Кто владеет информацией,
владеет миром

"Подполковника Путина" спасет серия новых уступок США и Западу

Опубликовано 02.12.2006 в разделе комментариев 88

"Подполковника Путина" спасет серия новых уступок США и Западу

30 ноября на либеральном сайте «Грани.ру» член руководства партии «Яблоко», политолог Андрей Пионтковский опубликовал статью «Спасти подполковника Путина». В ней говорится:

"В своей недавней статье я предупреждал, что остается совсем мало времени до следующего убийства. Но я не знал еще тогда, что покушение на убийство Егора Гайдара (к счастью, неудачное) уже состоялось 24 ноября.

Как "шутят" сейчас в Москве, "не все доживут до зимы". За несколько часов до наступления зимы позволю себе еще раз вернуться к некоторым тезисам своей вызвавшей ожесточенную полемику статьи.

Прежде всего, о моем отношении к Владимиру Путину. Оно не изменилось. Оно было и остается крайне отрицательным с того самого момента, когда начала развиваться операция "Наследник-2000" и он заполнил собой телеэкраны, покорив нацию своей плебейской феней. Но в этом моем отношении никогда не было ничего личного. Оно определялось исключительно степенью того зла или добра, которые он мог принести России.

Так, я публично поддерживал его в 2001 году, когда вопреки мнению большинства в своем окружении он искусно использовал ресурс единственной сверхдержавы и, не потеряв ни одного солдата, решил важную проблему безопасности страны - добился ликвидации плацдарма исламских радикалов, готовых двинуться в Среднюю Азию. Впервые в военной истории России кто-то сделал за нас черную работу. Обычно бывало наоборот.

Вот и сейчас сложилась ситуация, когда на исходе своего второго срока он может сыграть чрезвычайно позитивную роль в российской истории.

В стране происходят убийства или покушения на убийства "врагов народа", списки которых присутствуют на всех фашиствующих сайтах. Обвинять в этом ЦРУ, Березовского, Невзлина можно еще несколько дней, пока англичане не представят, судя по всему, официально и публично убедительные доказательства следов убийства Александра Литвиненко, ведущих в Москву. Тогда президенту Рф придется принять, возможно, самое важное решение в его жизни.

Примерно с таким же выбором в свое время же столкнулся глава коммунистического режима Польши Войцех Ярузельский, когда его спецслужбы зверски убили "врага польского народа" - ксендза Ежи Попелюшко. Он мог бы попытаться покрыть это преступление, став тем самым его бесспорным соучастником. И тогда он, между прочим, сегодня находился бы в тюрьме. Но он предпочел отдать убийц под суд и остался уважаемым государственным деятелем и в посткоммунистической Польше.

Но дело не столько в судьбе президента, сколько в судьбе страны.

Фактическая легитимизация политических убийств сделает не только президента, но и всех нас заложниками структур, их совершающих. Я уже не говорю о том, насколько образ России в мире на долгие годы будет зависеть от того, санкционировано ли радиологическое нападение на партнера по "большой восьмерке" главой государства или каким-нибудь второстепенным сбесившимся силовиком-нефтебароном.

Мы должны помочь президенту РФ принять правильное решение. Конечно, он меньше всего будет прислушиваться к своим оппонентам. Вот почему я говорю о необходимости широкой коалиции, о сторонниках президента, о той части партии власти, которая хотя бы из инстинкта самосохранения готова будет открыто выступить против ползучего антиконституционного переворота.

Среди тех обвинений, которые мне пришлось за последние два дня выслушать (в трусости, в паникерстве, в пресмыкательстве) больше всего меня задело неверное прочтение моей статьи глубоко уважаемой мною Натальей Роевой. Она полагает, что за неделю я проделал путь от издевательства над проектом "либерального наследника" до его защиты.

Но почему, процитировав почти всю мою статью, Вы, Наталья, не видите в упор одно ее принципиальное положение - "Похабное слово "наследник" должно навсегда исчезнуть из российского политического словаря. Продолжение операции "Наследник" приведет нас к растущей горе трупов"?

Операция "Наследник" и операция "Третий срок" - это две стороны одной и той же подлейшей медали - абсолютного презрения к своему народу. Россия заслуживает лучшего, чем выбор между проектом Абрамовича и проектом Сечина. Пусть их обоих Путин заберет с собой, уходя 8 мая 2008 года. Но если он хочет остаться в российской истории со знаком плюс, он должен прежде всего обеспечить расследование серии политических убийств в России и предание суду виновных, какие бы высокие посты они ни занимали.

Тогда следующим логическим шагом неизбежно станет признание краха концепций "административной вертикали" и "управляемой демократии" и проведение открытых, честных и прозрачных выборов 2007 и 2008 годов.

Мы должны вернуться к развилке 1996 года. Именно тогда и были заложены основы "управляемой демократии", охотно взятой на вооружение Владимиром Путиным. "Либералы" решили тогда, что никогда, ни при каких обстоятельствах левые силы не должны прийти к власти, какова бы ни была их поддержка в обществе. Этими "добрыми намерениями" была выложена дорога в политический ад современной России. Стране и президенту осталось пройти по ней всего несколько шагов. Или все-таки свернуть с нее. Мы узнаем об этом до Нового года.


 

От редакции: Я полностью согласна с Андреем Андреевичем Пионтковским в главном: в то, что вместо навязываемого нашей стране выбора: «третий срок по-Сечину» или «операция «Преемник» по-Абрамовичу» было бы лучше провести справедливые прозрачные демократические выборы президента России в марте 2008 года.

Но реально ли это в нынешних условиях? Я убеждена, что нереально. По многим причинам. Прежде всего, потому, что ни сам президент, ни другие люди при власти и больших деньгах, ничего подобного не хотят. И не захотят. Мне кажется, что Андрей Андреевич Пионтковский в глубине души в этом со мной согласится.

Я также убеждена в нереальности проекта «Пятой империи» и «третьего срока», хотя Александр Проханов, Александр Нагорный, Антон Суриков, Руслан Саидов и Владимир Филин думают иначе. Мне кажется, они ошибаются.

С моей точки зрения, никакого реального выбора вообще нет. Мы обречены на операцию «Преемник» по лекалам Александра Волошина или Сергея Зверева, что, в принципе, почти одно  и тоже. Просто в первом случае, при президенте Дмитрии Медведеве страной будут реально руководить Роман Абрамович и Анатолий Чубайс, а во втором, при президенте Сергее Иванове, – бывшая команда Филиппа Денисовича Бобкова и Владимира Гусинского.

Если я права, то раздающиеся сегодня призывы поддержать Владимира Путина против «вышедших из-под контроля силовиков» - это, вне зависимости от чьих-то субъективных намерений, по сути, облегчает Кремлю проведение операции «Преемник».

Есть еще один принципиальный момент, в котором я не разделяю позицию Андрея Андреевича. Он состоит в том, что я не убеждена, а он, наоборот, убежден в причастности российских силовиков, якобы разыгрывающих вариант «третьего срока», к произошедшему с Анной Политковской, Александром Литвиненко и, если прав Чубайс и это, в самом деле, была попытка отравления, - с Егором Гайдаром.

Я, конечно, не верю нашим государственным СМИ, что в Политковскую стрелял «всемогущий» Борис Абрамович, Литвиненко собственными руками напичкал полонием ичкерийский боевик Ахмед Закаев, а Гайдару во фруктовый салат подсыпал яду лично Леонид Невзлин. Но в отношение ФСБ, СВР и ГРУ у меня тоже большие сомнения. Даже не потому, что там нет людей, готовых пойти на ликвидацию. Они, безусловно, есть - предложений этого рода специалистов у нас всегда даже больше, чем спроса на их услуги.

Но я сильно сомневаюсь, что в наших спецслужбах остались профессионалы, способные спланировать и провести «акцию» не как в Катаре, а достаточно квалифицированно как в части правильного учета международной реакции, так и с точки зрения технического исполнения. Это ведь не коммерческие киоски «напрягать» и не уголовные дела за деньги открывать-закрывать. Тут мастерство требуется, для «новой России» совершенно не характерное.

Но кто все-таки мог все это совершить? Я полагаю, это могли быть спецслужбы США, Великобритании или Израиля. Не стоит их идеализировать, они до цинизма прагматичны. ЦРУ, МОССАД и СИС, как мы знаем, отнюдь не брезгуют провокациями, внесудебными ликвидациями и прочими грязными делами. Скандалы о тайных тюрьмах, пытках  и, в частности, история гражданина Германии ливанского происхождения аль-Масри – лишние тому подтверждения. Если это будет сочтено политически целесообразным, они легко пойдут на провокационные убийства. Весь вопрос, в чем эта целесообразность в данном случае состоит.

Путину в преддверии 2008 года создается все мы видим какой отталкивающий образ. А он, между тем, собирается, оставив Кремль преемнику, стать уважаемой международной фигурой, вхожей в мировую элиту. С каждым новым громким отравлением и соответствующей истерикой в западных СМИ, плата за вход в «приличное общество»  возрастает многократно. А расплачиваться придется не деньгами, конечно, а все новыми и новыми политическими и экономическими уступками.

Только недавно президент дал согласие на заключение дискриминационного соглашения с США по ВТО, уничтожающего нашу национальную промышленность и сельское хозяйство. Видимо, впереди уступки по Ирану, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью. Не удивлюсь, если будут сменены руководители силовых структур, уволен Сечин, отказано в поддержке Рамзану Кадырову под предлогом «демократизации» Чечни по иракскому образцу. И, наконец, самое важное. Уже не за горами «правильный», с точки зрения США и Абрамовича, выбор преемника.

Единственное, я в этом уверена, чего Запад никогда всерьез не потребует от Путина, - это проведения в России свободных, справедливых, демократических выборов нового президента, сторонниками которых мы с Андреем Андреевичем Пионтковским являемся.

Наталья Роева



Рейтинг:   1.98,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Свобода - развращает,а безграничная свобода развращает - безгранично!
Ворчунн написал 03.12.2006 13:18
Под моим "ником" - двойник.
Что ж ты, жулик, стиль не скопировал? Умишка не хватило? Судя по постам - ага, оно.
__________________________________
Глупец ты самовлюбленный,я просто не знал что это твой ник.
Re: Зачем его спасать
Вася написал 02.12.2006 13:19
Уровень анал-итических способностей наших спецслужб известен. Это уровень колхозного конюха. Иллюстрация - пост "Любочки" - мы ничего не понимаем. поэтому на всякий случай ничего не будем предпринимать. Высший класс анал-итики.
dlj Piontkovskogo.
hartung написал 02.12.2006 16:22
Pisdobol ti Piontkovskii, wot.
Rasledui luchsche wse te ubiistwa kotorie proisoschli v 09.11.01 i kto wsorwal Baschni-Blisnezi v Amerike. chto kischka tonka pisdet na Amerikanzev ? ili kto ubil Professora v Anglii , chlena kommisii
po Xim- Orugiü v Irake, kotorogo tak i ne naschli, a Professora ubili, i nikto ne pisdel, a ti nawernoe eto toge ne sametil da ?
fanbritny
fanbritny написал 02.12.2006 23:23
Бритни Спирс записалась в нудистки
Бритни Спирс недавно призналась, что ей понравилось позировать обнаженной.
"Голой мне всегда так комфортно. Мне не кажется, что у меня есть что-то такое, что следовало бы скрывать", - заявила она в беседе журналу Q. Кстати, после рождения второго ребенка Бритни регулярно выходит голой на прогулки вместе с мужем и двумя малышами.
<a href=http://w1w.dontexist.net>Их фото можно увидеть здесь</a>
Какая чушь!
Гы написал 03.12.2006 12:40
Господи, какой бред! Да кому нафиг нужен этот Запад? Пчелы против меда, честное слово!
И какой, простите, идиот написал эту статью? Статья опоздала лет на 10 - сейчас нам "мнением Запада" можно смело подтираться.
Насмешили.
по поводу уничтожения кишлачных аккупантов слава россии, смерть кацу
ведист написал 04.12.2006 15:16
пусть эта семитская шваль тыкабщая пальцем перед камеров то есть перед нами, знает и до нее лысой ***** доберутся наши руски, смерть пархтым и кишлачным аккупантам, чтоб ты сдохла пархатая кацевская *****, понастроившая свинагог в москве и разрешающаяч ходим маршем жидам , но решившая что имеет право запретить русским ходить по ней, москва русский город, отстоим москву как наши деды в 41 от инородной мрази и паразитов
Всем
Marat написал 04.12.2006 13:17
Прав Эмигрант:"А сажать надо Чубайса.
Вешать надо Алкаша. Пока жив надо повесить!
А то плохая привычка появилась в России трупами перекидываться: то Сталина вынесли, то Колчака привезли, то теперь Ленина хотят вынести....
Живых надо выносить из России! А не с мертвяками возиться!"
Только не верится, что Путя такой тупой и не сможет выкрутиться... Не сядет!
Уверен на 98%!
Декабрские тэзисы
Валентин написал 07.12.2006 14:36
Чтобы Россия ни делала,ее всегда будут обвинять во всех смерт-
ных грехах. Как-только россияне осознают это, станут сильнее.
А шариковы всегда будут пытаться внести сумятицу в головы.Если
вы помните Булгакова, шариковы те, кто выполняет инструкции
швондеров. А швондеры сейчас сидят в зарубежных обкомах.
Путин уничтожает экономику
zima написал 05.12.2006 08:24
Когда Путин пришел к власти, то ввел налог с продаж, который в течение трех лет лишал прибыли все российские компании. Поэтому выжили только те, кто работал в черную.
Совсем недавно вышел (как мне сказали в бухгалтерии "закон"). По нему все фирмы поставившие товар обязаны платить налоги за непроданный товар. Представьте себе что вы отгрузили в магазин на 1000 долларов. Магазин продаст допустим на 500. Налоги за вторые 500 вы должны заплатить - непонятно из каких денег и непонятно с какого бодуна. Российские бухгалтера в непонятках, предприниматели в шоке. Юристы честно выступая перед сотнями бухгалтеров разводят руками, дескать "наверху сошли с ума, как всегда, даже мы не знаем что делать".
У меня такие эмоции по отношению к Кремлю, Путину и их приспешникам, выразить которые не хватит приличных слов, в публичном обществе можно лишь вспомнить название самок собак, но этим словом не выразить всю ненависть к чиновникам, убивающим бизнес и экономику.
Они реально строят Советский Союз-2, чтоб никто не работал, а только видимость делал. А мне не нравятся несуны и халтурщики, мне не нравятся подачки от кремлевских монополий и гарантированный суп с косточкой в столовой Газпрома.
Если мы сами не сможем прокормить себя и близких, то будем ждать подачек от нефтяной трубы. А это и есть их цель (((
государство для сохранения нации, а не наоборот
ведист написал 04.12.2006 15:47
многонациональная фальш, может лишить русских власти в россии и почти уже решила, знайте тот кто говорит чито россия многонациональный межрассовый сброт врет, он выдает желаемое за действительное, он враг русского народа и подлежит ликвидации
кацевская погань
ведист написал 04.12.2006 15:24
эта лысая шваль вместе со своей блядью открыто оббирает москву и завозит аккупантов, говорит что лозкунг русские обьеденяйтесь фашизм, пиарится тварь на наших дедах погибших за то чтобы россии жили и коммандовали русские а не лысая пархатая тварь не вылезающая из свиногог и его азерские подельники, еще эта семитская крыса пронастроившая школ для обьединенных жидов за счет маскивчей и пиарящаяся круглый лень на канале существубющем на деньги москвичей, имеет наглость обзывать их жлобами, пихать везде сатанинские знаки семисвечники и всевидящее око, и мнить себя борцом с коррупцией и мундрецом, генерирующим идеи пятой империи, император пархатый погань вонамерилась на нашем горбу себе жидовское счастье и дальше строить, с его канала жиды не вылазят, а он в какие то патриоты лезет
сколько вам доказывать что сука в кремле жид
ведист написал 04.12.2006 14:52
гляньте на его семейный альбом в кремлин ру, мамка и дедка пархатые
лучшебы шалома пристрелили следующим
ведист написал 04.12.2006 14:50
нашли себе радетеля пархатую падаль, пусть сука шмонает в свой сраиль гнида проебанная
ира правельно говоришь
ведист написал 04.12.2006 14:55
эти зомби тупые чтобы им не говорили гни после тогго как их чубвайс с киренокй в навно опустили а потом чуть подачек кинули будут за жидостан сраку кому угодно подставлять, защищать от придуманной семитами угрозой плохих семитов англии, это же тупое безотказное быдло всегда нголосующее за тех кто их имеет во все позиции
Re: лучший президент
Русский написал 04.12.2006 14:35
Это тот который Россию на колени хочет поставить.После этих слов он в России политический труп.
Зри в крень товаристч!!!
tommy написал 04.12.2006 23:17
Вся эта ***** с убивствами это лишь отвлечение народа от главного.
Либерастическим словоблудием суйчас никого не проймешь - плавали знаем.
А вот такого террора естче не было. Можно слегка и повестись.
Начать рассуждать кому выгодно, и пр. рейтузная *****.
Уважаемые, терпеливо ждем выборов - и там наш голос, что кол в грудь естче живого рыжего вурдалака.
Кстати перед выборами его турнут - это будут костью народу - чтоб взял ложный след, начал радоваться и пр. рейтузная *****.
Вот такого спокойствия народа либерастическая власть и опасается.
Расшатывает ситуацию. Запад - и наши либеропадлы - помогают.
Да и еще нац проджекты с целью подоить бюджет.
Пока норм.гражданин РФ(рабочий, мент, воин, учитель, медсестра...) не будет зарабатывать, не у кого не прося, так чтоб содержать к примеру жену и троих детей - вплоть до ежегодной поездки хоть на южный полюс
- все что делает сейчас власть - это кость народу - хочу дам, хочу не дам, как те проститутки.
Даешь минимальную почасовую оплату труда, к примеру медсестры - 300р. Итог 300*150=45000 - и все.
Кто не платит тех в англию к юродивым.
Зри в корень товаристч!
Терпеливо ждем своего часа...
Re: эмигранту
Юрий написал 04.12.2006 10:13
эмигрант фу, смердит ....
Андрей, простите, это не Вам
Не поддаваться на провокации
Юрий Борисович написал 04.12.2006 10:07
Звенья одной цепочки.
В связи с ужасающим положением США (и главного помощника Великобритании) в Ираке, Афганистане, других "горячих точках" падением их престижа и усиливающейся критикой во всем мире разработана целая серия отвлекающих скандалов: истерия в аэропортах; убийства Политковской, Литвиненко; отравление Гайдара; срыв Польшей (по указке США) переговоров Россия-ЕС.
Тема одна и,наверное, ответ на вопрос "кому это надо?" - тоже один.
Шутники однако
Твердый Знак написал 05.12.2006 02:18
Ринус
***
Заголовок: Жыды против жыдов на Форуме (игра в одни ворота)
***
Ишь какой глазастый! А ты в каких воротах? Или ты зритель?
***
А по настоящему независимое мнение собственно участников и жертв этого политического театра остается скрытым этими завалами гама и гевалта.
***
Только для тех, кто не может думать. Возможно это ты.
tommy
***
Даешь минимальную почасовую оплату труда, к примеру медсестры - 300р. Итог 300*150=45000 - и все.
***
Ага, дай только им разбежаться. А кто тогда будет содержать американскую армию и дотировать экономику США если каждый учитель будет получать полную зарплату? Нет дружок, вам зарплата на порге выживания, а остальное оккупирующей стране.
Колонии для того и существуют чтобы кормить хозяев. Для того и посажен Путин, чья персональная столица в Брюсселе.
Re: Какая чушь!
Алекс написал 03.12.2006 17:56
Наивный ты парень, скажу я тебе. Снаружи-то мы вроде бы и не зависим ни от кого, а копнешь чуть поглубже, так, всплывает такое дерьмо. Мы и шагу без ИХ ведома не делаем. А подожди, вот еще в ВТО вступим, вот веселье начнется...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss