Кто владеет информацией,
владеет миром

Вывод войск США из Ирака: Саудовская Аравия поддержит партию БААС

Опубликовано 03.12.2006 автором в разделе комментариев 14

Вывод войск США из Ирака: Саудовская Аравия поддержит партию БААС

Уже ни у кого в исламском мире, в том числе у нас на Кавказе уже не вызывает сомнений, что США проиграли войну в Ираке и вывод оттуда англо-американских оккупационных войск – это вопрос ближайшего года. Вслед неизбежен уход США и НАТО из Афганистана кроме, может быть, немецкого контингента в Кундузе и узбекском Термезе.

Крупной военной операции США против Ирана также удастся избежать. Это стало окончательно ясно даже не 7 ноября, когда Демократическая партия США победила на выборах, а министр обороны Рамсфельд в следствие этого был отправлен в отставку, а еще летом, когда конкурирующие с «бандой Чейни-Рамсфельда» силы внутри американского разведсообщества дали своим английским друзьям наводку, благодаря которой были предотвращены катастрофические теракты, готовившиеся пакистанцами в небе над Атлантикой. Эти теракты должны были стать поводом для войны с Ираном, как провокация 11 сентября 2001 года стала поводом для втягивания США в войны против Афганистана и Ирака. Но они не состоялись.

К тому же закончилась провалом агрессия Израиля против Ливана, вооруженного и поддержанного Ираном. Таким образом, масштабной агрессии против Ирана не будет, хотя ограниченный американский или израильский удар против «ядерных объектов» возможен, хотя и крайне маловероятен. Но даже если он и случится, это только укрепит позиции президента Махмуда Ахмади-Неджада, сплотит вокруг него иранский народ, вызовет симпатии и поддержку во всем мире.

Иран, безусловно, уже стал главным победителем в событиях 2001-2007 годов на Ближнем и Среднем Востоке. Он в течение нескольких лет превратится в ракетно-ядерную державу, это тоже неизбежно. С другой стороны, американские гарантии безопасности Турции, странам Арабского (Персидского) залива, Иордании, после предстоящего бегства США из Ирака и Афганистана существенно девальвируются. В этих условиях, как я только что еще раз убедился, посетив столицы Саудовской Аравии и Иордании, у мусульманских стран нарастает беспокойство о своей безопасности в условиях вероятной иранско-шиитской экспансии.

Не стану глубоко затрагивать тему религиозных разногласий. Лучше меня это сделали авторитетные мусульманские ученые, усомнившиеся, можно ли вообще считать приверженцев шиизма мусульманами, и склонившиеся скорее к отрицательному ответу на этот сложный вопрос. Но проблема, конечно, не в самой по себе шиитской ереси, а в той реальной опасности, которую скоро будет представлять для соседей-мусульман усилившийся Иран, выступающий под знаменем шиитского гегемонизма и едва скрытого персидского национализма.

В этих условиях в Турции, Саудовской Аравии и Египте принято принципиальное политическое решение в координации друг с другом и с Пакистаном приступить к реализации собственных ядерных программ. Пока работы будут проходить в мирных целях. Но как только обозначится реальная ракетно-ядерная угроза со стороны Ирана, они приобретут военную направленность. Второе важное направление – фактически независимый иракский Курдистан, ставший прибежищем для террористов, совершающих преступления на территории Турции. Поэтому рано или поздно Турция будет все-таки вынуждена ввести свои войска на Север Ирака.

Наконец, третье. Саудовская Аравия, Египет и Иордания приняли окончательное решение поддержать иракских мусульман-суннитов, ставших жертвами массового террора со стороны подготовленных американцами правительственных шиитских армии и полиции Ирака и их фактических филиалов – «эскадронов смерти» в лице «Бригад Барда» и «Армии Махди». Ведущие исламские страны планируют сделать ставку не на иракскую «Аль-Кайду», способную к диверсионной деятельности и партизанской войне против американцев, а на бывших членов партии БААС - военных, полицейских, сотрудников «Мухабарата». Это потому, что только они могут организовать эффективную оборону Багдада и «Суннитского треугольника» в случае почти неизбежной полномасштабной шиитской вооруженной агрессии, непосредственно поддержанной армией Ирана и формированиями КСИР.

Данное обстоятельство с интересом анализируется в мировой прессе. В частности, на эту тему недавно выступила «Вашингтон пост», отметившая, что «Саудовская Аравия готова пересмотреть свои принципы невмешательства в ситуацию в Ираке, так как королевство всерьез обеспокоено перед возможным геноцидом в отношении суннитского меньшинства в случае исхода американцев из Ирака». «В феврале 2003 года, - пишет газета, - за месяц до уже ставшего историей вторжения США в Ирак, саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал предупредил президента Буша, что «решив одну проблему он породит еще пять», намекая на стремление американского руководства бороться с режимом Саддама Хусейна военной силой.

Если бы президент США тогда прислушался к мудрому совету своего восточного партнера, Ирак сегодня не стоял бы на грани гражданской войны и распада государственности». Но не стоит усугублять допущенный промах новой ошибкой, считает посол Саудовской Аравии в США, бывший глава внешней разведки королевства принц Турки аль-Фейсал.

«То, что американские войска вошли в Ирак «без стука», не означает, что они должны столь же быстро оттуда уходить, — заявил он.- В противном случае Саудовская Аравия будет вынуждена решиться на масштабную интервенцию в Ирак ради защиты суннитского меньшинства, подвергающегося террористическим атакам со стороны шиитов после крушения режима Хусейна».

«Еще в прошлом году лидеры Египта, Иордании, а также других арабских и мусульманских стран вкупе с религиозными и клановыми вождями Ирака призвали Саудовскую Аравию оказать поддержку деньгами и вооружением суннитскому населению оккупированной страны. Того же требуют и общины самой Саудовской Аравии, сохранившие тесные связи со своими религиозными братьями в Ираке. В довершение среди королевской семьи растет влияние партии сторонников активных действий в соседнем регионе».

«До сих пор король Абдалла стремился разрядить напряжение между суннитами и шиитами, поскольку по договоренности с США не хотел непосредственного вмешательства: американцы опасались возможных конфликтов между американской армией и саудовцами. Но если американцы начнут исход из Ирака, королевству придется выступить на защиту суннитов. К счастью, для этого есть материальные и идейные условия: Саудовская Аравия, являясь крупнейшим экспортером энергоносителей, обладает огромным финансовым потенциалом, а также считается признанным религиозным лидером среди суннитов», - отмечает газета.

Заканчивается же статья так: «Еще несколько месяцев назад казалось совершенно невозможным, что Буш начнет масштабный вывод американских войск из Ирака. Однако теперь все изменилось».

Итак, можно считать, что общие контуры будущей политики ведущих стран исламского мира в целом определены и согласованы. И здесь крайне важно, чтобы этим планам и действиям не помешали откровенные провокаторы, как из «аль-Кайды» и других радикальных исламистских организаций, так и США и особенно Израиль, часть элиты которого охвачена безумной идеей военным путем остановить ядерную программу Ирана, хотя это уже поздно.

Я считаю, что провокаторов нужно остановить, в том числе путем разъяснительной работы в США и даже, если это возможно, в самом Израиле. В последние недели я выслушал немало упреков как в Саудовской Аравии, так и у на Кавказе. Они состоят в том, что один известный человек, мусульманин, работающий по нескольким проектам, которые я финансирую, к тому же мой давний друг, регулярно ездит в Израиль. Там он участвует в мероприятиях, на которых порой звучат призывы к вступлению России в НАТО для совместной войны против мусульман, к союзу России с Израилем в тех же целях. Я не только в курсе этих поездок, но и поддерживаю моего друга. Он очень убедительно разъясняет израильской, а через нее – и американской аудитории всю пагубность проводимой США и Израилем политики в отношении Ливана, Сирии, Ирака, Ирана и Афганистана, предостерегает от провокационных шагов, указывает на возможные негативные последствия провокаций и глупостей. Я считаю все это полезным.

Что же касается призывов насчет союза России с США, НАТО и Израилем против мира Ислама, то, во-первых, этого все равно никогда не будет, это все несерьезно. А, во-вторых, насколько мне известно, с такими призывами выступали немусульмане.



Рейтинг:   1.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Незнание своей истории - путь к погибели!
Андрей написал 10.12.2006 03:12
Проблема в том что большинство людей не знают своей истории, поэтому не могут оценить те события которые происходят сейчас. Они происходили и раньше. Сначала военная агрессия против суверенного государства, развал экономики, разгул преступности, уничтожение религии и культуры. Ведь это уже было в 1917 году. Потом устанавливается проамериканожидовское правительство и армия уходит, а денежный поток вместе с ней. Главная цель была достигнута. Марионеточное правительство было установлено, теперь гребут бабло лопатами, пока не пришел патриот своего народа и не сверг чужую власть. После свержения снова будет агрессия, только не вооруженная, а идеологическая и информационная, ведь семя для этого было заложено. Его стоит только взрастить, поливать, ухаживать. Агентурная сеть в государстве против которого была направлена агрессия уже создана. Поскольку уничтожили культуру и моральные устои, теперь в ход пойдет алкоголь, разврат, наркота, аборты, то что теперь работает в РФ. Итог: вымирание коренного населения и уничтожение народа со всеми живущими внутри народностями. И так делать будут до тех пор, пока народы не будут сами по себе вымирать. Следующий на очереди Китай и Индия, но для них специальная программа.
На чьи деньги была устроена революция
1917го года, читать тут:
http://www.rusidea.org/?a=450000
История, которой мы не знаем,
книга "Вождю Третьего Рима", много сносок
на исторические источники:
http://www.rusidea.org/?a=410000
О ритуальных убийствах иудейской секты
"Хабад-Любавичи". К этой секте принадлежит
главный раввин РФ Берл Лазар и те кто
ему слажат, Путин, Лужков и Ко.
http://www.rusidea.org/?a=440000
О движении "Жить без страха иудейска!"
которое раскрывает глаза простых людей
на преступления жидомасонских сект и мирового
правительства: http://www.rusidea.org/?a=2200
Незнание своей истории - путь к погибели!
Андрей написал 10.12.2006 04:30
Проблема в том что большинство людей не знают своей истории, поэтому не могут оценить те события которые происходят сейчас. Они происходили и раньше. Сначала военная агрессия против суверенного государства, развал экономики, разгул преступности, уничтожение религии и культуры. Ведь это уже было в 1917 году. Потом устанавливается проамериканожидовское правительство и армия уходит, а денежный поток вместе с ней. Главная цель была достигнута. Марионеточное правительство было установлено, теперь гребут бабло лопатами, пока не пришел патриот своего народа и не сверг чужую власть. После свержения снова будет агрессия, только не вооруженная, а идеологическая и информационная, ведь семя для этого было заложено. Его стоит только взрастить, поливать, ухаживать. Агентурная сеть в государстве против которого была направлена агрессия уже создана. Поскольку уничтожили культуру и моральные устои, теперь в ход пойдет алкоголь, разврат, наркота, аборты, то что теперь работает в РФ. Итог: вымирание коренного населения и уничтожение народа со всеми живущими внутри народностями. И так делать будут до тех пор, пока народы не будут сами по себе вымирать. Следующий на очереди Китай и Индия, но для них специальная программа.
На чьи деньги была устроена революция
1917го года, читать тут:
http://www.rusidea.org/?a=450000
История, которой мы не знаем,
книга "Вождю Третьего Рима", много сносок
на исторические источники:
http://www.rusidea.org/?a=410000
О ритуальных убийствах иудейской секты
"Хабад-Любавичи". К этой секте принадлежит
главный раввин РФ Берл Лазар и те кто
ему слажат, Путин, Лужков и Ко.
http://www.rusidea.org/?a=440000
О движении "Жить без страха иудейска!"
которое раскрывает глаза простых людей
на преступления жидомасонских сект и мирового
правительства: http://www.rusidea.org/?a=2200
Статью понял
ремесленник написал 04.12.2006 22:36
Полностью согласен с автором в том, что для России самым приемлеиым результатом бегства пиндосии из Ирака будет сбалансированный самими суннитскими и шиитскими странами "плохой" мир, который лучше доброй ссоры. Главное, чтобы в руководство строительством этого мира не пролезли ни американцы, ни евреи.
Re: Статью не понял
ремесленник написал 04.12.2006 23:33
Поживем - увидим.
Старикану с печи
Светлана написал 04.12.2006 11:18
Дедушка, проснись, часом не заболел?
Тут про твою любимую мозоль.
про Жидостан
Светлана написал 04.12.2006 08:15
Какие страшные мущщины- это что то!!!
Рамсфельд призвал готовить американцев к поражению
Рамсфельд написал 03.12.2006 13:26
Министр обороны США Дональд Рамсфельд предложил кардинально изменить политику Вашингтона в Ираке. Заявление было сделано за два дня до ухода главы Пентагона со своего поста.
Как сообщает газета New York Times, Рамсфельд передал Белому дому секретный доклад, в котором он признает, что политика администрации Буша в Ираке не работает и призывает к серьезной смене курса.
«По-моему, пришло время для серьезных перемен», — заявляет Рамсфельд, который всегда выступал за неизменность политического курса, которого в Ираке придерживается Вашингтон. «Очевидно, что действия американских войск в Ираке либо недостаточно быстры, либо не приносят результата», — утверждает глава Пентагона.
Oн предлагает администрации Буша провести кампанию, целью которой было бы изменить общественное мнении о ситуации в Ираке, чтобы американцы не питали слишком больших надежд по поводу исхода конфликта.
Фото классное!
Эмигрант написал 03.12.2006 20:57
Вот за что я обожаю этот сайт: тут люди творческие, но при этом не хичкоки.
Настоящий класс.
А как старожил, могу сказать, что класс сайта прогрессирует.
Удачи рЫдакции!
Точно!
Изидор написал 03.12.2006 22:04
Не надо с евреями разговаривать вашей уксусной патриотической кодле во главе с Саидовым. Действительно. Наконец-то поняли. Саидыч, Нострадамус перышком проскрипел про Иран. Вот, пишет, накроется оный и весь твой ислам женским половым органом, и все его драконовы головы полетят. Это не я, Саидыч, это Нострадамус. Хучь крещеный, а все равно еврей... Эту европу то бубонная оспа, то ислам. Буббонку занесли крысы, ислам занесли тоже водным путем.
Но помни, Саидыч Рахматуллаевич Куссомоак-заде, помни, что на всякую хитрую есть с винтом.
А?
О чем вобще разговаривать с евреями?
Ибрагимов написал 03.12.2006 12:59
Русик - еврейский прихвостень
мунафики снюхались с "израилем"
Тимур написал 03.12.2006 13:04
Руслан, Мансур - мунафики, еврейские собаки Рамзана.
Статью не понял.
Эмигрант написал 03.12.2006 21:40
Про Израиль ничего не понял.
Я на стороне Махмуда Ахмади-Неджада и Юго Чавеса. На стороне любого, кто остановит всепожирательсво США.
Американцы уходят из Ирака, еще раз подтвердив истину, что воевать с целью грабить - нехорошо и Бог таких вояк не поддерживает.
Это хорошо.
И особенно хорошо, что теперь уже БОЛЬШИНСТВО населения США задумыватся на тему: что есть справедливые войны, а что - несправедливые.
США, пока что, в справедливых войнах в Истории не замечены.
И люди Америки хотят остановить несправедливую тенденцию Америки.
Статья нуждается в разьяснениях.
Предыдущие 5 постов ничего не разьясняют.
Мне лично вообще непонятна такая тесная связь российских деятелей с Израилем. Вон, и Курагинян весь в Израиле.
Если вы строите Жидостан на территории России - так и скажите.
(а вообще: и говорить не надо. И так видно)
Re: Рамсфельд призвал готовить американцев к поражению
Эмигрант написал 03.12.2006 21:03
Вы, как все с промытым мозгом, не понимаете, что Рамсфельд просто сказал нечто, чтобы было что сказать. Убрали его с таким позором, что как тут не сказать чего нибудь!
Америка НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ не выиграла!
Уход США из Ирака - не просто ЕЩЁ ОДИН ПОЗОР, а это событие уже переменит все общественное мнение Америки.
Но ты, под ником "Рамсфельд" продолжай.
Надо, чтоб и дураки выступали. Оттенять умных.
ОК?
Статью не понял
Светлана написал 04.12.2006 23:16
Спорим-пролезут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss