Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ заказывает политические убийства граждан союзных с США стран

Опубликовано 15.09.2006 автором в разделе комментариев 11

ЦРУ заказывает политические убийства граждан союзных с США стран

В 2002 году спецслужбы шести западных государств: США, Великобритании, Израиля, Германии, Франции и Австралии, создали объединенный центр, именуемый «Базовый альянс». Центр располагается во Франции, в Военной академии и во Дворце инвалидов в 7-м округе Парижа. Возглавляет его француз. Официальная задача центра – обмен информацией о  «международных террористах» и «лидерах организованной преступности» и их «нейтрализация».

Впервые о существовании «Базового альянса» сообщила 3 июля этого года газета «Washington Post». Официальное же подтверждение пришло 12 сентября, когда в передаче «France-Info» на волнах радиостанции «RFI» выступил Кристоф Шабу, начальник UCLAT - французского Управления по координации борьбы с терроризмом. По словам Шабу, в деятельности центра «есть положительные результаты». И хотя «их немного, но они очень существенны».

Как известно, координация деятельности между западными спецслужбами в области обмена информацией осуществляется давно. Она имеет различные организационные формы. Поэтому в ней нет ничего сенсационного. Другое дело – так называемая «нейтрализация». По сути дела речь здесь идет, в том числе, о внесудебных расправах над лицами, якобы причастными к международному терроризму и наркомафии. При этом степень причастности устанавливается на основе «оперативной информации», включая анонимные агентурные источники. Тем самым открываются огромные возможности для ничем не прикрытого произвола, имеющего в своей основе политическую или коммерческую подоплеку, или даже личную неприязнь.

Из прессы известно, что, например, спецслужбы Израиля широко применяют внесудебные ликвидации, о чем в Голливуде даже был снят фильм «Мюнхен». Не отстают от израильтян спецслужбы Франции: достаточно вспомнить хотя бы историю с взрывом судна «RainbowWorrier».

Немалый опыт имеют и американцы. Причем опыт этот еще и весьма специфичен. Так, в начале 60-х годов известные либералы у власти братья Кеннеди задумали «убрать» Фиделя Кастро, по поводу чего отдали соответствующие распоряжения ЦРУ. ЦРУ, в свою очередь, переадресовало «заказ» мафии. К счастью, покушение тогда сорвалось, хотя и по чистой случайности.

После решения президента Форда в середине 70-х о запрете подобной практики одно время правозащитной общественности казалось, что внесудебные расправы удалены из арсенала американских спецслужб. Я тоже наивно верил в это, пока прошлым летом сам лично не убедился в обратном.

Вместе с политологом Антоном Суриковым и одним нашим товарищем из Украины я тогда находился в деловой поездке за океаном. Через общих знакомых на нас вышел человек, представившийся сотрудником исполнительного директора ЦРУ Фогго. Этот человек предложил нам сотрудничать. При этом сотрудничество должно было заключаться в двух вещах. Во-первых, нам было предложено отказаться от участия в коммерческих проектах, предусматривавших оказание консультативных услуг нескольким компаниям и частным лицам в Венесуэле, Мексике и Йемене.

Во-вторых, нас попросили подписать согласие на сотрудничество с правоохранительными органами США, в рамках которого мы должны были под присягой ложно обвинить в тяжких преступлениях некоторых людей, часть из которых были гражданами США и находились на американской государственной службе.

Мы, естественно, категорически отказались, о чем и заявили сотруднику Фогго. В ответ в наш адрес и адрес наших партнеров прозвучали угрозы «посадить» и даже «уничтожить». Поначалу мы решили, что это – пустые слова.  Но вскоре выяснилось, что мы недооценили нашего собеседника и тех, кто в ЦРУ за ним стоял.

У наших деловых партнеров начались проблемы с «бандитами». Одного из них среди бела дня около кафе в центре Мехико ударили по голове железной трубой, да так, что он не умер лишь по чистой случайности. У другого партнера в столице Йемена Сане при выходе из кинотеатра попытались похитить мать, жену и трех детей. Их уже затолкнули было в микроавтобус, но, подоспела охрана и преступники были вынуждены  бросив жертвы ретироваться.

После этого мне позвонил сотрудник Фогго и вежливо поинтересовался, не передумали ли мы. Я сказал, что нет. Ответ не заставил себя ждать – в Боготе была предпринята попытка покушения на нашего колумбийского партнера. Под днище его автомобиля, запаркованного на стоянке возле офиса, была установлена радиоуправляемая мина. Если бы она сработала, то помимо самого объекта покушения неизбежно погибли бы его жена, водитель, начальник охраны и секретарь.

По чистой случайности охране удалось мину обнаружить. После этого силами нашего колумбийского ЧОПа было проведено расследование. Выяснилось, что люди, установившие взрывное устройство, попали в объектив видеокамеры, расположенной на здании соседнего магазина. Это помогло установить их личности – они оказались уголовниками. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, были выявлены их контакты.

Эти контакты через посредника вывели на сотрудника ЦРУ, легально находившегося в Колумбии под предлогом оказания помощи правоохранительным органам этой страны в борьбе с наркомафией и похитителями людей. Таким образом, заказчик оперативным путем был установлен. Исполнители и посредник в ходе проведенной с ними беседы расписали его роль во всех деталях под видеозапись.

Особую пикантность этой истории придают следующие обстоятельства. Во-первых, наш партнер и его венесуэльская жена, имеющая немецкие корни и фамилию, наряду с колумбийским и венесуэльским обладают гражданством Германии – союзницы США по блоку НАТО. То есть ЦРУ заказывает убийства граждан союзных с Америкой стран.

Во-вторых, жена нашего партнера – близкая родственница венесуэльского генерала, соратника президента страны Уго Чавеса. То есть, покушение на убийство содержало в себе явно выраженный политический мотив. Все это прямо противоречит законам самих США. Однако ЦРУ с этим нисколько не считается. Во всяком случае, до мая нынешнего года, при прежнем директоре американского шпионского ведомства Портере Госсе это было именно так.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
именуемый «Базовый альянс».
вован написал 16.09.2006 13:49
чо-чо? «Базового альянса»? а "аль-Каида" как переводитца с "терористического" языка не "база" ли? А о паранойи СС(Специальных Служб) сюда: Еськов Кирилл Юрьевич "Цру как мифологема, или кое-что о “берлинском туннеле”, “иракской колоде” и о секретной технологии очистки русской водки от сивушных масел." (_http://zhurnal.lib.ru/e/esxkow_k_j/).
На фазенду дедушке Владимиро Ильичу Филину
Marik написал 15.09.2006 16:55
Милый дедушка!!! Отечественная конспирология не смогла ответить на вопросы, заданные Вами внукам своим в Полном собрании сочинений:
http://forum.msk.ru/material/politic/11662.html
Не верьте М.Н., будто я все выходные только над Вовками ржал. А учитель Кургинян говорит, что я болван… Я учил!! Рому Шлейнова фломастерами раскрашивал, Хинштейна, Латынину и Соломина, не к ночи будь помянуты, и то прочитал. Чтобы не сдавать контрольную совсем пустой, попробую угадать и угодить.
1. Раз спрашиваете, то наверно, конечно, к Патрушеву.
2. Честное слово, не я! Но если Вы назовете фамилию чекиста, то, может быть, смогу ответить точнее.
3. Достаточно искренним для чего? И не лучше ли стэнд-бай и кэрринг-офф, чем сразу полный нок-аут?
4. Обрубать концы есть другие способы.
5. Раз Вы спрашиваете, то конечно, наверно, ВКР залезла в ВТС с помощью БФГ, СВР свечку держала, а АНБ на нее дуло.
6. Стало.
Милый дедушка, силов моих больше нет, дайте свериться с ответами.
политика
читатель написал 15.09.2006 16:15
политика по макиавели, когда все средства хороши, главное результат
Re: Re: Красиво.. Да вы господин Филин просто Полковник Исаев!
Димка написал 15.09.2006 10:06
Эмигрант. Вы же умный человек. Зачем задавать тогда неумные вопросы? Чего хочет Филин? Одной очень простой вещи. Господин бизнесмен-политолог ярой ненавистью ненавидит америкосов. Причем по очень простой и незатейливой причине. Классовой ненавистью тут и не пахнет. Банальное отсутствие корпоративной этики. Российский рынок забит американской курятиной и говядиной. Бестолку жиреющие Бразильские быки и петухи партнеров Филина сплавляются в третьи страны за бесценок. Рынок героина убивают Афганские фермеры. Пути переправки ворованого РФсовского оружия перекрыт пиндосовскими подпевалами из НАТО. Кто виноват? Да ЦРУ *****!!!! Наш замечательный политолог в ярости транжирит литры слюновыделений.. Коммунисты и патриоты внимайте. Кого тут хотят обмануть????
Так что давайте соберитесь с духом и прямо вот так изложите, чего хочете!
отец гамлета написал 15.09.2006 08:03
А хочут оне чтоб их не арестовали в самом скором времени.
Re: Красиво.. Да вы господин Филин просто Полковник Исаев!
Эмигрант написал 15.09.2006 07:19
реакция "Димки" вполне органична.
Вы, ребята, давайте, расписывайтесь. Про ЦРУ и так все знают. И про КГБ. А вот чего вы, филинцы, хочете, пока только догадываются и то не все.
Так что давайте соберитесь с духом и прямо вот так изложите, чего хочете!
Намеки ваши уже надоели.
Особую пикантность этой истории придают следующие обстоятельства.
Nika написал 15.09.2006 19:50
"Во-первых, наш партнер и его венесуэльская жена, имеющая немецкие корни и фамилию, наряду с колумбийским и венесуэльским обладают гражданством Германии "
И что же тут пикантного?
Что срочно про немецкое гражданство вспомнили, а бизнес делают с Чавесом. Так ведь и в Лондоне недавно арестовали очень даже британских подданных.
Nika
Эмигрант написал 16.09.2006 03:30
Скажи честно. Ты в СССР была женой номенклатуры?
Или сама была номенклатурой?
Или простой КГБэшной стукачкой?
Больно очень знакомый запах от твоих постов исходит...
?
xpen написал 15.09.2006 01:31
Это не Давидовича пытались замочить случайно?
Красиво.. Да вы господин Филин просто Полковник Исаев!
Dimka написал 15.09.2006 03:20
Трубой били не убили. Машину не взорвали. Семью похитить не сумели. Не шпиены ЦРУ а просто позорные лохи какие-то. А вот доблестные бойцы невидимого фронта из КГБ если бы трубой и ухерачили то наверняка так, что у вашего партнера драгдиллера, голова бы улетела на соседнюю сторону улицы. Да и не отказались бы вы стучать. А на стучали бы на всех кого знаете включая самого себя и всех своих родственников. Пацаны из ГБ не шутили. Это вам не интелегентные пиндосы. Вспомните болгарина Маркова. Тишайшего драматурга-дессидента вежливо укололи зонтиком. Представляете что они сделают с вами?
Re:
Tarasik написал 15.09.2006 20:01
Слава России и смерть жидам!
-
|_|_
_| |
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss