Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешне "мертвый сезон", на деле - война на уничтожение, в которой Кремль бессилен

Опубликовано 16.08.2017 автором в разделе комментариев 123

сша путин кремль
Внешне "мертвый сезон", на деле - война на уничтожение, в которой Кремль бессилен

АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО 

По тому, как расейские СМИ остервенело обсуждают «животрепещущие темы» (почему Малахов ушел от Матильды к Поклонской через Сирию и КНДР), безошибочно определяешь: идет отчаянное «забивание эфира». Пусть электорат говорит об этом, а не о том, как Кремль ошеломлен перспективой экономической войны на уничтожение РФ. Август 2017-го стал кошмаром для августейших расейких ничтожеств. 

*** 

Давайте подытожим то, что имеется на сегодня. Итак, хозяева Америки предъявили расейской «илитке» ультиматум: если вы не вымететесь из Абхазии, Юго-Осетии, Приднестровья, Крыма и с Донбасса, мы с февраля начинаем отбирать ваши богатства, что лежат на Западе. Начинаем вашу беспощадную травлю как уголовников, коррупционеров и приближенных Путина. Параллельно мы подрубим санкциями тот «нефтегазовый сук», на коем вы сидите, сильно сократив ваши текущие валютные доходы. Ваше дело – избавиться от Путина и его группы. Может, тогда и заработаете прощения. Причем мы, хозяева Америки, добьем РФ экономически. Ибо правящий в ней режим по части экономики недееспособен. Он не имеет смелости даже убрать нынешнее руководство «Золотого квадрата» (Центробанк – Минэкономики – Минфин – Московская биржа), которое откровенно работает как агентура Вашингтона в РФ. США долбят экономику РФ извне, эти – изнутри. Причем вся грозная власть Путина ничего с ними поделать не может. Не может она дать ли альтернативной экономической программы, ни даже внятного образа будущего. Ваши «несущие столпы», «Роснефть» и «Газпром», погрязли в тяжелых долгах. Дальше им только хуже будет. 

***

Признаки паники в «илитке» РФ налицо. Она вовсю перекладывается средства в валюту и валютные ценные бумаги. Олигархи РФ бегут в чужие юрисдикции (Усманов, Прохоров, Фридман). Центробанк усердно порождает хаос и дезорганизацию кредитно-финансовой сферы в РФ (см. дело банка «Югра»), создавая все условия (закачка денег в крупные банки, откуда они не попадают в реальный сектор) для новой, тяжелой девальвации рубля. Чреватой, кстати, политическими потрясениями. Очевиден ступор самого ВВП: его группа не предпринимает ничего, чтобы предотвратить такое развитие событий. Пустые туристическо-протокольно-пропагандистские поездки первого лица откровенно бесполезны. Равно как и борьба со свалками. Сама «элита» (в лице той же Набиуллиной) почти открыто таскает ящики с динамитом под трон Самого – а он ворон считает.

Вчера стала реальностью грызня в «элите» РФ за оскудевающее «корыто» доходов, борьба за передел уцелевших сырьевых предприятий. А сегодня становится реальностью угроза того, что Запад начнет отнимать у нее награбленное. Опасное для Кремля сочетание, замечу. 

*** 

Ответить Путину на все это нечем. Для реального ответа необходима коренная перестройка управления страной, переход к новой экономической политике. Здесь правящая камарилья никогда и ничего не сделает. Ибо это означает конец ее власти. Отвечать же в привычном ей духе, картинно-показными речами и такими же спектаклями-войнушками – уже невозможно. Шоу в Сирии Америку не пугают, на активизацию боевых действий в Донбассе Кремль уже не решится. Ибо понимает, что тогда окончательно потопит собственную экономику. Высаживаться еще и в Ливии и там начинать войну? В Вашингтоне лишь посмеются в ответ: «Спасибо, дурни, вы нам сами помогаете!». Отправить ихтамнетов и добровольцев на защиту КНДР – вместе с истребителями и ЗРК? Ну, тогда Вашингтон точно начнет конфискацию активов «илитки» и международных резервов РФ. А угрожать Соединенным Штатам ядерной войной Кремль не решится никогда. 

*** 

Как действуют владыки США в данном случае? По методу Макнамары: не сразу ставя противника в отчаянное положение (чтобы он не схватился безрассудно за ядерную дубинку), а постепенно наращивают удары. Причем в том пространстве (экономика), где Кремль беспомощен. Экономическая война, реально угрожая господствующей в РФ системе крахом, не несет с собою угрозы ядерного апокалипсиса. Зато Кремлю наносит разящие удары. (Как мне сообщили, в ГРЦ имени Макеева, что в Миассе, Челябинской области, в том самом центре производства баллистических ракет морского базирования, инженерам уже вдвое урезали зарплаты. Стоит и завод по производству армейских грузовиков «Урал». И это – ВПК! Он уже страдает от урезания оборонного заказа).

Конечно, война с КНДР для США была бы со многих сторон выгодной. (http://forum-msk.org/material/news/13573346.html). Однако, коль вспомнить опыт воздушной войны против Ирака в 1991-м, Америке с союзниками понадобилось почти полгода, чтобы развернуть ударную группировку в сопредельных странах. Аналогично и война с КНДР потребует не менее долгой подготовки, причем перед этим понадобится согласие на участие в войне Японии и Южной Кореи. Это крайне дорогое удовольствие. Разгромить РФ экономически – гораздо дешевле и приятнее. И если КНДР имеет малый шанс нанести по коалиции агрессоров хотя бы один ракетно-ядерный удар, то Кремлю отвечать на экономические удары США в «четвертом измерении» нечем. Ни доллара обрушить, ни взметнуть в разы цены на нефть (как ОПЕК в 1973-м), ни вызвать мировое бегство из долговых облигаций Америки Кремль не может. Его экономика отчаянно зависит от импорта. Заместить его «илитке» нечем: работать она не умеет, а «Золотой квадрат» в Москве почище ЦРУ с Госдепа блокирует всякую возможность промышленного развития в РФ.

Создание военного блока из Бразилии, Китая, РФ, Индии и Южной Африки? Эти бредовые мечты живут лишь в кремлевской пропаганде. В реальности Индия, скажем, вовсю сотрудничает с Соединенными Штатами. Оторвать ЕС от США и заставить Европу прильнуть к груди Москвы? Снова – из разряда сказок. Никто не считает Москву надежным партнером. В научно-технологическом и финансовом планах, по части емкости внутреннего рынка РФ – карлик. А образ голодранца с ядерным оружием никого не прельщает.

Что еще делать? Щук ловить? Бесполезно. Не поможет делу, если Москву потрясут, как в 1999-2002 годах, крупные теракты. Это действует лишь на домашний электорат, но никак не парирует экономический натиск США. Никак не предотвращает стагфляцию в РФ и не пресекает деятельности «Золотого квадрата». Снова сажать по тюрьмам смутьянов и вольнодумцев? Тот же нулевой эффект. От этого дефицит бюджета не рассосется и перспектива девальвации рубля не отодвинется. Приплыли вы, господа, как в той картине Репина.

Потому для Максима Калашникова остервенелое обсуждение «Матильды», Поклонской и Малахова в расейских СМИ есть вернейший признак замешательства в верхах РФ. Ибо если не об этой ерунде трубить, то придется обсуждать реально сложившееся положение. А так не хочется…

За много лет мы десятки раз пытались втолковать Кремлю: «Займись индустриализацией страны и ее оздоровлением!». Попытки оказались тщетными. В новую Холодную войну с Западом наши бонзы отправились на утлой сырьевой посудине. Это все равно, что атаковать строй вражеских броненосцев на деревянной галере. Потому каких-то предложений делать уже не стоит. Август 2017-го действительно стал переломным рубежом в Холодной войне-2. Что ж, подождем развития событий.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Сами виноваты !
Пофигисту 166у написал 20.08.2017 19:17
Большинство граждан России вообще не уполномочивало глупого и продажного жида вещать от нашего имени...
Ответить
Re: Сами виноваты !
Пофигист 166 написал 19.08.2017 14:50
Раскрыть комментарий
Ответить
На верной дороге к Севкорее и Чебурнету
-*Светослав------- написал 18.08.2017 20:04
Российским провайдерам запретят подключаться к точкам обмена трафиком, не внесенным в специальный государственный реестр. Соответствующие поправки в закон о связи разработало Минкомсвязи. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
.
Согласно законопроекту, операторы связи смогут подключать свои сети только к тем точкам обмена трафиком, "которые включены в реестр в составе Государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети "Интернет".
.
Регистрироваться в этом реестре должны будут не только владельцы точек обмена трафиком, но и вообще все российские юрлица и индивидуальные предприниматели, использующие номера автономных систем интернета или IP-адреса.
.
При этом в тех юрлицах, которые владеют точками обмена трафиком, доля иностранного участия не должна будет превышать 20%.
.
Ответить
"Америкосия"
Платон Янычаров : написал 18.08.2017 17:03
Вавилон родил Сидон, Сидон родил Тир, Тир родил Карфаген -
Карфаген родил Вашингтон...
Вашингтон должен быть РАЗРУШЕН.
Псалом 136 - На реках Вавилонских :
"Дочь Вашингтона, опустошительница !
Блажен - кто воздаст тебе за все -
что ты сделала нам.
Блажен - кто возьмет -
и разобьет
младенцев твоих о камень."
Ответить
Сами виноваты !
wps написал 18.08.2017 16:43
Народ - который выбрал Ельцина энд Путина -
ничего лучшего НЕ заслуживает !
Гоголь :
"Неча пенять на зеркало -
коли у самого рожа крива"
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
правофланговому написал 18.08.2017 15:37
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
22t написал 18.08.2017 10:52
Россиянцы сами все это заслужили избрав в президенты ничтожество, ничего не могущее кроме покрывания воров и мольбы.
Ответить
США резко нарастили выпуск высокоточного оружия
-*Светослав------ написал 18.08.2017 09:38
Концерн Lockheed Martin нарастил выпуск AGM-114 Hellfire класса "воздух-поверхность" с 500 до 650 единиц в месяц. Эти ракеты предназначены, в первую очередь, для уничтожения бронетехники.
.
Концерн Boeing произведет в 2018 году 5000 единиц управляемых высокоточных авиабомб GBU-39. Ранее Boeing производил не боле 1000 таких бомб.
.
В планы Boeing также входит выпуск более 36 000 комплектов Joint Direct Attack Munition (JDAM) -- оборудования на основе GPS, превращающих обычные свободнопадающие бомбы в высокоточные.
.
В общем, Кто-то очень всехпереиграл ))
.
Ответить
Re:
Пофигист 166 написал 18.08.2017 06:34
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Эрменгедбжт написал 18.08.2017 01:41
Убийство притсава в Балашихе при осуществлении выселения как говорилось в Ликвидации Картиана Маслом.
Ответить
атаковать строй вражеских броненосцев на деревянной галере. ----------------------------------------
о галере написал 17.08.2017 23:27
атаковать строй вражеских броненосцев на деревянной галере.
-----------------------------------------------------------
Дык, пукин давно сказал, что он на галере...
Ответить
О великой украинской стене
Пофигист 166 написал 17.08.2017 23:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: чушь хохлогандона
Пофигист 166 написал 17.08.2017 23:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: чушь хохлогандона
Пофигист 166 написал 17.08.2017 23:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: чушь хохлогандона
Пофигист 166 написал 17.08.2017 22:53
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 17.08.2017 21:41
В Москве онкология в сотни раз повысилась, сбрасывают сероводород регулярно начяиня с ноября 2014 года. Скончался председательСоюза Офицеров Станисав Терехов(62 года), руководивший атакой на Главкомат СНГ 23 сентября 1993 года во время собтий 21 сентября-4 октября 1993 года. В Германии умерла актриса Вера Глаголева в возрасте всего 61 год, онкология. Кругом сплошная онкология и сметность. Из Дома 160 квартир за этот и прошлый годв 8 человек от онкологии у3шло из жизни-что то там такое делают . Миронов кстати не доучился в горном техникуме, потом замучавшись с учебой в армию попросился, а после - в институт понапрадвлению. Я тоже с технаря пошел в армию кстати, но так как я после 10-го класса поступил, то отсрочки не давали, после дембеля закончил, а потом еще 2 Вуза!!!!А сейчас куда кстати после армии идут в "никуда", учиться точно не идут...
Ответить
Вот так поворот
Пофигист 166 написал 17.08.2017 20:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Свабар Скептику и многим другим хорошим людям... Мне гораздо больше шестидесяти...
Маэстро написал 17.08.2017 20:51
Заклинания от "большой крови" могут реально сработать, только, при постоянной "малой крови".
Племенной брак (термин животноводов) неизбежен при любой селекционной работе.
Карабкаться вверх кроваво тяжело и по горе, и в истории.
В низ катиться , куда, легче.
Поэтому племенной брак отправляется в животноводстве - на мясо.
В социуме- на удобрения.
И не фиг размазывать по забору.
История писалась, пишется и будет писаться железом и кровью Другого не было и не будет.
А , толерантность - потеря сопротивляемости к заразе.
Инфекция давится антибиотиками, онкология вырезается и давится цитостатиками.
Другого нет.
Ответить
Re: админу
Пофигист 166 написал 17.08.2017 20:46
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Пофигист 166 написал 17.08.2017 20:39
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss