Кто владеет информацией,
владеет миром

В "демократической" Европе усилились гонения на мусульман

Опубликовано 15.07.2005 автором в разделе комментариев 28

В "демократической" Европе усилились гонения на мусульман

По сообщениям из Италии, там, в городе Брешиа, были вынесены первые судебные приговоры по новой статье уголовного кодекса (№ 270 bis), предусматривающей ответственность за так называемый «международный терроризм».

В условиях развернутой на Западе антиисламской истерии не удивительно, что все осужденные оказались мусульманами. Так, имам мечети города Кремона, выходец из Марокко Мухаммед Рафик получил срок 4 года и 8 месяцев тюрьмы. Рафик был арестован еще в ноябре 2002 года. Он был признан виновным в следующих «преступлениях»:

1. В написании им изъятой при обыске записки «экстремистского содержания».

2. В его персональном компьютере были обнаружены файлы с изображением автомата Калашникова.

3. В мечети он собирал деньги на оказание помощи мирному населению Чечни, пострадавшему от боевых действий.

4. Следователю по делу Рафика, по его словам на суде, когда недавно он был в Марокко, тамошние мусульмане якобы пообещали «устроить в Италии то, что было в Испании» (Если это даже и так, то причем здесь Рафик?).

Помимо Мухаммеда Рафика за аналогичные же «деяния», но к меньшим срокам, было приговорено еще два мусульманина. Помимо Италии появились мусульмане – узники совести и в «цитадели» западной демократии – Великобритании.

В прошлом году по требованию администрации США в Лондоне был арестован и брошен за решетку по обвинению в «международном терроризме» один из самых авторитетных и уважаемых исламских проповедников и благотворителей Шейх Абу-Хамза аль-Масри. Шейх Абу-Хамза хорошо известен во всем исламском мире, включая российских мусульман, своими яркими проповедями, в которых он призывал защищать слабых и обездоленных, помогать жертвам войн и несправедливостей, творящихся на планете. И этого выдающегося гуманиста нашего времени, к тому же инвалида лишенного руки и глаза, вот уже более полугода держат в тюремной камере.

Наблюдатели прогнозируют, что после недавних взрывов в Лондоне, репрессии против мусульман на Западе, гонения на них за их религиозные взгляды еще более усилятся. А где же всегда столь активные международные правозащитники? Они молчат, как будто в рот воды набрали …



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не кури !
Игорь написал 23.08.2005 02:22
Если, Вы курите и желаете бросить, то "зайдите" на сайт www.non-smoker.narod.ru
Не кури !
Игорь написал 23.08.2005 02:21
Если, Вы курите и желаете бросить, то "зайдите" на сайт www.non-smoker.narod.ru
Два вопроса
Сергей Железо написал 17.07.2005 15:54
Удивительно стремление исламистов подвести под одну гребенку с кавказскими мусульманами татар и башкир.
Создается впечатление, что указанные господа всячески стремятся спровоцировать напряженность по этим линиям в поддержку известного проекта либералов по отделению Чечни и дальнейшей эскалации конфликта на Поволжье. Должно отметить, что объединение татар с врагами России безусловно выгодно лишь врагам России, каковыми являются радикальные мусульмане, стремящиеся ко всемирному халифату. Так стоит ли идти на поводу у этих людей? Не следует ли осудить их деятельность и признать, что татарский и башкирский народы не имеют ничего общего с акциями и идеологией чеченских и дагестанских ваххабитов?
Отдельный вопрос к г-ну Саидову: не полагаете ли вы, что развернутая на Западе "антиисламская истерия" имеет под собой некие справедливые основания? Как-то христиане там ничего не взрывают, вот в чем проблема.
о Карабахе
Тата написал 16.07.2005 09:02
ству,такой бред первый раз в жизни слышу . Но первые вооруженные незаконные формирования появились именно там - армянские . C благословения Горбачева конечно. Мы - то тогда этого не понимали - думали, ну как это так - стреляют,советских солдат убивают, журналистов ,даже столичных( Леонид Лазаревич с Маяка),азербайджанское население мочат, а их ро программе 'Время' показывают -фидаины, борцы за свободу.А потом, набравшись опыта, уже и за чеченские формирования взялись.
СТЫДНО
Алексей написал 16.07.2005 04:57
Я славянин те люди которые здесь высказываются против ислама точно не Русские и точно не в России.. (Америка, Израиль, Москва-давно уже не Россия).. Мне за них стыдно... И за уровень образования (они даже не знают что такое ислам), и за тупость (в стране каждый год от серд.болезней умирает 1000 000 человек а они про какой то терроризм, который якобы устраивают мусульмане)... Если ково и надо гнать из страны так это нашу власть, не зависимо от нац-ти, вместе с этими псевдопатриотами..
Я думаю, вы и сами знаете, что большенство русских не дебилы..
А за дебилов стыдно. ):
Re: Ответ неверным
тео написал 16.07.2005 03:07
зря ты это так муслим сам же знаещ уродов везде
хватает расслабься и радуися жизни
на таких как ты твои верные для себя раи на земле
сделают а ты улетиш к пери и без возврата
да слава аллаху что ты неверной грамоте обучен
хоть чтото полезное узнаеш
можещ не отвечать
я тоже бываю злой
В "демократической" Европе усилились гонения на мусульман
кук написал 15.07.2005 16:33
Ислам, как религия - предназначена для тупых и необразованных людей и наций. Посмотрите, кто входит в мусульманские страны - в большинстве своем - Африка, Азия, острова Полинезии и т.д. - т.е. самые необразованные и отсталые страны.
Ислам хорош тем, что в нем нет необходимости думать - есть Аллах и он решет все.
В связи с этим. боротся с Исламским терроризмом необходимо и возможно только тем, что часть мусульман "перетягивать" на свою сторону, вербовать среди них агентов, выявлять террористические сети и безжалостно их уничтожать не вдаваясь в какие-либо переговоры, доказывания и т.д.
Изменники
Виктория написал 15.07.2005 14:14
А когда дадут по шапке албанцам? Они ведь индоевропейцы и раньше были христианами! Еще такие есть в бывшей Югославии. Помню. по т-ру показывали такую-славянка. а мусульманка. Еще говорила ЭТИ ПРАВОСЛАВНЫЕ. Молодая. между прочим.
Евро"цивилизация"
hanik написал 15.07.2005 14:43
Как, однако, быстро сползает с англов из цивилизованность. А нас варварами кличут, учить толерантности изволют ...
Re: Дерьмо случается
hanik написал 15.07.2005 14:37
Чеченцы? В Карабахе? Не с бодуна ль вы, г-н?
Морису
Родион написал 15.07.2005 13:24
Преступники есть везде - среди русских, башкир, татар... И делать вывод о том, что наибольшую ненависть у кого-то вызывают именно лица славянской национальности, подчеркивая тем самым, что русские - люди недостойные, мне кажется, неправильно. Посмотрите, что творится в России - полный беспорядок. Остро не хватает культуры. Города и деревни в мусоре. Направить бы энергию для наведения чистоты. А спорить мы все мастера, а вот работать, приносить пользу своей семье, обществу не все могут. Россия никак не в состоянии совершить какой-либо экономический скачок, когда под ногами грязь и мусор. Вот это нам нужно понять.
Рендольфу
Uralce написал 15.07.2005 11:58
Не надо дискутировать с мразью, ипташ.
Надо мочить их вместе с братьями-чечнецами!
Re: О чистке от
Фред написал 15.07.2005 10:32
Да не идет речь об этих народах и никогда не шла. Что Вы сразу начинаете на всех примерять то, в чем обвиняют этих экстремистов. Да и не в религии же дело, которой просто прикрываются эти подонки. Хотя вызывает возмущение позиция религиозных лидеров мусульманского мира. Они что, заодно с террористами? Тогда это конечно же война цивилизаций, т.е. мировая катастрофа!
Ответ неверным
Муслим Казахский написал 15.07.2005 17:12
Мусульман собрались убивать - ну-ну,дерзайте. Мы в долгу тоже не остаемся, как показывает практика. Шакалье вы все трусливое. Вам-то слабо камикадзе стать. Толпой да военной и прочей техникой только и берете. Натуральные свиньи вы.
Re: Re: О чистке от
Юрий написал 15.07.2005 13:11
Уважаемый Рендольф, нижерасположенный пост - это мое обращение к Вам. Прошу простить за опечатку в обращении к Вам и за глюк с ее исправленим.
С искренним уважением. Юрий
Re: О чистке от
Юрий написал 15.07.2005 12:50
Уважаемый , хочу ответить именно Вам, поскольку Вы обозначили роль и место татар в жизни России. Я этнический русский, но вырос в Астрахани. Мальчишкой я долго не осознавал, что часть моих приятелей – татары. У нас все было одинаково – учились в одной школе, вместе занимались спортом, за девочками бегали – не разделяя их по национальностям. Просто часть моих приятелей знала еще один язык – татарский. И я тоже знал его, но совсем не много – не было нужды учить, т.к. все говорили на русском. Сейчас, к сожалении, практически забыл этот язык – только несколько слов осталось в голове, как детские воспоминания… А жаль, как выяснилось. Когда мой сын встретил, наконец, «девушку своей мечты», оказалось, что у нее мама русская, а отец – татарин. Ну и как, спросите Вы? Да отлично, отвечу я Вам. Моя невестка – прелестная девушка, у них с сыном уже около года продолжается «медовый месяц». Со сватьей и сватом сдружились еще при подготовке свадьбы, видимся не часто, но отношения – будто всю жизнь прожили бок обок – уж очень у нас много общего. Кстати, отец моего свата и мой отец воевали на соседних фронтах, а его дядя вообще всю жизнь провел во внешней разведке (о как!) – он, кроме татарского и русского, еще и немецкий знал в совершенстве – вырос среди немцев Поволжья…..
К чему это я все? Да к тому, что одинаково брезгливо отношусь как к тем, кто считает русских «биомассой», так и к тем, кто во всех своих бедах винит «инородцев».
И если я кого то и ненавижу, то это наших общих правителей и чиновников - тупых и вороватых. И национальность тут не причем. Как бы они не назывались – мэры, губернаторы, ханы, баи, шейхи, президенты, цель у них одна - власть и богатство любой ценой. Способ достижения этого известен с древности – разделяй и властвуй.
Отличный есть у них приемчик - стравить народы между собой. Теми, кто выживет, управлять проще…
Судя по тону дискуссии – им это удается.. Интересно, как Вы с моей семьей предполагаете поступать?
Дерьмо случается
Виктор написал 15.07.2005 13:13
Думается, что в резком усилении террористической деятельности во всем мире в первую очередь виновны "великие державы": обучение и оснащение Российскими спецслужбами чеченцев в Нагорном Карабахе привело к так называемому "чеченскому вопросу", точно так же, как и оснащение и обучение афганцев американцами привело к 11 сентября.
Все вышесказанное, однако, нисколько не оправдывает терроризм, а является одной из многочисленных причин, в числе которых не в последнюю очередь видна полная растерянность вахаббистских лидеров, понявших в одночасье, что мировая цивилизация настолько обогнала их закрытый мир, что они остаются в полной изоляции и отсталости. А это в свою очередь грозит бурными коллизиями в собственных странах, и в конечном итоге - падением исламских аристократических режимов. Не следует забывать, что все аристокатии озабочены только одним: защитой самое себя - и ничего более!
Отсюда и тысячи готовых к самоубийствам террористов: что нам стоит нанять пару нищих, готовых за пару копеек убить другую пару нищих?
Наряду с пониманием проблем, стоящих перед цивилизованным миром, до сих пор не принимаются никакие действенные меры, если не считать отдельных реакций ведущих стран, не связанных между собой никакой целостной системой продуманной борьбы с террором.
Режим двойных стандартов также губителен для общих процессов. Причом, такими стандартами грешат в первую очередь страны сами страдающие от террора - Россия, Америка и Англия.
До сих пор не ведется сколько нибудь серьезная идеологическая и духовная война против апологетов ваххабизма. До сих пор никто всерьез не борется с практически открытими финансовыми потоками террористических организаций.
Поэтому трудно всерьез говорить о коалиции ведущих стран - все они преследуют свои строго определенные интересы. И на разных этапах эти интересы зачастую совпадают с интересами террористических организаций.
Есть множество различных способов и мер для сокращения террора в отдельно взятой стране. Но прекратить террор вообще как метод политического давления на всемирной арене считаю на сегодняший день невозможным по причине двойных стандартов и разобщенности политических интересов стран.
Если Вас хотят убедить в обратном - не верьте - лукавят!
О чистке от "гнид и скотов"
Рендольф написал 15.07.2005 09:38
Егору и Алексею.
Ваш энтузиазм следует направить в русло: ребята, поймайте Ш. Басаева.
Понятно, чечены могут убить, но вы - храбрецы, судя по вашим резким словам, так вперед! Почему это должны делать солдаты - срочники?
Если делать по-вашему, то "надо очистить" нашу землю от татар, башкир, кумыков, ногайцев, кои живут в России, подчеркиваю, являясь коренными жителями, веками (они не пришлые). И что дальше, в армии будет меньше воеенослужащих этих коренных наций, и вместо них придется служить и подвергаться всем тяготам и опасностям русским, то есть русским станет тяжелей, если не будет татар и других. Ведь татары, башкиры, кумыки служат только в Российской армии, в отличие от других, кто служит в US army. ЦАХАЛе, бундесвере, НОАК...
Известно, что по потерям и в Великой Отечественной войне, и в Афгане татары на 4-ом месте после русских, украинцев, белорусов, а в Чечне на втором. То есть, погибая, татары берегли жизни такого же количества русских солдат. А в период империи татары были единственной неславянской нацией, к которым применялась рекрутская система (служба 25 лет). Часто татары-пехотинцы в царской армии в первую очередь бросались в атаку и, естественно, гибли. Отсюда рекое уменьшение их численности в империи.
Что скажете, очистители нашей земли?..
Re: О чистке от
Юрий написал 15.07.2005 13:09
Уважаемый Рендольф, нижерасположенны
Re: Re: О чистке от
Uralce написал 15.07.2005 11:56
Да нет, как раз о нас (татарах) речь и идет.Это от нас предлагается очистить наши же земли, как уже предлагалось очистить от чеченцев Чечню!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss