Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичей «осчастливят» приватизацией метро. А в Пекине снижают цену на проезд...

Опубликовано 09.10.2009 автором в разделе комментариев 22

Москвичей  «осчастливят» приватизацией метро. А в Пекине снижают цену на проезд...
Мы, русские, живущие в Китае, внимательно наблюдаем над экспериментами, которые проводятся над подопытными в России. Вот и мне попалась в интернете новость, мимо которой было трудно пройти мимо:

«Заместитель руководителя департамента имущества Москвы Игорь Игнатов подтвердил планы столичного правительства приватизировать государственные унитарные предприятия (ГУПы) "Московский метрополитен", "Мосгортранс", "Мосводоканал" и "Мосгаз", однако сообщил, что власти не планируют терять в них контрольные пакеты акций.

"Есть планы по приватизации (этих предприятий - ред. РИА Новости), чтобы привлечь инвестиции, но так, чтобы не потерять контроль", - сказал он в ходе выступления на форуме "Россия зовет".»

Не в состоянии понять, куда его «Россия зовет», я решил рассказать о другом столичном метро, Пекинском. К сожалению сейчас нахожусь в командировке в г.Гуанчжоу, поэтому фотографии будут из провинциального метро. Но сути это не меняет. Метрополитен  в Китае, в различных городах, в отличие от России, везде одинаков.

Строительство метро в китайской столице началось в 1965 году. 1 октября 1969 года, в день празднования образования КНР, была открыта первая линия в 24 км с 17-ю подземными станциями, от ж.д.  вокзала до района Pingguoyuan. Все станции этой линий стали функционировать с 1972 года. В то время метро пользовались только партийные бонзы да правительственные чиновники. И лишь только в 1977 году метро открыло свои двери для всего китайского народа.  

Существенное отличие пекинского метро от нашего, отсутствие наземных вестибюлей. Станции метро выглядят небольшими павильонами из железобетона, облицованные мрамором. Есть станции, вход в которые находится в подземных переходах, либо в магазинах.

Метро в Китае появилось совсем недавно, поэтому вобрало в себя все новшества, которые имеются в мире. Кондиционированные, сплошные вагоны, ЖК телевизоры, сидения из нержавеющей стали, бесшовные рельсы, а следовательно бесшумный ход, обеспеченный прием мобильной связи.

В вестибюлях метро - магазинчики, в которых можно купить все необходимое: От воды - до одежды.

И если многие московские станции, такие как «Площадь Революции», «Киевская» похожи на музей, метро в Китае стандартное и выполняет роль дешевого транспортного перевозчика. Когда мы однажды со старшим сыном спустились на одну из станций Шанхая, он сразу же сказал, что наше метро намного красивей, только... грязней. Новые технологии, покрытия, действительно делают китайское метро чище и удобней.28 сентября 2009 года официально сдана в эксплуатацию новая линия пекинского            метрополитена.

Новая линия метро протяженностью 28,2 км берет начало на станции "Гунъи сицяо" района Фэнтай на юге Пекина и заканчивается на станции "Аньхэцяобэй" района Хайдянь на севере города. На всей протяженности линии, которая проходит через четыре густонаселенных административных района столицы -- Фэнтай, Сюаньу, Сичэн и Хайдянь, действуют 24 станции. После ввода в эксплуатацию новой линии метрополитена, протяженность действующих в китайской столице линий метро составляет примерно 230 км.

В настоящее время в Пекине работает девять линий метрополитена. До 2015 года в столице планируется ежегодно открывать движение по одной линии метрополитена, доведя их количество до 28 линий. В 2010 году общая протяженность всех действующих в Пекине линий метро достигнет 300 км, в 2015 году она увеличится до 561 км, что позволит увеличить ежедневный пассажиропоток до 9 млн. человек.

Только в 2010 году, в строительство новых станций метро в Пекине планируется инвестировать 10.8 миллиарда долларов США.

Так что, еще в этом десятилетии пекинское метро станет самым протяженным в мире и по суммарной длине веток обгонит рекордсмена - лондонское метро, которое в 2013 году отпразднует 150-летний юбилей.

 В Пекинском, и в любом другом  китайском метро, легко ориентироваться. Название станций объявляются на китайском и английском языках. При выходе со станций, висят панорамные карты района, с указателями, где Вам удобней выйти. Как правило, с каждой станции можно выйти в 8-10 разных мест.

Стоимость проезда в Пекинском метро, вне зависимости от расстояния -2 юаня или 8 рублей.

В последний свой визит а Шанхай, обнаружив, что снизилась цена за проезд на подземке, был введен в состояние ступора объяснением: введены в строй три новых станции, они стали давать прибыль, что позволило снизить стоимость проезда.

Историческая справка:  Для всеобщего пользования Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Эксплуатационная протяженность линий 292.2 км.

Прогноз: № 1 После приватизации Московского метро, наиболее «лакомые» куски достанутся частным инвесторам. Повысится стоимость проезда. Авария на «частично» приватизированной Саяно-Шушенской ГЭС наводит на грустные мысли.

Прогноз № 2 Следующим объектом, после приватизации метрополитена, может стать Кремль. Вопрос: Пустят ли новые владельцы Кремля на работу Д.Медведева? Сколько будет стоить ему проезд к рабочему месту?

Вопрос: Почему ВЕСЬ общественный транспорт Китая (автобусы, трамваи, метро и т.д.) кондиционирован, а в России кондиционерами пользуются только «слуги народа»?

Анекдот: Пятница, время где-то 19-30, метро (битком! Конец рабочей недели) движется в cторону "Электрозаводской". Не доезжая до станции, поезд довольно резко тормозит в туннеле. В воздухе повисает мертвая и от чего-то тревожная тишина, вагон битком(!), и в этой тишине вдруг раздается чей-то тихий, пессимистический голос..."Ну ВСЕ! СЕЙЧАС СВАИ ЗАБИВАТЬ НАЧНУТ!"




Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 11.10.2009 21:29

Пока у власти оккупационная администрация, воры ее будут растаскивать все что можно и нельзя. Одно эти воры не могут понять, что в России такие масштабные преступления не проходят бесследно. Наказания конечно же будут, и скорее всего без судов...
Они сегодня в опьянении безнаказанности, вседозволенности. Но этот эффект быстро пройдет, похмелье будет тяжелым. Особо в столице. Спрятаться то в наше время на нашей маленькой Земле негде, захотят если, то достанут везде... Об этом сегодня надо "управленцам" думать, а не о "приватизации" и подобных преступлениях...
Re: Re: а у нас в израиле
Тустарк написал 09.10.2009 23:25
Китай+ Израиль=Россия
Re: а у нас в израиле
Уй написал 09.10.2009 22:46
А вот великий Лао-цзы учит, что настоящий властитель в целях стабильности в стране должен, в первую очередь, думать о том, чтобы у его народа были полны желудки и меньше знаний.
Жратва в России нынче имеется. Уровень образованности упал, по сравнению с советскими временами... Китайские философы, они мудрые ребята, их теория соединена с жизнью. Так что всякие призывы к революции и изменениям во власти в России - беспочвенны, когда выполняются два вышеназванных условия.
а у нас в израиле
дмитрий написал 09.10.2009 22:00
в россии был есть и будет этот бардак . делают проблему на пустом месте практически из всего. в израиле метро нет но автобусы кондиционерами оборудованы. за один евро можно целый день на автобусе кататься по городу.это смешные деньги для израиля.из одного города в другой можно доехать за два- три евро .опять же зависит от растояния.больше всего мне нравится в израиле -если я пришел в госучреждение которое должно вот вот закрыться "рабочий день закончился" служащие этого учреждений не уйдут с рабочего места пока не решат мою проблему.вообщем самое главное это зайти вовремя чтобы охранник дверь не закрыл в это учреждение.
а у нас в израиле
дмитрий написал 09.10.2009 22:00
в россии был есть и будет этот бардак . делают проблему на пустом месте практически из всего. в израиле метро нет но автобусы кондиционерами оборудованы. за один евро можно целый день на автобусе кататься по городу.это смешные деньги для израиля.из одного города в другой можно доехать за два- три евро .опять же зависит от растояния.больше всего мне нравится в израиле -если я пришел в госучреждение которое должно вот вот закрыться "рабочий день закончился" служащие этого учреждений не уйдут с рабочего места пока не решат мою проблему.вообщем самое главное это зайти вовремя чтобы охранник дверь не закрыл в это учреждение.
Re: Судить народным судом!
Ринус написал 09.10.2009 19:04
"А судьи кто?"
Сами они себя что ли судить будут? Или новая власть их судить будет, но ПОСЛЕ революции (если будет), а если ДО революции - то это будет не суд, а возмездие, расправа, суд Линча - как угодно, но не суд как госучреждение.
История повторяется?
aaz написал 09.10.2009 19:00
Не повторяется. У народа за 20 лет выработался иммунитет к капитализму и либеральному булшиту.
А на всех как-либо причастных к ЕБЛ - вообще аллергия.
Re: Из дерьма да в полымя.
Виктор написал 09.10.2009 18:38
А ведь и отправят. По последнему постановлени Верховного суда ,преступник в суде может врать!!!! Таким образом верховный суд показал что не знает отечественного законодательства.По ст 51 Конституции никто не может давать показания против себя, но о лжи в Конституции нет ни слова. В законе есть норма ст 35 ГПК РФ о добросовестности всех участников процесса, в использовании ими их процессуальных прав. И суд определив ложь преступника как отягащающее обстоятельство абсолютно прав, а Верховный нет. Наверное Верховный суд готовит революционную ситуацию, что ж он в этом преуспел! Таким образом в дополнении весьма интересной правовой обстановке в отношении потерпевших, такая же не выносимая морально нравственная обстановка создается вокруг всего остального. Молодежь будет искать выход в пьянстве, наркотиках а кто то и в игру в войну, ну а кто то как Вы очень справедливо заметили в бандитов, выполнять роль волков усмиряющих общество. Как примитивны все действия этой продажной преступной власти
Слава КПК!
Виктор написал 09.10.2009 18:31
Очень рад успехам Китайских товарищей.
Из дерьма да в полымя.
Представитель народа написал 09.10.2009 17:04
Натовские наемники Путин и Медведевым по указке натовского генерального секретаря в очередной раз хотят отправить наших отцов, детей и братьев убивать талибов! Убивать лишь только за то, что те не хотят мириться с американским доминированием в мире и развитием родного им Афганистана, как промышленного производителя наркотиков, необходимых США для уничтожения дурью ненужное и лишнее население Китая и России.
Гусинский хочет вернуться в Россию. С чего бы это? А ведь западу необходимо окончательно завладеть нашими природными богатствами и для чего хотят деморализовать российское общество, окунув нас по типу 90-х годов в разгул криминала, бесчестия и беззакония в котором будут проходить большие чистки российского населения от неугодных борцов за Россию под видом банального криминала. Роль Путина и Медведева в этих процессах станет второстепенно-инертной, поэтому Гусинский и его компания должны будут олицетворять эти типа естественные процессы всеобщей вакханалии с убийствами неугодных офицеров, патриотов, которых и так не много осталось после чистики Гусинским и Березовским под предводительством США в 90-х годах. История повторяется?...
Re: Судить народным судом!
Rina написал 09.10.2009 17:01
Со многим согласна. Но не это главное. Фашисты начали двигать своих людей на новые президентские выборы. А у нас кандидатов нет? Или Касьянова или Немцова на трон?
Судить народным судом!
Представитель народа написал 09.10.2009 16:52
Надо российским гражданам и общественным движениям подавать в суд на гр. Чубайса за его мошенническую махинацию-приватизацию, которая была организована Чубайсом и его компанией для выкачивания у граждан долевой государственной собственности через подставные приемные пункты, которые исчезли после ограниченного сроками изъятия ваучеров.Надо подавать в суд на гр. Путина, который единолично распределяет добычу природных богатств между отдельными лицами с их компаниями без разрешения народа, который является собственником всех добываемых недр России. Надо подавать в суд на гр. Кудрина, который передал на хранение весь стратегически важный золотовалютный запас России главному врагу нашей Родины и так же за неэффективное распределение 100 миллиардов долларов банкам из стабилизационного фонда.Надо подавать в суд на гр. Медведева, который путем закрытых от народа реформ, сокращает и разоружает Армию, Флот и стратегический ядерный потенциал по договоренности с США, который является важнейшей и единственной гарантией суверенитета России и защитой наших природных богатств от США и Европы.Надо подавать в суд на депутатский корпус, который запретил российскому народу иметь собственное мнение в построении будущего страны в народных референдумах. Необходимо судить конституционных судей за увеличение срока правления властных структур без видимых на то причин. Надо подавать в суд, надо создавать народные суды, народную власть, изолируя предателей и наемников запада от правления Россией натовцами, которые стравливают наш ограбленный и обманутый народ в бойню с Китаем и мусульманским миром.
Re: Надеюсь, Басанец...Ринусу
Wolf написал 09.10.2009 16:36
+100 000
Надеюсь, Басанец...
Ринус написал 09.10.2009 15:22
Надеюсь, Басанец переехал в Китай не ради подобных журналистских сюжетов. Надеюсь в один прекрасный день услышать, допустим, что совершено очередное (последнее, т.е. удачное)покушение на какого нибудь чубайку...
(без названия)
Уй написал 09.10.2009 13:11
"Агабек, владелец горного озера:
- А когда я стану везирем Сумбулистана, я введу налог на слезы. И люди заплачут... А когда люди узнают, сколько этот налог будет составлять, плакать будут еще больше. И платить больше..."
"Гляди веселей", Таджикфильм, 1982г.
Re: Подонок - он и в Китае подонок.
Крокодил написал 09.10.2009 12:44
Вадим, а ты не из бывших комсомольцев, случайно? Это они все любили на критику типа возражать - "А что сделал ТЫ, товарищ?????!!!!!" Запомни: в Китае таких пидоров, как наши власть имущие - ставят к стенке. Поэтому в Китае нет воровства. Поэтому там трудящемуся жить можно. Да, бедновато, да, совсем не роскошно. Но - в будущее смотреть можно без особой боязни. Там - социализм, и этим все сказано. А в рашке - клептократический, бандитский капитализм. И дай Бог дожить до того дня, когда проснувшийся народ свернет головы ворам, да заодно и таким п.....м, как ты, "Вадим".
Re: Подонок - он и в Китае подонок.
Вадиму написал 09.10.2009 12:37
Вадик, ты наверное хотел сказать, что "свое гавно - не пахнет"? Вот потому-то мы и живем в нем, из-за таких "патриотов". Даже в и-нете ты готов лизнуть жопы нашим правителям. Лизун ты долбаный.
Что очень показательно -рыночная система в России никак не способствует
Анонимус написал 09.10.2009 11:34
удешевлению жизни.
Например,-в СССР не было такой инфляции-как в РФ.Естественно,что граждане РФ теряют
постоянно много денег на инфляции,т.е.-их труд выраженный в доходах,заработной плате
постоянно "сгорает" в инфляции.
Получается,что несовершенная модель экономики-устроенная нам "демократами"-постоянно
ворует часть нашего труда.
(без названия)
Анна написал 09.10.2009 11:07
Вадим! Такие молчуны как ты и есть подонки, которые довели Россию до ручки.
Подонок - он и в Китае подонок.
Вадим написал 09.10.2009 10:28
Как выглядит человек, который восхищается матерью своего друга?
Если этот человек говорит: "Вот мать у моего друга Васьки: чистоплотная, в доме у них порядок, уют. А моя мать - неряха, замухрышка. В доме у нас бардак. Особенно в моей комнате."
А не подонок ли этот человек? А что этот человек сделал САМ?
А как у него поворачивается язык говорить такое?
Вобщем, подонок - он и в Африке ПОДОНОК!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss