Кто владеет информацией,
владеет миром

Цветные революции и авторское право!

Опубликовано 11.08.2009 автором Александр Боровиков в разделе комментариев 22

Цветные революции и авторское право!

Уже несколько лет, начиная с 2004 года, термин «цветная революция» довольно часто используется в России и, как правило, с весьма негативным оттенком. Что же имеется в виду под этим, так нелюбимым в нашей стране термином?

1. Существующая власть отстраняется от власти в результате массовых выступлений населения.

2. И самое главное, массовые выступления спровоцированы, организованы и профинансированы из-за рубежа.

Почему к «цветным революциям» так отрицательно относятся российские власти (да, в общем-то, и любые другие), понятно и не требует пояснений. Но не менее отрицательно-агрессивное отношение к цветным революциям демонстрирует везде, где только можно, КПРФ и ее видные руководители-представители, Г.Зюганов и другие рядом-стоящие и нижестоящие партийные функционеры и активисты. А вот такое отношение требует пояснений. Почему?

Считается, что «цветные революции» включают в себя события нулевых годов 21 века, то есть недавние события на Украине, в Грузии, Киргизии, Молдове. Люди с более хорошей памятью и более широким кругозором вспоминают «бархатные революции» конца 80 годов прошлого века в бывших странах так называемой народной демократии.

Тогда ненависть КПРФ к «цветным революциям» становится уже более понятной, ведь в их результате власть потеряли младшие братские коммунистические партии. А если постараться еще сильнее напрячь память, кто же был первопроходцем на пути «цветных революций», то есть, кто первым начал шакалить у посольств, направлять из-за рубежа активность масс по свержению легитимных на тот момент правительств, получать финансирование от иностранных государств? Кому принадлежит авторское право?

Здесь необходимо просто напомнить один факт – КПРФ считает себя правопреемником КПСС, а значит преемником ВКП(б) и, таким образом РСДРП(б). Ну а чем знаменита РСДРП и ее вожди, какими новациями? Партия называлась российской, а съезды, начиная со 2-го по 5-й (то есть, до прихода к власти) проводила вне пределов своей страны (в Лондоне и Стокгольме). Наконец, венец деятельности - Октябрьский переворот, впоследствии (в 1927 году, в честь 10-й годовщины этого самого переворота) переименованный в Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.

Основные признаки этого переворота:

• Переворот инициировала партия, руководство которой продолжительный срок руководило деятельностью партии из-за рубежа

• Переворот осуществила партия, финансируемая из-за рубежа (Германией) и расплатившаяся за финансовую и организационную помощь Брестским миром и нарушением союзнических обязательств (по отношению к Антанте)

• Легитимная власть (сначала Временное Правительство, а затем и Учредительное собрание) были отстранены от власти насильственным методом (уличные демонстрации, разгон учредительного собрания)

Таким образом, приоритет в отношении авторских прав по разработке теории и практики так называемых цветных революций (нелегитимный захват власти при финансировании и организационном содействии иностранных государств) принадлежит РСДРП(б) и, следовательно, ее преемникам и наследникам в лице ВКП(б), КПСС и КПРФ.

Следует отметить, что вышеуказанная партия довольно активно продолжала разрабатывать теорию и практику таких революций, например, попытки переворотов в Европе в 1918 - 1920, деятельность Коминтерна, затем международного отдела ЦК КПСС и так далее по всему миру вплоть до потери власти в 1991 году. А теперь товарищ Г. Зюганов выражает недовольство. Как мол так, цветные революции продолжаются, а КПРФ ни причем, все без ведома международного отдела ЦК КПСС, то есть КПРФ.

А может быть, все это недовольство товарища Г. Зюганова цветными революциями объясняется тем фактом, что приоритет у партии есть, а финансовых поступлений в виде гонораров за авторские права нет. То есть имеет место злостное нарушение авторского права.

Есть и другой вариант, возможно товарищи просто забыли, что авторские права надо регистрировать в соответствующих организациях различных стран. Таким образом, Г.Зюганову возможно следует обратиться в соответствующие государственные организации, занимающиеся регистрацией авторских прав, (как России, так и стран где проходили цветные революции, например, Украины, Грузии, да не забыть про Иран, там же в 1979 году состоялась «зеленая революция») и получить соответствующие свидетельства. А уж затем потребовать выплату причитающегося вознаграждения авторам с уплатой пени. Или хотя бы получить авторские отчисления с будущих цветных революций, но тут главное не промазать с местом регистрации авторских прав. То-то будет помощь партии во время мирового финансового кризиса!

 


От редакции: Ирония автора понятна, хотя если бы он основательней изучал источники, то обратил бы внимание на то, что подтвержденных фактов финансирования Германией партии большевиков не существует.

Что касается обязательств перед Антантой, то большевики просто не могли их выполнить, поскольку к октябрю 1917 года у России просто уже не было армии. Воевать было некем и нечем. Это прекрасно поняли в Лондоне и Париже, а вот некоторые российские историки до сих пор не хотят этого понимать. А к 1918 году вновь созданная Красная армия столкнулась как раз-таки с германской, однако это вскоре стало неактуально, поскольку в самой Германии тоже произошла революция.

Что касается легитимности Временного правительства, то после того, как Керенский образовал 1 (14) сентября 1917 новый орган власти - Директорию («Совет пяти»), которая, не дожидаясь Учредительного собрания, провозгласила Россию республикой и распустила IV Государственную думу, законность этой власти стала абсолютно эфемерной. Меньше чем через 2 месяца большевики пришли и взяли власть у Временного правительства, за которое уже никто не хотел заступаться.

Но вопросы истории - это не самое важное. Важно, почему т.Зюганов так не любит "цветных революций".

А ответ очень прост - ему еще в период "оранжевой" революции на Украине в Кремле строго-настрого запретили даже думать в этом направлении. Это было видно во время совещаний в ЦК КПРФ, когда в ответ на вполне резонные вопросы видных членов руководства партии - а почему бы не поддержать украинскую оппозицию, ответ был один - даже и не думайте! Мол, любая поддержка "оранжизма" - это партбилет на стол.

Впоследствии это сыграло очень скверную роль в судьбе как Компартии Украины, так и в судьбе собственно КПРФ, которая вместо того, чтобы тактически смыкаться с либеральной оппозицией Кремлю, сама оказалась на службе у Администрации президента.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: д
diman написал 15.08.2009 13:58
твоей пердочине знаменитой, явно уже тесно в украине. тебе хочется все пердаком накрыть.
для Тустарка
Дмитрий г Запорожье написал 14.08.2009 21:01
Продолжение.Вот смотри.При сегодняшней цене бочки с нефтью у Вас деньги(стабфо
нд)который кстати в США-ценых бумагах закончатся по весне.Пойдете занимать-вот
тут то Вам и напомнят о тер. проблемах.(то что деньги кончатся Кудрин обещает)
и это при сегодняшнем покое.Помниш я тебе говорил,что Вас на Кавказе резать нач
нут?Так прав я или нет?А теперь подумай-сколько все это стоит?Кто за это платит
Зачем?Ты же понимаеш-деньги на ветер только в сказках.То что вини пух беситсяпо
нятно;он со своей табуретки дальше видит-сделать ничего не может.Понимать начи
нает с кем играть сел,но из-за стола так просто не встанеш,а поменять игроков,
а тем более карты быстро не получится.Вот и наступает момент истины(гусары уст
раивали дебош с последующей дуелью,но тут не гусары-тут профи),и устроить Вам
дуэль(войну с Украиной не позволят),а ты даже не представляеш насколько для Вас
Тимошенко хуже чем Ющенко.Вот Путин понял,но поздно,а выходка вини пуха Янукови
ча похоронила(нет все будет красиво и во второй тур он попадет но не дальше).
Подведем итог:В результате игры Раша осталась без союзников с импортом продовол
ьствия 70%,с тер.проблемами,и с экономикой которая зависит только от цены бочки
с нефтью.При этом все что Вы зарабатываете хранится на Западе(в т.ч.имущество
тех,кто играет от имени Раши)Ну а выводы,я думаю,ты в состоянии сделать сам.
д
дмитрий Запорожье написал 14.08.2009 16:35
Ты быдло,если в чужой базар влазиш разрешения спроси,что-бы с тобой чмо задро
ченное разговаривать начали,а пердолить тебя и тебе подобных уебков на Кавказе начали и будут пердолить пока жопы свои с Кавказа не унесете,а не поймете так
нефть опустят до 30баксов,и на имущество арест наложат вот тогда поймете сразу
(без названия)
diman написал 14.08.2009 15:13
что ведь получается, товарищ президент. рабочие голодают и не покупают у меня морских свинок, им не до них. я не покупаю у комбайнера корм для свинок, комбайнер не покупает мазут, а свинок я вынужден выбросить, а нефть продать сырой китайцам, потому что комбайнер не работает тк мазут не нужен, и никто при этом не может отдать деньги банку. но все должны заплатить за свет и вывоз мусора, за воду и ндс на все, и банку, еще и вас содержать. т.е., некто хочет пожить хорошо за счет например чабана. так, 17 патронов в обойме - 17, погнали.
вывод, каждому жителю страны срочно нужен глок, так эффективней и быстрей выяснить отношения, где же и куда же все делось?
Re: для Тустарка - Дмитрий г Запорожье
diman написал 14.08.2009 13:55
на меркурии земли много, климат правда не очень - капризный. ну да ничего, привыкнешь, научишься. робинзон же научился, а ты чем хуже? пердолить тебя правда, первое время, будет некому. позаботься об этом сам. потом обживешься легче станет, еще кого ракетой тебе отправят, пятницу с зимбабве какого.
(без названия)
Тустарк написал 14.08.2009 10:12
Это тебя нужно успокоить. Найти жалостливого человека, что бы свечку поставил.
Re: (без названия) - SU (2009.08.11 16:16)
Марат написал 14.08.2009 00:11
Браво! (без названия) - SU (2009.08.11 16:16)!
Так их!
Не добавить, не убавить!
для Тустарка
Дмитрий г Запорожье написал 13.08.2009 13:57
Ты прежде чем орать успокоительное выпей.Если там так плохо чего Вы туда все
свои деньги спрятали?Недвижимость элитную повыкупали(клубы футбольные,дети учат
ся итд)Обустраивайте кацапию-которая в помойку превращается и беспризорными дет
ьми занимайтесь,которые в Москве по вокзалам шмыгают,а другие страны сами за се
бя ответят.
(без названия)
diman написал 13.08.2009 13:41
а вобще нам чабанам тяжело без оружия. с рогатки отстреливаться долго и не точно. если бы в россии разрешили оружие, порядка было бы больше. не было бы грубости и наплевательства начальства (кроме путина).потому как приду я к мэру на прием, или в гаи, или в санпидстанцию, с кроликами и свинками приеду, и береттой. или глоком каким. глядишь и экономика попрет и наша, и европейская. ворюг поубавится сразу, и в разы да и боязливей оставшиеся станут. и нам чабанам полегче. а то рогаткой камнем даже зайца тяжело попадать в степи, быстрые они.
Re: Re:
Тустарк написал 13.08.2009 11:34
Цветные революции регулярно происходят с 1917 года. Ничего не изменилось. Как сидели троцкисты в СМИ, так и продолжают сидеть. Врут, засирают мозги, боятся правды. Новая волна цветных революций начиналась в Венгрии. Где ***** Андропов поменял сталинистскую элиту на троцкистскую. Все цветные революции на территории СССР управлялись из Кремлевскими троцкистами. Так тов. Иванов который из совбеза притащил за уши к власти Саакашвилли. Даже выступал на митингах. Шеварнадзе нужно было заменить, что бы замять продажу америкосам рыбные и нефтяные территории российского шельфа. Хотя продажа не была ратифицирована думой, и не вступила в законную силу, Кремлевские пидоры получившие от америкосов бабло делают вид что сделка состоялась. Америкосы без стеснения арестовывают рыболовные суда а Кремлевские пидоры делают умный вид изображая словесной блевотиной свой патриотизм. Достаточно посмотреть на послов отправляемых пидорами на Украину что бы понять их цели.
Re:
diman написал 13.08.2009 01:01
вот, здорово написано, просто и понятно. главное чтобы канализация не подвела.
(без названия)
SU написал 11.08.2009 16:16
Еще, блин, один......... историк - интертрепатор.......
Скорее всего нового учебника истории, известного академика Грызуна - Кутузова ( кстати - тоже проживающего за границей)
по пунктам:
• Переворот инициировала партия, руководство которой продолжительный срок руководило деятельностью партии из-за рубежа
Ты повидимому хотел бы, что бы оно руководило партией из "Крестов" ? Или еще лучше-
сразу с Серафимоского кладбища? Ну...ты и дебил, как я погляжу....
• Переворот осуществила партия, финансируемая из-за рубежа (Германией) и расплатившаяся за финансовую и организационную помощь Брестским миром и нарушением союзнических обязательств (по отношению к Антанте)
Если страной управляет некая ОПГ, отобравшая все бабло у населения (кроме МРОТ),
и хранящая "награбленное непосильным трудом" за границей, в швейцариях и германиях,
где по твоему надо искать деньги? Нет -ты не просто дебил, ....ты Заслуженный Дебил -истории..
• Легитимная власть (сначала Временное Правительство, а затем и Учредительное собрание) были отстранены от власти насильственным методом (уличные демонстрации, разгон учредительного собрания)
Да где ты ее вообще видел, т.н легитимную власть? Все государства создавались "железом и кровью", и при т.н "демократических" эволюциях, братва из прошлой ОПГ ВСЕГДА создавала такие "начальные условия" игры, чтобы снова рулить.
При традиционном в россии "отрицательном" подборе кадров, все дерьмо собирается обычно у верхушки иерархической пирамиды власти. И единственный способ очистки , за неимением сливного бачка от вершины конуса, и равных финансовых возможностей - периодически переворачивать всю пирамиду на 180 - вверх ногами, давя дерьмо всем ее весом .... очищая нацию от скопившейся ДЕРЬМО_ЕЛИТЫ ( в том числе придворных историков-интертрепаторов)
КПРФ по пути национал-социализма
варава написал 11.08.2009 16:05
А все потому, что отказалась от пути спасения русского народа - от социалистической революции. Впрочем, мы понимаем, что оппортунисты не могут иметь иной позиции. Но смените же название партии! Форма должна соответствовать содержанию. Но какая же это будет форма!!!
Тактика конкретна
варава написал 11.08.2009 15:53
Смена власти оппортунистов, докатившихся до реставрации капитализма, властью националистов и рыночных мародеров (либералов) в Украине имеет таки конкретные результаты. И будет иметь еще более конкретные. Туда же и социал-демократические коммунисты "европейской" ориентации из Молдовы.
И мы хотим альянса коммунистов и либералов в России? С чисто конкретными целями?
Демократии не будет, т.к. не демократия является целью либералов, а неограниченная свобода капитала, то есть эксплуатации. Все во имя свободы эксплуатации наемного труда! Во имя грабежа!
Социализма не будет, так как только партия организованного пролетариата может ставить и решать вопрос о социализме. Только такая партия может возглавить борьбу за демократию и победить в этой борьбе. И вы это знаете. К чему лукавство?
ПО ТЕМЕ
STARIK написал 11.08.2009 12:52
Естественно, что Германия могла в тот период, финансировать и партию РСДРП,. Но я на сто процентов уверен в том, что не о каких территориальных уступках тогда не могло идти и речи. Тогда совпали интересы обеих сторон. Германии нужно было исключить Россию из театра военных действий, а Ленинской партии, нужно было осуществить переворот, и создать такое ГОСУДАРСТВО, которого никогда не было в мире. И Ленин создал такое государство. А, эти ублюдки, которые пытаются опорочить Ленина и его теоретические выкладки, не стоят, даже одной клетки этого порядочного, ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА, на которого сейчас льют так много грязи. ВСЯ ЩУЩАРА, КОТОРАЯ ЗАХОТЕЛА ОБГАДИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!1917 ГОДА обречена только-лиш на презрение, и не более того.
(без названия)
просто Вася написал 11.08.2009 12:04
Почему к «цветным революциям» так отрицательно относятся российские власти (да, в общем-то, и любые другие), понятно и не требует пояснений. Но не менее отрицательно-агрессивное отношение к цветным революциям демонстрирует везде, где только можно, КПРФ и ее видные руководители-представители, Г.Зюганов и другие рядом-стоящие и нижестоящие партийные функционеры и активисты. А вот такое отношение требует пояснений. Почему?
Ответ прост, потому что жители московские и питерские, творили
нечто подобное в 1991г-1993г, и превратили Державу, в банановое дерьмо.
Жители этих городов Москвы и Питера, по сей день голосуют, за банановое
дерьмо, так как они в отличии от России, живут лучше всех.
Вывод: Отделить Москву и Питер от России тройным кордоном, из народного
Ополчения. лишить всех привилегий и финансовых поступлений.
Всех желающих уехать из данных городов, после проведенной акции,
Для начала пороть розгами, потом отправлять на сельхоз работы,
Что бы знали ***** чем пахнет хлеб насущный.
А.Ю.Баранову.
Вольный написал 11.08.2009 10:49
Цк КПРФ в своем политическом отчете Х-му Съезду обозначает ясно и недвусмысленно:" Главная задача партии - спасение русского народа, а вместе с ним - спасение государства Российского.
КПРФ видит в социалистической революции не самоцель, а средство спасения Русской нации от геноцида. Цель первична, средства - вторичны и должны поверятся тем, насколько они сообразны цели. Отсюда логика выбора политических союзников. В первую очередь союзниками КПРФ оказываются те общественно-политические организации, которые разделяют ее цель, даже в том случае, если у нас нет полного взаимопонимания в вопросах средств достижения этой целиэ И, напротив, те кто сходен с нами в используемых средствах, но не разделяют нашей цели , а используют эти же средства, но для достижения иных целей, в лучшем случае оказываются нашими временными попутчиками(и то не всегда),но не союзниками и не соратниками по борьбе.
Отсюда следует, что гораздо в большей степени союзниками для нас являются русские национально-патриотические движения и организации(даже не осознавшие пока необходимости социалистической революции), нежели организаци, называющие себя хотя бы даже коммунистическими, но не ставящими целью спасение Русского народа от геноцида.
А.Ю. Так зачем в союзники КПРФ приглашать либеральную оппозицию. Либералы разве ратут за спасение Русского народа?
Автор в цвете?
Сергей 58 написал 11.08.2009 09:11
Автор озабочен рентой - авторским правом, вместо вопроса - кому выгодно?
При народных выборах - необходимость только в научно-технических революциях.
Паразиты принуждают социум в хирургическом избавлении от оных, ибо они отрицают терапию своих рефлексов "жрать донора в три горла".
Вот такая санация - во избежании летального исхода.
(без названия)
alex написал 11.08.2009 03:27
Что же имеется в виду 1. Существующая власть отстраняется от власти в результате массовых выступлений населения.....2. И самое главное, массовые выступления спровоцированы, организованы и профинансированы из-за рубежа.....
... букв много...не по делу.
А может, еще короче (без сопутствующих подробностей)- истинный результат
подсчета голосов на выборах?
Или есть веские основания в фальсификации их итогов в Киеве и Тбилиси?
Re:
... написал 11.08.2009 01:26
И как поживают в Европе отставные политики Милошевич и Ермалавичюс? Как поживает Кирпа?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss