Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну, не вышло у Путина стать мировым жандармом, хоть плачь

Опубликовано 08.04.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 71

путин ядерное оружие трамп
Ну, не вышло у Путина стать мировым жандармом, хоть плачь

Не, действительно, и хлопцы были запряжены, и кони накормлены, и старенького «Кузю» на отменно сухих дровах подогнали к самой Сирии, а вот не пошла карта…

О том, как США «опустили» Кремль и лично товарища массированным ударом «томагавками» по авиабазе Шайрат, блестяще рассказал вчера Максим Калашников. Добавить нечего, кроме разве что 100 грамм.

Отмечу лишь мысль, которая занимает меня с начала «воздушной операции ВКС» 30 сентября 2015 года. Которая частично переросла и в наземную с неизбежными в таких случаях потерями личного состава. Вечная память погибшим солдатам и офицерам. Истинные потери Минобороны скрывает.

Однако на вопрос: «Что мы делаем в Сирии?» за 18 месяцев никакого вразумительного ответа не прозвучало. Вы помните, с чего все началось?

Объясняли так. Дескать, к президенту В.Путину обратился законный глава САР г-н Асад и попросил о военной помощи.

Владимир Владимирович согласился и какой мотив выдвинул? Может, процитировал строку из Конституции РФ, которая наделяет его правом оказывать чужой стране военную помощь? Нет. Статьи 84-88 Основного закона страны его таким правом не наделяют.

Может, Главковерх оперся на Военную доктрину РФ? Не оперся. Нет в ней пункта о превентивных бомбардировках «террористических организаций», находящихся от России за тысячи километров.

Так если ни в Конституции нет «оправданий» для бомбардировок в чужой стране, ни в Военной доктрине, то как тогда нацлидер объяснил народу свою «авантюру», как ее именуют на государственном радио «Эхо Москвы»? А так: «Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». На Валдае дело было.

То есть вы поняли? Глава вроде бы серьезного государства начинает применять в международных отношениях нравы подворотни, где обучался у шпаны мордобою.

Почему же подворотня стала главным аргументом для «точечных бомбардировок» ИГИЛ (чтоб ему провалиться)? Для того, чтобы на манер треклятой Америки тоже становиться «мировым жандармом»? А я вам отвечу, но с условием, что вы не будете падать со стула.

Почему, кстати, власти так злы на Интернет и хотят его прихлопнуть? Потому что он все помнит. У него тоже «все ходы записаны». И он, стервец, оказывается, помнит заявление бывшего официального представителя МИДа А.Лукашевича насчет российско-сирийской любви и дружбы.

Когда 2 марта 2012 г. журналисты спросили его, сможет ли Москва оказать Дамаску военную помощь согласно советско-сирийскому Договору о дружбе и сотрудничестве 1980 г., знатный мидовец пояснил:

- Договор СССР и Сирии о дружбе и сотрудничестве сохраняет силу, но не предусматривает оказание военной помощи (http://www.vesti.ru/doc.html?id=731407).

Вопрос понятен? И почему от нас скрывают, сколько уже стоила нашему народу эта война? По подсчетам РБК, она ежедневно сжирала, как минимум, $2,5 млн. А всего за год бомбардировок унесла из наших карманов под 60 млрд. рублей. Да на ремонт «Кузи» решено потратить несколько миллиардов, половину из которых, знамо дело, разворуют.

Это сколько же не построено больниц, поликлиник, школ, детских садов?.. А мы еще удивляемся, что у нас свыше 20 млн. официальных нищих. Сама вице-премьерша по социалке О.Голодец произвела скандальную сенсацию, заявив об уникальности российской нищеты. Она в том, что правительство и олигархи платят людям такие гроши, что нищей становится даже работающая семья.

Про концлагерные пенсии 42 млн. ветеранов скромно помолчим. В отношении их ведется откровенный геноцид.

Но ведь не кого-то, а именно их обобрали Путин с Медведевым в прошлом году, лишив положенной по закону 7%-ной компенсации. Именно у подмосковных пенсионеров отобрали право бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Именно они ввели жульнические поборы за «капремонт дома», который неизвестно когда будет. И вот-вот 343 доблестных «памфиловца» узаконят налог на «капремонт гроба».

Больше года песковы-пушковы-киселевы-соловьевы верещали с телеэкранов: «Если ИГИЛ не бомбить, они придут к нам и устроят теракт».

Но еще 25 апреля прошлого года в Открытом письме я обращал внимание командира Росгвардии В.Золотова на один прискорбный факт:

«Сегодня для захвата террористами открыты практически все ясли, школы, вузы, больницы, магазины, универсамы, театры, рынки, стадионы и предприятия страны. А по безвизовому обмену к нам из бывших союзных республик завозят толпы гастарбайтеров. Сами прутся. Их в России уже миллионы. У каждого в кармане может быть афганский героин или пластид. И никакие Внутренние войска им не помеха…» (http://forum-msk.org/material/power/11711740.html ).

Вот если бы, начав бомбардировки ИГИЛ (гореть ему в огне), господин Главковерх отдал приказ закрыть те дырявые границы на замок, тогда бы хоть какая-то логика в его бомбежках была.

А теперь нас убеждают, что взрыв в метро Северной столицы устроил какой-то киргиз, и уже арестованы его сообщники. И что? Границы с бывшими советскими республиками Средней Азии и дальше будут распахнуты настежь? Или все-таки хотя бы с Таджикистаном (государством-наркотрафикером) введут визовый режим?

Так почему же такую подлянку дорогому Владимиру Владимировичу устроил Трамп, победе которого на президентских выборах так рукоплескала Госдура.., то есть Госдума? С чего вдруг в стране началась эйфорическая трампомания? Лично для меня загадка.

Конечно, можно шельмовать Ленина (хотя и нельзя), болтать, что он «подложил под Россию атомную бомбу». А потом аплодировать перебежчице Няше, которая назвала его «извергом».

Но лучше все-таки освежить в памяти его учение о классах и об агрессивной сущности американского империализма. За 100 с лишним лет она ничуть не изменилась.

Как сейчас помню: «На каждом долларе следы крови». А вы, господа хорошие, крепко-накрепко привязали рубль к этому доллару. И если за три года международных санкций не подумали, как его отвязать и сделать национальную валюту суверенной, то и не удивляйтесь, что вас «опускают» по методу товарища Трампа. Для него Россия была и остается колонией. А он был и будет ставленником и выразителем интересов правящей миром финансовой олигархии.

Почти вся Европа (будь она неладна) поддержала его ракетный удар по Сирии. И если у вас в этой Европе дворцы, виллы, яхты, виноградники, счета и прочая недвижимость, учатся детки и внуки, вы ничего не сможете проклятому Дональду противопоставить.

Иначе вас завтра же национализируют, и вы прекрасно об этом знаете…



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 137
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Плюсую
Плюс написал 10.04.2017 20:15
WladWlad написал 08.04.2017 06:24
Ай и врет же автор. Всех обвинил во вранье как в той поговорке - "Вор первым кричит "Держи вора"".
Ну не собирался Путин быть "мировым жандармом" вот хоть плачь. Еще в Мюнхене сказал,что не собирается.
И бомбардировки принесли прибыль, а не убытки - утилизация боеприпасов с оконченным сроком хранения стоила бы намного дороже.
Но у автора своя шкала ценностей - ему по барабану здравый смысл.
Да и тот факт, что когда бьют друзей им надо помогать для автора за приделами его мировоззрения.
Даже не охота разбираться во всем этом дерьме, которое так вот вылилось из "неприкаянной либеральной души" автора - ощущение мерзости и грязи.
____________________________________________________
Головенко, сколько раз ты это писал и читал в "Правде":
"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" во времена сильно развитого социализма эпохи
ДОРОГОГОО Леонида Ильича?
Просрали страну, так еще и Сталина осудили."Коммунисты" блин
WladWlad, хороший комментарий.
Re: НА ВОПРОСЫ Головенкина
ТРОМБОЦИД написал 10.04.2017 18:42
Патриарх Кирилл одобрил войну Путина с ИГИЛ. Но его телеканал пишет: "Дело в том - на условиях анонимности в обмен на откровенность пояснил собеседник, - что у нас с Сирией нет никакого договора о союзе, который обязывал бы нас защищать сирийское небо так же, как собственное. Мы - не союзники с Сирией. Может быть, и напрасно, хотя я лично считаю, что правильно. Потому что союз с такой страной полноценно нам не потянуть. А вписываться за нее в ее конфликты - увольте".
--------------------------------------------
Так что бери шинель иди домой. Хватит посылать людей на смерть, транжирить народные денежки и грабить население
НА ВОПРОСЫ Головенкина
ОТВЕТ написал 10.04.2017 18:07
Вы писали не так давно, что никогда не врете.
Так вот, меньше вас никогда не врет только Баранов!
За это эму спасибо! Он по возрасту младше вас, Головненко.Не успел еще...
Много вы вопросов задаете. Привычка осталась, наверное, с советских времен.Молодежь об этом не знает. Расскажите, как вы писали открытые закрытые письма Генсеку,Генпрокурору и другим Членам.
А ответ на ваши вопросы вы сами знаете: не ваше собачье дело!
Блефовали и засцали
ТРОМБОЦИД написал 10.04.2017 18:05
Теперь понятно почему Путин засцал сбивать американские ракеты, которые летели на Сирию. Он не имел он то никаких прав, потому что нет у нас с Сирией военного договора о военной помощи и защите ее территории. Это даже церковный канал признал. Блефовали и засцали
Ударить по ракетам Трампа - значило бы вступить с ним в прямую военную конфронтацию.
---------------------------------------
Почему мы не сбивали "томагавки"? Да права не имели!
http://tsargrad.tv/articles/pochemu-my-ne-sbivali-tomagavki-da-prava-ne-imeli_57585
Re: То есть, США очень крепко держат Паукина
за причинное место написал 10.04.2017 16:59
Б-г в помощь!
и что же дальше...
пасечник написал 10.04.2017 11:36
Моя жилетка вся взопрела,вбирая смех и слезы от инвектив гиганта,вдруг ставшим карликом(с2%мирового ВВП),но губы пуча,как гигант...
Re: RobertSlusy
А.Головенко, автор статьи написал 09.04.2017 17:50
В комментах к таким заметкам душеведы в штатском расставляют мне силки, как Кунгурову, которого упекли на 2,5 года поселения."Так ты за ИГИЛ или против?"
Отвечаю: "Я против ИГИЛ, и против официального вранья".
Хочется вам его бомбить и кому-то там в Сирии пускать кишки - воля ваша. Но не из нашего кармана.
Попотрошите "профсоюз олигархов" с Шохиным (РСПП), введите налог на роскошь и прогрессивную статью налогов, раскулачьте своих министров, которые у вас вроде Абызова, Шувалова, Хлопонина и т.д. вопреки закону занимаются бизнесом. Они только декларируют по 200-450 млн.руб в год.
Тут коррупция видна невооруженным глазом.
Так вы же все норовите залезть в карман самых обездоленных
Вы уже сделали 75 млн. бедными и 25 млн. нищими
Додумались уже до налогов на грибы и ягоды.
А вы их сажали?
RobertSlusy
RobertSlusy написал 09.04.2017 16:34
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Пластиковые окна в Сальске[/url]
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Рулонные шторы в Сальске[/url]
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Рольсистемы в Сальске[/url]
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Двери в Сальске[/url]
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Рольсистемы в Сальске[/url]
[url=http://www.вашиновыеокна.рф/]Рулонные шторы в Сальске[/url]
(без названия)
Димон написал 09.04.2017 13:36
план путина -
1. ограбить всю Россию до нитки и продать за доллары
2. сделать нищими всех кто строил страну потом и кровью и уложить в могилы, чтобы не было свидетелей мародерства коричневой нации-канализации ж.дов и прочего русофобского отребья путина, разрушившего ради грабежей СССР
3. накормить хрюкающих свиней, которые воспрнимают халяву как "чудо рыночной экономики", а взамен прессуют Россию, чтобы не сходила с путинского курса: им халява, они обеспечивают грабежи
4. свиньи получают статус "нацисткой элиты", дворцы, элитное жилье, внедорожники и счета в США, пара миллионов дегенератов и отбросов, умеющих сурово ковырять в носу и мочить в сортире, как и вождь всех дзюдоистов
5. а что еще нужно, когда кончится Россия - есть небольшой план по грабежам бывшего СССР, да только кто пустит это тупое вонючее дерьмо, учитывая что се заполонил Китай, создающий культурно-экономический фон Азии, а России кроме грабежей чужого - предложить нечего, быдло канализации ставшее богатым за счет грабежей ничего иного кроме бандитизма предложить никому не способно, злобно шипит, воняет своей "крутизной", и рассказывает сказки о своем аристократическом происхождении и приверженности философии Ивана Ильина служившего Гитлеру, попутно грабя Россия все больше и больше
Re: Re: ссыкун
без названия написал 09.04.2017 11:47
А правду эти сцу-ки говорить не могут. Потому что Захарова кадровый офицер спецслужб, работала в штатах под прикрытием и у нее там свои завязки. У миллионера Киселева домик за 200 млн. баксов. У Соловьева в Италии вилла, миллионер Пушков отоваривается в бутиках Европы. Скажут правду - завтра же их переведут на сухой паек
Re: ссыкун
без названия написал 09.04.2017 11:42
Почему один какой-то Фельгенгауэр раздолбал в "Новой..." всю брехню про этот удар соловьевых-киселевых-пушковых-захаровых?
Враг будет стоять под Москвой, а они нам будут впаривать, что это учения НАТО. Правду надо говорить народу, *****
Re: Re: Re:
старый рыбак написал 09.04.2017 08:50
Путин никогда и не при каких раскладах в расчет не принимается. Или по-причине малозначимости его персоны, или, что скорее всего, Путин ВСЕГДА ОДОБРЯЕТ любые, даже самые безумные и людоедские американские планы и действия. То есть, США очень крепко держат Путина за причинное место и он особо и не возбухает, марионетка и сателлит американского империализма, нам Владимир Владимирович, на все 100%.
(без названия)
стоик712 написал 09.04.2017 08:18
Авантюра в Сирии - преступление против Русских Людей?
.
Обкрадывают русских пенсионеров и больных детей ради продления агонии Израиля?
.
Русские воины как пушечное мясо? Семьи погибших скажут большой спасибо карликам?
Re:
Nord===Man написал 09.04.2017 07:55
МРОТ в России необходимо поднять минимум в 3 раза!!! Нельзя же годами платить людям за работу гроши в условиях рыночного производства! Даже в Китае минимальная заработная плата гораздо выше, чем в России.
===============
Вы вообще не понимаете, о чем пишете.
В сраной рашке практически нет "работы". Есть освоение (закапывание в землю) кровавого бабла ГУЛАГ-а. Поставьте нормальный МРОТ, поставьте реальные тарифы на электричество и газ - и все. Процентов 80 "производств" можно закрывать завтра.
И вообще - этот "мрот" против Северян введен. Чтобы и дальше не платить "полярки" и коэффициенты. С МРОТ-ом равном 1-му прож-минимуму - у нас меньше 30 тыс зарплаты быть не может. А люди пашут за 15 тысяч. Со всеми "северными".
Трамп и Путя договорились
без названия написал 09.04.2017 01:35
А я таки согласен, что это Путин попросил Трампа немного "побомбить
Асада". Ущерб минимальный, не показывают убитых и разбомбленные самолеты, Самое главное ВВП, но ее не тронули - ха-ха-ха! И советские самолеты Асада снова садятся-взлетают
Путину это надо, чтобы отвлечь внимание народ от провалов в экономике, сдачи Курил, которую он уже начал "совместным использованием". От коррупции Медведева, замены русского народа "гастерами".
Мы еще увидим Путина вместе с Трампом.
Путин и его соловьевы-киселевы так же полоскали Порошенку, а потом во Франции Путин первым подал ему руку.
Re: Re: Re: Re: Re:( наССружди
!!!!BOGTOTKLOPODAVIT-!!!&&& написал 09.04.2017 00:18
"доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ: написал 08.04.2017 19:05
наСС/руждун!
Васильев Егор Иванович - РуССкий, славянин, вятич , с берегов реки-Оки.
(свою родословную знаю до десятого колена.
.
люблю = Родину - Россию - Русскую Землю - Русский Народ - ВСЁ что Русское.
не люблю = руССофобов - камуняк - чурок - говновласть ."
- Таки 3,1416-здальский Россию и ее "народ" любит в особо извращенной форме. НЕ надо его таки особо судить - Злая Шиза - то таки не подарок... То таки да...
Re: Re: Re: Re: Re: пеДАЛЬскому
ружди написал 08.04.2017 23:30
Кто бы сомневался, что ты- засранец неимоверного количества навоза, засранец по-жизни, каково твоим соседям жить рядом с такой ССеруней? На работе тебя, дристуна не держат ни на одной из-за застарелова и въевшегося запаха говна, и жена от тебя давно съебнула, никому не понравится находиться рядом с таким ССерунчиком. У тебя хроническая диарея? А так, набери полный рот говна и плюнь в свою харю.
(без названия)
Barometer написал 08.04.2017 21:33
Мировым жандармом давным-давно назначены США. Естественно, ВВП с этим ничего поделать не сможет и вряд ли захочет, поскольку все его личные преференции и интересы окружающей его челяди связаны с их недвижимостью и авуарами в Зазеркалье. Посему торг тут не уместен. Смутные времена...
Re: Компрадорский буржуазный режим
без названия написал 08.04.2017 21:27
А вот и русофоб Нарышкин озвучил указивку Путина об отказе от визового режима для "гастеров" = потенциальных террористов
План по импортозамещению русского народа должен выполняться.
================
Глава СВР выступил против введения виз для граждан стран Центральной Азии
http://www.newsru.com/russia/08apr2017/naryshkinsays.html
Re: Re: Re: ссыкун
без названия написал 08.04.2017 20:42
А я так и согласен, что это Путин попросил Трампа немного побомбить авиабазу Асада. Ущерб минимальный, не показывают убитых и разбомбленные самолеты. Не тронули ВВП и самолеты Асада уже летают
Путину это надо, чтобы отвлечь внимание лохов от сдачи Курил, коррупции Медведева, провалов в экономике и замену русского народа чурками. Какое нах "совместное использование Курил"? Екатерина Вторая небось переворачивается в гробу
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss