Кто владеет информацией,
владеет миром

Столетняя война с ложью. Неоконченная

Опубликовано 07.11.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 40

революция 100
Столетняя война с ложью. Неоконченная

Шансов дожить до столетия революции у меня было совсем мало, но счастливое стечение обстоятельств и везение помогли – пишу о своем отношении к столетию в советском периоде которого прожил от рождения до пенсионного возраста.

Как оценить революцию? С точки зрения аристократа, лишенного привилегий, это безусловная катастрофа. С точки зрения внука донского казака и безлошадного владимирского крестьянина, – большое везение, благодаря которому мне, как и миллионам других людей, удалось получить образование и всю жизнь заниматься любимым делом. В моем случае, инженерным делом. А у французов инженер – изобретатель.

Научной оценки революции и перемен с ней связанных, нет. Точнее, нет единого мнения у дипломированных историков и экономистов, принадлежащих к различным лагерям элиты. И споры на передаче «Красный проект» напоминают сражения остроконечников с тупоконечниками в Лилипутии.

Точнее всего революцию и последовавшее за ней столетие можно назвать столетней войной с ложью, единственным оружием, против которого социализм не смог найти средств противодействия и которое помогло реакции затормозить движение общественного прогресса.

Российские революционеры совершили в октябре семнадцатого самое страшное, непростительное, с точки зрения элиты, преступление – лишили ее собственности, что до смерти напугало хозяев заводов, газет, пароходов всех стран и социализму с первых дней его рождения была объявлена война. Тотальная война с применением всех видов оружия, главным среди которых всегда была ложь. И сегодня правящие круги нашей страны в унисон с такими же кругами прочих стран наполняют мощный поток лжи, полагая, что он-то и крутит колесо истории. Об одном таком генераторе лжи я и хочу рассказать сегодня.

Леонид Гозман. Дипломированный социальный психолог. Товарищ Чубайса и Егора Гайдара. Несгибаемый либерал. Оппонент множества «патриотов» на передаче «Поединок». Занятия наукой и политикой удачно сочетает с занятием высокооплачиваемымых должностей в государственных и частных структурах. Богат.

На одном из последних токшоу он сказал, что социализм несовместим с природой человека разумного, а поэтому и неосуществим. Психолог не сам додумался до такого – этот аргумент родился задолго до революци и был главным на вооружении противников социализма всегда. Но в устах научного деятеля он приобретает «научный» вес. А капитализм, по словам Гозмана, этой природе соответствует идеально.

Но человек разумный повился на планете не вместе с капитализмом. До этого он ухитрился идеально соответствовать каннибализму, рабовладению и феодализму, при которых убивал и съедал, убивал и брал в рабство, убивал и грабил, а сейчас убивает, чтобы сохранить процент прибавочной стоимости на приличном уровне. Социализм, видимо, не соответствует природе человека-убийцы, человека-хищника, человека-животного. Но научный прогресс поставил барьер этому желанию убивать – убийство становится самоубийством и человеку, хочешь не хочешь, приходится становиться разумным.

В полемике с казенными «патриотами» на вечере у Соловьева Андрей Максимов выдвинул вчера аргумент неизвестно в чью пользу. По данным мировой статистики только пять процентов людей заняты любимым делом, а девяносто пять тупо зарабатывают на жизнь. Делают деньги. Но ведь это происходит при капитализме, который, по мнению Гозмана и всех других лжецов всех стран и народов, идеально соответствует природе человека разумного. А получается – только пять процентов обывателей при капитализме могут считать себя счастливыми человеками. И такое будет до тех пор, пока потребление не станет разумным, пока не станет разумным образ человеческой жизни .

Сегодня человечество стало заложником своего потребления, точнее, сверхпотребления. Производство уже давно достигло уровня,при котором все люди могут быть сыты одеты и обеспечены крышей над головой, однако сверхпотребление повсюду соседствует с нищетой. Затраты на лечение от болезней, связанных с перееданием, превышают затраты на производство продуктов питания. И преуспевающие переедающие массово убивают недоедающих, ради того, чтобы бензобак их авто всегда был полон. Такова реальность капитализма, идеально соответствующего сегодняшнему человеку-животному. Продление такого образа жизни грозит существованию на планете всего живого, поэтому главной проблемой будущего (коммунизма) будет спасение среды обитания от ущерба, нанесенного ей капитализмом.

А это потребует коренного изменения технологии управления производством и перехода к разумному потреблению, что возможно только после установления реального равенства (коммунизма). Реальное равенство предполагает ликвидацию частной собственности на средства производства и гарантированного всем реального планового разумного потребления, основы планового производства. Плановое производство возможно только на основе планового разумного потребления, гарантирующего сохранение среды обитания.

Разумный образ жизни сделает ненужными ряд профессий: не нужны станут политики, юристы священнослужители и прочие дармоеды. Исчезнет из обихода слово гурман. А нынешнему человеку предстоит довольно трудный, возможно мучительный, процесс привыкания к разумному поведению. Но другого пути нет.

Великая революция одержала победу над главной ложью негодяев всех стран: без капитализма можно прожить. Несмотря на примитивную убогую технологию управления производством и полную деградацию науки о социализме, удалось семьдесят лет прожить без владельцев заводов, газет, пароходов. И только предательство элиты, захотевшей иметь привилегии буржуев, не дало социализму продолжить свой путь. Но это временное поражение. Социализм проиграл сражение, но победит в войне. В войне человеческого разума против животных инстинктов.

Мое поколение воспитано на литературе, проповедующей гуманизм, бичующей жестокость и самодурство богатых и знатных. Все мы читали «Муму» и возмущались поведением барыни. Так вот на днях на ТВ показали двух таких современных барынь, скорее Муму, с пониженной социальной ответственностью, которые бахвалились неправедно нажитым и издевались над служанкой превосходящей их интеллектуально. Такое уничтожила великая революция и ради только этого стоило ее совершать. Такое вернули нам гозманы и возможна новая революция, если современных барынь и бар не поставить на место.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Док-кар
Д трофимов написал 09.11.2017 00:26
Если в мире капитала все хорошо, чего они так бесятся и твердят о мировой войне. При такой-то благодати могли бы жить мирно и припеваючи. Но капитализм и война неразделимы. И, скорее всего, , социализм придется строить на атомном пепелище.
Ответить
Re: ар написал 0 замечание
док-кар написал 08.11.2017 23:46
Вот врет то!Самозабвенно и нагло. Вот никто кроме него не знает,как люди в мире живут. Забыл, что люди по миру ездят, интернет читают, думают. Стоимость операции аорто-коронарного шунтирования (АКШ) - заметно выше $50 000, примерно одинакова по всему миру. Сотни тысяч операций в год - и все оперированные - буржуи? 2/3 американцев живут в собственных домах - все кровососы и грабители рррабочего класса? Спрос на недвижимость растет. Во всей Европе и в Израиле медицина бесплатная: мед. налог платят все всю жизнь и ЛЮБАЯ мед. помощь - бесплатная. Бомжи есть везде, но доказано, что это психологические особенности этих людей, они хотят жить ИМЕННО так и не соглашаются на изменение образа жизни. Ну, на кого рассчитано это вранье? На Оксану Снегирь? Так она и сама не хуже врет.
Ответить
богатьсво -было ваше общее ,стало наше личное..
замечание написал 08.11.2017 22:40
"Несгибаемый либерал. Оппонент множества «патриотов» на передаче «Поединок». Занятия наукой и политикой удачно сочетает с занятием высокооплачиваемымых должностей в государственных и частных структурах. Богат."- гозман был членом совета директоров РАО ЕС ..которое "реформировал" чубайс по разрешению путина.Оно заключалось в юридическом разделении единой организации с активами на несколько сотен юридических лиц "конкурирующих между собой" ,с продажей части из них в полностью частные руки.Чубайс и ко придумал себе вознаграждение за эту расчленен ку госсобственности в виде нехитрого шахер- махера с опционами для членов совета директоров ,перетрудившихся на ниве бумажного раздела организации за счет остальных акционеров с согласия государственного..гозман на этом получил свой халявный гешефт, более 10 миллионов баксов .
Ответить
Re: ар написал 0
замечание написал 08.11.2017 22:29
"Пока факты таковы: при капитализме народ богатеет, социальные гарантии растут, наука развивается, медицина улучшается(я н"-народ, это 10-15%населения ? В США практически 90 % всей собственности , богатств принадлежит 200 -300 семейств которые передают "свое нажитое" наследникам , вместе с теми,3 сотнями миллионов неудачников которые на них горбатится...Прибавочная стоимость изымаемая из кармана наемного раба ровно на эту часть снижает платежеспособный спрос на производимую им продукцию. Поддержка спроса( дающего капиталисту прибыль ,возможность поддерживать и развивать производство с технологиями ) идет за счет еще большего его снижения в будущем -процентного кредита .Современная технологическая революция( сравнивать ее возможное по масштабу воздействие на существование товара рабочая сила с временами лудитов или даже вчерашними индустриализациями невозможно) угрожает переходом производств в новый уклад и уничтожением большей части платежеспособного спроса.Пособия по безработице даже в самых приличных странах снизилось за последние 20лет в сопоставимых ценах в несколько раз.В богатых США нищее население имеет кредитные долги пред состоятельной частью(владельцами банков)жителей на лет сто в пред расплачиваться , если будет работа ..каждое нищее из 100миллионов американских домохозяйств имеет средний долг пред частными ростовщиками в несколько сотен тысяч долларов. В сша 20-миллионов одних бомжей..свое жилье ( в полностью выплаченными долгами за него ) имеет менее трети населения страны.Мед страховка по безгранично-рыночной цене ( то есть возможность лечиться хоть как -то ) недоступна десяткам миллионов трудящихся сша. Новые технологии медицины доступны в сша нескольким % населения-имущественная сегрегация на право жить.Развитие науки то еще, "кино не для всех" приносит пользу ничтожному количеству избранных. Города банкроты ,целые районы где, не ступала нога закона и порядка, вот тот рай который сегодня в сша. Тотальное обыдлячивание большей части населения так называемыми информационно-социальными методами ,орг оружием , превращение его в управляемое стадо с нужным пастухам поведением ,вот свобода по американски..Можно добавить главное что, капитализм уже примерно из 50 стран мира сделал несостоявшиеся государства ,территории хаоса , психозов, деградации,насилия и самоуничтожения жителей.
Ответить
(без названия)
док-кар написал 08.11.2017 20:50
"Великая революция одержала победу над главной ложью негодяев всех стран: без капитализма можно прожить".
Без еды можно прожить ~30 дней, без воды - 3 - 4 дня, без капитализма, ну, лет 70. И есть ли у автора справочка, что он прав, а не Гозман? Все же автор рисует нам прекрасную картину прекрасного социалистического БУДУЩЕГО, а Гозман оперирует историческими фактами и опытом мировой социалистической системы. Которая "крякнула" буквально в дни, а где еще есть, там нас, к счастью, нет. Китай не пример, там частная собственность на средства производства (капитализм), чтобы там на их сарае ни было написано. Вьетнам - много миллионеров и 1 миллиардер. Опять капитализм, мать его. КНДР - последний оплот. а "ОБОСРАНИЕ" Гайдаров, Чубайсов, Гозманов аргументацией не является. Факты давай! Пока факты таковы: при капитализме народ богатеет, социальные гарантии растут, наука развивается, медицина улучшается(я не про нас, конечно). А социализм, он где? В рифме.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Не все так просто
д Трофимову написал 08.11.2017 18:15
д Трофимов написал 08.11.2017 16:46
Не поленитесь, почитайте Вассермана о социализме. Буржуев и исполняющих их обязанности с успехом заменит компьютер.
===========
И коммунистов компьютер заменит!? Робокомиссары?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:атрофиме ДОКТОР ВСЕГО.....
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов.ДальССкий" написал 08.11.2017 17:36
= " все можно было купить в магазинах СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ?" = ___ф2рик
.
Сынок, иди учи уроки, и не влезай в разговоры старших.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:атрофиме
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 08.11.2017 17:32
Уф, отлегло...
А я-то грешным делом думал, что это на трудодни начисляли такие "подарки"?
Оказывается все колхо/совхозники расхитители савейской социалистической собственности, не...
И даже парЬторг и переседатель?
И ты значит уворовывал?
А!
Ответить
Re: Re: Re: Re:атрофиме ДОКТОР ВСЕГО.....
ф2 написал 08.11.2017 17:25
В СЫ СЫ СЫ РЕ ПИЛОИАТЕРИАЛЫ......МОЖНО БЫЛО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО ПО РАЗНОРЯДКЕ ПАРТКОМА......вранье дорогой, все можно было купить в магазинах СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re:атрофиме
Д трофимов написал 08.11.2017 16:52
Воровали на МТФ. Отстань.
Ответить
Re: Re: Re: Не все так просто
д Трофимов написал 08.11.2017 16:46
Не поленитесь, почитайте Вассермана о социализме. Буржуев и исполняющих их обязанности с успехом заменит компьютер.
Ответить
Re: Re: Re: Автору статьи жыдо и т.д.
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов(ДальССкий" написал 08.11.2017 15:37
"плохоньктй смысл"?
тогда продолжай изучать смысляка и его наследие от = жЫвого усех жЫвых!
ну, ты меня понЯл...
Ответить
Re: Re: Автору статьи жыдо и т.д.
ХХХ, написал 08.11.2017 15:03
"===" Очень печально это осознавать"=___триХХХуй.
.
СочЮвствую тебе.
Нууууу,... тому, что уродился ты в гозЬмановской породе..."
...................
Ай, молодец! Красиво как написал! А слог какой, прямо Лев Толстой отдыхает! Если бы еще и хоть плохоньктй смысл был в твоем писании, так вообще был бы полный восторг. Спасибо, посмешил меня!
Ответить
Белая гвардия
доктор=жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий написал 08.11.2017 14:44
Малая церковка. Свечи оплывшие.
Камень дождями изрыт добела.
Здесь похоронены бывшие. Бывшие.
Кладбище Сан-Женевьев-де-Буа.
Здесь похоронены сны и молитвы.
Слезы и доблесть.
"Прощай!" и "Ура!".
Штабс-капитаны и гардемарины.
Хваты полковники и юнкера.
Белая гвардия, белая стая.
Белое воинство, белая кость...
Влажные плиты травой порастают.
Русские буквы. Французский погост...
Я прикасаюсь ладонью к истории.
Я прохожу по Гражданской войне..
Как же хотелось им в Первопрестольную
Въехать однажды на белом коне!..
Не было славы. Не стало и Родины.
Сердца не стало.
А память - была..
Ваши сиятельства, их благородия-
Вместе на Сан-Женевьев-де-Буа.
Плотно лежат они, вдоволь познавши
Муки свои и дороги свои.
Все-таки - русские. Вроде бы - наши.
Только не наши скорей,
А ничьи...
Как они после - забытые, бывшие
Все проклиная и нынче и впредь,
Рвались взглянуть на нее -
Победившую, пусть непонятную,
Пусть непростившую,
Землю родимую, и умереть...
Полдень.
Березовый отсвет покоя.
В небе российские купола.
И облака, будто белые кони,
Мчатся над Сан-Женевьев-де-Буа.
Ответить
Re: Re: Не все так просто
д Трофимову написал 08.11.2017 14:02
д Трофимов написал 07.11.2017 20:48
...Выход один - сделать ненужными буржуев и исполняющих их обязанности.
===========
Полностью с Вами согласен! Вопрос - как!?
Предлагается "до основанья", с экспроприацией и физическим уничтожением буржуазии - классика марксизма-ленинизма.
Но возможны варианты! Настоящие коммунисты в нынешних условиях должны помогать организации профсоюзов, создавать сельские коммуны и развивать кооперацию, создавать производство и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся, как завещал Маркс. Работать с людьми и помогать им организоваться. Чтобы идея овладела массами!
У местных "настоящих коммунистов" все сводится к повышения температуры кипения возмущенных разумов с целью захвата власти. А они имеет опыт управления государством? Опять военный коммунизм?
Поручик Белый
Ответить
Re: поручику Белому
есаулу написал 08.11.2017 13:49
Здравия желаю, гражданин есаул!
Ваш стих, как всегда, великолепен и остроумен!
"Мы в восхищении!"
Поручик Белый
Ответить
Re: США-четвертый фашистский рейх
Oko написал 08.11.2017 12:45
США- регион фашистской демократии. На территории США никогда не было войн с внешним противником, но США развязали более 100 войн
по всему миру. США первыми в мире применили ядерную бомбардировку мирного населения, сбрасывали бомбы с обедненным ураном в Югославии.
Во второй мировой войне попытка войск США наступать германские войска потерпела грандиозное поражение и заставила просить помощь у Сталина!!!
Послевоенные США приняли на себя роль четвертого фашистского рейха!
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 08.11.2017 12:36
Ложью, как инструментом пользуются только сатанисты = звери. Кем собственно и являются капиталисты. А если так, то у Нас есть шанс,уже с Божьей Помощью, в будущем окончательно стряхнуть их из Нашего общего Отечества, и со всей Земли в целом, со всей оставшейся шелухой этого ветхого мира.
Признано всем Человечеством, что начало Нового Мира произошло 7 Ноября 1917 года. И то, что в каждом народе на Земле есть люди понимающие это, - уже доказано и историей и самой жизнью.
Вывод: Окончательное утверждение Нового Мира, с полным расточением ветхого, - уже не просто чувствуется, - это уже объективно видно. И надо понимать, что Переход из точки в точку, в сто и более лет, только Нам кажется длительным, а рамках же Вселенной это только миг.
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 08.11.2017 12:34
Ложью, как инструментом пользуются только сатанисты = звери. Кем собственно и являются капиталисты. А если так, то у Нас есть шанс,уже с Божьей Помощью, в будущем окончательно стряхнуть их из Нашего общего Отечества, и со всей Земли в целом, со всей оставшейся шелухой этого ветхого мира.
Признано всем Человечеством, что начало Нового Мира произошло 7 Ноября 1917 года. И то, что в каждом народе на Земле есть люди понимающие это, - уже доказано и историей и самой жизнью.
Вывод: Окончательное утверждение Нового Мира, с полным расточением ветхого, - уже не просто чувствуется, - это уже объективно видно. И надо понимать, что Переход из точки в точку, в сто и более лет, только Нам кажется длительным, а рамках же Вселенной это только миг.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:атрофиме
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедовДальССкий" написал 08.11.2017 11:09
= " Хватит врать, Дальский." = ______ атрофим.
.
клаССная у тебя аргументация!
типо : "Я мол не знаю, но хватит врать!"
.
колхозник, вот ты скажи мне, скудова в КАЖДОМ
личном хозяйстве , у КАЖДОГО селянина в 70-80-90годах имелся аллюминевый молочный бидон?
где его покупали и сколько он стоил ?
не знаешь, или не помнишь, или отбрехнЁшься вновь
А!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss