Кто владеет информацией,
владеет миром

Честнее было бы сразу Андрея Козырева назначить, что уж стесняться-то

Опубликовано 15.03.2017 автором в разделе комментариев 13

оон мид грушко
Честнее было бы сразу Андрея Козырева назначить, что уж стесняться-то

Тут вот пишут: "Постпред России при НАТО Александр Грушко      –    основной кандидат на пост постоянного представителя России при ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Госдуме."

Я в шоке. Честнее было бы сразу Андрея Козырева назначить, что уж стесняться-то.

В своё время я писала об этом замечательном человеке:

"С утра выступал замминистра иностранных дел Александр Грушко, спич которого все расценили как печальное исключение из общего правила    -    в Школе не принято выступать застегнутым на все пуговицы и говорить общеизвестные вещи. Все понимают, что МИД    -    одно из самых закрытых ведомств в стране (уступает, наверно, только ФСБ, да и то не факт), и для внешних контактов существует говорящая голова - статс-секретарь. Много ли вы слышали интервью заммининдел?....   Уверена, что вы навскидку и не назовете никого, если вы не дипломат и не мидовский чиновник. Идиотизм ситуации усугублялся тем, что замминистра потребовал сделать сессию закрытой (занятия Школы транслируются в открытом доступе в интернете, но иногда Школа идет навстречу лектору, если он не хочет публичности, и в этом случае нам запрещены прямые цитаты). Ирония судьбы состоит в том, что Александр Грушко     -    сын бывшего замруководителя КГБ СССР позднесоветских времен, Виктора Грушко. Поймите правильно, я отнюдь не против того, чтобы делать какие-то выступления закрытыми, только для присутствующих. Но тогда, извините, содержание должно соответствовать форме - нужно понимать, что в нынешнюю интернет-эпоху такие публичные выступления не имеют ровным счетом никакого смысла: какой интерес выслушивать то, что вы можете прочитать на мидовском сайте?...

Грушко в МИДе курирует Западную Европу и международные организации    -    СЕ, ОБСЕ, НАТО и т.д. Очень сложно было  н̶а̶в̶о̶з̶н̶у̶ ̶к̶у̶ч̶у̶ ̶р̶а̶з̶р̶ы̶в̶а̶я̶,̶ ̶н̶а̶й̶т̶и̶ ̶ж̶е̶м̶ч̶у̶ж̶н̶о̶е̶ ̶з̶е̶р̶н̶о̶    вычленить из трескучего набора банальностей что-то содержательное, но несколько пассажей поразили. Например, если раньше наша внешнеполитическая элита, утирая капающую с уголков рта слюну, кудахтала, что мы вот-вот, не сегодня-завтра станем членами Евросоюза, то сегодня замминистра Грушко объявил, что слава Богу, что нас там пока нет    -    это, дескать, позволяет нам творить дипломатические чудеса и делать то, что не могут делать члены ЕС, связанные кучей обязательств и ограничений, например, в вопросах урегулирования палестино-израильского конфликта. То есть, не очень-то и хотелось, ага.

Дорогие френды, вы что-нибудь слышали в последние лет двадцать о крупных дипломатических прорывах России в палестино-израильском урегулировании?...  Если да, поделитесь, плз, а то ведь мужики то не знают....   Хотелось бы поподробнее узнать о тех успехах российского коспонсорства, которые скрываются от нас кровавым режимом и продажными буржуазными СМИ. Нет, я отнюдь не принадлежу к отряду психов, вешающих флаг Евросоюза на юзерпик (есть и такие в нашем зоопарке) и грезящих во сне о нашем членстве в ЕС, но зачем придумывать мифические бонусы, да ещё и на самых провальных направлениях?...
Впрочем, если кто назовет внешнеполитическое направление, которое за 20 лет не стало для России провальным, тому пирожок.....

В целом выступление Грушко было вполне в духе времени (тем, кто считает, что мы по-прежнему живем в путинской России времен мюнхенской речи, предлагаю протереть глазки и взглянуть на календарь:)). Напрямую цитировать Грушко мы не можем, но общий смысл передавать никто не запрещает. Замминистра изрёк примерно следующее (я, ей-богу, не шучу):
"Россия находится в уникально благоприятных условиях, в которых не находилась ни разу за последнее столетие. У неё нет геополитических противников, кругом она окружена партнерами и союзниками (да-да, союзниками!!!    -   Д.М.). Впервые за очень долгое время у России нет внешних врагов и нет направленных против неё угроз. Все внешнеполитические угрозы    -     это глобальные вызовы, которые Россия делит со всем остальным цивилизованным миром, и с которыми она борется бок о бок со своими западными союзниками".

Аудитория в МШПИ, как вы понимаете, по большей части либеральная, но от такого поперхнулась и она:). Нет, если бы это вещал какой-нибудь грантоед из фонда карнеги-шмарнеги, никто бы и слова не сказал, но когда такое произносится ex-officio, становится как-то не по себе... Всегда неприятно, когда тебя держат за идиота. Разумеется, задали мидовцу вопрос и по Ливии. Грушко сказал следующее: "Россия пропустила (не в смысле "прое...ала", а в смысле "допустила"    -    Д.М.) резолюцию 1973, и действует с нашими западными партнерами по одну сторону баррикад".

Занавес. Театр закрывается, нас всех тошнит."



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смешно
фокий написал 16.03.2017 22:31
уже не пиши,митина дарья-непонятно нифига
Ответить
Так и что...
анти написал 16.03.2017 17:42
Давно известно: природа, дети гениев, отдыхает... Язык дан дипломату чтобы скрывать свои мысли? И внедрять чужие! Обычный античеловек, как есть... Другого способа моральному уроду пролезть во власть нет. Да еще и наследственный античеловек из школы-банды Андропова?
Ответить
Re: МШПИ - это школа предателей
Митина написал 16.03.2017 15:26
Заметила интересную закoнoмернoсть:)) - как ни дебильный кoмментарий, так непременнo пoд ним Ваша пoдпись. "Сoвпадение?.... Не думаю!"(с)
Ответить
(без названия)
фантомас написал 16.03.2017 06:00
Подредактируйте абзац в анонсе, а то вся верстка сайта ломается
Ответить
папа грушка был умнее
иванова пет написал 15.03.2017 23:40
а папа у грушко был намного умнее:)))))))))))
Ответить
МШПИ - это школа предателей
Андреев+ написал 15.03.2017 21:55
Дарья, когда будете в МШПИ, передайте привет ребятам из фонда Сороса. И. этим, которые из Карнеги. А то я в дороге поиздержался.
Ответить
Re: а между тем....
В.Н. Еремеев написал 15.03.2017 12:27
ВЦИОМу давно пора раз и на всегда ответить в духе правды-матки: "парле пур ву мем". То бишь, "говорите за себя", а не за население.
Ответить
М-да...
В.Н. Еремеев написал 15.03.2017 12:08
Вообще-то тема, так сказать, сугубо герметическая. До степени - "наплевать, хай они там все...". Но диссонансом зацепило "о крупных дипломатических прорывах России в палестино-израильском урегулировании". Во-первых: кто о них вообще за пределами специфических тусовок когда-либо слыхал? Во-вторых: когда наши филантропы за народный счет покончат с привычкой лезть во все геополитические дыры, собственной стране ни на хрен не надобные? Причем еврейско-арабская дыра - самая хроническая, самая заметная и такая же, как прочие отдаленные, русским людям ненужная, а только ради идиотских амбиций. Попутно: вот опять полезем в Афган со своей братской помощью глобальным героинщикам? Про "ридну Сирийщину" уж и говорить совестно. И вечная мысль - все эти бесконечные прощения долгов и братская помощь - не за откаты ли? Овчинка-то со шкуры российского "быдла" того явно стоит...
И, наконец, о самом выражении "(дипломатический) прорыв" - уж очень это существительное к расеянскому (заднему, как правило) месту. (Аки в мудром коротком анекдоте: - "Прорвемся", - сказал гондон).
Ответить
а между тем....
корнхолио написал 15.03.2017 10:20
Все больше россиян считают свою страну влиятельным на мировой арене государством: если в прошлом году о высоком влиянии России в международных делах говорили три четверти граждан страны, то в 2017 году такое мнение высказывают 86% респондентов - максимум за все годы измерений, проводимых Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Ответить
действительно, за последние 20 лет не могу припомнить ни одного мало-мальского
корнхолио написал 15.03.2017 10:14
успеха нашего внешнеполитического ведомства. Ну разве что его глава теперь прилюдно перед камерами ругается матом а пресссекретарша танцует Калинку-Малинку. А х да, забыл, они ж еще добились безвизового режима с Вануату, Гондурасом, Боливией, Гайаной, Уругваем, Колумбией, Сальвадором, Панамой и Албанией. Да еще заключили какое-то мирное соглащение с папуасами какого-то островного государства. Вот собственно говоря все достижения за 20 лет. И при этом Лавров является едва ли ни самым популярным у россиян политиком.
Ответить
Либерал формировался на кухне бывших советских руководителей
Крокодил. написал 15.03.2017 08:09
Представьте, приходит батя (руководитель, журналист) на кухню и за столом глаголет, вот тут у нас плохо, там не хорошо, а вот на Западе при рынке порядка больше. А малое дитя слушает и мотает на ус. Так формировалось сознание Гайдара, появился либерал нетрадиционной ориентации Максим Калашников и многие другие.
Ответить
Re:
Александр Загонов написал 15.03.2017 06:40
Правящей шайке мы выделим гектар на Дальнем Востоке.
Ответить
(без названия)
!!!Q-QJABOGTO---TPRHEL!!!&&& написал 15.03.2017 01:05
-Таки России действительно в еуропке делать нечего - там одни де-геграты - другие - таки подонки, авот правящая шайка туда бы хорошо таки вписалась... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss