также, как и мирное население Ирака и Афганистана.

Представляя в полной мере криминальную сущность и преступный менталитет таких признанных международных террористов, как Блэр и Буш, от них, конечно, можно ждать любой гнусности. Но что-то все-таки мне подсказывает, что данная версия имеет изъян.

Как мы помним, после 11 сентября в США сразу же развернулась оголтелая антиисламская истерия. Сейчас же, пока во всяком случае, ничего подобного в Англии не наблюдается. Наоборот, мы видели абсолютно растерянного Блэра и … весьма удовлетворенного Путина. Саммит «Большой восьмерки», как прогнозировалось экспертами, не обещал быть для президента РФ легким. В любой момент он мог ожидать неприятных вопросов по поводу внутренней и внешней политики своего режима. Но диверсия эту проблему сняла. Лидерам западных стран явно стало не до Путина. Зато у хозяина Кремля появился дополнительный повод поговорить о двойных стандартах англичан, предоставивших политическое убежище Ахмеду Закаеву.

В этой связи мне представляется весьма убедительной версия, изложенная авторитетным экспертом Сардали Ахмадом. Он считает, что утверждения, что ответственность за взрывы взяла на себя мифическая группировка, которой дали броское название «Тайная организация «Аль-Каиды» в Европе», не заслуживают доверия. По крайней мере, было бы опрометчиво брать на веру заявления, опубликованные на сомнительных сайтах. Тем более, что в этом заявлении говорится, что взрывы якобы были совершены шахидами. Однако в ходе осмотра мест взрывов лондонская полиция обнаружила еще две бомбы, которые не взорвались. Также были найдены остатки часовых механизмов, которыми приводились в действие взрывные устройства.

Ахмад обратил внимание на весьма странный инцидент, произошедший в ночь с 27 на 28 июня, когда голландскими спецслужбами в аэропорту Амстердама был задержан самолет главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Самолет простоял в аэропорту целый час. Голландская сторона мотивировала причину задержки тем, что какие-то люди попытались проникнуть на его борт. Голландцы так и заявили: «Люди в черных масках проявляли повышенное внимание к самолету Лаврова».

Об этом происшествии, которое в иных условиях могло бы вызвать международный скандал, путинская дипломатия странным образом умолчала. Случай не из рядовых, но реакция была такова, что было очевидно желание пассажиров самолета поскорее вылететь в Бахрейн. Естественно, в досмотре воздушного судна голландцам наотрез было отказано.

Здесь вольно или невольно вспоминается случай полуторагодичной давности в Катаре с экс-президентом Ичкерии Яндарбиевым. Взрывчатка для его ликвидации была тогда доставлена по дипломатическим каналам. В этой связи вопрос о том, что все-таки делали люди в масках у самолета главы МИД РФ в ночь с 27 на 28 июня, видится весьма интересным. Ведь Голландию и Великобританию разделяют какие-то сотни километров по морю. Да и чем лондонское метро лучше домов в Москве и Волгодонске?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
PQ-17
Uralce написал 15.07.2005 08:30
Кстати, почему местные умники не припомнят судьбу каравана PQ-17? cданного бритишами же на растерзание немцам, что бы показать, насколько бесперспективны морские поставки в СССР?
Прецедент создан.
трусливые свиньи
Uralce написал 15.07.2005 08:22
Главные террористы мира G8.
Будем вести войну до полного уничтожения гегемонии иудео-постхристианского мира. Загоним западную цивилизацию в ее естественные границы.
Но не пачкаясь о взрывы в метро. Запад можно победить иначе.
Автору - респект.
А весь этот визг - визг трусливых свиней, боящихся смотреть правде в лицо. А правда такова, что ваши правители убивают вас как скот.И за скот держат!
Скоро мы поднимем Идель-Урал. Да здравствует оранжевая революция!
Шизо косит наши ряды... - Б.Яковлев
Dubin написал 11.07.2005 12:30
Господин Б.Яковлев, вы случаем не еврей или ожидовившийся гой? Хотя из вашей писанины ясно и без ответа, кто вы такой.
!
Венцеслав Крыж написал 11.07.2005 09:01
Старая англицкая мать Ванесса в необычайно снисходительной позитуре, имея в тылу заштатного чеченского актеришку Ахмета Закаева, принесла соболезнования всем англичанам пострадавшим в лондонском метро. Со своей стороны Закаев промямлил что-то невразумительное, в его невнятной речи можно было разобрать только thanks и Аллах акбар, но к кому относились эти слова осталось неясным.
Несусветная глупость!
Sona from Baku написал 11.07.2005 02:45
Господин САидов,
Опусы типа Ваших ребята обычно пишут в классах 7-8 общеобразовательных школ чтобы произвести впечатление на училку или на девочек - минимум реалных фактов и как можно болше псевдосенсационных утверждений. САмое главное чтобы говорили - "Этот Руслан просто гений". В самом деле афтор, выпей йаду - или займись делом - фрукты продавай например - на базарах твои разглагольствования пойдут на ура!
читаем Об авторе:
Эд написал 10.07.2005 22:08
Саидов Руслан Шамильевич (1960 г.р.) Родился в1960 году в Хасавьюрте, Дагестанской АССР, окончил университет в г.Грозный в 1983 г. С 1983 по 1993 прошел службу в Вооруженных силах СССР. Свободно владеет 6 языками. Специализируется на истории и современных проблемах Ислама. Автор ряда книг и монографий по данной теме, вышедших в Великобритании, Турции и арабских странах на английском, турецком и арабском языках.
что тут еще можно добавить? автор, выпей йаду!!!
У обезъян с наганом всегда и во всем виновата Россия
Алекс написал 10.07.2005 17:47
Всегда был против войн в Чечне, хотя русских там просто уничтожали при Дудаеве. Однако господин Саидов (я думаю у него другая фамилия)опять пытается топтать факты. Доказывать роль бандитов (по либеральной, предательской прессе "полевых командиров")в терактах не нужно они с удовольствием снимались при резне, после взрывов в разных местах России и т.д. Нужна была политическая воля, чтобы этот вопрос решить мгновенно.
1. Разрешить создание независимой Ичкерии или какого-либо Кавказского халифата, но в границах 17 века, т.е. в горах.
2. Создать железный занавес по этой границе, в том числе и с минными полями.
3. Депортировать всех кавказцев, в том числе и наживших миллионы долларов в России (кроме осетин и других дружественных наций) в этот заповедник.
4. Вооружить их всех легким оружием, пускай выясняют кто круче.
5. Прекратить поставки туда всего, в первую очередь продовольствия.
5. Открыть границу с Грузией (это бы быстро облегчило отношения с этими самодовольными дуракам.
статья саидова - КГ/АМ
падонак написал 10.07.2005 12:44
афтар, убей сибя с разгону! такое песать может только больной на всю голову! выпей йаду!
думайте сначала
Михаил написал 10.07.2005 11:21
Люди добрые и не очень! Когда на кону - миллиарды, вы - пустое место.
Re: Шизо косит наши ряды...
Stein написал 10.07.2005 16:54
Yakovlev, dai mne svoi adres ya tibya viebu budlo ti tupoe. Ti suka pochemu ti ne vides skolko CHECHENCEV vi ubevali bolshe chem chetiristo tiisech ubili.
Re: У обезъян с наганом всегда и во всем виновата Россия
Натали написал 10.07.2005 18:07
Отличная идея - добавить нечего! Жаль, что не осуществима...
Saidovy
Vadim написал 10.07.2005 07:55
Saidov-shyrka ti ,ebanyi.
Мудак
Равиль написал 10.07.2005 02:24
Ты Руслан козел и *****. Надо было бы твоим родителям пользоваться презиками что бы таких уродов больше не рождалось.Проповедников типа тебя лечить будем отрезанием голов что бы не позорили мусульманскую религию...провокатор.
Бывший Афганец
Шизо косит наши ряды...
Б.Яковлев написал 10.07.2005 01:32
Многонеуважаемый г-н Саидов
Это позвольте вас спросить КАКИЕ такие эксперты ДОКАЗАЛИ что Американские спецслужбы органзовали трагедию
11 сентября а Российские-взрывы домов в Москве? Уж не те ли кто проходил подготовку в лагерях террористов,захватывыли заложников в Беслане и на Дубровке,устраивали диверсии в Мадриде,взрывали гражданские самолеты,посольства,убивали братьев-мусульман несогласных с позицией террора и шедших на мир с Западными странами? И по этой же логике именно Американцы захватили и казнили Посла Египта в Ираке,а еще ранее-Презтдента Египта,подписавшего мирный договор с Израилем? И кто оплачивал заказные статьи журналистов,о якобы имевших место событиях в Рязани? Ответ чисто риторический и лежит на поверхности. Так что не надо валить с больной головы на здоровую и называть войну с правительствами стран-террористов и бандами убийц войной за Свободу и независимость,прикрываться фиговым листком вымышленных планов спецслужб и плакать крокодиловыми слезами над чужой трагедией,радуясь в душе.Это все из той же серии,что заявления бывшего Министра ИнДел И.Иванова(шахидка неправа,но какая преданность идеалам? Это он о событиях в Израиле)и радости некоторых сограждан 11.09.2001(жалко,конечно,людей но так Америке и надо.)Исключить двойные стандарты-ДА! Однозначно! И Америке И России И Англии. Считать войну в Ираке преступной? Да.Со ссылкой-дело надо было доводить до конца в 91-ом после преступной Агрессии Хусейна против мирного Кувейта и ответной войны "Буря в Пустыне". А вот Афган-Спасибо Американцам-ликвидировали угрозу нашим Азиатским Республикам.И ООН тогда поддержал. И неплохо было бы Путину не садиться с протеррористическим Ираном вместе даже на один унитаз,а не то что за один стол нового Антитеррористического Альянса... А террористов - будь то Чеченских Палестинских Иракских и иже с ними- объявить вне закона со всеми вытекающими последствиями смертной казни их самих,имущества и ближайших родственников под корень.Только жесточайшим террором на террор можно остановить эту заразу.И нечего слюни распускать,как Франция и Европа в целом.А то дождемся,что получим в Париже-Лондоне-Мадриде Новых Чингиз-ханов,а сами станем мусором на обломках Европейской цивилизации или рабами и наложницами в их гаремах. Думайте господа пока не поздно. Объединяйтесь в праведной борьбе с любой (будь то Исламской или Революционной) террористической заразой. И не давайте купить себя на мякине,как в случае с похоронами жертв Израильской зачистки,когда жертва упала с носилок,а потом встала и опять на них легла.Враг хитер и коварен. За Мир надо бороться любыми средствами.Наше дело правое!Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Re: Автор - на стороне террористов
Эдуард написал 10.07.2005 01:23
Доказать не доказали, но расчеты подрыва небоскребов с местами заложения взврывчатки и тому подобное все это было по крайней мере в сети ( не знаю что за эксперты это просчитывали, да нам никогда и не узнать если конечно мы тут все не долгожители). А вообще я не об этом, я хочу сказать что автор писульки этой полный ***** и провокатор.
Re: Я твоя палавина
оливия написал 09.07.2005 19:38
Здесь, обсуждается не правописание русского языка, а статья автора, который призывает нас поверить в его бред.И то, что ,он пишет на 6 языках - это не оправдание .Где та грань ,что отделяет гения от безумца?
Чурки рванули.
Denis написал 09.07.2005 22:24
То что взрывы были совершены смертником доказывает тот факт, что на месте обнаружили оторванные обрезанные половые члены, на котором видимо и закреплялась взрывчатка :о)))))
Re: Re: Кто все-таки стоит за диверсией в лондоне?
URI написал 09.07.2005 17:30
Я полагаю, что вы, при цитировании,осознано пропустили
одно слово для того чтобы исказить смысл напечатаного.
"СЕГОДНЯ единственными фанатиками...".Почему вы забы-
ли про народовольцев? И при чем здесь Пол ПОТ? Он не был терористом. Он просто палачь, но метро не взры-
вал.Поетому совершенно согласен,что "СЕГОДНЯ единственными фанатиками, убивающими себя и людей во всех частях света, являются представители исламской религии. Кто их оправдывает, тот сам является убийцей и никакого оправдания таким людям не может быть! Фанатизм в любой форме - всегда вызов нормальным людям!
Кто все-таки стоит за диверсией в лондоне?
Владимир написал 09.07.2005 14:59
Неудивительно, что человек с такой фамилией через пять минут после взрывов уже знал, кто виноват. Удивительно только почему израильские спецслужбы никак не фигурируют в этой статье для полноты картины о
маньякальной Вашей шизофрении.
Сегодня единственными фанатиками, убивающими себя и людей во всех частях света, являются представители исламской религии. Кто их оправдывает, тот сам является убийцей и никакого оправдания таким людям не может быть! Фанатизм в любой форме - всегда вызов нормальным людям!
Я твоя палавина
МаслИнкин написал 09.07.2005 13:46
Оливка, слово "маниакальный" правильно все-таки, писать через "и", а уж обращение - точно выделять запятыми.
И Вы позволяете себе советовать человеку, пишущему на 6 языках, обратиться к врачам?
Может, сами сначала сядете за парту?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss