Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети индиго. Дар или наказание?

Опубликовано 19.10.2009 автором Татьяна Н. в разделе комментариев 36

Дети индиго. Дар или наказание?

Во Франции таких детей называют «тефлоновыми», на Британских островах – «детьми тысячелетия», в России они – «дети света». Но чаще всего их называют «дети индиго».

Какие они?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), их легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на таких детей не действуют – они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе. В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки, признают свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго:

– часто испытывают привязанность к растениям или животным, они просто влюблены в природу;

– в высшей степени обладают способностью к сопереживанию;

– остро нуждаются в безусловной любви близких, требуют к себе много внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы;

– альтруистичны, горят желанием помочь миру в каком-то великом деле;

– производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных;

– склонны к вредным привычкам;

– ощущают себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43);

– отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды, даже в унизительных ситуациях;

– в подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям, вплоть до самоубийства;

– способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия;

– глубоко духовны, хотя и не принимают религиозные догмы;

– терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «так надо» или «все так делают».

«Иным» – особые условия

Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это «иное» поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда они к нам приходят? Какой бы ни была аура наших чад, они действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву. Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина – крестьянином, а сын юриста – юристом. Однако дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым, оно обладает бóльшими желаниями и стремлениями, бóльшим эгоизмом, чем у предшественников. Сегодня многочисленные специалисты – от воспитателей в детских садах до профессоров в университетах – с трудом могут обеспечить детей информацией, которая им нужна для обустройства в жизни. Это естественный закон развития человечества, сама природа с каждым поколением толкает нас вперед, увеличивая наш эгоизм, совершенствуя способности.

Как их воспитывать?

Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы «накачать» его мозги знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью, помочь найти ответы на вопросы: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? где находится возможность свободного выбора человека и чего требует от нас эта высшая сила природы?

Важнейшим элементом воспитания ребенка является пример взрослых. Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым действует природа, разъясним, куда она ведет нас и какую цель преследует, мы сможем дать им в руки практические инструменты, которые позволят им обустроиться в той реальности, в которой мы живем.

Поэтому сегодня, когда в стенах школы говорят об альтруистических ценностях – человеколюбии, взаимной поддержке, а за ее пределами ребенок видит обратное – господство личных, эгоистических интересов над общими, у ребенка происходит внутренний конфликт. О последствиях этого конфликта мы можем прочитать в статистических сводках о преступности и депрессии у школьников. Таким образом, мы видим, что воспитание – это процесс двусторонний. Мы сможем воспитать детей, если воспитаемся сами. Это возможно, если то, что мы передаем детям, столь же важно и для нас. То есть это должны быть непреходящие, вечные ценности.

Как и чему их обучать?

Процесс обучения для маленького человека сродни необыкновенным приключениям и путешествиям. Не нужно думать, что абстрактные и не воспринимаемые взрослым человеком понятия являются такими же и для ребенка. Мы видим, как прекрасно справляются наши дети с такими «хитроумными» приборами, как компьютер и мобильный телефон, в отличие от своих родителей. Главным в обучении является то, что у человека выстраивается правильное, истинное восприятие реальности.

Наши дети отличаются от нас с вами тем, что они уже готовы воспринимать наш материальный мир как мир следствий, мир причин. Таким образом, современный ребенок видит, ощущает все мироздание как цельную картину. И это, конечно, отражается на его отношении не только к своим учителям, к своему ближайшему окружению, но и вообще ко всему миру. Только изменив свои внутренние свойства в подобии свойствам природы, человек сможет находиться в равновесии с ней, а значит, в безопасности и совершенстве. Более того, ребенок в процессе своего развития обязан получить знания о природе мироздания, потому что только таким образом он может наполнить свои внутренние устремления.

Ненаполнение этой естественной потребности приводит к внутреннему кризису и, как следствие этого, к пренебрежительному отношению к учителям, бессмысленной жестокости и употреблению «наполнителя» другого рода – наркотиков. Поэтому обучение законам природы необходимо начинать с самого раннего возраста, так как усвоенное в детстве человек проносит через всю жизнь. Приобретенные знания делают его интегральной частью природы, и потому для обеспечения собственной безопасности ему не нужно больше изучать приемы карате и дзюдо. Если же человек не получил этих знаний, то сама природа восстает против него, а не «злые враги» и судьба. Воспитав подрастающее поколение на этих принципах, мы дадим ему самое лучшее из того, что только могут дать родители своим детям.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
они существуют
ольга написал 13.11.2009 18:45
МЫ их встречаум не часто но они волруг нас есть
(без названия)
Нэймлесс написал 13.11.2009 18:30
Перечисленные в статье признаки детей индиго подходят каждому второму подростку. По-моему, даже если индиго существует как явление, все это сильно преувеличено.
А мой внук - охрыш, от слова "Охра"
Валерий, Северодвинск написал 06.11.2009 10:53
Все, о чем пишется и в статье и в комментариях - полная чушь! Нет никаких особенных детей, кроме больных. Термин "индиго" придумала одна сумасшедшая баба из Америки, которая дважды лечилась в психоневрологических лечебницах. А все озабоченные за ней потянулись, потому что тоже мнят себя исключительными! Себя или своих детей, внуков. Если в люстру вкрутить синюю лампочку, будет ли она особенной, более лучшей, красивой, более светлой, более качественной? Конечно нет. Ее единственное отличие в том, что она сделана из синего стекла, не более. Так же и с этой аурой. Если аура окрашена, например в золотистый цвет, это кто, ребенок-охрыш? А если аура изумрудно-зеленого цвета? Если таких детей-индиго назвать не индиго, а синими, много ли будет желающих думать, что их отпрыск - синий? Представляете, что кто-то радуется, что у него ребенок-синий? И никакие дети ничего не двигают своими мыслями, нечего тут выдумывать!
Индиго?
Алекс написал 27.10.2009 19:27
А по-моему,все это-про "детей-индиго"-очередная туфта типа "Глобального потепления".Нет никаких "детей-индиго",а есть желание СМИ и многих других организаций подзаработать деньжат на этой выдумке.
не статья а *****
федя написал 22.10.2009 14:12
полная *****
Дурак себя всегда проявит
Tвердый Zнаk написал 22.10.2009 04:04
***
По некоторым данным", т. е. "по сообщению агенства ОБС( Одна Бабка Сказала)" От благодарных колхозников,
Владимир Е
***
На то ты и колхозник, что не знаешь простой истины, НЕТ общепризнанного критерия отличающего индиго от неиндиго, кроме цвета ауры, а ее колхозники не только не видят но еще и не знают что это такое.
Так что подсчеты разнятся от колохозника до пролетария.
Вот когда начнут считать люди видящие ауру, тогда будем знать точное число. Так что топай пропивать что еще не успел в своем колхозе.
"Голубой-взрослый"
фантомас написал 21.10.2009 11:06
Паренек выдал себя, помянув КОБу. Таким "учением" могут увлекаться подростки или инфантильные взрослые.
Re: Маразам крепчает к ночи
Корифею всех Гороскопниц написал 21.10.2009 07:23
>таких детей уже около 50 тысяч по некоторым данным.
"По некоторым данным", т. е. "по сообщению агенства ОБС( Одна Бабка Сказала)" - умри, Твердый Знак Всех Наук, лучше не скажешь.
От благодарных колхозников,
Владимир Е.
(без названия)
Инженер написал 21.10.2009 01:53
А у меня есть версия, что этот "и-взослый" тут делает. Ни один разумный пост не должен остаться без возражений. Сомнение должно быть заронено у читающих комменты. Так что возражают. По существу или нет - неважно. Если профаны придут в обсуждении к консенсусу, то возникнет уверенность в правоте, а она может побудить к действиям тех, кто не активен обычно. Этого-то пастухи и стараются избежать.
индиго-взрослый (20.10.2009 23:20)
гра написал 20.10.2009 23:29
PS. Вот как хотите - так и понимайте: ничего объяснять не собираюсь, молодые индиго нужную информацию найдут автоматически, а остальные - просто не поймут.
Непонятно. чо ты тут делаешь? А впрочем к чему это я? Мне тебя не понять. Тебе аналогично.
... а комментарии - это вообще тихий ужас.
индиго-взрослый написал 20.10.2009 23:20
> Все равно 99,9% родителей этого "альтернативного цвета ауры" не видят! Те кто поверят - уже детей нормально не воспитают. Будут всячески потворствовать их капризам.
Человек, ты хоть понимаешь, о чем пишешь-то? Такие дети элементарно управляются невербально: достаточно просто посмотреть в глаза и найти компромисс интересов.
Хм...
индиго-взрослый написал 20.10.2009 23:16
Ну во-первых. Зачем здесь, на политическом сайте, эта статья многолетней давности? (причем перепечатка практически слово-в-слово!)
Во-вторых. Статья на 87% неправильная. Основным качеством "детей-индиго" является врожденная способность применять Трансерфинг Реальности, "гнуть" ее под свою волю. Примерно о том же говорится в КОБ'е.
PS. Вот как хотите - так и понимайте: ничего объяснять не собираюсь, молодые индиго нужную информацию найдут автоматически, а остальные - просто не поймут.
Всего лишь новый дополнительный повод и оправдание!
Инженер написал 20.10.2009 22:03
Для чего? Для того, чтобы отстранить родителей от нормального воспитания своих детей. И передать "специалистам". Культура - система ограничений. Ее можно разрушить "борясь" с ограничениями последовательно, не восставая прямо против культуры в целом. Есть масса способов, один из них - ювенальная юстиция. Шлепнул сознательно нашкодившего малыша - донос, изъятие из семьи или масса гимора с проверками, опросами и попытками заставить доносить на родителей за любое порицание или запрет. А что делать, если законодатели в стране еще не ополоумели настолько, чтобы ее ввести? Объявим непослушных и трудновоспитуемых альтернатавно-одаренными... Ах, этот термин уже занят для откровенных дебилов? Ну, тогда... детьми индиго!!! Все равно 99,9% родителей этого "альтернативного цвета ауры" не видят! Те кто поверят - уже детей нормально не воспитают. Будут всячески потворствовать их капризам. А уж как легко можно будет манипулировать тем, что вырастет! И затрат почти никаких - несколько книжонок, потом придурки все сами сделают и за свой счет! Ну, почти... Ведь НИКАКИХ способов проверить был ли в детстве "индиго" некий известный и талантливый человек НЕТ! Как нет способа доказать, что раньше такие дети не появлялись. Так что мистификаторы, вдохновленные заработками на проблеме 2000, сменой фреонов ради уменьшения "озоновой дыры", прекращением производства ДДТ, оказавшегося слишком эффективным для того, чтобы разрешить африканцам и прочим недоразвитым его применять, СПИДом и прочими мистификациями выкатили еще один миф.
А как же дети воспитанные без всяких ограничений? Наверно они будут как ангелы? Тут куча примеров от тюремных сидельцев. Воспитанием многих из них родители не занимались. Есть еще примеры. "Каспар хаузер" - парнишка которого только кормили и лишили общения и информации до 12 лет - его ничему не удалось научить потом. Дети "маугли" возвращенные после 5-6 лет. Восприняв систему ограничений стайных животных (а это ведь куда естественней, чем скучная человеческая культура, передаваемая от родителей детям) они не смогли выучить больше 5-6 слов...
Уважаемым комментаторам
prishelez.01 написал 20.10.2009 20:39
Хорошо Вы все про нас пишите.
Дети индиго - будущее Мира.
Татьяна Н. написал 20.10.2009 10:43
Что бы Вы тут ни говорили, но дети "индиго" - это факт. Более того - это будущее поколение, будущее Страны и Мира. В связи с этим вижу смысл помещения этой статьи в рубрику внешней политики. в Америке Дети Индиго считаются не обучаемыми и не воспитуемыми. Им ставят диагноз - дефицит концентрации внимания и гипервозбудимость, лечат психотропными таблетками. Педагоги сетуют: «Представьте, что учитель входит в класс, сплошь состоящий из неловких болезненных звезд и гениев, с космическими зна-ниями и особым предназначением. Каждый из них себе на уме, каждый не ладит с осталь-ными. И все они не умеют писать, читать, в свои 10 лет, потому что они не выносят давления (а любое обучение неизбежно связано с давлением со стороны наставников).
В России эта проблема не настолько притягивает внимание, но от учителей по поводу непонятного поведения школьника можно услышать: «Ваш ребенок исчадие ада, переведите его в другую школу». Большинство Индиго с самого раннего возраста стараются как можно дальше держаться от процесса обучения, которое как они считают, не оставляет им времени заниматься, тем что они любят. Является нудной обязанностью.
Интересны высказывания детей, когда родители пробуют с 2-3 лет подготовить их к школе. « У меня еще детство идет, и я должен успеть отдохнуть». «Как ты не понимаешь, мама, у меня еще половина мозга спит, вот проснется, и буду все запоминать» (Никита, 2-3 года).
У меня тоже есть опыт общения с такими детьми. Их появление предполагает глобальный процесс переустройства Мира в будущем.
Твердый знак
гра написал 20.10.2009 05:25
Справедливость без духовности не бывает. Справедивость РЕЗУЛЬТАТ духовности, ты путаешься в словах. Бездуховные совершают несправедливые поступки. что мы и наблюдаем вокруг
Ну молодца. Рзаъяснил мне , то о чем я же и написал. И не в словах я путаюсь, а ты иначе бы ты не писал "жестокость", а сразу написал справедливость. Или только после меня смикитил. Сильны однако задним умом. Ну раз такой "жестокий" прояви свои таланты в малом. Когда будет суд над Евсюком дай понять , что ты есть. Ну хотя бы, чтобы справедливость восторжествовала. А декабристы(в том числе и неО) они конечно уважения заслуживают. Только славы вряд ли. Поскольку "страшно далеки они от народа". И не знаю уж зачем и кому господин Ульянов написал.
Для невежд о детях Индиго
Tвердый Zнаk написал 20.10.2009 03:33
смотреть здесь
http://www.rasa.rod1.org/
научись думать, а потом выходи на публику
Tвердый Zнаk написал 20.10.2009 03:15
гра
***
Такой поступок справедливым называют, Уважаемый.
***
Справедливость без духовности не бывает. Справедивость РЕЗУЛЬТАТ духовности, ты путаешься в словах. Бездуховные совершают несправедливые поступки. что мы и наблюдаем вокруг
***
А по твоей диалетике Евсюков- просто народный герой.
***
Если бы ты умел думать, то внчале бы прочитал еще несколько раз что тебе написали и может быть понял бы что не дошло с первого раза.
Но раз ты сам понять не в состоянии, то объясняю на пальцах.
Евсюков вырезал роаковую опухоль или убивал преступника? Нет, он был ПРЕСТУПНИКОМ котрого любой духовный и справедливый должен немедленно уничтоэжить на месте.
Такая тонкость тебе недоступна? Подумай ночь, может во сне дойдет.
так что Евсюков народный герой по ТВОЕЙ философии.
***
Впрочем Вам с Дубиной И Мухиным возможно повезет. Красная площадь свободна. Без пробок.
***
А ты будешь смотерть по ТВ как в 1993 и потом требовать уровня жизни как в Ирландии ничего не делая как негры в Париже? Знакомый типаж.
Re: Какие они? По словам доктора психологии Дорин Верче (США)....
420 написал 20.10.2009 03:08
т.н. научная классификация признаков "индигов", несомненно указывает на чрезвычайную легкость получения докторской степени по психологии в сша.
жана (19.10.2009 22:45) ..."Теперь, когда в цене люди, ничего не производящие: юристы, артисты, косметологи и парикмахеры,...."
Жанна...смело добавляйте докторов психологии...."до кучи"
Твердому Знаку
гра написал 20.10.2009 02:20
Действительно глубокий. Только глубоко духовный человек способен совершить поступок который СЛАБОВОЛЬНЫЕ и БЕЗДУХОВНЫЕ называют жестоким.
Вот такая духовная твердость. Такой поступок справедливым называют, Уважаемый. А по твоей диалетике Евсюков- просто народный герой. Впрочем Вам с Дубиной И Мухиным возможно повезет. Красная площадь свободна. Без пробок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss