Кто владеет информацией,
владеет миром

Останемся без обеда и накажем зажравшуюся Америку

Опубликовано 21.08.2006 автором Георгий Киреев в разделе комментариев 23

Останемся без обеда и накажем зажравшуюся Америку

Прочел в прессе, что глава Минэкономразвития Герман Греф отправил торговому представителю США Сьюзан Шваб (Susan Schwab) письмо, в котором фактически поставил ультиматум. Министр заявил, что либо соглашение о вступлении России в ВТО будет подписано в течение ближайших трех месяцев, либо Россия отменит преференции по экспорту всей американской сельхозпродукции.

Ну, я сначала было щеки надул: ага, вот вам, поганые америкосы, выкуси! Врешь, нас не возьмешь, мы вашими же окорочками, да по вашим же мордасам! Однако ж, поостыв, призадумался. Или я плохо разбираюсь в политике, или политика настолько мудреное дело, что ей до меня, рядового российского гражданина, совершенно «фиолетово». Ведь по тому же моемому простецкому рассуждению что получается?

Ежели в отместку за непущание нас в это самое непонятное ВТО курятину к нам также не пущать будут, так скажется это на обеде Грефа или нет, не знаю, а на моем уж точно! Ибо как убудут ножки Буша, так наших кур от этого явно больше не станет. Зато цена на окорочка в условиях куриной недостаточности явно поднимется.

Тем более, что импорт мяса домашней птицы из США составляет в структуре отечественного рынка 40%, а отечественные куры – 46,2% А что касается выгод от вступления в ВТО, так судя по спорам наших экономистов, мы и сами пока не знаем, хуже нам от этого будет или лучше. А потому лучше было бы, если бы в знак протеста наш бомонд перестал покупать виллы в Майями или на каких-нибудь там Багамах или посылать своих деток на прокорм и обучение в Америку.

Думаю, что неприятности от такого демарша, большинство россиян явно не коснутся. В общем, не знаю, выиграю ли я от вступления в ВТО, зато знаю, что проиграю, если моим харчем наше правительство Америку пугать начнет! Это я уже по вину понял. Наверное, нашему главному санитару Онищенко можно мужественно перетерпеть объявленный бойкот «Цинандли» или какому-нибудь там «Букету Молдавии», а у меня ей-Богу зарплаты не хватит, чтобы вместо опального грузинского и молдавского «Вдову Клико» за воротник заливать.

Ну и запрещали бы ввоз какого-нибудь мускателя из Калифорнийщины или лобстеров на закуску к столу олигарха, а я-то почему должен страдать? Хотя, судя по тому, что из-за нерасторопности какого-то чиновника у нас вина вообще все пропали, так наши проблемы нашему государству вообще по-барабану.

Жри водку, что еще тебе надо? Ну замешкались бюрократы, напартачили, нажраться все равно нажрешься. Не вина, так «паленки»! Че тебе еще надо? А надо, собственно говоря, совсем мало: элементарного уважения со стороны власти и чтобы она не бросалась обедом с моего стола, если хочет кого-то попугать. Тем более что окорочками, как и шапками, Америку, судя по всему, не закидаешь.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БОЙКОТ АМЕРИКАНСКИМ ТОВАРАМ
ОПТИМИСТ написал 25.08.2006 21:34
Наша проблема в том, что мы не верим в собственные силы и наивно ждем от доброго батюшки-царя принятия решений, вплоть до куриных ножек. Обладая мощным экономическим оружием не понимаем и не применяем его. Объявите БОЙКОТ ВСЕМ АМЕРИКАНСКИМ ТОВАРАМ. Начиная с пепси, сигарет и заканчивая эл. товарами и машинами. Начните с себя лично и своей семьи. Убеждайте окружающих поддержать- ведь никто не хочет демократию по Бушу как в Ираке. Попробуйте и первое, что ощутите уважение к самому себе. А вы все дискуссируете ножки...ножки...
Мда"с. Как все сложно :-)))
Илья написал 25.08.2006 11:07
>Еще раз - реакция амеров - это и есть показатель качества данного действия.
Нетууу...НИКАКОЙ реакции, "реактивы" фальшивые:-))
>Только вот, что мы не достигли и чего мы добивались ограничением окорочков?
Ничего НЕ достигли. Ничего НЕ добивались. Только инородные сми рашки НАШЛИ тему попездеть о "уух..мы какие", отвлекая людей от РЕАЛЬНЫХ, вопросов. Что и являлось и является целью инородного безродного "правительства" рашки. И больше ничего.
Re: Илье
Илья написал 23.08.2006 13:37
>А вот НЕЛЮБЫЕ, а УМНЫЕ американцы - плачут и нервничают
Во, как раз тема, о ЛЮБЫХ "рюсских", НЕ умных.
См. ВЫШЕ топик, почему им ограничения экспорта - ПО*УЙ,
теория, млин, економическая:-))
Вот из-за таких вот "мыслей", как в Вашем посте, и рождаются
мифы о, какой то, врожденной тупости русских.
Я знаю, что не "тупости", а скорее невежества, как следствия пропаганды ВРАЖДЕБНЫХ СМИ.
Есть у Монтеня такое: "Не достигнув желаемого, они убедили себя
в том, что желали достигнутого".
Васче НЕ надо торопица, енто только с блохами:-)))
Инфу фильтровать надо в "наших" сми.
RE Илье
astr написал 23.08.2006 14:05
А чем вопли о "тупости" и "непроходимости" русских отличаются от "пропаганды ВРАЖДЕБНЫХ СМИ"?
Монтень это очень хорошо, это замечательно.
Только вот, что мы не достигли и чего мы добивались ограничением окорочков?
Еще раз - реакция амеров - это и есть показатель качества данного действия.
Илье
astr написал 23.08.2006 09:05
И спрашивать не надо - конечно, "не вкурсах".
Потому как средний (любой) американец - зрелище тупое и жвачное.
ЛЮБОМУ американцу по барабану, что твориться за пределами страны, ибо глупы и примитивны чрезвычайно.
А вот НЕЛЮБЫЕ, а УМНЫЕ американцы - плачут и нервничают. Вот они-то "в курсах" что происходит
Re: astr
Илья написал 23.08.2006 07:45
>Не переигрывают ли амеры с плачем?
Да им вааще ПО ..УЙ:-/
И сами амеры об этом "плаче" - НИЧЕГО НЕ знают.
Пишу же, для рашкиных путиноидных лохов, Вам рашкины сми всю эту
*уйню в уши льют, а Вы думаете, что амеры это обсуждают "на сурьезе".
Да спроси ЛЮБОГО амерца, они НЕ в курсах это "бури в...стакане воды". Для них вопрос ентот - не больше чем землятресение в зимбабве.
Эх рашка,рашка...
Илье
astr написал 22.08.2006 14:06
------------
А "плачь по окорочкам" со стороны госдепа - енто - ДЛЯ ЛОХОВ обывателей "рашки", типа ууух, какой резидент путин, уух, силен,
напужал штаты. Млять, "ежа голой жопой" >:-|
----------
А "плачь по демократии" со стороны Чейни -енто тоже для ЛОХОВ, типа показать уууххх какой у нас Путин-то!
А "плачь по поставкам оружия Венесуэле и Ирану" со стороны гос-депа -енто тоже для ЛОХОВ, типа показать уууххх какой у нас Путин-то!
Не переигрывают ли амеры с плачем?
Как ни странно это звучит, но "наказать" сша запретами на импорт "их" товаров НЕ возможно
Илья написал 22.08.2006 13:21
Опять, млин, економическая теория, если у государства основным товаром являются деньги, а у сша основная товарная масса экспортная именно доллары, то ограничения на экспорт их товаров, в виде товаров, им пох...РАЗВЕ ЧТО, как "отвлекающий маневр" от именно реального вопроса, от СНИЖЕНИЯ ИМПОРТА ИМ!
Если на форуме счаз экономисты есть, то, думаю они меня поддержат.
Т.к. в экономике сша - она "как зеркало", снижение импотра - для них - РЕАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА их главного "товара" - денег. Хотя для обывателя енто звучит странно, по пропаганде путиноидов он ж "изучают настоясчую економику" лять.
А "плачь по окорочкам" со стороны госдепа - енто - ДЛЯ ЛОХОВ обывателей "рашки", типа ууух, какой резидент путин, уух, силен,
напужал штаты. Млять, "ежа голой жопой" >:-|
Re: Двойственность суждений - Петя
astr написал 22.08.2006 08:54
Будем, будем есть, Петя, не беспокойся!
Только не американские, а бразильские окорочка.
-------
Вчера президент России продолжил напряженную работу в своей сочинской резиденции «Бочаров Ручей». После обеда он принял министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, который как бы вскользь предложил главе государства значительно снизить квоты на поставки мяса птицы из США и тем самым лишить американский бюджет 1 млрд. долл. Президент отреагировал молчанием, то есть согласием...
...А для поддержания беседы задал весьма (в контексте беседы) важный уточняющий вопрос: «Чтобы поделить квоты между другими экспортерами?» – «Да. Бразилия, в частности, ставит этот вопрос, говорит, что есть потенциал», – ответил Путину министр
------------
Ну вот видишь, все не так уж плохо!!
И вино будем пить, и хорошее, а не г..но грузинское.
Не верь прессе, Петя!
Дурак Вы
ХЫ написал 22.08.2006 08:39
Дурак Вы ваше благородие. Ну не будет бушьих ног , так с бразилии куры приедут. И дешевле и лучше
Re: Двойственность суждений
Петя написал 22.08.2006 07:43
Вот вот, так у нас всегда: пусть "кто другой будет обедать теми же "ножками", а мы назло врагам сами не жрам!
под чью дудку пляшешь?
гнус написал 21.08.2006 19:30
смерть-подпиндосам!
Re: под чью дудку пляшешь?
Рыжий написал 21.08.2006 20:40
Что Вы на нео наехали ? Человек косит (стилизует) свои писания под люмпенские. Неплохо получается. Друой вопрос - нахрена нам нужна эта статья? Ни уму, ни сердцу.
автору
33 написал 21.08.2006 18:02
"Прочел в прессе, что глава Минэкономразвития Герман Гр..." - не читайте демпрессу и не пишите статей.
Re: Re: Будут, будут!/Случайный посетитель
freddy написал 21.08.2006 16:01
Согласен с astr . Киреев действительно работает на гос.деп. США. В этой статье Киреев неуклюже лукавит (сам "ножки Буша" не ест и молдавское "Алиготе" не пьет). Если хотите узнать, о чьих интересах он действительно печется, прочтите весьма красноречивую статью того же автора по адресу
http://forum.msk.ru/material/politic/12364.html .
этот форум вообще антирусский
Korsar написал 21.08.2006 15:56
Этот Гоша Киреев-подпиндосник.
Re: Будут, будут!
Случайный посетитель написал 21.08.2006 14:43
А по моему, Киреев прав. Ведь проблема в том, что наше правительство наказывает ту же Грузию, Молдавию, США фактически за счет среднего россиянина, лишая его дешевого вина (между прочим оно не хуже краснодарских бормотух) и дешевого куриного мяса, от которого хочешь не хочешь, а почти пол России кормится. Странно получается, вроде свои интересы отстаиваем, а людям только хуже от этого становится. Вот и спрашиваешь себя: так чьи же тогда интерсы "отстаивают" наши кремлевские чиновники? Сами-то они, наверное, ни ножек Буша не едят, ни дешевые вина не пьют? Хотелось бы спросить и astrа чей он "засланец", и о чьих интересах печется? Или для него народ тоже быдло?
этот форум вообще антирусский
Наутро написал 21.08.2006 14:54
Я заметил, что здесь много провокационных и псевдопатриотических статей. Вообще у нас очень много псевдопатриотизма. Наверное это делается с целью распыления и дискридитации истинного, продуктивного патриотизма. Ведь столько сил тратится на перебранки например с братьями славянами (я не об этой статье, конечно). Кому-то это на руку. Нас русских и других православных с 1917 и потом с 1991 года пытаются с землей сравнять, и как видимо, все никак не получается. У нас, несмотря на тех, кто сидит в кремле, одна власть - Господь Бог Иисус Христос.
Только Он всю Россию и хранит!
совершенно «фиолетово».
вован написал 21.08.2006 13:17
сяду срать, но срать не стану - ослободите курву, лано?
На ультиматум Грефа в США отреагировали резко
astr написал 21.08.2006 12:45
Это к вопросу, что Америку окорочками не испугаешь.
----------------
США РЕЗКО отреагировали на ультиматум министерства экономического развития и торговли России, пригрозивший Вашингтону сложностями в поставках мясной продукции в Россию, если в течение трех месяцев США не согласятся на присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО), передает Reuters.
По словам пресс-секретаря торгового ведомства США Шона Спайсера, «импорт говядины, свинины и куриного мяса в Россию в настоящее время осуществляется на основании двустороннего соглашения с Россией, которое было достигнуто после односторонних ограничительных действий Москвы, проведенных в 2003 году».
По его словам, «это не вопрос какого-то особого статуса для США. Если Россия не намерена уважать своих обязательств, это создаст серьезную проблему для наших двусторонних переговоров по согласованию условий вступления в ВТО».
В то же время, Спайсер заметил, что в настоящее время переговоры с Россией о вступлении ее в ВТО идут в таком режиме, что обе стороны преисполнены уверенности успешно завершить их "в ближайшие пару месяцев".
---------------
Что скажешь, Киреев?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss