Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска: Приватизация государства российского продолжается

Опубликовано 22.10.2009 в разделе комментариев 18

Дерипаска: Приватизация государства российского продолжается

Источник: http://severnystrannik.livejournal.com/4030.html

Испанский судья Гарсон, обладающий фантастическим нюхом на всяких диктаторов, высказал желание допросить российского олигарха Дерипаску по поводу отмывания средств русской мафии. Примечательным здесь является не сумма отмытых средств (всего лишь! $4 млн., сколько еще не обнаружено - про то промолчим), а сам принцип испанского правосудия, которое демонстрирует: неприкасаемых нет.

Скажем так, Британия и США в этом отношении в подметки не годятся испанцам, у них с их островным правом главенствует целесообразность и завуалированный политический торг. Что касается российской Фемиды - то она уже давно похожа на обыкновенную шлюху, которой даже внешние приличия соблюдать нет никакой необходимости.

Но не это интересно в этой истории. Интересно то, что Олег Дерипаска по-прежнему использует прокуратуру Российской Федерации в своих частных целях. Так было не раз: генпрокуратура приняла деятельное участие в истории расследования гибели профсоюзного лидера Ачинского глиноземного комбината. Юрий Смоленцев собирался доказать, что Олег Дерипаска, не выплативший рабочим долг по зарплате, по этой причине владеет комбинатом незаконно. Профлидер, уже натерпевшийся угроз, поехал на свою дачу и исчез. Две недели водолазы и собаки искали человека или труп. Два раза прошарили озерцо около дачи. Прибыл Дерипаска и бригада генпрокуратуры. Труп всплыл в озерце, там, где его раньше не и было. Судмедэксперты дали заключение - утонул из-за сердечной недостаточности. Дело закрыли.

Вениамин Стрига, журналист и политический эмигрант новой России, в прошлом - полномочный представитель президента России в Хакасии, рассказывает, что Олег Дерипаска сумел через прокуратуру довести сфабрикованное дело вплоть до Интерпола. Стригу, опубликовавшему аналитику по отмыванию денег в оффшорах через толлинговые операции при производстве алюминия http://severnystrannik.livejournal.com/2968.html , прокуратура по частному обвинению Дерипаски довела в розыске до Интерпола. Юристы поймут - частное обвинение, скажем, за оскорбление, доказывается истцом в суде, и только так, если, конечно, истец не инвалид. Инвалид или нет Дерипаска - нам не известно. Известно то, что на его частные интересы опять-таки весьма активно и заинтересованно сработала прокуратура России, не особо оглядываясь на законы. Тем более розыск за оскорбление ВЕЛИКОГО-ОЛИГАРХА-ДРУГА-ПУТИНА в заваленном розыскными делами убийц, насильников и мошенников Интерполе- вообще международный нонсенс. Журнал "Форбс" опубликовал мнение адвоката Стриги Орехова - при посредничестве российских правоохранителей Вениамина Стригу пытались убить.

Даже и сейчас, вроде бы не в лучшие времена, Дерипаска не стал заморачиваться адвокатами против инициатив испанского судьи: олигарх поручил прокуратуре сделать запрос, почему это испанский судья, только лишь намеревающийся допросить олигарха (Без повестки, в Москве!), уже в этом намерении оскорбил чувства ВЕЛИКОГО РОССИЙСКОГ ГРАЖДАНИНА.

Генпрокуратура России среагировала мгновенно и послала в минюст Испании запрос- как так, что вы там мутите?

Если сравнить эту оперативность с тем, что сотни тысяч наших сограждан никогда не дождутся реакции российского государства на нарушения их прав за границей - в этот раз прокуратура среагировала просто фантастически. Еще и права не нарушены (ха-ха! Намерение о допросе, высказанное в газете!)- а прокурорская машина пыхтит на полную! Дерипаска же!

К сожалению, это наталкивает на печальные мысли. Сколько бы не говорили, что Дерипаска ныне в Кремле не в чести - это ничего не значит. Ангажированность правоохранителей слишком явно проявляет, что никакого диумвирата Путин-Медведев нет и не было, пустышка это пропагандистская. Есть диумвират Путин - Дерипаска, или Дерипаска - Путин. (Письмо Дерипаски о намерении взять СШ ГЭС http://severnystrannik.livejournal.com/3469.html - и это после трагедии - только подчеркивает: Дерипаска по-прежнему весьма рассчитывает на своего друга и партнера Путина.)

Медведеву, по всей видимости, в этой игре отводится некрасивая роль жертвы, способной взять на себя ответственность за развал и грядущие беспорядки в интенсивно утилизируемой России. То есть президент Дмитрий Медведев - это, на самом деле, фигура для битья. Кто-то может позлорадствовать, но, скорее, этому молодому, амбициозному и небесталанному человеку впору высказывать соболезнования: отвечать за жадность других - не лучший удел. Тем более, ситуация не та, что была раньше: киндерсюрпризов-кириенков-грефов в России больше не будет. Не будет подарков сбербанков, атомпромов, да и автопромов, прочих - промов за «успешно взятую роль паровоза» (некоторым молодым напомним - термин уголовников, подставляющих под уголовное дело невиновного.)

Слухи о смерти "семьи" в России оказались сильно преувеличенными. "Распил" страны продолжается.




Рейтинг:   3.37,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МЕДВЕДЕВ - ПРЕЗИДЕНТ ?????????
Виктор написал 22.10.2009 22:22
ХА-ХА-ХА. Вы посмотрите кто его охраняет и все станет понятно.
О чем в первую очередь думает человек, получивший власть ? О надежности охраны.
По собственной воле, никто не оставит себе личную охрану от бывшего президента.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 22:13
Боевым ячейкам на местах - отслеживать передвижение и места остановки Дерипаски, полученные данные передавать по протоколу 411 в точки сбора ("Народная Буря").
Re: Re: ЭТО МЕДВЕДЕВ ТАЛАНТ ЧТО-ЛИ???
Анатом написал 22.10.2009 22:08
"президент - это лицо России"
Судя по делам, весьма сомнительно, что президент именно эта часть человеческого тела, а не другая, на которую он больше похож!
Re: Воры -передовой отряд режима
Буря написал 22.10.2009 22:06
Жиды потерают лапы-кремль пообещал продолжить разворовывание советского государства согласно плана запада (в своем капраю они ничего не построили)!
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 18:58
Лицо Дерипаски - это лицо не русского, а жидовского олигархизма.
Re: ЭТО МЕДВЕДЕВ ТАЛАНТ ЧТО-ЛИ???
wmworker.com написал 22.10.2009 13:46
Интересное заявление, президент - это лицо России и росийского народа, мыдолжны его поддержывать а он нас!!!
(без названия)
федя написал 22.10.2009 13:44
да хоть всех пересажай, а все прогнило....такие же распилят все и привет.
(без названия)
alex_P написал 22.10.2009 12:17
...Следующим то кто? Вот - Прохора предлагаю козликом назначить...не то что
бы личное что то, или пизднес...упаси бог! Вспоминается Верещагин, из "Белого солнца пустыни", как там - у него "За державу обидно.."
Вот и мне лично - за "Аврору"!....Итак - следующим предлагаю его ! Кто за?
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 12:05
Друг Путина и "великий гражданин России" Дерипаска чуть в штаны не наложил, а может и действительно обкакался, раз побежал прятаться за спину прокуратуры. Но зря, в испанских тюрьмах климат по-теплее, там уважают "русскую" мафию, + отдельная камера, газетки свежие каждый день, а ВИП-персонам еще и интернет проводят, уж лучше, чем сидеть во глубине сибирских недр.
енто усе....Есть диумвират Путин - Дерипаска, или Дерипаска - Путин
wolodja написал 22.10.2009 11:12
навузается ляля.... киетазам глупоко плевать на бабадирок и типоумок.... кака пуковки не переставляй, а има плювать... ибо у них естя усе (народ, навука, армия, ампиции, будущее...) а у придурков сдавших за фука сверхержаву нет ничего, акромяф вечного покручивания пальцем у виска... с глумливой чсмешкой... при упоминании иха имен....
идиет ускоренный слив россиянии...
wolodja написал 22.10.2009 11:06
...пода названием приватизация... ва том числе и слив государства... приватизация должностей, округов, ряспублик и т.п.
... делаеттися цсе ядросами и торгово-чиновной братией... компро и вородорами...
ЭТО МЕДВЕДЕВ ТАЛАНТ ЧТО-ЛИ???
ВАСЯТКА написал 22.10.2009 09:15
По мне он пьяница и клинический идиот, Пу будет более крайним- так как он глава правительства- отвечает за управление страной, а Ме-презик, всего лишь гарант конституции......эдакое эфемерное управление страной...
Медведев
кудрявый написал 22.10.2009 07:33
если он искренне хочет победить ***** (чем черт не шутит?) надо опереться на народ. поддержка ему будет 95%. это самая лучшая его защщита.
Не зря Гарсон хочет допросить Дерипаса
aaz написал 22.10.2009 04:05
У дерипаса с Гвинеей похоже нерешаемые проблемы.
Опять же СШГ накрылась.
Ergo:толлинг аллюминия может гавкнуться.
Опять же долгов у него немерянно.
Так что возможно дали лицензию на отстрел дерипаса окаянного.
Вся путинская рать!
Дубина написал 22.10.2009 03:22
Не зря Гарсон хочет допросить Дерипаса. Видно, поговорив по душам с "измаиловскими", подельниками Дерипаса, которые расчищали ему путь к люминию, появились правильные вопросы! Дерипас начинает нервничать и хочет шантажировать власть(шоб заступилась), массовым увольнением рабочих с предприятий! Госкорпорации президента достали - денег народных нахапали с помощью Путина и ни хера не делают, т.к. Путин их создал для форс-мажора, а не для развития страны! Вот президент и пытается госкорпорации затащить в правовое поле и заставить работать! +? Сможет ли??? Одним словом, президент не хочет быть "Фунтом", я уверен, и его первая Леди тоже!!! Паханство Путина, который "без суда и следствия"-законных действий, решил проблему "Пикалево", больше не повториться, так как явное нарушение действующего законодательства РФ. То ли еще будет!
(без названия)
$1.00 написал 22.10.2009 03:03
"В 1999 году указом Президента России Олег Дерипаска награжден орденом Дружбы."
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=19239628
Дерипаска-Медведев
Casa написал 22.10.2009 02:51
Вот и поговорили...
...все каналы транслировали дерипаскину жалобу президенту на "решал" в судах, даже не понимая абсурдность происходящего. Человек сам сознался в том, что получает "справедливые" решения судов за взятки.
Дорогая рЫдакция! Я уже устал напоминать, что Дмитрий Анатольевич
Петька написал 22.10.2009 01:55
Медведев - это новый зиц-председатель Фунт! (читайте "двенадцать стульев")
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss