Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес заявил о признании Венесуэлой независимости Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 11.09.2009 в разделе комментариев 43

Чавес заявил о признании Венесуэлой независимости Абхазии и Южной Осетии

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в Россию. Лидер Венесуэлы отметил, что его страна выполнила все формальности и признала независимость Южной Осетии и Абхазии. "Я еще не говорил об этом и хочу сообщить: Венесуэла присоединилась к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии", - сообщил У.Чавес. "В скором времени мы начнем необходимые действия для установления дипломатических отношений с этими странами", - добавил венесуэльский лидер.

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь поблагодарил У.Чавеса за решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. В ходе переговоров с У.Чавесом в подмосковной Барвихе глава Российского государства заявил: "Только что была высказана идея о присоединении к признанию независимости, мы всегда считали, что это суверенное дело каждого государства - признавать или нет, и это - большое заявление". "Нам не безразлична судьба этих государств, и хочу поблагодарить тебя за это решение", - обратился Д.Медведев к У.Чавесу, передает радиостанция "Маяк".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., напоминает РБК. Признание независимости новых кавказских республик было получено ими после агрессии Грузии против Южной Осетии и последовавшей за ней военной операции российских войск в августе 2008г. Позднее, 5 сентября 2008г., президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал декрет о признании независимости двух республик.

Президент Венесуэлы в ходе встречи с Д.Медведевым заявил также, что "однополярный мир разрушен, а новую мировую систему будут строить Венесуэла, Сирия, Иран, Белоруссия, Италия, Россия". Он отметил, что его впечатлила речь Д.Медведева на саммите БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в Екатеринбурге. "Я подчеркнул для себя одну важную вещь, и к ней присоединился (председатель КНР) Ху Цзиньтао, - однополярный мир поддерживается искусственно огромным рынком потребления США, на основе их огромного дефицита, и на основе валюты, которая рушится". "Сегодня я могу сказать, что однополярный мир разрушен", - продолжил У.Чавес. Он напомнил, что около 10 лет назад встречался с прежним президентом РФ Владимиром Путиным и обсуждал вопрос нового многополярного мира. "Так вот, он сейчас уже наступил, он существует", - подчеркнул венесуэльский лидер.

В Тбилиси данное решение подвергли резкому осуждению. МИД Грузии назвал "крайне недружественным" заявление У.Чавеса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Столь грубое нарушение норм и принципов международного права скажется контрпродуктивно на самой Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД Грузии. "Мы уверены в том, что это решение диктатора будет сразу отменено после того, как народ Венесуэлы путем справедливых и демократических выборов изберет новое руководство", - сказано в документе.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Глубоко уважая и лично зная Уго Чавеса (был такой эпизод в 2004-м году, в Институте философии РАН: дал мне он дружески в поддых, тому свидетель бывший автор ФОРУМа.мск Б.Кагарлицкий), не могу не ухмыльнуться: пожалуй, более прагматичного и прозрачного решения еще не принимал президент Венесуэлы. Впрочем, проводит он верную ленинскую политику - союз с кем угодно ради процветания и укрепления оборонной мощи Венесуэлы. В этом стремлении он - чист и потому политически оправдан. Жаль, конечно, что Медведеву и нашим доморощенным "империалистам" достается возможность поулыбаться по поводу такого заокеанского союрприза, но, уверен, и мы, после прихода к власти, будем проводить такую же политику - снабжать возобновляющий свою жизнь соцлагерь оружием для защиты от империализма (не медведевского ,конечно, американского). Так что, товарищ Уго, на наши танки и подлодки - единственно ради которых и был сделан такой внешнеполитический реверанс, - можете рассчитывать и после падения силовигархической власти. А жить ей явно недолго осталось - если президент страны начинает соревноваться с такими как я отморозками в жанре газетных статей о том, как России выбираться из сырьевой деградации.


Новость по теме:

Уго Чавес едет в РФ за партией танков и подводных лодок

 



Рейтинг:   1.66,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уго Чавес - настоящая совесть Мира. Ура Уго!!!
Георгий написал 15.09.2009 23:30
Все делает для ослабления мировой закулисы, для повышения благосостояния обездоленных! Признание двух стран - это его выверенное решение против амэров и ее профурсетки - Грузии!
Народы Мира их вразумят
Георгий написал 15.09.2009 23:25
Хе-хе. К сожалению, сучье племя пока вертит
Про очевидные вещи:
"олег.. написал 14.09.2009 16:57
Вы же не станете отрицать, что проблемы, следующие за
деструкцией Государств - Обозначались..?
(Другое дело - сучье племя, режиссеры, мировая закулиса, иудофашисты - как хотите назовите - не внемлют Разуму.
Народы Мира их вразумят.В очередной раз.
Re: про очевидные вещи
Тустарк написал 14.09.2009 08:20
РФ только для вида изображала активность в случае с Сербами. На деле, активно поучаствовала в геноциде. Сначала Козырев требовал от Милошевича выпустить косовских албанцев в Албанию (для вооружения и перелодготовки). Потом РФ отправила в Косово десантников для занятия важных транспортных узлов. Тупые сербы встречали русских с цветами, и разворачивали колонны беженцев с женщинами и детьми в свои дома, где их косовские боевики взяли тепленькими.
про очевидные вещи
"олег.. написал 14.09.2009 01:45
рассказывали всем, когда пиндосы вбивали в землю сербов...
(имхо, собеседникам - очевидное - не довод...надо
брать за яйца конкретно.
Re: если можно - вопрос:
Тустарк написал 14.09.2009 01:14
Интересно, как РФ будет обосновывать вынос в Совбез, правомерный в общем вопрос, возвращение беженцев в свои дома. Может ли очевидная для всех вещь, вызывать международные трения, что по уставу попадает в функции Совбеза.
если можно - вопрос:
"олег.. написал 14.09.2009 00:32
А Совет Безопасности - что сказал ?
(желательно - ПОИМЁННО.Народы Мира должны знать своих героев...
Кыш троцкистская шелупонь!
Тустарк написал 13.09.2009 21:11
Почему Чавес заявил о признании? Если Вам на большой дороге хорошо вломят, заберут тачку и ограбят. Кто нибудь из банды, обязательно Вам потом доброе слово скажет, может даже мелочь на автобус.
Генеральная ассамблея ООН приняла в среду большинством голосов предложенную Грузией резолюцию о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Проект документа был представлен грузинской делегацией на рассмотрение 63-й сессии ассамблеи по пункту повестки дня «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и их последствия для международного мира, безопасности и развития».
В резолюции указывается, что заинтересованные стороны должны разработать «график, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».
В тексте Южная Осетия и Абхазия признаются неотъемлемой частью территории Грузии.
Резолюцию поддержали 48 стран, в том числе все государства ЕС. Против выступили 19 стран.
Объявление
Афтар написал 12.09.2009 00:59
Признаю независимость Южной Осетии и Абхазии. Срочно. Недорого. Торг.
Урок Чавесу
leon написал 11.09.2009 22:57
....в течение года не прекращались происки реакционнных империалистических сил во главе с США против Гренады , развязавших кампанию политического шантажа и экономического давления.
....В октябре (1983г.) мирная жизнь Гренады была нарушена драматическими событиями, вызванными внутриполитическим кризисом, и последовавшей за ними вооруженной американской агрессией.
19 октября были убиты Морис Бишоп и несколько министров правительства. Всю полноту власти на гренаде взял в свои руки революционный военный совет во главе с глвавнокомандующими вооруж. силами ген. Х. Остином.
25 октября на Гренаду в р-не Сент-Джорджеса амер. ВВС выбросили десант и одновременно с кораблей ВМС США были выброшены морские пехотинцы. Операцией по хахвату острова, в которой апринимали участие до 15 тыс. военнослужащих США, руководил адмирал Макдоналд.
В качестве повода для агрессии администрацией Рейгана был выдвинут фальшивый аргумент о возникшей якобы опасности для жизни амер. граждан на Гренаде.
Оккупация о-ва сопровождалась терролром американской военщины. Оршаны народной власти были разогннаны, папртия Новое Движеение ДЖУЭЛ и профсоюзы подверглись репрессиям, гренадские патриоты заключчены в концентрационные лагеря или брошены в тюрьмы.
Крупномасштабное вторжение амер. войск на Гренаду и ее оккупация были осуществлены в нарушении всех норм международного права, Устава ООН.
.............
Из статьи конца 1983 года
Но ведь если сравнить именно внутреннюю экономическую политику Чавеса и Путина, то получается полная противоположность,
РФ теперь во сто крат менее "социалистическая", чем США.
Даже Чавеса очень выгодно используют.......
Бернгард Гернгрос-...уважаю
Простой инженер написал 11.09.2009 19:11
-Я сам к сожалению такие толстые книги не читаю (терпения не хватает)... Но при чем тут яица Д. Черного?
Бернгард Гернгрос-...уважаю
Простой инженер написал 11.09.2009 19:11
-Я сам к сожалению такие толстые книги не читаю (терпения не хватает)... Но при чем тут яица Д. Черного?
(без названия)
Простой инженер написал 11.09.2009 19:01
-Меркель бы не стала бить по яицам (даже по дружески..., тем более при свидетеле Кагарлицком)- она же все=таки женщина.
фтарой вапроз аффтару
нюра10 написал 11.09.2009 17:02
каг вы щитаите откаво пачетней палучить пендаля пат зат-ат абамы,меркиль или лукашенка?
вапоз аффтару
нюра10 написал 11.09.2009 16:50
каг вы апридилили шта удар чависа был дружиским?
Из классики марксизьма-ленинизьма...
Бернгард Гернгрос написал 11.09.2009 16:18
Т.1. Черный Дм. "Роковые яйца".
Т.2. Черный Дм. "Идиот".
Перебить все яйца - на яичный порошок!
Бернгард Гернгрос написал 11.09.2009 13:41
Красные яйца Черного - выставить для обозрения в музее революции... Отбитые яйца ***** Черного - как зеркало русской революции...
(без названия)
Васятка написал 11.09.2009 12:25
Чавес- вроде и обезьяна, а хитрый как 2а еврея взял кредит танками и калашами, если рашка развалится- то и отдавать не надо........ Теперь этим оружием мочить колумбийцев будет......
Re: Мудаку Черному
Дима написал 11.09.2009 12:11
Вот как-то будучи в Венесуелле подбежал я к Чавесу и со всей дури стукнулся яйцами об его кулак а потом и поддыхом его по коленке со всей дури. Ну а потом понеслась! Как я его своим хавальником по ботинкам бил!! Почками по каблукам.. Чтоб знал *****! Вот такой я Дима Черный реальный герой.. Эта птамучта я пралетариат. Умный и находчивый!
Мудаку Черному
Бернгард Гернгрос написал 11.09.2009 11:25
\\дал мне он дружески в поддых...
жалко не серпом по яйцам...
\\если президент страны начинает соревноваться с такими как я отморозками...
кому ты - *****, нужен...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss