Кто владеет информацией,
владеет миром

Да здравствует пролетарский глобализм!

Опубликовано 28.07.2005 автором в разделе комментариев 5

Да здравствует пролетарский глобализм!

На фоне кризиса и террактов в Европе совсем незаметно прошел маленький праздник: Люксембург ратифицировал на референдуме Европейскую Конституцию. О прошедших референдумах в Европе по поводу общеевропейской Конституции и их провале во Франции (и Нидерландах) не писал только ленивый.

Особенно была занятна реакция коммунистов всех оттенков (от бледно-розовых и морковно-оранжевых до пурпурных). В целом ее можно охарактеризовать как злорадную, дескать, все что буржую – плохо, коммунисту - хорошо. И у всех левых вызвало умиление, что участие в вскармливании свиньи, которую подложили европейским интеграторам, приняли французские коммунисты. Дескать, вот видите каким влиянием пользуются коммунисты в Европе!

Но не показались ли немного странными лозунги и призывы, под которыми проводили свою агитацию французские левые? Напомню, они призывали не голосовать за европейскую конституцию из-за того, что в случае ее принятия дешевая рабочая сила из стран Восточной Европы хлынет на рынки Франции и других западных стран, тем самым местная рабочая сила потеряет те привилегии, которые имеет сегодня.

Что и говорить французские рабочие за годы правления капитала, в жестокой, порой кровопролитной, классовой борьбе добились, чуть ли не самых лучших условий труда в Западном мире. И имеют право теперь воспользоваться плодами своей борьбы. Действительно не за ради каких-то там поляков и венгров (а тем более китайцев) гибли рабочие на баррикадах Парижской коммуны.

Что ж пролетариям всего мира остается только порадоваться за французских работяг и надеяться, что и они когда-нибудь (лет через двести) тоже добьются таких же условий существования. А уж компартия у французов просто класс: про интернационал на языке оригинала поет и на завоевания рабочих никому покуситься не позволит. Только вот маленький вопросец: как такая «коммунистическая» политика согласуется с марксистским лозунгом – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»?

На этот счет есть такое предположение: поскольку сегодня все коммунисты записались в ярые антиглобалисты, то такой лозунг должен быть снят как глобалистический. Правда, если следовать такой логике то и Маркса пора списать в утиль как первого сознательного глобалиста. Что ж может от этого французскому рабочему и хорошо, но последовательное проведение такой линии ведет только к одному - к национал-социализму.

По большому счету весь зажравшийся еврокоммунизм есть ни что иное, как мягкий вариант нацизма. И для такого резкого утверждения существуют веские политико-экономические основания. Дело в том, что рабочий класс в Западной Европе (да и во всех странах «золотого миллиарда») это уже не эксплуатируемый пролетариат, каким он был во времена написания К.Марксом «Капитала». Рабочий класс в этих странах производит продукта меньше, чем необходимо на воспроизводство его рабочей силы. То есть этот рабочий класс не только не производит прибавочного продукта, но напротив требует от капитала и класса капиталистов, которых он обслуживает в развитом мире дотаций на свое бесконфликтное существование.

Правоверные «марксисты» могут сразу возмутятся: как так ведь капитал обязан эксплуатировать рабочих, он должен выколачивать из них прибавочный продукт, да и вообще без прибавочного продукта-то и капитал просто не способен существовать, а он существует, и больше того - процветает.

Но, во-первых, о подобной ситуации прекрасно знали и классики, они неоднократно писали о существовании рабочей аристократии, то есть о локальных отрядах рабочего класса, которые капитал просто напросто подкупает за счет усиленной эксплуатации других рабочих. И делает он это вовсе, не из благотворительности, а исключительно из своекорысных интересов.

Во-вторых, никто не утверждает, что капитал как-то изменил свою эксплуататорскую сущность, и смысл его существования что-то иное, а не изъятие прибавочной стоимости и погоня за прибылью. Он во всю свою мощь качает прибавочную стоимость из стран третьего мира в стократном масштабе по сравнению с 19 веком. (Для информации: Евроньюс в своем экономическом обзоре 12 июля 2005 года сообщила, что стоимость рабочей силы в США в 35 раз больше чем в Китае, в Германии и того больше – в 40 раз.)

И именно по это причине у него появилась возможность подкупать не только небольшие группки высококвалифицированных рабочих, но и целые национальные отряды рабочего класса, которые, как это не парадоксально звучит, становятся вместе со своими капиталистами соэксплуататорами.

Капитал в странах золотого миллиарда вынужден постоянно откупаться от своих рабочих, чтоб сохранить классовый мир в своих странах. Очень интересна роль компартий и профсоюзов этих стран. У них задача не вести рабочий класс на борьбу с капиталом, а скорее они выполняли роль рэкетира, действующего от имени рабочих, вымогая у капитала очередное повышение размера взятки, угрожая при этом очередным погромом.

Естественно, что такие рэкетиры действуют не от имени всего рабочего класса (это же глобализм), а только своего национального. Более серьезное исследование проблемы роста стоимости рабочей силы при капитализме можно найти в работе автора «К вопросу о стоимости рабочей силы при капитализме», М., «СЛОВО», 2000.

Кажется пора выдвигать лозунг: «Да здравствует пролетарский глобализм!» Хотя это раньше звучало: «Да здравствует пролетарский интернационализм!» Что ж возможно необходимо сказать старые истины новыми словами, может так можно будет достучатся до заплывших жиром мозгов западных пролетариев. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КГ/АМ
ТЭ написал 22.11.2006 17:38
Французские камрады смогли одержать две победы(этот референдум и отмена закона "первого найма"),во время продолжающегося общего наступления неолибералов на все завоевания рабочего движения. Конфликт вокруг СPE привлек
большое внимание, неудивительно что сахоньки решили раскрутиться на фоне этих проблем.
Если кому интересна их действительная агитация, а
не "творчество" местечковых ...........,
pcf.fr
Re: Есть и еще лозунг
Nogin написал 28.07.2005 13:17
Может оказаться, что все эти элиты, компартии, профсоюзы, капиталисты, глобалисты доведут до одновременно начавшихся мировой войны, мировой революции и гражданских войн во многин странах. Вот тогда мы с трудящимися патриотами не столько объединимся, сколько смешаемся. В братских могилах. Че-то сильно уже напряженность растет везде и во всех отношениях.
Для нас важнее другие заплывшие жиром мозги
Nogin написал 28.07.2005 10:55
Все правильно. Так и надо. Французский референдум показал, что даже заплывшие жиром мозги в первую очередь думают о себе. И могут добиться своих целей. Остается перенять их опыт. Конечно, нам не до эксплуатации пролетариата других стран. Нам бы эксплуатацию недр родной страны в свой карман направить. Вот об этом и надо думать. Референдума на эту тему нам не дождаться. Остается только чьи-то заплывшие жиром мозги размазать по стенке. Есть другие предложения?
Есть и еще лозунг
Влад Павлов написал 28.07.2005 11:13
Кажется, что патриотизм нельзя сбрасывать со счета истории. Лучше использовать лозунг: "Трудящиеся патриоты всех стран - объединяйтесь!"
Подробнее: http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?t=7432
Бред сивой кобылы.
Михалыч написал 31.07.2005 10:49
Сейчас на дворе 21 век, а автор статьи все еще оперирует догмами тунеядца Маркса.
Не существует болрьбы классов в рыночной экономике, по одной простой причине. Если у тебя на плечах есть голова, то ты совершенно спокойно можешь переехать из "класса трудящихся" в "класс капиталистов".
Сегодня именно такие вульгарные марсисты-экономисты сидят в Кремле. Вот почему они и боятся как огня настоящих инвестиций в росийскую экономику.
Потому что тогда в россиию придут новые технологии, новые производственные отношения и нормальная заработная плата.
Короче. Все что я могу сказать о этой статье так это бред сивой кобылы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss