Кто владеет информацией,
владеет миром

В России, как и в Прибалтике, появились свои неграждане - только вообще без паспортов

Опубликовано 15.08.2009 автором Роман Старший в разделе комментариев 10

В России, как и в Прибалтике, появились свои неграждане - только вообще без паспортов

Я прошу прощения у Украины. В последнее время мне не даёт покоя совершённый весной этого года проступок, о котором я сожалею, отчего я с помощью газеты прошу прощения лично у первого заместителя директора паспортной службы МВД Украины Виктора Михайловича Давиденко и Начальника паспортной службы ГУМВД Украины в АР Крым Сергея Васильевича Бабашина.

14 мая 2009 года, мною были отправлены два письма по адресатам, перед которыми я прошу прощения. В письмах я осуждаю действия паспортной службы Украины за признание меня и членов моей семьи гражданами Украины, без нашего согласия и угрожаю жалобой в Европейский Суд по правам человека. Обстоятельства сложились таким образом, что мне одиннадцатый год паспортная служба России отказывает выдать паспорт гражданина России взамен сгоревшему при пожаре летом 1999 года паспорту гражданина России. Это обстоятельство, конечно, не может оправдывать мои действия, но возможно поможет понять моё состояние и ситуацию, в которой оказался я и моя семья.

Я как уроженец России, по законам России являюсь гражданином России, но паспортная служба все эти годы отказывала мне в выдаче паспорта. Мотив отказа прост - я и члены моей семьи не проживали в России на дату вступления в силу закона о гражданстве России 06 февраля 1992 года, а сгоревший паспорт гражданина России, выданный взамен паспорта СССР был выдан незаконно. Начальник паспортной службы объяснил мне, что раз я на эту дату проживал на Украине, то я не гражданин России, а гражданин Украины и поэтому мне необходимо собрать документы для подачи на приобретение гражданства России как иностранному гражданину. Только после этого я смогу получить российский паспорт.

Те документы, что просил собрать начальник, я собрал только к тому времени, когда он уволился, а следующий начальник по ошибке определил моё гражданство как узбекское, но в Узбекистане я никогда не был прежде и поводов к этому не давал. Поэтому я за разъяснениями отправился к вышестоящему руководителю, этот руководитель мне пояснил, что я напрасно занимался сбором документов, так как в России мне паспорт всё равно не выдадут и мне нужно обратится в посольство Украины в России.

В России на момент нашего приезда из Украины в 1996 году паспортная служба называлась Паспортная Визовая Служба ПВС МВД, в 2005 году стала называться Федеральная Миграционная Служба ФМС РФ. Нынешняя ФМС РФ утверждает, что архив с моими данными уничтожен чиновниками ПВС МВД, и поскольку ФМС РФ не является правопреемником ПВС РФ, то разобраться в сложившейся ситуации не представляется возможным.

Я, конечно же, обратился в посольство Украины в России с просьбой выдать мне паспорт гражданина Украины, но получил отказ с объяснением, что я не могу являться гражданином Украины, потому что гражданство Украины не приобретал в установленной законом форме. После беседы с руководителем паспортной службы всякие мысли лезли в голову, например, не перейти ли нелегально границу с тем, чтобы в какой ни будь стране попытаться решить проблему с паспортом, но добрые люли подсказали выход - идти к адвокату.

Адвокат составил первое заявление в суд и назвал все мои прежние действия «мартышкиным трудом», оказывается я гражданин России с момента моего рождения, а отказы паспортной службы просто неправомерны. В интернете я нашёл правозащитников, которые мне и помогли выиграть множество судов и по решению последнего от 16 июля 2009 года мне, наконец, то должны будут выдать паспорт, так как я гражданин России с момента моего рождения, по закону в течение одного месяца.

Особо хотел отметить помощь правозащитника, Людмилу Андреевну Жирову и её виртуальный кабинет – приёмную, без её юридической помощи наверняка проиграл бы суды. Пытаясь найти поддержку, у президента России я обратился к нему с коллективным письмом от таких же, как и я людей лишённых паспорта и гражданства.

Поскольку без паспорта я ограничен во всём, в том числе и праве на передвижение, то моё письмо от меня вручали мои друзья – «ходоки к царю», принял их конечно не президент, а депутат государственной думы РФ В.В. Якимов. Однако ответ президента России Д.А. Медведева пришёл не из канцелярии президента, а от заместителя директора УФМС РФ России М.Н. Утяцкого, то есть из той службы, на которую я жаловался. Так или иначе, но этот ответ я воспринял как ответ мне от самого президента, потому как я обращался к президенту как к гаранту конституционных прав, с просьбой защитить от произвола чиновников.

Итак, вместо помощи по существу в соответствии с конституционной клятвой ч.1 ст.82 Конституции РФ "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, канцелярия президента передаёт наше обращение по инстанции.

Заместитель директора УФМС РФ России отвечает, что по мне проводится проверка наличия у меня гражданства Украины, если будет установлено, что я не имею гражданство Украины, то буду документирован паспортом гражданина России. В ином случае мне будет необходимо пройти процедуру приёма в гражданство Российской Федерации.

Между тем в российских законах отсутствуют положения об утрате гражданства без желания самого гражданина. Раз президент либо М.Н.Утяцкий признаёт меня гражданином России, при условии отсутствия у меня гражданства Украины, то заявление, что в случае наличия у меня гражданства Украины, я лишаюсь, гражданства России никак не укладывается в рамки российского законодательства.

Видимо полагаясь на то, что украинская власть готова помочь даже тем людям, которые официально о приобретении украинского гражданства не заявляли, но по положениям законов Украины могут быть признаны гражданами Украины, российские чиновники направили запросы в МВД Украины по мне и членам моей семьи. Эти запросы были направлены в то время, когда российский суд первой инстанции вынес решение обязывающее выдать мне паспорт. Поэтому я склонен думать, что эти действия были сделаны не из добрых побуждений, а с целью оправдать честь мундира, чтобы в дальнейшем не объяснятся по поводу столь длительного бездействия.

Решение суда обязывающее выдать мне паспорт, от 11 декабря 2008 года не вступало в законную силу долгое время, потому, что было обжаловано позже положенного срока. По обжалованиям паспортной службы были проведены, два рассмотрения по поводу пропущенного срока обжалования паспортной службой. В первой инстанции срок не восстановили, судья учёл, что я в течение срока обжалования 19 декабря приложил обжалуемое решение к заявлению по выдаче паспортов моим детям в паспортную службу. Однако кассационный суд нашёл повод для восстановления срока – «в протоколе не указана дата составления мотивировочного решения».

Поскольку срок обжалования восстановили, то в ход пошла кассационная жалоба паспортной службы на решение суда в мою пользу. Однако суд, по какой - то причине, решил меня не извещать о дате рассмотрения, на мои звонки в суд мне отвечали, что дата им не известна. Таким образом, без моего участия в рассмотрении было вынесено кассационное определение от 21 апреля 2009 года, по которому решение суда в мою пользу отменено с направлением дела на пересмотр в суд первой инстанции. Поводом для отмены послужил ответ МВД Украины, о принадлежности меня и моих детей к гражданству Украины на основании закона о гражданстве Украины.

Мой сын Роман в прошлом году закончил одиннадцатый класс, но при попытке поступить в российский ВУЗ без паспорта получил отказ, в этом году этот же ВУЗ даже ходатайствовал в суде о получении моим сыном паспорта гражданина России. Дело в том, что по законам России доказать наличие гражданства России у сына можно только если гражданство России хотя бы одного родителя доказано. Поэтому сын, будучи совершеннолетним, обратился в суд 06 февраля 2009 года, в момент, когда по мне было вынесено решение в мою пользу, аналогично я обратился в суд в отношении моей несовершеннолетней дочери. Однако рассмотрение дел по моим детям отложено, суд мотивировал тем, что дела детей связаны с моим и до вступления в силу решения по мне, не могут быть рассмотрены.

Почему я всё это рассказываю, просто я самый обычный человек с обычными нервами и обыкновенной психикой. В момент, когда я узнал об отмене решения суда в мою пользу, мои нервы сдали, вот почему я написал письмо в МВД Украины с оскорбительным содержанием. Конечно, глупо было обвинять Украину в отказе российскими органами власти выдать мне и моим детям российские паспорта. Украина только лишь предложила нам реализовать наши права в соответствии с законами Украины, которые Россия у нас отняла.

Пользуясь, возможностью высказаться в украинской газете, на своём примере и примере своей семьи хочу выразить свою личную признательность украинскому правительству за соблюдение законов и требование от органов власти подчинению Конституции Украины. Правительству России желаю изменить своё отношение к согражданам, и относится к нам как людям, а не как к бессловесным существам и Украина в этом плане наилучший пример.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Причем тут Прибалтика?
эстонка написал 19.08.2009 09:05

Тут паспорт нужен только как документ для инопроездок.
Всем жителям одиннаковые права.
Многие русские препочитают не брать эстонское гражданство, так им легче ходить в России без визы.
http://www.pass.ee/index.php/pass/rus/id_kartochka/chto_takoe_id_kartochka
ID-карточка – это внутригосударственный удостоверяющий личность документ, обязательный для достигших 15-летнего возраста граждан Эстонии и иностранцев, находящихся в Эстонии на основании вида на жительство или права на жительство. Удостоверение личности выдает Департамент гражданства и миграции.
На ID-карточку наносится фамилия, имя, пол, гражданство, дата рождения, фото, подпись владельца, дата выдачи, срок действия и номер документа.
Вот она забота о "соотечественниках"!
Вадим написал 18.08.2009 07:53
Если там не проходит труба в обход России и выломать руки соседу (как несчастной Грузии) нельзя соотечественников в упор не видят! Самый яркий пример - когда ГЕРОЙ РОССИИ ЧЕТЫРЕ ГОДА не мог получить гражданство, неся службу в Таджикистане. Это до чего надо довести офицера, чтобы он чуть не плача в прямом эфире телемоста просил тогда еще президента Путина ускорить процесс получения гражданства! Про русских в Туркмении даже слова не вякнут! Свинхедским пидарашкам (вэбригадникам) и сказать-то нечего. Зато мне есть что сказать вам: Вы рано или поздно будете отловлены, оттраханы и высушены не по разу. За ваши гадости кара вам без срока давности. Ответите вместе с вашим выводком, сучье семя - жополизы путлеровские.
Re: Автору, Всем
Игорь написал 18.08.2009 00:48
МУДАК!!!! СССРовский *****!
Индивидуальная мебель для ВАС! В августе скидка 20%, спешите!!!
МК ВЕКО Массив написал 16.08.2009 17:39
Компания ВЕКО Массив изготовит для вас мебель от простейшей до элитной на любой вкус. Мы делаем мебель на заказ из: МДФ+шпон, МДФ + окрас (мат, глянец 1400 цветов), ЛДСП Egger (Германия), массива дерева (любой породы). Мебель : Шкафы-купе, гостиные, прихожие, гардеробы, спальни, детские, шкафы, столы, кровати, библиотеки, кабинеты, горки, стенки, стеллажи, письменные столы....
Так же производим: лестницы, межкомнатные двери и перегородки, арки, окна, подоконники, стеновые панели и т.п.
Наша компания использует лучшую фурнитуру и комплектующие для мебели на Российском рынке: системы раздвижения дверей для шкафов-купе Raum+, ideal,.. , фурнитура Ferrari, Vibo,.. Огромный выбор дополнительных материалов :кожа, стекло, зеркала, ротанг и т.п.
Наша компания несет полную ответственность от создания проекта до монтажа. Ни каких наличных дополнительных выплат замерщикам, дизайнерам, грузчикам, монтажникам... Бесплатный замер по Москве (депозит). Скидка любому заказчику в не зависимости от объема заказа. Точное соблюдение всех сроков. Решение любых рекламационных и спорных моментов в пользу заказчика. Самые дотошные менеджеры Москвы, которые не упустят ни одного нюанса. Итальянское оборудование.
Мебель ВЕКО Массив
Москва, ул. Воротынская д. 8/1
8 (495) 517-4486 или моб. 8(926) 938-3564 Максим, Дмитрий
Почта: lm@weco-massiv.ru
Сайт: www.weco-massiv.ru
Для мп
Атлант написал 15.08.2009 21:57
А то ты не знал, что надо было делать? Знал! Но подленькие мысли типа: "все обойдется, "пусть решают без меня", "авось и мне перепадет" толкнули на бездействие, а по факту - предательство. Не ясно, хочешь ли ты искупить его.
Re: Автору, Всем
мп написал 15.08.2009 21:23
Где ты раньше был,мог бы и подсказать.Долго же сидел и молчал...
Автору, Всем
Атлант написал 15.08.2009 18:04
Допустили развал своей Родины - СССР, теперь вкушайте плоды этого. Тогда многие стояли в сторонке, смотрели куда вывезет. Потом пытались сидеть (а некоторые и сейчас сидят) на стульях двух, а то и трех гражданств, извлекая ВЫГОДУ из каждого и возмущаясь, когда чиновники государств, созданных БЕЗДЕЙСТВИЕМ самих жалобщиков, изгаляются над ними. Терпите теперь. Или таскайтесь по судам, которые вы признали, трепите свои нервы. Ведь на БОЛЬШЕЕ вы не способны. А оно было не таким уж и сложным - в 1992-1993 годах ВСЕМ отказаться от сдачи советских паспортов и замены их на паспорта нацреспублик, тем самым объявив недействительным Беловежский сговор.
Еще более вопиющий абсурд
EN написал 15.08.2009 12:58
Родившихся в России малышей, всех без исключения, обязывают собирать справки и ПОДАВАТЬ ПРОШЕНИЕ (иным словом заявление о предоставлении гражданства новорожденному назвать трудно). Какие справки, когда при наблюдении и перед поступлением в стационар для родов мама предоставляет все необходимые документы, а по существу-то, чтобы ПРИЗНАТЬ новорожденного гражданином России, требуется только один документ матери - российский паспорт. Но, если есть возможность, как же чиновникуне поиздеваться, требуя справку о том что ты не верблюд! Тем более, в том случае, когда он уверен в своей полной безнаказанности.
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 15.08.2009 08:10
Ну, очень уж странная история. Хотя чему здесь удивляться, система отфудболивания жалоб тем на кого жалуются, осталась еще с СССР. Но тогда эти игры были чреваты наказанием чиновников, но, а сейчас у нас дерьмократия, и чиновникам за это ничего не грозит, мол все по закону. А законы-то "дышло". И здесь наглядный пример того, что любые судебные решения в нашей стране субъективны, а обращение в суды отнимают очень много времени и нервов, чего так упорно и добивалась ныне существующая власть.
(без названия)
гра написал 15.08.2009 01:27
Брат, а разве ты не помнишь, что паны ругаются, а у холопов чубы трещат?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss