Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая порция нейролингивистического программирования на фоне Зверя Пицзеци

Опубликовано 05.08.2009 автором в разделе комментариев 42

Новая порция нейролингивистического программирования на фоне Зверя Пицзеци

ЗАКЛИНАНИЯ О КОНЦЕ КРИЗИСА

Последние заявления видных экономистов о достижении «дна кризиса» в последние дни без смеху читать невозможно. Нам говорят, что глобальный кризис закончится в 2009 году.

Ну как же! И папоротник расцветет ярким цветком, и рак на горе свистнет, и лев мирно уляжется рядом с ягненком...

 

ШИЗОФРЕНИЯ

Заместитель министра экономики РФ Клепач изрекает: дно кризиса достигнуто, но возможна вторая его волна. Бывший глава Федрезерва Гринспен речет: рецессия закончена, но безработица в США продолжит расти и возможна новая волна кризиса. Да и недавний пророк кризиса, Нуриэль Рубини, еще полтора месяца назад предсказывавший долгий и мучительных выход из рецессии (U-образная траектория, в отличие от траекторий V и L).

Это как получается? Что-то вроде - «Наш тонущий корабль коснулся дна, но он все-таки еще продолжит тонуть, возможна вторая серия погружения». Простите, но что-то это сильно смахивает на шизофрению (раздвоение личности) в самой острой клинической форме. Алан Гринспен апеллирует к росту покупок недвижимости в США. Ну, я еще помню, как замминистра экономики Яков Уринсон в 1995-1997 годах обещад скорый невиданный взлет экономики РФ, указуя на факт бурного строительства коттеджей в Подмосковье.

 

ГЛАЗА ПРОТРИТЕ, ШАМАНЫ!

Реальность же такова: НИ ОДНА из базовых причин нынешнего Мегакризиса пока не преодолена. Не решена проблема огромной, ничем не обеспеченной долларовой массы. По-прежнему остается в силе кризисная модель: печатный станок и потребление - на Западе, производство - на Востоке и Юге. Никуда не делись проблемы дефицита платежного баланса Америки, невообразимого дефицита ее казны, ее колоссального общего долга (равно как и совокупного долга Великобритании). Есть чудовищная проблема дефицитов бюджетов большинства штатов США. Усугубляется проблема самого существования порочной финансовой системы современного мира.  Ее неминуемо продолжит лихорадить. 

Вопреки всем этим заклинателям, Максим Калашников заявляет: никакого «дна кризиса»  не достигнуто - это всего лишь временно «плато» перед новыми провалами. Будет вам еще и вторая волна кризиса, и третья, и четвертая. Прошу запомнить мои слова. На будущее.

Чтобы увидеть дно нынешнего кризиса, надо покупать батискаф.

В РФ глобальный кризис мешается с местным кризисом: кризисом колоссального недоинвестирования в основные фонды, инфраструктуру и ЖКХ за годы «независимости России», кризисом исчерпания человеческого капитала, с кризисом никуда не годной банковской системы, с кризисом компетености в управлении государством и отраслями, с промышленно-технологическим «опусканием» РФ. Практически то же самое можно сказать и об Украине, где старым и неконкурентоспособным оказался металлургический комплекс - становой хребет колониально-свидомитской экономики. И где - тот же самый кризис недоинвестирования.

Так что камлайте, шаманы, камлайте. Толку от этого - ноль без палочки. На что вы рассчитываете? На немыслящее жвачное большинство электората, разучившегося мыслить? Но нас-то вы не обманете.

 


От редакции: В связи с некоторыми недоразумениями по поводу упоминания М.Калашниковым мифологического Зверя Пицзеци, сообщаем, что "зверь пицзеци" встречается в переводе с китайского "Дела о полку Игореве" голландского автора Хольма ван Зайчика: а точнее - в эпиграфе, представляющем собой выдержку из двадцать второй главы "Лунь юя" ("Беседы и суждения"), всемирно известного сочинения древнекитайского философа и государственного деятеля Конфуция (551-479 до н. э.).

Иероглифы, которыми записан термин пицзеци, говорят о многом: пи - 'кожа', 'кожура', 'оболочка'; цзе - 'разделывать' (например, тушу), 'сдирать', 'расчленять'; наконец ци - 'самец цилиня', довольно известного мифического животного . Переводя иероглиф за иероглифом, мы получаем таким образом "цилиня, сдирающего кожу" или "цилиня, освобождающего от оболочки".  

В связи с этим весьма примечательным кажется то обстоятельство, что пицзеци относится именно к цилиням, про которых из разных текстов известно, что они, цилини, являлись в мир людей в качестве предвестников благих событий глобального свойства - вроде воцарения новой династии, несущей с собой мир, спокойствие и процветание. С другой стороны, дерущиеся, бодающиеся, "бьющиеся" цилини издревле считались признаком событий зловещих, трагических и притом катастрофического свойства.

Судя по всему, пицзеци, как цилинь по происхождению, эту самую судьбоносность получил по наследству, но - с отчетливо выраженным отрицательным знаком: зверь был предвестником дурных событий, на что прямо и недвусмысленно указывается в конце диалога, где Конфуций говорит своим ученикам буквально следующее: "Его появление в мире всегда предвещает наступление суровой эпохи Куй".

"Одной [эпохи] Куй вполне достаточно!" То есть эта эпоха, как был абсолютно убежден Конфуций, знаменует собой наступление череды столь глобальных и катастрофических катаклизмов, что никакое другое бедствие не идет в сравнение с ними. По-видимому, надо понимать это так, что одной всеобъемлющей эпохи Куй вполне достаточно для исчезновения рода людского с лица Земли - поэтому второй эпохи Куй случиться просто не может. Собственно, ей не с кем будет случаться.




Рейтинг:   1.93,  Голосов: 109
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: говнову
Ваня Хуев написал 18.08.2009 10:26
Говнов вали на ***** ,эта моя территория .
Re: Re: Re: Помойка
Максим Говнов написал 09.08.2009 18:31
Дрочить я люблю а вы любите?
Re: Re: Помойка
Максим Говнов написал 09.08.2009 12:54
я ***** конченый. я максик кал, т.е говнов.
Re: Re: Помойка
Максим Калашников написал 08.08.2009 12:29
Я тоже ***** и ничего, прусь от этого. Сосите и не выебывайтес.
Re: Помойка
Владимир, профессор написал 06.08.2009 19:03
Я сосу немытые ***** и прусь от ентогго...пасасать у каво?
Помойка
мп написал 06.08.2009 15:29
она и есть помойка.удивительно,что она нравится Форуму...
(без названия)
смарт написал 06.08.2009 12:15
Очень здраво рассуждают Владимир профессор и Тimka, я думаю что мы подопытные кролики в руках Бога.Просто надо жить по-совести, тогда есть шансы попасть в Царство Божие.А этот мир не для добра и справедливости, он идет к самоуничтожению.
За судьбу доллара не беспокойтесь.
Владимир, профессор написал 06.08.2009 00:08
Доллар бессмертен, так как воры всех стран (президенты, депутаты, олигархи и т.д.) держат наворованное в зеленых. Они никогда не дадут доллару упасть, для его поддержки на плаву пожертвуют национальными валютами, да и собственной страной.
Так что, Максим, не стоит переживать за доллар, да и за все прочее. Наша цивилизация обречена, мы изгои Вселенной. Тупое и жадное человеческое стадо вернется в каменный век, исчерпав ресурсы Земли. Либо уйдет в небыьтие от удара космического камешка размером в несколько километров, так как даже такую угрозу предотвратить невозможно при нанешнем уровне техники.
(без названия)
Timka написал 05.08.2009 23:35
Те кто официально объявили кризис в 2008, точно так-же могут официально его и отменить в 2010.
Все эти экономические кризисы упираются в деньги, а все деньги в конечном анализе совершенно искусственное построение.
Все это виртуальная реальность и глобальный лохотрон.
Все мы в Матрице.
Мы продаем жизнь а нам дают цветные бумажки на которые дают право нашу собственую жизнь выкупить.
Настоящей информацией о положение дел (то есть природных ресурсов и состояния глобальной экосистемы) и наиболее вероятной их эволюции обладают на всей планете наверное лишь несколько десятков людей (или нелюдей), которые могут проплатить бешеные деньги за настоящую аналитику.
Не читатели, ни авторы этого форума (к сожалению или счастью) к избранной кучке не относятся.
Страшно конечно осознать что в глобальной игре большинство из нас даже не пешки а просто пустое место, что мы никогда не узнаем кто держит штурвал и есть-ли на этой ржавой барже вообще капитан.
Вот некоторые и публикуют псевдо-аналитические статьи а другие их читают.
Все это суета-сует и томление духа.
Но после обеда способствует пищеварению...
Тимур
Немыслимое количество злобных шизоидов постит
Пацанчик написал 05.08.2009 19:43
Ну почему шизофреников так прет пописать( попостить в смысле)??????? Ну почему умные всегда сомневаются в правильности своих суждений и мыслей ?????
Тимофеечу
Вольный написал 05.08.2009 19:14
Тимофеич. Читаю Ваши посты и здесь и на других форумах. Сжатие денежной массы, дифицит ликвидности, колебания рынков, деривативы, сжатие спроса и экономическая дребедень. А вот у меня к Вам вопрос. Я "чайник" в глобальной экономике, а Вы профи. Ответьте пожалуйста.
Вот к примеру вчера на бирже акции сбербанка поднялись на 3 пункта, а сегодня упали на 3,5 пункта. Что за ночь произошло? Население за ночь сняло деньги со своих вкладов?, или Греф ночью совершил сомнительную сделку и потерял на этом сотню ярдов?. Вчера на НьюЙорской бирже допустим нефть стоила 68$ за бочку(запасы в нефтехранилищах США выросли), сегодня бочка там же стоит 70$. Что за ночь поменялось? Нефть где-то протекает? Суточное потребление нефти в США 24 мил. барелей. Сообщают что запасы нефти в США упали 1мил. барелей(это видимо за ночь), что тут же вызывает рост цены нефти на бирже, хотя в это время на рейде в танкерах хранится 100мил. барелей. Их просто еще не разгрузили, но ведь они уже в штатах.
Это лиш два примера я Вам привел как манипулируют рынками и биржами. Вы не сомневаюсь знаете больше примеров и глубже в теме.
Так это кризис или чья-то игра в кризис? Можете обьяснить популярно? Заранее благодарен.
Согласен с автором
Тимофеич написал 05.08.2009 17:17
О начале выхода из мирового кризиса можно будет говорить только тогда, когда рынки перестанут сильно раскачиваться. Если сейчас в США наблюдается рецессия и сжимается спрос, то соответственно сокращается реальная денежная масса, нужная для производства и товарооборота. Накапливается избыток спекулятивной ликвидности. Это приведет к дальнейшему скрытому обесцениванию виртуальных денег, в том числе акций на фондовом рынке. А тут еще 11 триллионов баксов, закачанных в мировую экономику в короткий промежуток времени значительно усугубит обстановку. Это называется - загнать болезнь внутрь, чистой воды шаманизм. Выросшая в больших размерах спекулятивная ликвидность будет все больше раскачивать рынки, надувая фондовые пузыри и не давая подняться рынку акций, мешая выходу из кризиса.
США могут за счет печатного станка перекладывать последствия своего кризиса на другие развивающиеся страны, создавая иллюзию стабильности в стране. Добиваясь собственной стабильности за счет дестабилизации других стран. В ответ на это другие страны начнут девальвировать свои валюты относительно доллара или объявлять дефолты. Это приведет к неминуемой девальвации доллара, так как США дорогой доллар не нужен.
говнову
Пасюк написал 05.08.2009 16:37
Уважаемый Максим Говнов!
Я надеюсь, Вы иногда просматриваете форум. Не закрадывается мысль - "Господи, для кого я все это пишу?" А с другой стороны, судя по количеству дебильных отзывов, не возникает у Вас мысль, что население окретинилось в вас до такой степени, что воспринимать что-то толковое, что спасет его (население) от смерти, уже не способно? Может, мы прошли точку невозврата? Если нет, то все равно время катастрофически быстро уходит. И кто будет виноват?
Я полностью игнорирую Вас дебила, но ведь что-то пора делать - еще чуть-чуть и не для кого Вам будет писать, оставшиеся ничего не поймут и ничего не совершат во имя Родины.
С уважением, Пасюк.
Re: Re: Рыбку съесть, и на ***** сесть?
Сергей 58 написал 05.08.2009 16:34
Пидоры, Страдальцы и любящие вафли!
Все ваши комменты Гавно!
Сколько лет вы кричите о несправедливости, а толку что?
Вот вы то и сосете у власти все что она вам предложит.
Хер вам по всей морде от простого ебаря.
За *****ов, за лесбиянок они душой болеют, приезжаете к нам в деревни,
Мы посмотрим кто из нас пидор и вафлер.
Скоро мы вас хуесосов всех на залупу, и ***** будем самотыками.
Re: Рыбку съесть, и на ***** сесть?
Максим Какашников (Говнов) написал 05.08.2009 16:32
Не надо скромничать ебанат Сергей, вы уже высказались и поделились своим мнением (а не промолчали). Ваш призыв - "ребята давайте сосать у друг друга" - к сожалению не пройдет. А хотелось бы. Думаю, вы сами это хотите, в смысле пососать. А для того чтобы другие смогли понять вашу мысль, поделитесь очком друга и дальше придерживайесь "этих" правил (лично мне они нравятся *****), вам придется поучаствовать в спорах и дрочении на этом форуме. Иначе ***** никак. Опять получиться, "интелигенция" сосет вафли у друг друга, но держится как бы в сторонке, как последние пидоры.
"""а настоящую Русскую Веру, Русский Дух, что-то неосязаемое, что никогда не понимали иностранцы. Это нельзя уловить, выучить или понять, это можно лишь почувствовать."""" ---------- Вот и защитите хотя бы на форуме, этот русский дух! К примеру, на этом форуме частенько высказывается Странник, мерзкий тип, непонятно что он с этого имеет, но во всех постах он именно налегает на "русскую самобытноть и т.д". Пишет об этом так гнусно, выставляет это в каком то "постыдном свете", да он туповат и редкостный долдон, потому что не понимает простых истин и общение с ним очень неприятно! Но уж снизойдите до его уровня и нейтрализуйте его "гнусность" "мерзость"! Или докажите ему что он просто не достоит рассуждать об этом. Замарайтесь!
Похоже вы недооцениваете значения СЛОВА.
Володжие. Конечным продуктом чьей жизнедеятельности ты являешься? Пишешь на русском, хамишь на русском, осуждаешь все русское! Не нравится тебе РФ, так свали, и живи в обществе которое тебе "мило". Чего ты здесь то трешься? Нигде больше не нужен что ли? Что с тобой не так? Психологи, прочитав твой пост, сказали бы: Этот человек кричит и взывает о помощи! Навряд ли мы сможем тебе помочь, так что прибереги себя...ненадрывайся!
Рыбку съесть, и на бабло сесть?
Сергей 58 написал 05.08.2009 16:02
Re: Рыбку съесть, и на ***** сесть? - Сергей 58 (2009.08.05 15:47)
Клонотворцу:
Малец на этот раз присел вонью подгузника и гарью паяльника на перевод Самуила Яковлевича.
Вот таков "наш дом" - построенный Джеком.
мудотень wolodja
Сергей 58 написал 05.08.2009 15:50
Я полагаю,что достаточно ознакомиться с излияниями(выливаниями) wolodja
на посте,что-бы убедиться,что этот РЕФОРМАТОР Старорусского Языка и заменой его на ПИДЖИНРУССКИЙ Язык продолжает ИЗДЕВАТЬСЯ над Русским Языком.
Страдая маниями величия и преследования педераст wolodja и сейчас будет объяснять свой бред происками врагов и попытками подделаться под него,что-бы дискредетировать его детище-ПИДЖИНРУССКИЙ язык.
Как говорят на Украине:"видно пана по халяве"-видно wolodja по его постам.
Жаль терять время,но если найду его "шедевры" то напишу еще.
значицо като тако глаьсит...
wolodja написал 05.08.2009 15:49
wolodja ксивы, а на ибале оргоиныя синяки... иче легко отделелся... гостя из чябоксара ..чиво очтальные иза чибя петущки пердставляють"...бида,автоматически" чистають зание проходы перзикент енто ваполне деечпособный бабец с вкслями и яйцами ..а зядяю ихонный вученик и пирхелбатель... евонная поргамма назуваеться "блангкие почелавния..ра... меры, презики и очтальные чинуши... пирчема зудесь СМИ... Сми кака раза очень чачто выдають то, чито ряжиму?"вагней на перепарве не купають"... но почле выпоров... кака чказал мордрчербин "Катели кака усегда, кака усегда и получили"...нокомпачка у зильбертухиса пирблюдопутная подорбалась... токко обакальных сивкерах и мечтають... свинхеры...вони и естя?тутавон уче ентиголбаличта стал... а на другом ветке машей с дашей будичь... шнурковайся дальчее мы почитаемо...а уж чкольники и павадно... чивобу тута нама нивапаривали... и ичо вапчето... на ибреева никато ничего короме ваних самих не чваливаеть... парочто порклятый нарожидко винмательно галдить... читобы они под чумок не чмотались... и галдя видим...Шичестярщий подтянул саваю студевонтку 9кака тута изопрачаеть) и начинатеть икрать ва вученых... но... маненькое такое но... нивалдея ни ручким явзыком,потетому ивонне чтуки АДМИНУ и очтаються пучтым звуком... они мудають, чито админ дурнее ник и беза ик подьсказки не докадаеться... кака тамака у Маяковского В.В. " если звезды"... пагасають, заначить катото иха гасит...енто шистирячий нульполтретькинд вас тама навучил? енто пова виавнованной тивории чивонто такое интеллекта ты ведя не чнаешь, но болтаешь... ну тавай иче нама про интеллекту воткажись почпарить.
значицо като тако глаьсит...
wolodja написал 05.08.2009 15:48
wolodja ксивы, а на ибале оргоиныя синяки... иче легко отделелся... гостя из чябоксара ..чиво очтальные иза чибя петущки пердставляють"...бида,автоматически" чистають зание проходы перзикент енто ваполне деечпособный бабец с вкслями и яйцами ..а зядяю ихонный вученик и пирхелбатель... евонная поргамма назуваеться "блангкие почелавния..ра... меры, презики и очтальные чинуши... пирчема зудесь СМИ... Сми кака раза очень чачто выдають то, чито ряжиму?"вагней на перепарве не купають"... но почле выпоров... кака чказал мордрчербин "Катели кака усегда, кака усегда и получили"...нокомпачка у зильбертухиса пирблюдопутная подорбалась... токко обакальных сивкерах и мечтають... свинхеры...вони и естя?тутавон уче ентиголбаличта стал... а на другом ветке машей с дашей будичь... шнурковайся дальчее мы почитаемо...а уж чкольники и павадно... чивобу тута нама нивапаривали... и ичо вапчето... на ибреева никато ничего короме ваних самих не чваливаеть... парочто порклятый нарожидко винмательно галдить... читобы они под чумок не чмотались... и галдя видим...Шичестярщий подтянул саваю студевонтку 9кака тута изопрачаеть) и начинатеть икрать ва вученых... но... маненькое такое но... нивалдея ни ручким явзыком,потетому ивонне чтуки АДМИНУ и очтаються пучтым звуком... они мудають, чито админ дурнее ник и беза ик подьсказки не докадаеться... кака тамака у Маяковского В.В. " если звезды"... пагасають, заначить катото иха гасит...енто шистирячий нульполтретькинд вас тама навучил? енто пова виавнованной тивории чивонто такое интеллекта ты ведя не чнаешь, но болтаешь... ну тавай иче нама про интеллекту воткажись почпарить.
Re: Рыбку съесть, и на ***** сесть?
Сергей 58 написал 05.08.2009 15:47
Есть иной, куда как более понятный - для месных педерастов - вариант в изложении С.Маршака:
"Вот два педераста,
Которые ***** в рот того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит телку безрогую,
Выебавшая старого пса без хвоста,
Который в очко ***** кота,
Который пугает и ***** синицу,
Которая часто ***** пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Хуесос Какашников"
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss