Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему до сих пор мы в дерьме

Опубликовано 16.08.2005 автором Андрон Пионторовский (Великобритания) в разделе комментариев 2

Почему до сих пор мы в дерьме

На седьмой день после катасрофы в лондонском метро Тони Блер посетил станции подземки, пострадавшие в результате терактов. «Меня впечатлило состояние сограждан, - заявил Тони Блер, - они подавлены и покорны… Лондонское метро похоже на декорацию к голливудскому блокбастеру».

Это не театр абсурда Блера или Буша. Это квинтэссенция коллективного абсурда политики Запада в Афганистане, Ираке, Сербии. Если бы Тони Блер ездил на работу в метро, вряд ли бы ему пришло в голову сравнение с декорациями к голливудскому блокбастеру. Все мы испытали бы совсем другие чувства.

За что мы воюем в Ираке? Кто может дать ответ на это непростой вопрос? За свободу и демократию? Но свобода и демократия - это не выжженная земля без людей. Мы воюем, чтобы доказать иракцам, что они достойны свободы и демократии, но при этом уничтожаем их города и сёла, похищаем мирных жителей, трупы которых потом находят со следами пыток. Наконец, наш суд, опираясь на свободу и демократию, мнение присяжных, закон, заявляет, что, оказывается, убивать мирных жителей, если они аборигены, вовсе не запрещено, что пытать, унижать и издеваться над местными жителями санкционировало командование войск коалиции, и после этого мы хотим навести мир и порядок за тысячи километров от нашей Родины.

Ежедневно гибнут мирные люди и солдаты коалиции, а президент Буш заявляет, что все идет по плану, и Тони Блер вторит ему. Изредка они приносят извинения и соболезнования семьям погибших, но воз и ныне там, а кровь льется по-прежнему.

Мы постоянно доказываем иракцам как раз обратное тому, что провозглашаем - мы доказываем им, что Америка несет им не демократию, а смерть и разрушение. Вот в этом и заключается фундаментальный основополагающий абсурд этой войны, а всё остальное уже из него вытекает, в том числе и пресловутая «исламизация» конфликта.

Возникает множество вопросов, на которые доныне нет никакого ответа. Кто взорвал небоскребы в Манхеттене 11 сентября? Нам говорят, что это сделали исламские террористы, но доказательства сему представлены не были. Напротив, есть данные, которые свидетельствуют о причастности спецслужб к этому теракту.

Кто взорвал лондонское метро? Нам говорят исламский террористический интернационал, хотя это были граждане Англии, которых ныне не депортируешь. Но кто стоял за спиной террористов?

«Исламизация» - это заимствованный термин, калька со слова «вьетнамизация» времен американской войны в Юго-Восточной Азии. Суть идеи «вьетнамизации» была цинично сформулирована одним из американских министров обороны того времени - «пусть азиаты воюют против азиатов». К этому же стремятся и американские военные в Ираке.

Надо отчетливо понимать, что после всего того, что они натворили в Ираке за последние годы, никто там нас никогда любить не будет. Это надо совершенно ясно понимать всем правительствам стран коалиции, всем тем, кто искренне пытается найти выход из иракского капкана. А если кто-то ещё в этом сомневается, перечитайте, что писал в прошлом веке американский офицер, участник этой бесконечной вьетнамской войны, о настроении вьетнамцев после очередной «зачистки» очередного селения.

«О ненависти к американцам никто не говорил. Чувство, которое испытывали они от мала до велика, было гораздо больше чем просто ненависть… Это было презрение и отвращение к существам иного рода».

Реальную и очень серьёзную опасность странам коалиции представляет не та или иная степень самостоятельности Ирака, а присутствие там сил исламского террористического интернационала, проникших туда в последнее время под флагом ваххабизма. Исламским «интернационалистам» совершенно безразлична судьба Ирака, Афганистана и его народа. Они рассматривают Ирак исключительно как плацдарм для всемирной исламской революции. Так же как для «интернационалистов», наводнивших в 1917-ом Россию, она была лишь хворостом для разжигания мировой коммунистической революции.

Возникает вопрос, если военное присутствие не дает никаких результатов, ибо народ, как известно, победить нельзя, то, естественно, надо вступать в переговоры с террористами. Это единственный выход из создавшегося тупиковой ситуации.

Почему бы Бушу не вступить в открытые переговоры с Бен Ладеном и другими лидерами Аль Каэды? Главное остановить преступную войну, спасти сотни и тысячи жизней как с той, так и с другой стороны.

Люди, которые уходят к боевикам, давно уже сражаются не за независимость. Они уходят мстить за своих близких, за бесчинства колиационных сил, составной частью которых формально являются отряды иракских коллаборационистов. Вот «они» и убивают. А исламский интернационал, пополняя свой резервуар живых бомб - отчаявшихся людей, взрывает мирных жителей в Ираке, Лондоне, Москве.

Таким образом, сегодня есть только две задачи, которые должны ставить перед собой ответственные руководители коалиции и иракские политики, на какой бы стороне они ни сражались - прекращение страданий иракского народа и - изгнание из Ирака террористического интернационала, использующего его как плацдарм для наступления на Западную цивилизацию. Мы должны понять, что в решении этих задач тот классический противник, с которым мы боролись – иракские муджахеды - объективно является для нас сегодня союзником, потому что исламский радикальный терроризм уничтожает прежде всего Ирак.

С глобальным терроризмом мы не договоримся никогда. С Саддамом Хусейном договориться можно, тем более, что ныне он пленен и будет послушно выполнять волю победитерей. Для этого нужна политическая воля и очень простые вещи. Первое - прекращение бесчинств войск коалиции на территории Ирака. Второе - готовность разговаривать с каждым, кто разделяет сформулированные выше цели, в том числе и с теми, кто сегодня сражается с нами с оружием в руках. Третье - прекращение такого отношения к мусульманам на территории Европы и Америки, которое показывает, что мы их считаем врагами, а не согражданами. Тогда на ближайшие 10-15 лет кровавая фаза конфликта будет погашена. А что там будет дальше, об этом будет рассуждать другие люди.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Passyzdatj eto xorosho
Tatiana (Australia) написал 16.08.2005 11:58
Rassyzdatj to xorosho, a chto mi to sdelatj mozem?
Nichego! Eto vse vnyterennya i vneshnya politika mnogix stran!
Kto to prolivaet krovj, a kto to prosto delaet dengi, a kto to boritsya za prava na neftj! A Irakci prosto okazalish meeshenju na etot raz, a v drygoi raz okazetsya kakoe - nibydj drygoe gosydarstvo.
A te kto i pravda verit v islam, nikogda ne poidet zapisivatsya v islamskie radikalnie terroristicheskie gryppeerovki lish potomy,chto islam zapryzhaet nasilie i prolitie krovi. A te kto terroristi oni lish "fanatiki", kotorim s detstva zabivali golovi tem samim derjmom!!!!
А что там будет дальше?
вован написал 16.08.2005 15:20
вот до цитаты: «О ненависти к американцам никто не говорил. Чувство, которое испытывали они от мала до велика, было гораздо больше чем просто ненависть… Это было презрение и отвращение к существам иного рода» - эт было что-то вроде нынешнего лондонского мэра, а вот после - ну вылитый лорд Джад. И ента хитропопость, ну во всем по-ленински определенном западловом интел-сообчестве. Ну вот не догоняют оне, што лечить надоть себя любимых, причом уже не по терапии, а хирургию применяя - пока клиническую, потом военно-полевую наверняка - истребляя этот нарыв в сознании под формулой: разделяй и властвуй. Кстати и формула-то унаследована от бывшего противника, проигравшего им же в последствии - Рима с его империей. И вот об ентом :"Тогда на ближайшие 10-15 лет кровавая фаза конфликта будет погашена", надоть забыть пока не доедет-догонит-доползет осознанье и просветления того, что дистанция между управлять и властвовать примерно така-ж, как между любить и дрОчить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss