Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов

Опубликовано 13.09.2009 автором Аладин Александр в разделе комментариев 9

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов

 Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...* Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, вы думаете надолго?

Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны. Вот ссылка на сайт. http://baike.baidu.com/view/173829.htm …., http://baike.baidu.com

На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в 19 веке Царская Россия силой и обманом отторгла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения Восточной Сибири и Дальнего Востока и, как следствие, потери доступа к природным ресурсам. Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких подобных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту.

В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов. Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер.

Газета НОАК «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию «стратегических границ жизненного пространства», с подкупающей прямотой писала следующее: «Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».

Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.



Рейтинг:   1.32,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ни пяди русской земли ,ни другу, ни врагу
Александр написал 13.09.2009 13:27
i.
территории отмеривались от кромок берегов Амура, Уссури, Сами же реки не делились, острова не распределялись, они были в строго международно-правовом смысле «ничьими». В 20-30-е годы прошлого столетия Советский Союз в одностороннем порядке взял под свою охрану большое количество островов на пограничных с Китаем реках без надлежащею юридического оформления. В частности» во время оккупации Японией Северо-Восточного Китая СССР закрепился на островах на Амуре, чтобы иметь буферную зону с марионеточным государством Маньчжоуго. Именно с тех времен острова Тарабаров и Большой Уссурийский стали считаться как принадлежащие СССР.
Только Соглашением 1991 года впервые предусматривалось распределение островов, при этом два упомянутых участка были оставлены «на потом», В течение определенного времени неурегулированность этого вопроса сдерживала развитие двусторонних отношений, прежде всего приграничного сотрудничества.
Ясные, совместно определенные и юридически закрепленные границы (этот аспект является слабым местом в Вашей аргументации) крайне важны для того» чтобы отношения между государствами и народами выстраивались на обозримую перспективу в нормальном и дружественном русле. Наличие таких границ - неотъемлемый элемент целостности государства.
К настоящему времени Соглашениями с Китаем о границе 1991, 1994 и 2004 годов урегулированы все пограничные вопросы, по поводу которых велись переговоры более 40 лет. За основу еще в 1963 году был взят принцип середины главного фарватера при определении линии государственной границы на судоходных реках - это общепринятый в современной международной практике принцип. В соответствии с ним впервые в истории российско-китайского размежевания проведена граница на реках Амур и Уссури по воде и осуществлено распределение островов. Острова на всем
протяжении границы, включая на реке Аргунь и в акватории Амура и Уссури, были разделены фактически поровну.
Таким образом, речь идет не об «уступке» или «передаче» российских земель Китаю, а о четком международно-правовом закреплении за Россией части тех островных территорий, которые она длительное время контролировала без прочных юридических оснований,
Сейчас завершается процесс демаркации двух участков Восточной части российско-китайской государственной границы, в ближайшее время будуг оформлены и подписаны соответствующие документы. В этой работе принимают участие представители администраций Читинской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Ранее проект Дополнительного соглашения был завизирован губернатором Хабаровского края ЕШ.Ишаевым. Исходим из того, что в результате будет придан дополнительный импульс развитию межрегионального и приграничного сотрудничества между нашими двумя странами,
Хотелось бы надеяться, что приведенные выше рассуждения помогут Вам лучше разобраться в весьма непростых вопросах российско-китайского разграничения, в том числе и на двух участках на реке Аргунь и вблизи Хабаровска.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ
ДЕЛЕГАЦИИ В СОВМЕСТНОЙ
ДЕМАРКАЦИОННОЙ КОМИССИИ В.ВЕРЧЕНКО
ни пяди русской земли ,ни другу, ни врагу!
Александр написал 13.09.2009 13:27
МИНИСТЕРСТВО
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
Александр Анатольевич,
В связи с Вашими обращениями по поводу Дополнительного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской государственной границе па ее Восточной части от 14 октября 2004 года мне поручено дать Вам необходимые разъяснения.
Ваши письма, несомненно, проникнуты заботой об интересах России, однако отправная точка Ваших рассуждений о линии прохождения государственной границы России с Китаем представляется не совсем правомочной.
Российско-китайское пограничное размежевание шло на протяжении трех веков, при этом действия сторон оценивались другой стороной не всегда однозначно. В течение длительного времени и Россия, и Китай показывали два участка Восточной части российско-китайской государственной границы полностью своими. По договорам второй половины XIX века, установившим границу между Россией и Китаем на Дальнем Востоке, в частности по Дополнительному Пекинскому соглашению 1860 года, государственные
ни пяди русской земли ,ни другу, ни врагу!
Александр написал 13.09.2009 13:24
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ АЛАДИНУ А.А.
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26 «21/» февраля 2008 г.
№ 1-25/700
Уважаемый Александр Анатольевич!
Ваша гражданская позиция и обеспокоенность как патриота России тем, чтобы не были ущемлены интересы нашей страны в районе российско-китайской границы., вызывает искреннее уважение.
Вместе с тем полагаю, что высказанные в Вашем письме сомнения относительно действий российской стороны при решении пограничных вопросов с Китаем лишены оснований. В российско-китайском Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве от 16 июля 2001 года закреплено отсутствие взаимных территориальных претензий Китая и России друг к другу. С подписанием в октябре 2004 г. соглашения о линии прохождения границы на оставшихся несогласованными участках в районе островов близ Хабаровска (Тарабаровы и Большой Уссурийский) и острова на р.Аргунь, и последующей ратификацией "Дополнительного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской государственной границы на ее восточной части" вопрос о границе закрывается окончательно.
Можно с уверенностью утверждать, что при сохранении у отдельных
ученых и экспертов различных оценок истории территориального
размежевания, так называемая "территориальная проблема", больше никогда
не будет омрачать практические двусторонние российско-китайские
отношения.
СМ. МИРОНОВ
Калмык (2009.09.13 11:21)
гра написал 13.09.2009 13:20
""""Из-за таких как Делягин русский народ рискует пополнить список народов уничтоженных китайцами."""""
Откуда такие позывы? Я тоже во многом не согласен с Делягиным. Однако, чтобы побеждать "врага" надо его знать и изучать. Вот тогда сможем сохранить, что имеем, а может и приумножить, если будем умнО изучать.
Автору
Калмык написал 13.09.2009 11:21
Главная ошибка русской и западной аналитики в том что они считают китайскую цивилизацию мирной. На каких фактах они строят свои мысли? Китайцы это нация первой изобретшая ГЕНОЦИД. Вот вам факты. Во 2 в. до н.э. правитель царства Цинь Ши Хуанди военной силой разгромил соседние царства и объединил Китай. Объединение сопровождалось массовым геноцидом побежденных. Целые города и царства опустели. Во 2 в. н.э. во времена династии Хань китайская армия вырезала 1 миллион представителей народности хунну в степях Монголии. В 17 в. китайцы вырезали 1 миллион ойратов в степях Джунгарии. Также китайцы тысячу лет теснили на юг бирманцев, вьетов, лаосцев. Китай постоянно воевал там. Также он столетиями воевал с горскими племенами Юннани и Сычуани уничтожая их. В 20 в. китайцы ассимилировали маньчжуров. Сейчас Китай ведет политику медленного геноцида в Тибете, Синьцзяне, Внутренней Монголии, Чжуанском округе. Список народов уничтоженных и ассимилированных китайцами можно продолжать без конца.
Так что это на первый взгляд Китай мирный. На самом деле он проводит политику Сунь Цзы усыпления бдительности и молниеносного броска тигра. Из-за таких как Делягин русский народ рискует пополнить список народов уничтоженных китайцами.
В Камбодже прокитайская партия Пол Пота проводила массовый геноцид чтобы расчистить территорию для заселения китайцами. Россия уже который год теряет каждый год 1-2 миллиона граждан. Пол Пот отдыхает. Так вот не продалась ли русская псевдоэлита китайцам?
А ГОВОРУНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗГОВОРЫ ГОВОРИТЬ...
ИКС написал 13.09.2009 05:01
будто бы и не на их шее все туже затягивают удавку.
Автор: "Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем".
- - - - - - -
А почему Вы решили, что их дети захотят вернуться из Европ и Америк в
разоренную их родителями убогую Россию?
ххххххххххххх
S.A. (2009.09.13 03:54): "А как вы хотели? Ведь ни освоить, ни даже толком заселить Сибирь и Д. Восток не смогли. А рядом живут 250 миллионов трезвых и трудолюбивых.... Так что не избежать.."
- - - - - - -
Неужто птичий грипп до такой численности сократил население Китая?
.
но лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Алеша написал 13.09.2009 04:23
с такими недочеловеками как Пу и Ме действительно дружить на полном серьезе невозможно. это они тут перед нами выебываются, а там ведут себя как два обосранных черта. если вон уже и для среднеазиатских государств ничего не стоит порвать ранее заключенные контракты и швырнуть им в рыла, то что говорить о Китае.
Почти поздно
Сергей написал 13.09.2009 04:01
Китайцы уже начали работы по строительству глубоководного порта в устье Уссури, с перспективой пускать свои суда по Амуру. Строится шоссе от Фуюаня до будущего моста на переданные острова., параллельно прокладывается высокоскоростная железная дорога.
Выделены ссредства на строительство международного аэропорта в Фуюане.
В Москву наверно вдвое дешевле будет летать через Китай в 2011.
Китайский губернатор на встрече с Шпортом спрашивает когда и где будем ставить таможню. В ответ нечленораздельное мычание типа; Планы есть,Совместное освоение Ищем средства, Кризис.
Тошно и противно!!!
Что касается переноса географических границ, то Китаю даже воевать с нами за это не надо,
просто ввести свои войска и полицию. Никто даже не дернется!
Из войск на ДВ - жалкие остатки, которые еще не добил табуреткин, против 100 дивизий НОАК.
(без названия)
S.A. написал 13.09.2009 03:54
А как вы хотели? Ведь ни освоить, ни даже толком заселить Сибирь и Д. Восток не смогли. А рядом живут 250 миллионов трезвых и трудолюбивых.... Так что не избежать..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss