Кто владеет информацией,
владеет миром

Религиозные евреи - союзники в борьбе с сионизмом?

Опубликовано 19.08.2009 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 16

Религиозные евреи - союзники в борьбе с сионизмом?

Вне всякого сомнения, в борьбе с сионизмом должны быть заинтересованы сами евреи. Кроме того вреда, что сионизм причинил палестинским арабам, многие из которых лишились дома и были изгнаны со своей земли - сионизм в не меньшей степени навредил евреям, от лица которых эта идеология пытается говорить. Сионисты, отбирая земли у арабов, и создавая на этих землях поселения только для евреев - способствовали, и способствуют и по сей день, ссоре между евреями арабами, а по сути между иудейским и мусульманским мирами.

Сионисты, создав государство Израиль, с первых же дней его существования стали на сторону колониальных держав, против народов ведущих борьбу за освобождение от колониального ига. Вспомним хотя бы, как в 1949 году, сразу же после принятия Израиля в ООН - израильский представитель проголосовал против вывода голландских войск из Индонезии. А на протяжении 50-х израильские послы в ООН постоянно голосовали против независимости - то Алжира, то Туниса, то Марокко. Также, Израиль всегда голосовал против осуждения ЮАР за политику апартеида.

Все эти действия, в совокупности с жестоким подавлением палестинцев - как на территории самого Израиля, так и на оккупированных в 1967 году территориях - привело к росту антисемитских настроений по всему миру, от которых страдали и простые евреи, не имеющие никакого отношения к сионизму и сионистскому режиму. Кроме всего прочего, сионистами организовывались всякие диверсии и провокации, цель которых - ухудшить положение евреев в тех или иных странах мира, и таким образом попытаться вынудить их бежать в Израиль.

Вот пара примеров из жизни Арабского Востока. А главное - это то, что сионисты привели к ликвидации почти всех еврейских общин в арабских странах, куда не успела добраться рука Гитлера. Когда был создан Израиль, то действия сионистского режима по отношению к арабским жителям Палестины привели к усилению антиеврейских настроений в арабских странах, в том числе и в таких, как Марокко, Ливия, Тунис, Ливан - в которых до тех пор не знали, что такое антисемитизм.

Израильские власти надеялись, что столкновения между евреями и арабами в арабских странах, происходившие на протяжении 1948-49 гг., приведут к массовому исходу евреев в Израиль (этакий новый Исход из Египта). Но не тут-то было. Большинство евреев, живших в арабских странах, не то что не собирались убегать во вновь созданный Израиль - напротив, большинству из них среди арабов было совсем не плохо. Они занимались торговлей, имели нормальное жильё. Руководители рабских режимов не мешали им соблюдать еврейские традиции. Действовали синагоги и еврейские учебные заведения. В тех же Алжире, Марокко, Ливии многие местные евреи учились в университетах (в том числе и европейских). А главное - это то, что несмотря на некоторые проявления антисемитизма (в основном, после событий 1948 г.) - большинство жителей арабских и других мусульманских стран продолжало относиться к евреям очень хорошо.

Увидев, что арабские иудеи даже не помышляют оставить свои дома в Багдаде, Халебе, острове Жэрба (Тунис) и других городах и сёлах Ближнего Востока, сионисты решили осуществить серию провокаций, которые по их мнению вынудят евреев против своего желания бежать в Израиль. Самой известной такой провокацией был теракт в центральной синагоге Багдада, происшедший в 1951 году. Этот теракт, унёсший жизни трёх молящихся евреев и в ктором было ранено ещё 16 человек - был организован израильскими спецслужбами, и осуществлён нанятыми для этого местными арабами. Цель терракта была посеять панику среди иракских евреев и создать видимость начала антиеврейских погромов.

Сразу же после этого события Еврейским Агенством была распрострнена ложная информация о том, что арабы готовятся вырезать всех евреев, живущих в Ираке, и что местные евреи, чтобы спастись, должны бежать в Израиль. В состоянии паники тысячи иракских евреев были погружены в грузовые и неприспособленные для перевозки людей самолёты - и быстро вывезеы в Израиль, где (как и все восточные евреи) в течении десятилетий они страдали и продолжают страдать до сих пор - от расизма и неравноправного отношения со стороны сионистского режима.

Ещё одна известная провокация - это распространение слухов о подготовке антиеврейских погромов в Марокко в середине 1950-х гг. Эти слухи были ещё более нелепыми, чем подобные слухи в Ираке. Дело в том, что в Ираке, в отличие от Марокко - уже был горький опыт 1941 года, когда во время пронацистского переворота во главе с Рашидом Али эль-Килани была попытка пронацистски настроенных арабов устроить погромы против евреев. Самое главное, что стоит отметить - это то, что большинство жителей Ирака не только не поддержали погром, но более того, многие местные арабы встали на защиту еврейских соседей. В Марокко же, в отличие от Ирака, даже во время войны 1948 года за исключением единичных случаев не было никаких попыток навредить местным еврейским общинам, а если кое-где такие случаи и были, то местный султан ( после обретения Марокко независимости - король) пресекал эти попытки самым жесточайшим образом.

Есть ещё многие сотни примеров того, как сионизм вредил самим же евреям. Это и похищение с целью продажи в богатые страны младенцев из семей йеменских евреев. Это и грабёж денег, которые Западная Германия выделила жителям Израиля, пережившим Холокост. Это попытки израильской организации Натив на протяжении 60-70-х гг. ссорить советских евреев с местными властями, и прежде всего, с целью помешать интеграции советских евреев в советское общество и ухудшить их положение в СССР, в надежде, что это приведёт к массовому "Исходу" в Израиль.

И вот поэтому не удивительно, что есть евреи, выступающие против сионизма. Это и профессор Илан Паппе, это и автор данной статьи, это и Исраэль Шамир (хотя, по-моему, не во всём он прав), и ещё многие-многие другие евреи, понимающие, что сегодня врагом евреев номер один является не антисемитизм, а сионизм, со всем тем вредом, что он причинил и продолжает причинять евреям.

Наиболее активной и деятельной группой среди евреев-антисионистов является часть ортодоксальных евреев из таких течений, как Нэтурэй Карта, Толдот-Аарон, Сатмарске хасиды, Бреславские хасиды и т.д. Я как коммунист скажу прямо: не со всеми взглядами религиозных ортодоксов я согласен. Не все их взгляды я готов принять. Но я - да считаю, что те же Нэтурэй Карта или Сатмарские хасиды, которые с самого начала отвергали идею государства Израиль, и которые готовы жить в одном государстве с палестинцами - да являются истинными союзниками любой прогрессивной силы, ведущей борьбу с сионизмом.

Религиозные евреи, за исключением редких случаев, всегда стремились к взаимопониманию с соседями. Вот такой пример, и на нём наверное закончу. Приблизительно в 1805 году в Палестину, бывшую в то время частью Османской Империи, приехали ученики знаменитого литовского раввина Гаона из Вильны (Вильнюса). Прибыв в Палестину, они не стали захватывать дома и сельхозугодья местных жителей. Они не стали выгонять из своих домов фаллахов и создавать на их землях кибуцы и мошавы. Они, арендовав землю, поселились в районах Хеврона и Бэйт-Лэхэма, и как типичные палестинские фаллахи обрабатывали землю вместе с жителями оседних деревень. Между ними и арабским окружением не было никаких конфликов. Более того, раввины из течения Гаона из Вильны, жившие на месте, поддерживали добрососедские отношения со всеми без исключения арабскими шейхами из близлежащей округи.

На этой познавательной ноте мне хотелось бы закончить данный материал и ещё раз подчеркнуть, что еврейские ортодоксы из течений типа Нэтурэй Карта, Сатмарские хасиды, и т.п. - являются наиболее верными и преданныи союзниками прогрессивных сил, ведущих борьбу с сионизмом и его вредительским предназначением.



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Желаете Всевышнего в сионизме обвинить?
pravdoiskanie написал 05.09.2009 21:42
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Ибо Всевышнему угодно было землю Израиля евреям навсегда подарить! Надыть было Библию вам на святой Руси читать, а не поповским басням 1000 лет ужо внимать!
Касательно вороватых
,,олег.. написал 21.08.2009 17:50
раввинов - сложно возражать Восклицательному Знаку...
Однако, не следует винить жулье: они - порождение общества, как нам
говорят.(В данном случае - кагала...
(без названия)
Восклицательный Знак написал 21.08.2009 09:45
ШМУЛИК никак не может успокоиться-вбрасывает на Иностранный Форум
дровишки-для поддержания антисемитского костра.
Задачей сионизма было собрать евреев в странах рассеяния и создать еврейское государство на земле древних Израиля и Иудеи.
Идея сионизма появилась в конце 19-го века после серии еврейских погромов в Российской Империи.
Антисемитизм-первичен, сионизм-вторичен.
А Шмилику что-то не додали в Израиле и он,как и проворовавшийся харьковский раввин Ходос, отрабатывает свои тридцать сребренников.
Гюльчитай,открой личико!
(без названия)
Орел написал 20.08.2009 09:39
Сионизм - разновидность фашизма, в самой оголтелой форме. Хуже немецкого нацизмв. И все честные евреи должны с ним бороться!
(без названия)
Не прохожий написал 19.08.2009 20:47
Господи, как вы все надоели... Озабочены проблемами Изриля, езжайте тута и решайте их сколько влезет. Вырежут ли арабы Израиль, или Израль будет резать арабов, главное что бы русские опять не брослись их всех спасать. сами разберутся не маленькие, у нас тут гидростанции рушатся начали, несегодня завтра бунты на автовазе будут, а вы со своими хасидами носитесь
По теме
прохожий написал 19.08.2009 19:28
О хасидах-ХАБАДниках (сатанистах рулящих в кремле) подробно рассказывает знаменитый Ходос: http://hodos-video.com/arhiv/01 После этого видео стоит прочесть книгу: http://lib.rus.ec/b/95794/read (как будут изводиться лишние миллиарды людей)
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 19.08.2009 18:53
Да все гораздо проще.Живя среди арабов,европейцев и тд евреи имели достаток вы
ше среднего,который позволял не заниматься черной работой.Создав государство
евреи столкнулись с простой проблемой:кто будет асинизатором?Поневоле приходил
ось приглашать или иммигрантов или не евреев,но иммигранты старались с этой ра
боты побыстрее спрыгнуть,а не евреи превращались в 5 колонну.Это то же самоечто
отношение Москвичей к приезжим.Не будут Москвичи торговать овощами,какие услов
ия не создавай,и на стройку не пойдут,но при этом будут бомжевать,пить стеклоо
чиститель и кричать-понаехали тут всякие.
Аффтару
Евгений написал 19.08.2009 10:54
"Сионисты, создав государство Израиль, с первых же дней его существования стали на сторону колониальных держав, против народов ведущих борьбу за освобождение от колониального ига"
Может автор расскажет нам об истории появления "Братьев Мусульман" и объяснит, почему это творение колониализма (конкретно англичан) выступает против государства Израиль. И про ХАМАС аналогично. Также совсем не понимаю противопоставления религиознх иудеев и светского сионизма, сионизм это желание евреев жить в эрец- исраэль, "следующий новый год в Иерусалиме". А уж обоснования этого стремления, будь они религиозными или светскими, это второстепенно. Да, есть отщепенцы среди религиозных, но это меньшинство.
А зачем бороться?
americanets написал 19.08.2009 07:07
А че собственно с сионизмом бороться. Сионизм это движение за создание Израиля и его последующей поддержки после создания. Ни больше ни меньше. Евреи имеют такое же право на свое государство как Русские (которые в добавок к исконно росииским землям предендуют на Чечню и т.п), как французы имеют право на свою страну, как арабы которые имеют право на свои уже 23 существующие страны...
Чего собственно бороться против того что бы евреи имели 0.3% (да, три десятых процента) земли на ближнем востоке в то время как арабы имеют оставшиеся 99,7%. Прогрессивное человечество борется за сохранение этой ничтожной полоски земли за евреями, только последние негодяи борятся за то чтоб их оттуда вытурить.
И кстати Нэтурэй Карты и прочие подобные ненормальные секты все вместе не потянут и на 0.5% еврейского населения, более того они представляют из себя самую дикую, необразованную отсталую группу все еще живущую по средневековым понятиям и законам. Не удивительно что они находят общий язык с арабами.
Сионизм
Виктор написал 19.08.2009 05:03
В Америке есть евреи, которым уже тоже осточертел сионизм и его злодеяния,начиная со взрыва отеля короля Давида в Палестине http://en.wikipedia.org/wiki/King_David_Hotel_bombing К сожалению все методы борьбы с ним,также как с коммунизмом или фашизмом - концепциями глобального управления людьми очень сложны и вряд ли,что-нибудь эффективное можно быть придумано в ближайшие 20-30 лет! Все,что пишется на страницах газет и журналов, в интернете в США,России,Европе и Австралии на эту тему только добавляет симптомов к коллективному галлюцинированию.
(без названия)
Funny nick написал 19.08.2009 04:54
Капец,автор,не стдно приводить в пример психов из натурей карта? И каким боком ты приплел к ним бресловских хасидов? Что-то не припомню чтоб рабби нахман осуждал сионизм. В любом случае,все эти шамиры и карты находятся на перефирии в статусе аутсайдеров с мнением которых никто не считается так как их просто единицы. Народ израиля ясно дал понять куда держит курс выбрав правое правительство пол года назад.
(без названия)
Шурко написал 19.08.2009 03:47
А.Ю.! Где Вы выкапываете таких реликтовых шмуэлей?
пОРАЗИТЕЛЬНЫ
МЕТОДЫ борьбы написал 19.08.2009 03:13
Еще один повод кроме личной трусости почему не борюсь,это отсутствие цели.Особенно отвратительно,что"борцы"с системой,частенько однотипны по духовным ценностям,ну да кормушка не резиновая.Я например хоть честно говорю.Нет святой ярости у русских,нет драйва,может потомучто нет святости.
Борьба и
имитация разные вещи написал 19.08.2009 03:04
Те,кто сейчас у власти понимают только одно это силу,больше ничего не понимают.
Особо не на борешь
тут написал 19.08.2009 03:02
Какая борьба,нет никакой борьбы.Я честно скажу никогда смелостью не отличался,НО ВСЕГДА считал позорными методы типа мирных митингов и возваний.Я тут в интернете не с кем не борюсь,я треплюсь тут,да я трепло и поэтому уровень самоуважения к себе у меня не велик.Боряться по другом....
Борьбы с сионизмом нет
сейчас это точно написал 19.08.2009 02:47
С голой матней против танков и эсминцев не попрешь.....Если бы с сионизмом началась бы РЕАЛЬНАЯ борьба,то евреи стали бы самыми первыми его врагами....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss