Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети индиго. Дар или наказание?

Опубликовано 19.10.2009 автором Татьяна Н. в разделе комментариев 36

Дети индиго. Дар или наказание?

Во Франции таких детей называют «тефлоновыми», на Британских островах – «детьми тысячелетия», в России они – «дети света». Но чаще всего их называют «дети индиго».

Какие они?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), их легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на таких детей не действуют – они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе. В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки, признают свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго:

– часто испытывают привязанность к растениям или животным, они просто влюблены в природу;

– в высшей степени обладают способностью к сопереживанию;

– остро нуждаются в безусловной любви близких, требуют к себе много внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы;

– альтруистичны, горят желанием помочь миру в каком-то великом деле;

– производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных;

– склонны к вредным привычкам;

– ощущают себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43);

– отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды, даже в унизительных ситуациях;

– в подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям, вплоть до самоубийства;

– способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия;

– глубоко духовны, хотя и не принимают религиозные догмы;

– терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «так надо» или «все так делают».

«Иным» – особые условия

Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это «иное» поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда они к нам приходят? Какой бы ни была аура наших чад, они действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву. Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина – крестьянином, а сын юриста – юристом. Однако дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым, оно обладает бóльшими желаниями и стремлениями, бóльшим эгоизмом, чем у предшественников. Сегодня многочисленные специалисты – от воспитателей в детских садах до профессоров в университетах – с трудом могут обеспечить детей информацией, которая им нужна для обустройства в жизни. Это естественный закон развития человечества, сама природа с каждым поколением толкает нас вперед, увеличивая наш эгоизм, совершенствуя способности.

Как их воспитывать?

Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы «накачать» его мозги знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью, помочь найти ответы на вопросы: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? где находится возможность свободного выбора человека и чего требует от нас эта высшая сила природы?

Важнейшим элементом воспитания ребенка является пример взрослых. Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым действует природа, разъясним, куда она ведет нас и какую цель преследует, мы сможем дать им в руки практические инструменты, которые позволят им обустроиться в той реальности, в которой мы живем.

Поэтому сегодня, когда в стенах школы говорят об альтруистических ценностях – человеколюбии, взаимной поддержке, а за ее пределами ребенок видит обратное – господство личных, эгоистических интересов над общими, у ребенка происходит внутренний конфликт. О последствиях этого конфликта мы можем прочитать в статистических сводках о преступности и депрессии у школьников. Таким образом, мы видим, что воспитание – это процесс двусторонний. Мы сможем воспитать детей, если воспитаемся сами. Это возможно, если то, что мы передаем детям, столь же важно и для нас. То есть это должны быть непреходящие, вечные ценности.

Как и чему их обучать?

Процесс обучения для маленького человека сродни необыкновенным приключениям и путешествиям. Не нужно думать, что абстрактные и не воспринимаемые взрослым человеком понятия являются такими же и для ребенка. Мы видим, как прекрасно справляются наши дети с такими «хитроумными» приборами, как компьютер и мобильный телефон, в отличие от своих родителей. Главным в обучении является то, что у человека выстраивается правильное, истинное восприятие реальности.

Наши дети отличаются от нас с вами тем, что они уже готовы воспринимать наш материальный мир как мир следствий, мир причин. Таким образом, современный ребенок видит, ощущает все мироздание как цельную картину. И это, конечно, отражается на его отношении не только к своим учителям, к своему ближайшему окружению, но и вообще ко всему миру. Только изменив свои внутренние свойства в подобии свойствам природы, человек сможет находиться в равновесии с ней, а значит, в безопасности и совершенстве. Более того, ребенок в процессе своего развития обязан получить знания о природе мироздания, потому что только таким образом он может наполнить свои внутренние устремления.

Ненаполнение этой естественной потребности приводит к внутреннему кризису и, как следствие этого, к пренебрежительному отношению к учителям, бессмысленной жестокости и употреблению «наполнителя» другого рода – наркотиков. Поэтому обучение законам природы необходимо начинать с самого раннего возраста, так как усвоенное в детстве человек проносит через всю жизнь. Приобретенные знания делают его интегральной частью природы, и потому для обеспечения собственной безопасности ему не нужно больше изучать приемы карате и дзюдо. Если же человек не получил этих знаний, то сама природа восстает против него, а не «злые враги» и судьба. Воспитав подрастающее поколение на этих принципах, мы дадим ему самое лучшее из того, что только могут дать родители своим детям.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маразам крепчает к ночи
Tвердый Zнаk написал 20.10.2009 02:03
гра
***
Глубокий психанализ:способны на жестокие поступки и тут же глубоко духовны.
***
Действительно глубокий. Только глубоко духовный человек способен совершить поступок который СЛАБОВОЛЬНЫЕ и БЕЗДУХОВНЫЕ называют жестоким.
Вырезать раковую опухоль и убить насильника убийцу жестокий поступок?
Такое под силу ТОЛЬКО волевому и высокодуховному человеку, который не побоится рискнуть СВОЕЙ жизнью чтобы уничтожить врага. Да это жестоко. Но ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Любой духовный человек понимает, НЕТ просто ЖЕСТОКОСТИ. Любая жестокость относительна, для одних она ужас и смерть, для других жизнь и спасение.
И духовность в том, что нельзя совершать жестокость к своим и не колебаться совершать жестокость к тем, кто совершает ее к тебе и твоим. Это духовность жизни а не интеллигентские сопли.
Владимир Е.
***
о каких-то якобы существующих, неизвестно кем открытых "джинсовых детях" (
***
Вован, если тебе неизвестно, сиди молча и читай людей которым ИЗВЕСТНО.
***
непонятно чем отличающихся от обычных,
***
Вернись с десято постов назад и там для таких как ты невежд я описал чем они отличаются. Бегом ликбез!
Aleks
***
Больные детским аутизмом, шизофренией, на людей несведущих могут
произвест иподобное впечатление.
***
Больные предметов мыслью не двигают и не говорят на 200 языках, ты этого не знал?
В Китае и Японии между прочим, таких выявляют, собирают, и учат для управления страной. В Москве таких детей уже около 50 тысяч по некоторым данным.
Сначала ознкомьтесь с предметом а потом открывайте рты, а то смешно читать колхозников.
Вам, гороскопницы!
Владимир Е. написал 20.10.2009 01:31
>Люди, не способные понять элементарного, легко разбираются в таких науках, которых человечество еще не придумало.
+1! Очередной "гороскоп" для охмуренья баб.
Образования не хватает, а о вселенских проблемах порассуждать охота
Aleks написал 20.10.2009 01:23
Больные детским аутизмом, шизофренией, на людей несведущих могут
произвест иподобное впечатление.
Синие мозги окккультисток
Владимир Е. написал 20.10.2009 01:20
А где ж про "наказание"? Некая "Татьяна Н.", переписавшая все у некоей "Ph.D. Дорин Верче(США)" о каких-то якобы существующих, неизвестно кем открытых "джинсовых детях" (индиго - это такая синяя краска, которой джинсы красят), непонятно чем отличающихся от обычных, во все века охламонов, все о "дарах" да "о дарах". А где ж про обещанное наказание (и кому, нам)?
(без названия)
гра написал 20.10.2009 01:14
""""– способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия;
– глубоко духовны, хотя и не принимают религиозные догмы; """"
Ну вот пополнение в полку утопистов-фантастов. Глубокий психанализ:способны на жестокие поступки и тут же глубоко духовны. Это видно из характеристики майора Евсюкова? И вообще то индиго это краска для парусиновых штанов. Приобретает оттенки от темно-синего до голубого. Последннее уж не хочется как-то ассоциировать. Банально.
Re: ужас
Не все ли равно написал 20.10.2009 00:44
Очень с Вами согласен.
Люди, не способные понять элементарного, легко разбираются в таких науках, которых человечество еще не придумало.
Все качества, которые тут отнесли к качествам детей-индиго - в моем детсве были присущи только детям коррекционной школы, у нас эту школу называли "лесной".
Так любого придурка, склонного к суициду, можно причислить к индиго или еще к кому.
жанна
гра написал 19.10.2009 23:59
"""""Теперь, когда в цене люди, ничего не производящие: юристы, артисты, косметологи и парикмахеры,сгодятся и "Индиго".
Все хотят жить красиво, сытно и вольготно.
Но забывают как произрастить хлеб, картофель, капусту.
Отсюда и ИНДИГО."""""
Вот настоящая женщина не коня остановит, истребитель взглядом собьет. Снимаю шляпу. Вне всяких ироний и сарказмов.
ужас
жана написал 19.10.2009 22:45
Стыдно читать "короткие литературные произведнения *****- баблаистов".
Их психология не способна воспринять, что есть природные аномалии.
Теперь, когда в цене люди, ничего не производящие: юристы, артисты, косметологи и парикмахеры,сгодятся и "Индиго".
Все хотят жить красиво, сытно и вольготно.
Но забывают как произрастить хлеб, картофель, капусту.
Отсюда и ИНДИГО.
Вицу, розги и ремень нужно применить.
Какие будут прелестные дети.
в редакции сегодня видать=расслабляются...
Геронда написал 19.10.2009 21:46
Обратите внимание, в какую рубрику помещена статья - "Особенности внешней политики". Одно из двух - или редакция с юмором, настолько тонким, что не до многих доходит, или на должность выпускающего приняли специалиста-индиго, имеющего "ну очень своеобразное" представление о журналистике...
в редакции сегодня видать=расслабляются...
Анонимус написал 19.10.2009 21:21
или статей нет больше.Белиберду поместили.
Дикость и безграмотность
Tвердый Zнаk написал 19.10.2009 19:37
вот отличительные черты мраксистов и либерастов, которые здесь в основном и обитают.
а теперь послушайте как оно на самом деле, невежды.
Человек использкет сейчас не более 5-7% от интеллектуальных способностей заложенных в нашей генетике.
Дети индиго, - дети с с более разбуженной генетикой использующие большую часть своих возможностей и с окончанием Ночи Сварога, которое уже наступило и кончится в 2012 изх становится и будет станвиться с каждым десятилетием ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
Потому пространство в которое вхоит Земля СПОСОБСТВУЕТ пробуждению возможностей человека, и не только, животных и иной жизни также.
Так что лет через 100 вы встретите макаку со способностями среднестатического мраксиста сосиалиста. А ваши правнуки будут смеяться читая бред Мракса и рыночников, как вы хохочете над анекдотами о чукче.
Технологии Калашникова, котрыми сейчас так гордится Запад, через сто лет будут грудой металоолома стоять в музеях.
Потому что человек, использующий хотя бы половину своих способностей, сможет силой мысли передвигать сотни тонн любого груза
и мысленно общаться на огромных расстояниях, как это делали наши Предки, и как будут делать наши правнуки.
И люой из них спосойно останвит ЛЮБОЙ механизм или иное механическое оружие просто мысленным приказом, как это делают сейчас НЛО с нашей механикой. Отключат пусковые устройства пытающихся атаковать их самолетов без проблем а когда хотят тогда и полность вырубают всю мезанику и электронику.
Так что дети индиго, это признак наступающего Дня Сварога, первые его лучики пока из за горизонта и это КОНЕЦ ЖИДОСКОМУ игу.
Тот самый Армагеддон о котором пишется в Библии, жиды знали, что из время только в ночи Сварога, когда людской мозг спит (что местные ираксисты, сосиалисты и иная либерастня великолепно демонстрирует)и их можно лохотронить и зомбировать как угодно.
Только люди с продвинутой генетикой способны сами противостоять зомбификации и пробудить иных, достаточно развитых для понимания.
Кто хочет детально в этом разобаться, читай здесь
http://www.levashov.info/articles.html
Читай Последняя Ночь Сварога, хотя надо читать все остальное тоже.
Если конечно твой мозг способен это одолеть.
для отметивщихся в комментариях
Зверобой написал 19.10.2009 19:02
все лаете и лаете, гаф-гаф, все плохо-плохо, все украли-украли и вам не дали...гаф-гаф... Не ужели все равно на что лаять? Не стыдно, ли, сограждане?
Дамское чтиво
Геронда написал 19.10.2009 16:50
Лично с "детьми индиго" не сталкивался, но если судить о них по статье автора, нашпигованной бездоказательными утверждениями и противоречивыми выводами, лучшего эпитета материалу, кроме как "дамское чтиво" - не придумать.
Re: Дамское чтиво
ПэЖэ написал 19.10.2009 16:41
Не Фантомас, но совок. Лысенко.
Дамское чтиво
фантомас написал 19.10.2009 15:03
Нет "детей индиго", но есть неучи, недостаточное умственное развитие,отсутствие профессионализма и жажда славы у людей, трезвонящих про "детей индиго".
(без названия)
Не индиго написал 19.10.2009 14:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_индиго
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=s7U&q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss