Кто владеет информацией,
владеет миром

Трампоступор

Опубликовано 16.02.2017 автором в разделе комментариев 85

путин максим калашников трамп
Трампоступор

Продолжим наши рассуждения, начатые накануне (http://forum-msk.org/material/news/12824723.html)

Для начала – последние сногсшибательные новости от «пророссийского» президента США.

Пресс-секретарь Трампа: «Пока Россия не вернёт Крым, санкции пересматриваться не будут».

http://www.apn-spb.ru/opinions/article25416.htm 

Трамп сдал своего помощника за контакты с послом РФ.

http://www.apn-spb.ru/news/article25413.htm 

«New York Times сообщила, что участники предвыборной кампании Трампа неоднократно контактировали с российскими спецслужбами — об этом якобы свидетельствуют записи телефонных разговоров. Глава избирательного штаба Пол Манафорт, уличенный в статье во взаимодействии с Россией, в интервью газете назвал эти сведения абсурдом, заявив, что никогда не общался ни с представителями российского правительства, ни с кем-то из администрации Владимира Путина. Статья вышла после брифинга Спайсера, на котором он утверждал, что никаких контактов с Россией во время предвыборной кампании не было. Накануне эта же газета написала, что Россия нарушила Договор о ракетах средней и малой дальности. Якобы на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области находится один батальон крылатых ракет, а другой переместили оттуда в конце прошлого года на другую военную базу…»

https://www.bfm.ru/news/346753 

*** 

Утреннюю реакцию бомонда РФ 15 февраля 2017 г. иначе, чем ступором, не назовешь. Особенно бормотание спикера Володина: мол, пусть Трамп по Крыму лично выскажется. Отдыхайте, расейские «стратеги». Вы сели в лужу со своим «трампнашем». Трамп скажет то же самое. Ваша паника очевидна. Мы же делаем выводы.

- В Кремле действительно надеялись на «пророссийского» Трампа и пили шампанское после его победы, не понимая очевидного. Трамп – американский националист, а не русский, а США всегда будут враждебны России. «Пацанские» отношения между ВВП и Трампом невозможны: тут все диктует геополитика, которую володины не знают. Тут все диктует экономика, коей они пренебрегают. Политика в исполнении бывших комсомольских работников и клерков мэрии с уголовными замашками потерпела очевидную неудачу.

- Теперь очевидно, что Трамп (и те, кто за ним стоит) использовали глупцов из Москвы. В качестве исполнителя неприятной работы. Руками Кремля был нанесен удар по Клинтонидам (лево-либеральной части американской элиты), при этом сам Трамп остался чистеньким. Ну, а теперь глупого исполнителя выкидывают на свалку.

- Кремль получает сильнейшую внутриполитическую проблему: он обещал измотанным и напуганным «элитариям» РФ нормализацию отношений с Западом за счет личной унии «Трамп-ВВП», «пацанское» решение вопросов. (На это обращает внимание Игорь Стрелков). Теперь же никакого решения проблем не будет: Трамп намерен продолжать холодную войну-2, «элита» РФ оказывается перед лицом неприятного для нее будущего. Перед необходимостью тяжко работать и нести тяготы-лишения. То есть, ВВП теряет авторитет не среди масс (с ними давно никто не считается), а среди богатых и облеченных полномочиями «придворных».

Отсюда – и истерично-поспешные речи о скором принятии закона об уголовном преследовании за оскорбление чести и достоинства Самого.

За всем этим виден страх истеблишмента перед брожением в самой «элите». 

*** 

- Верхушка США отчетливо взяла курс на разрыв договора о запрещении ракет малой и средней дальности (РСМД, заключен между Рейганом и Горбачевым в декабре 1987-го). То есть, она ведет дело к размещению в Европе своих новых ракет средней дальности (как это было с «Першингами» и «Томагавками» в Западной Европе после 1983 г.). Произвести новые баллистические ракеты СД (под видом противоракет для ПРО) янки не составит особого труда. При этом ракеты, в отличие от 1983 г., разместятся на расстоянии кинжального удара от Москвы – в Польше и Румынии. С подлетным временем менее 10 минут.

Естественно, это – оружие прежде всего психологической войны на раскол «элиты» РФ, на восстановление ее части против Путина. Максим Калашников уверен, что ядерной войны американцы начинать не собираются. Ибо есть вероятность схлопотать ответный русский удар ракетами из Сибири, которые получат команду на залп в автоматическом режиме, даже в случае уничтожения Москвы. Дело – именно в психовойне.

Мы знаем, что нынешняя РФ в ухудшенном (гротескном) виде повторяет и ошибки позднего СССР, и психозы тогдашней советской элиты. И в 1980-е верхи Союза сильно занервничали после размещения «першингов» и крылатых ракет США в Западной Европе и решили идти на уступки. Вместо того, чтобы перенести столицу в Новосибирск и продолжать изнурение Америки в гонке вооружений. Если янки повторят трюк 80-х, то нынешняя верхушка РФ впадет в еще большую панику.

Средств на перенос столицы у нее нет, да и желания – тоже. Развернуть «искандеры» для ударов по позициям якобы ПРО США в Румынии и Польше? Как СССР пробовал отвечать на американские ракеты СД в Западной Европе развертыванием комплексов «Пионер-УТТХ» в Восточной Европе? Полумера, да тут и надо бить первыми (иначе можно не успеть накрыть позиции «средников»). А российский бомонд труслив и на начало новой мировой войны не пойдет. Организовать воздушное дежурство ракетоносцев Дальней авиации в Арктике, как СССР в 1987-м? Это и тогда не спасло Кремль от страха, да и Дальняя авиация нынче послабее.

Это при том, что, в отличие от андроповского 1983-го, нынешний 2017 г. – пора тяжелого экономического кризиса в РФ. Справиться с коим Кремль не в состоянии. Начинать гонку вооружений (даже во имя успокоения нервов собственной «илитки») в пору кризиса – очень опасно. Чревато экономическим банкротством.

Таким образом, страх и неуверенность Кремля будут только нарастать, толкая события к новой «перестройке». А Трамп получит возможность наладить добрые отношения с ВПК США, дав ему заказы на новые ракеты.

- Думаю, что сейчас решимость Москвы разобраться с Украиной и защитить Донбасс от обстрелов (начать операцию на разгром сил АТО) резко пойдет на убыль. Она начнет лихорадочные попытки «договориться» с Вашингтоном и не злить его. Что очевидно принесет Москве потери на внутриполитическом фронте: Киев-то слабину чувствует и обстрелов не прекратит, вынуждая корпуса ЛДНР кинуться в самоубийственное наступление на укрепленные позиции. 

*** 

Потому никакой «залитой бетоном» стабильности в РФ не ждите. Все определяют события в мировом «творце новостей» - Америке. А они таковы, что поднимаемые ими волны опасно раскачивают утлую сырьевую посудинку РФ. Обратите внимание на губернаторскую чехарду: по назначениям новых наместников можно понять, какие регионы РФ – в глубоком кризисе, коль там приходится ставить молодых и полностью зависимых от Москвы бюрократов. Могу побиться об заклад – полностью беспомощных в данной ситуации.

Кризис в РФ продолжает нарастать. Насквозь искусственное «укрепление рубля» означает то, что через схемы «кэрри трейд» западные финансисты форсировано выкачивают деньги из несчастной страны. Путин сохраняет Набиуллину в Центробанке (а она стоит на страже «доителей», она обеспечивает работу «насоса»). Правительство продолжает душить своей «макроэкономикой» реальный сектор, укрепление рубля плюс дорогие кредиты делают невыгодным отечественное производство. Прекрасная картина полного управленческого дефолта, черт возьми! Андропов 1983 г. на сем фоне – просто гений государственной мудрости.

В этом положении властям РФ остается лишь до отказа выворачивать верньер пропаганды, все более напоминая агитпроп Германии конца 1944 – начала 1945 года, усиливая подавление всего и вся в стране. Чем это кончится?

Подумайте сами.

А между тем, шанс на победу у Москвы есть даже в таких условиях. Но об этом мы потом поговорим. Но пока мы видим явный «трампступор»… 



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 149
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я не понял, где сходство?
jfgjgh написал 28.02.2017 15:26
Трамп за снижение налогов - Путин за повышение
Трамп за право населения на оружие - Путин категорически против
Трамп за протекционизм - Путин против него
Где сходство? Кто вообще придумал что они похожи?
У Кучера полный ступор в мозгах
Ызя написал 18.02.2017 09:47
Дописался уже до ручки. С каждым днем лапша все длиннее.
(без названия)
насреддин написал 17.02.2017 12:18
Раскрыть комментарий
Re:
NORDMAN написал 17.02.2017 02:16
Раскрыть комментарий
Re:
NORDMAN написал 17.02.2017 02:06
Одной из главных политических ошибок Путина является экстраполяция его собственного представления о мире на других и на весь этот мир, который устроен совершенно не так, как полагает российский президент.
===================
путин - псих.
Я уже неоднократно об этом отписывал.
Полнейшая копия Гитлера.
...
====================
США являются не империей, а республикой - и в этом их принципиальное отличие и фундаментальное преимущество перед путинской Россией.
====================
Еще круче.
Преимущество не в форме, а в сути.
Когда страной правит псих, уничтожающий все, что не похоже на него - у такой страны ОБЪЕКТИВНО не будет будущего.
И еще - для уничтожения сраной аршки - Западу достаточно поставить ее в ИГНОР. И все.
Будучи по сути своей анти-цивилизацией - ПАРАЗИТОМ, сраная рашка сдохнет сама. И очень быстро.
...
======================
Вот почему все империи в истории смертны - они слишком зависимы от императора. А всякий император не просто смертен, причем внезапно - он еще и подвержен слабостям и страхам, страстям и ошибкам, которые в его империи уже некому предотвратить или исправить.
======================
Это да.
И, что характерно - НЕЗАЧЕМ.
Не мешайте сраной рашке падать!
Re:
NORDMAN написал 17.02.2017 01:54
Всегда считал Калашникова дураком и дешевкой, но он даже превзошел мои ожидание.
"Изнурение Америки гонкой вооружений" - это даже не диагноз, это эпитафия.
=================
Ага.
США сделали 185 штук F-22 "Рэптор".
Посчитали, сказали - хватит, ибо им воевать пока не с кем.
Чем же "изнурит" американских летунов сраная рашка?
Своей разорванной от ПЫЖЕВА жопПой?
Re:
NORDMAN написал 17.02.2017 01:49
Обрушение нынешней путинской системы с огромной степенью вероятности повлечет за собой и развал страны на более и менее крупные осколки (но скорее всего - сразу в песок!).
Если кто-то очень умный и смелый попытаться сохранить единство страны (или ее пресловутую "территориальную целостность" - привет ст. 280? УК РФ!) - то он просто будет обязан начать кровопролитнейшую Гражданскую войну!
А если учесть что в арсеналах многих осколков империи окажется ядерное оружие, то последствия могут быть самыми печальными.
=====================
Вот ведь война-то - перерезать одну железку и полторы авто-дороги, идущие из Маськовии...
Мостов - немеряно, выбирай на вкус.
Мост спереди минусом, мост сзади - тоже. И кукушки справа-слева. Это кому повезет.
...
=====================
Но в любом случае, населюникам каждого из осколков империи придется выкручиваться самим.
Как уж кто сможет.
===================
Мир не без добрых людей.
За Польшу-то в 1939-м - неслабо вписались?
...
==================
Честно говоря, кроме как для центра России я вообще хоть сколько-либо приличных шансов не вижу.
Только даже если здесь что-то удастся, никому помочь не сможем. И это не эгоизм или пренебрежение - просто не сможем, сил на это точно не будет.
==================
Давно так не смеялся.
Вот смотрите - "центр сраной рашки", без газа, нефти и с 1-й Калининской АЭС (если ее не заземлят).
Итого: чернозем-картофан, торф-печь-топи, землянка - это уж кому повезет. Кому не повезет - размороженные наглушняк бетонные джунгли с людоедами.
И колючка вовнутрь по 101-му километру. А вокруг - "лимита", им ТОЖЕ есть что предъявить.
Bellingcat: "Бук" транспортировал отставной полковник ГРУ С.Н.Дубинский
-+--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 16.02.2017 21:17
Исследовательская группа Bellingcat назвала имя террориста с позывным "Хмурый", который участвовал в операции по транспортировке из россии комплекса "Бук", из которого 17 июля 2014 года под Донецком был сбит малайзийский "Боинг".
.
В Bellingcat считают, что это отставной полковник ГРУ Сергей Николаевич Дубинский. В материале сказано, что вскоре после катастрофы "Боинга" в 2014 году он получил от командования сепаратистов звание генерал-майора; позже он столкнулся в ДНР с обвинениями в вымогательстве и вернулся на россию.
.
Допингнаш: МОК обязал россиян сдать 23 олимпийские медали
-+--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 16.02.2017 21:01
По итогам перепроверки проб Олимпийских игр в Пекине (2008 г.) и Лондоне (2012 г.) Дисциплинарной комиссией МОК вынесены решения в отношении 19 российских легкоатлетов. По итогам этих решений возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд.
.
Спортсмены, признанные нарушившими антидопинговые правила, а также все участники эстафет в составе которых был спортсмен, уличенный в нарушении антидопинговых правил, обязаны вернуть медали и другую олимпийскую атрибутику в МОК.
.
Re: Денис Вороненков режет правду-матку
Это ясно написал 16.02.2017 20:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
K P написал 16.02.2017 20:29
Всегда считал Калашникова дураком и дешевкой, но он даже превзошел мои ожидание.
"Изнурение Америки гонкой вооружений" - это даже не диагноз, это эпитафия.
(без названия)
вопрошатель написал 16.02.2017 20:26
вот писатель Прилепин на Донбасс поехал. За базар отвечает
а что же пейсатель М.К.? Все отмазки выдумывает, типа слишком умен чтоб воевать.Пусть другие дохнут
(без названия)
Люцифер написал 16.02.2017 20:26
Тупой написал 16.02.2017 20:07
Удивительно! Максимкины киздят писец Росии,а она уверенно движется к империи.Сколько ее уже хоронили власовцы и гебельсы...
--------------------
Тупой, а ты действительно - тупой.
Обрушение нынешней путинской системы с огромной степенью вероятности повлечет за собой и развал страны на более и менее крупные осколки (но скорее всего - сразу в песок!).
Если кто-то очень умный и смелый попытаться сохранить единство страны (или ее пресловутую "территориальную целостность" - привет ст. 280? УК РФ!) - то он просто будет обязан начать кровопролитнейшую Гражданскую войну!
А если учесть что в арсеналах многих осколков империи окажется ядерное оружие, то последствия могут быть самыми печальными.
Но в любом случае, населюникам каждого из осколков империи придется выкручиваться самим.
Как уж кто сможет.
Честно говоря, кроме как для центра России я вообще хоть сколько-либо приличных шансов не вижу.
Только даже если здесь что-то удастся, никому помочь не сможем. И это не эгоизм или пренебрежение - просто не сможем, сил на это точно не будет.
(без названия)
читатель Ч написал 16.02.2017 20:22
",а она уверенно движется к империи."
--
да ну? за МКАДом это совсем не заметно
(без названия)
Тупой написал 16.02.2017 20:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Йон написал 16.02.2017 20:00
Неполный месяц, прошедший со дня инаугурации Д.Трампа, полностью похоронил какие-либо надежды чекистской администрации на "особые" отношения между "двумя крутыми парнями", на новую "перезагрузку", на снятие санкций, на признание новой администрацией (хотя бы де-факто) аннексии Крыма.
Событий, приведших к этому выводу, случилось уже столько, что они уже не позволяют никакой иной интерпретации, кроме той, что мы находимся в начале нового периода конфронтации с США, который, судя по всему, будет более жестким, чем во времена администрации Обамы, и чем тот, какой скорее всего был бы в случае избрания президентом США Х.Клинтон.
Грубейшая ошибка Кремля и прежде всего В.Путина, своими действиями всячески поддерживавших и, возможно, обеспечивших избрание Д.Трампа, который, не исключено, в конце концов может оказаться одним из могильщиков нынешнего российского режима, со временем войдет в учебники истории наиболее грандиозных провальных спецопераций.
(без названия)
Порядочный написал 16.02.2017 19:48
Одной из главных политических ошибок Путина является экстраполяция его собственного представления о мире на других и на весь этот мир, который устроен совершенно не так, как полагает российский президент. США являются не империей, а республикой - и в этом их принципиальное отличие и фундаментальное преимущество перед путинской Россией. Нынешний кризис показывает именно силу, а не слабость американской политической системы, в которой рядовой судья вдруг оказывается не только независим в своих решениях от исполнительной власти, но и выше по закону, чем сам президент - ситуация просто невероятная в России. В сложившейся ситуации начинают тихо, но неумолимо работать гибкие демократические механизмы сдерживания и противовесов, заложенные в Конституции США, и страна без всяких кровопролитий и переворотов перемещается в сторону парламентской республики, контролируемой Конгрессом, а не президентом. Это именно то, чего Путин не мог представить в своих расчетах, основанных на аксиоме собственной абсолютной и бесконтрольной власти. Аналогия оказалась ошибочной. Так в свое время Сталин не мог поверить в поражение Черчилля на послевоенных выборах в Великобритании - тиран попросту забыл, что демократия действительно существует. Это только в русских сказках все кончается свадьбой - или победой на выборах, как сейчас. В демократической Америке после победы на выборах все только начинается - потому что общество состоит из свободных людей, а не из рабов и тюремщиков, пресса независима от власти, а сама власть разделена на три части и они не поглощаются друг другом. Вот почему все империи в истории смертны - они слишком зависимы от императора. А всякий император не просто смертен, причем внезапно - он еще и подвержен слабостям и страхам, страстям и ошибкам, которые в его империи уже некому предотвратить или исправить. Поэтому Россия слабее Америки - и продолжает слабеть.
Автор, а когда можно (нужно) начинать кричать: "Путин, ИДИHAX!""
кричатель написал 16.02.2017 19:30
ИДИHAX - это ведь не оскорбление, а ПРИЗЫВ?! С указанием конечного пункта.
Типо: "Наша цель - коммунизм!"
Или, еще лучше: "Верной дорогой идете, товарищи!"
(без названия)
Русский Демократ..///.. написал 16.02.2017 19:28
Свобода сама собой никогда не свалится гражданам России на головы!
За свободу всегда и везде - боролись не щадя живота своего!
То же самое будет и в России.
И это - правильно.
И к этому надо быть готовым.
И именно на жесточайшую борьбу надо настраиваться.
(без названия)
Балдачес написал 16.02.2017 19:16
"Вороненков еще кучу малу наговорил. "-какая разница что ,он наболтал "для толпы". И, откуда он сам все это знает , у него какие источники ?Или просто, одна бабка сказала...
-------------------------------------
Такие патриоты как Вороненков и Максакова, они - как вода.
При политической заморозке они тверды как лед.
В Оттепель водой просочатся в любую дырку.
Ну а если станет жарко, то легко превратятся в пар, хрен их поймаешь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss