Кто владеет информацией,
владеет миром

К визиту вице-президента США на Украину

Опубликовано 23.07.2009 автором Семен Сладков в разделе комментариев 31

К визиту вице-президента США на Украину

Складывается впечатление, что Украина нужна Америке только, чтобы напакостить и России и Европе. Отметим только бросающиеся в глаза особенности визита вице-президента США в Киев и Тбилиси.

1) Визит Байдена на Украину 20-22 июля с.г. увязан с недавним визитом Обамы в Россию не только по срокам, но и по смыслу. Украина не рассматривается американцами как самодостаточная цель для визита. Украина вместе с Грузией – это противовесы для России. И не более того.

2) Выбраны два врага России, поэтому понятен ледяной прием, которого Обама удостоился у Путина. Все иностранные корреспонденты тогда писали, что Путин ни разу не взглянул в глаза Обаме! Мог бы Байден вместо Грузии съездить, скажем, в Турцию после Украины, но не стал.

3) Визит на Украину является рабочим, а не государственным, то есть второразрядным. Визит Обамы в Россию тоже не был государственным, думаю, что государственного визита в Россию у Обамы никогда и не будет.

4) Байден уделил Литвину больше всего времени - почему? То ли не может угадать, кто будет следующим президентом Украины? А вдруг Литвин?

5) США подарили Украине 120 миллионов долларов – на Чернобыльский новый саркофаг плюс на развитие Вооруженных сил плюс непонятно еще на что. Интересно, для чего Украине развивать свои Вооруженные силы, с кем ей предстоит воевать, и не провокация ли это? Набор целей большой, а деньги не очень большие. Плюс всем политикам, с кем встречался Байден, срочно нужны деньги на избирательную кампанию, а для этих целей нужны другие суммы!

6)\Ющенко зря объяснял Байдену, что Украина – европейская страна. Байден географию знает по своему. Для него европейская страна означает, во-первых, второсортная, а во вторых - НАТОвская… Как и Грузия…

7) У визита Байдена была еще и сверхзадача – напакостить Европе, своему главному конкуренту, например, путем отключения ей газа на украинском участке транзита. Вот тут Украине США поддержку окажут. А если Украина начнет хотя бы маленькую войну с Россией – так итоги визита можно будет оценить на отлично!

8) В прошедшее воскресенье канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала с трибуны съезда партии ХСС, что Уолл-Стрит это враг человечества! Я утрирую совсем чуть-чуть, то есть говорила она мягче, но смысл был именно такой. Она сказала, что финансовый кризис был рожден на Уолл-Стрит, но что от него пострадал весь мир. Европе нужна прозрачная финансовая система, без оффшоров, без хедж-фондов, с открытыми бухгалтерскими книгами! А американские банки заспекулировались… И не успел кончиться этот кризис, только стали из него чуть-чуть вылезать, а дельцы Уолл-Стрита опять принялись за прежнее. Американской администрации пришлось проглотить эту пилюлю… Возможно, поэтому вице-президент США не посетил ни одной страны Европейского Союза, с которыми экономические связи США гораздо сильнее, а начал с третьестепенных Украины и Грузии.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Киевлянину на "Когда Украина что-либо делала враждебное?"
Инди написал 25.07.2009 15:21
Люблю дураков, но им не сочувствую.
Знаешь почему собакам плевать на отражения? Не знаешь. Они не пахнут.
Жил-был ... и погиб в борьбе за чужие басни. Никто не помнит имени.
Re: Киевлянину на "Когда Украина что-либо делала враждебное?"
Серьга-Инди написал 25.07.2009 14:18
Зеркало
Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших ее собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.
Теперь собака была уверена, что жизнь ее в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.
Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих ее.
Киевлянину на "Когда Украина что-либо делала враждебное?"
Инди написал 25.07.2009 14:05
Оскорблять тебя шавкой или иначе не стану. Назвавшийся "Киевлянинон" или хохлом мне уже кажется оскорбленным дальше некуда (даже Боря Моисеев побрезгует так обозваться).
Отвечу по существу.
Окраина ничего враждебного не делала потому, что не могла ничего сделать. Именно полная немочь всегда и во всем есть исчерпывающая характеристика всей окраинской самобытности от рабства турецкого до рабства пиндосовского.
Были попытки "сделать" и есть желание гадить, но увы на сальном самогоне самолеты не летают.
Но мы не против. Вы "делайте", старайтесь и пытайтесь. Это хорошо для Рашки. Чем более вы явите свою немочь и никчемность тем более она возгордится.
для Starika
Дмитрий г Запорожье написал 25.07.2009 13:38
На"твой взгляд"в данном случае не аргумент.Гаопровод"труба"-наша.Что хотим-то и
делаем(газ Ваш-какую цену хотите такую и устанавливаете)-это на пальцах,а если
серьезно,то объективность Вашей прессы-притча во языцах,поэтому основное:
Если зверя(дикого)посадить в клетку,хорошо кормить,то все равно он при первой
же возможности сбежит,потому что он рожден свободным,но его дети(а лучше внуки)
уже никуда не убегут(не выживут на воле).Мы вместе со всеми в 1991г вырвались
на волю,но Вы вернулись в клетку,а мы нет.Вы оправдывая свою убогость(неумение
жить без хозяина)выливаете через свои СМИ на нас тонны помоев.Если был в ЕС,то
должен понять,то что мы делаем делает весь мир(цивилизованный).Каждый отстаива
ет свои интересы(на основе договоров).Это ясно?Теперь покажи мне разолюцию ООН
о запрете поставок оружия в Грузию?Вы-агрессоры поддержавшие сепаратизм Осети
нов и Абхазов ради портов и нефтегазопроводов(признание Вашего представителя в
НАТО Рогозина).То что Вам это отольется очень большой кровью не поняли только
Ваши руководители(причем ВВП-в сортире мочил,то Медведев из леса каленым желе
зом выжигать собрался)Ваш Газпром-банкрот,при цене на нефть ниже $50 ВСЯ Ваша
экономика летит в пропасть,а для нас чем ниже нефть тем лучше т.к мы 3 года жи
вем по рыночным принцыпам(на воле).Кстати не одного иска от Газпрома в адрес Нафтогаза-нет.И забудьте Вы бред о братстве народов.Его похоронил ВВП заявив-в
бизнесе друзей нет.Мы из-за Вас потеряли $15млд в впк и $50млд по газу,но поум
нели настолько,что чась этой суммы пытаемся отбить,а в сказки больше не верим.
Re: Дмитрию
Серьга-STARIK написал 25.07.2009 11:54
Здесь, вы не правы. Ющенко трубой не распоряжается, она под контролем Кабмина(читай Тимошенко), как и газовые хранилища, так что если даже гипотетически предположить ,что был "приказ закрыть газовую трубу на Европу", он физически не мог его выполнить. Ну и вся ваша дальнейшая версия о вине Украины и США в том что Европа мерзла не выдерживает критики. Даже не стоит возвращаться к этому вопросу, уйдем от темы статьи. Грач изложил свое виденье визита исходя из вбитых в его голову догм и штампов, принимать его виденье всерьез -несерьезно
Дмитрию из г.Запорожье
STARIK написал 25.07.2009 00:00
Дмитрий, ты пользуешься, на мой взгляд, данными "гебельской" пропаганды. Не знаю о других сделках, но насчет выкрутасов с газом ты точно врешь. Кто отдал Ющенко приказ закрыть газовую трубу на Европу, об этом не трудно догадаться. Вся восточная Европа по вине госдепа и его марионетки, осталась без газа и замерзала. Так в чем же ты видишь здесь вину России. Это просто очень грязные политические игры, и не к чему хорошему в отношениях между нашими странами они не приведут. Если ты заходишь на данный форум, то должен видеть, что мы очень недовольны руководством своей страны, а господами из Газпрома особенно. Но если ты не платный агент западных спецслужб, то будь объективен в своих оценках. Неужели ты не видишь что вашим друзьям из-за океана нужно одно, разделять наши народы, дабы чего доброго они опять не соединились. Сейчас Америка взяла курс на перевооружение Грузии. И вас они будут перевооружать, дело не за горами, и не понимать с какой целью это делается, непростительная беспечность.
для Не прохожего
Дмитрий г Запорожье написал 24.07.2009 20:18
Причем тут злоба?Простой здравый смысл и неуемная жадность Ваших соотечественни
ков.Задайте сам себе вопрос:кто посадил Вас на Боинги и Аэрбасы развалив авиап
ром?Кто розвалил Ваше судостроение?(мы ладно,но Вы начали леоколы в Сингапуре
строить)Видимо Балтийскому завду конец.Когда нефть была дорогая Вас подобные ме
лочи не интересовали,а когда упала в цене приоритеты резко поменялись.Поздно ре
бята.Вы опоздали лет на 5.
Серьге
Простой инженер написал 24.07.2009 18:25
-На счет срыва контрактов, честно говоря, я не в курсе и особенно по чьей вине. Подозреваю причина в шей настойчивой тяге в НАТО и в "форватер" Америки. Похоже обмен мнениями на эти темы уже бесполезен. Но хотелось бы, хоть злобы как с вашей так и с нашей стороны было поменьше.
для простого инженера
Дмитрий г Запорожье написал 24.07.2009 17:40
Выкиньте идеи по поводу взаимовыгодного сотрудничества и прочего бреда.Все конт
ракты сорваны по Вашей вине(авиация,судостроение,маш.строение)наши убытки около
$15 млд,из за Ваших выкрутасов с газом наши убытки $60млд.Мы поумнели-в сказки
не верим,поэтому и понимаем что ЕС и США это нормальный путь развития,которым
идет весь мир.Ищите свой путь-Вам никто не мешает,но желательно за забором,что
бы проблем другим не создавать.А по поводу того,кто где кого ждет,так только та
кие как Вы верите в подобный бред.Свободный мир живет на конкуренции(хочеш рабо
тать показывай результат)и все будет нормально.Мы уже 3 года так живем и ничего
Re:
Серьга-Простому инженеру написал 24.07.2009 17:20
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.
Бертран Рассел
Re: Для Серьги, любителю искать интерес в Америке
Серьга-Простому инженеру написал 24.07.2009 17:09
Рассматривайте то, что сказано, а не того, кто говорит.
Арабская пословица
Для Серьги, любителю искать интерес в Америке
Простой инженер написал 24.07.2009 16:23
-Дорогуша, думаю, больше интереса Украина могла бы получить от взаимовыгодных экономических отношений не с Америкой, а с Россией. Америке вы в этом смысле вообще пофиг... да и Европе тоже. Слава Украины как американской шавки престижа ей не прибавит.
Для Серьги, любителю искать интерес в Америке
Простой инженер написал 24.07.2009 16:23
-Дорогуша, думаю, больше интереса Украина могла бы получить от взаимовыгодных экономических отношений не с Америкой, а с Россией. Америке вы в этом смысле вообще пофиг... да и Европе тоже. Слава Украины как американской шавки престижа ей не прибавит.
Re:
Серьга-Простому инженеру написал 24.07.2009 11:48
А , вы не пробовали другими категориями мыслить, что может быть и другой подход- не напакостить, а поиметь свой интерес, и если кому-то от этого пакостно получилось, что ж, побочный эффект интереса. На самом деле глупо тратить силы на пакости, разумней на реализацию своих интересов.
Шутники.
Тустарк написал 24.07.2009 00:06
Странный какой то бюстгалтер на фотографии... Для быстрого съема. Трусы еще на даме?
Был ЧЕЙНИ, а теперь БАЙДЕН!
STARIK написал 24.07.2009 00:01
По-моему всем здравомыслящим людям и не только в России и Украине, ясно с какой целью Байден осуществляет свой вояж на другой континент. И ехал бы себе в страны латинской Америки. Все же ближе чем переться в такую даль. А может он гурман, и ему захотелось отведать украинскую и грузинскую кухню?
брезгливость
Горький написал 23.07.2009 22:50
"начал с третьестепенных Украины и Грузии"
К какому сорту автор относит себя? Никак к высшему?
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 23.07.2009 21:24
Если то что происходит в Украине не нравится Раше то это ее личное дело.Не суй
те нос в чужие дела и не будет к Вам претензий.
(без названия)
Простой инженер написал 23.07.2009 20:23
-Мужики, ну согласитесь - какая-то доля правды в словах "Америке нужна Украина чтобы напакостить России" есть. Точно также справедливо сказать, что для некоторых украинцев Украине Америка нужна, чтобы навредить России. Давайте будем честными!
для Киевлянина
Дмитрий г Запорожье написал 23.07.2009 18:51
Что-бы воевать с Рашей нужно понять-зачем?Что в Раше есть такое что они нам не
поставляют?Кому нужна эта территория населенная народом,который только и делает
что создает проблемы себе и окружающим?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss