Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть убийцы чилийских коммунистов

Опубликовано 12.12.2006 автором Павел Григорчук, Молдавия в разделе комментариев 22

Смерть убийцы чилийских коммунистов

Смерть убийцы чилийских коммунистов Вчера в воскресенье 10 декабря 2006 года в военном госпитале на 92-ом году жизни скончался чилийский экс - диктатор Аугусто Пиночет - руководитель военного переворота в стране 1973 года. В ходе, которого были убиты тысячи мирных людей и президент Чили Сальвадор Альенде.

Кровавый режим Пиночета длившейся до 1990 года запомнился всему миру жестокими расправами над инакомыслящими, знаменитые пиночетовские стадионы утопали в крови тысяч чилийских коммунистов и социалистов. Именно по приказу Пиночета 11 сентября 1973 года начался штурм чилийской президентуры - дворца Ла-Монеда, где работал Сальвадор Альенде. Человек чье героическое имя вошло в историю с такими латиноамериканскими политическими деятелями как Симон Боливар, Эрнесто Че Гевара, Фидель и Рауль Кастро.

Сальвадор Альенде запомнился не только как пламенный оратор, искусный журналист и великий политик - это был человек который хотел доказать, что строительство социализма в отдельно взятой стране, здоровый этатизм и подлинная демократия являются основами любой истиной коммунистической партии. И ему это удавалось, но чилийский проект демократии, равно как и проект социализма был не подуше двум сверхдержавам того времени США и СССР. Тут-то и появилась фигура Аугусто Пиночета, который и исполнил свой приказ, отданный с капитолийского холма.

Этот вашингтонский "свой сукин сын" штурмовал чилийскую президентуру, когда Альенде отказавшись мирно покинуть страну и улететь на Кубу, сохранив тем самым себе жизнь, давал по радио свое последнее послание к народу. Последние слова этого послания гласили: "Народ Чили! Рабочий класс! Трудящиеся моей Родины! Я благодарю Вас за верность, которую Вы всегда проявляли, за доверие, оказанное Ва ми человеку, который был лишь выразителем глубоких чаяний справедливости и который, поклявшись уважать конституцию и закон, сдержал свое слово."

Президент не призывал народ к дворцу - он знал, что фашисты не остановятся перед массовым кровопролитием. Это потом правые взяли за основу взятия власти свои "оранжевые технологии", а до этого любое скопление масс было для них немыслимым актом поддержки антисистемных настроений.

Штурм дворца окончился безусловной победой Пиночета, сам Альенде застрелился из автоматам Калашникова, подаренного ему Фиделем Кастро и который он носил всегда при себе. Когда вояки-реакционеры ворвались в кабинет народного избранника Чили, от страха перед такой великой личностью выстрелили в уже мертвое тело Альенде по обойме своего автомата каждый.

Смерть Альенде была как две капли похожа на смерть другого латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, в мертвое тело которого также от страха его только святого иконного лика, красующегося на наших стягах всемирной борьбы за справедливость, выстрелили три обоймы автомата.

Аугусто Пиночет бес сомнения подонок, которого еще при жизни необходимо было судить. Однако и сегодня среди тысяч чилийцев есть несколько сотен полудурков, которые выражают свои соболезнования у военного госпиталя, где умер экс-диктатор. Но на фоне сегодняшних народных гулянье в Чили, а также не исчислимых митингов левых в честь такого великого праздника как смерть диктатора, эти несколько десятков жен отставных вояк выглядят как жены подсудимых Нюрнбергского процесса. И возможно этот "Нюрнбергский процесс" в своем чилийском варианте пройдет уже в скором будущем, ведь у власти в Чили Социалистическая партия - правопреемница Соцпартии руководимой в свое время лично Альенде. А президент страны социалист Мишель Бачелет, дочь видного военного деятеля одного из тех немногочисленных военных, которые решили в столь трудный час для Родины встать на сторону "товарища президента" Альенде.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всего то ....
Старикан с печи . написал 12.12.2006 20:35
... было ликвидированно полторы тысячи проституток ,воров,педерастов , коммунистов-интернационалистов-мордыхаистов и страна нашла свое законное место в мире .
Нам не везет . У нас НЕТ Пиночета . У нас есть Путин- Факсимиле.
Не...У меня другое мнение.
Серое инкогнито написал 12.12.2006 06:00
Жаль что у нас в СССР не появился такой Диктатор. Прихлопнуть всех борцов за демократию.
Пиночет спас Чили. Потом, выполнив эту миссию, он ушел в сторону.
Re: Не...У меня другое мнение.
правда о Пиночете написал 12.12.2006 07:43
http://scepsis.ru/library/id_558.html
Почитай, как он "спас Чили"
ну вот опьять кошмары
вован написал 12.12.2006 07:44
"Смерть Альенде была как две капли похожа на смерть другого латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, в мертвое тело которого также от страха его только святого иконного лика, красующегося на наших стягах всемирной борьбы за справедливость, выстрелили три обоймы автомата." помню фото тела Че, кажись в "Косамолке", следы от пуль имелись (2-3), но труп был узнаваем а не месиво от трех рожков.
Re: Re: Re: Всего то ....
вован написал 12.12.2006 23:10
старый, тама усе не просто - правы были и те и енти - это была акция устрашенья, которая затормозила вой "янки гоу хоум" на 30 лет - сийчас нас дрочат на то-же, а комуняки подмахиват.
Re: Всего то ....
stos написал 12.12.2006 21:47
Фильтруй базар...
Пиночет - из той же "колоды",правда,черной масти!
Re: Re: Всего то ....
Старикан с печи . написал 12.12.2006 22:24
Может и из той ,только -(минус) 1500 педерастов от остального ,нормального народа - это просто прививка .После которой народу стало легче и страна поправилась .
пиночетофилам
Снт написал 12.12.2006 21:39
Альенде - мужественный человек, который не побоялся попытаться превратить Чили из штатовской шестерки в действительно независимую страну. За что и поплатился жизнью...
Странно, на каком основании некоторые пытаются выставить Пиночета героем. Разве что по их понятиям, героем является американская марионетка, свергнувшая законное правительство и убившая тысячи людей? Ну что-ж, о вкусах не спорят.
Те, кто верещит о "коммунистической заразе" - такие же фашисты, как и их кумир.
Замечу только, что широко разрекламированное "чилийское экономическое чудо" - миф и надувательство. Через 10 лет после переворота, ВВП пиночетовской Чили только приблизился к тому, что был при Альенде. А подушевой ВВП был меньше. Что действительно выросло в разы - так это внешний долг. А в 1982г этому чуду пришел кирдык наподобие российского 1998г. Безработица выросла до 35%.
По другому и быть не могло, ведь при Пиночете экономикой рулили гайдарообразные "чикагские мальчики". Результат деятельности этих неолиберальных талантов один и тот же, независимо от того, где бы они эти свои таланты не прилагали.
"Реформаторы" и здесь наследили...
stos написал 12.12.2006 21:39
In 1970, 20% of Chile’s population lived in poverty. By 1990, the year “President” Pinochet left office, the number of destitute had doubled to 40%. Quite a miracle.
Pinochet did not destroy Chile’s economy all alone. It took nine years of hard work by the most brilliant minds in world academia, a gaggle of Milton Friedman’s trainees, the Chicago Boys. Under the spell of their theories, the General abolished the minimum wage, outlawed trade union bargaining rights, privatized the pension system, abolished all taxes on wealth and on business profits, slashed public employment, privatized 212 state industries and 66 banks and ran a fiscal surplus.
Freed of the dead hand of bureaucracy, taxes and union rules, the country took a giant leap forward … into bankruptcy and depression. After nine years of economics Chicago style, Chile’s industry keeled over and died. In 1982 and 1983, GDP dropped 19%. The free-market experiment was kaput, the test tubes shattered. Blood and glass littered the laboratory floor. Yet, with remarkable chutzpah, the mad scientists of Chicago declared success.
http://www.informationclearinghouse.info/article15874.htm
а ну-ка хто помнит?
вован написал 12.12.2006 21:07
сяду срать, но срать не стану - освободите Корвалану
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПИНОЧЕТУ, -
Валентин, - написал 12.12.2006 19:10
остановившему расползание КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЗАРАЗЫ по латиноамериканскому континенту.
Вечная память герою!
Сергей написал 12.12.2006 19:10
Чили повезло. У нее был Пиночет. России после распада СССР не везет.
А Горби и Ельцин почему-то задержались на этом свете
Чикатило написал 12.12.2006 07:32
Сколько лет уже черти в аду ставят прогулы этим двум пидорам. Но все-таки с каждым днем они все сильнее ощущают жар костров ада... Не сомневаюсь, что как только объявят об их кончине, то такие народные гуляния пройдут в нашей стране - закачаешься!
USSR
USSR написал 19.12.2006 13:19
Придурки Сталин боролся с людьми которые хотели гибели России это Троцкий Бухарин Каменев Зеновьев и другая падаль кстати Сталин пришел к власти благодаря поддержки большинства в партии и народа а ваш кумир Пиночет предатель которого привело к власти ЦРУ и который убивал всенародно избранного президента а вы скулящии о так называемой Коммунистической заразе фашисты самые настоящие фашисты потому что первый враг коммунизма это фашизм то есть вы (уроды и отморозки буржуи которые плевать хотели на народ и не плюете только на свои отвратительные хари вам не Сталин нужен а десять Сталинов что бы покончить с вами мрасями рас и навсегда
Пиночет, Альенде и пр.
Информация к размышлению написал 14.12.2006 09:36
1.Содержанец СССР сибарит Альенде, как и положено социалисту, разрушил до основанию чилийскую экономику. Ессвенно, что СССР и США действовали в противополжных направлениях. Окружен он был сворой кубинских агентов. Когда один из них передал Кастро информацию, что Альенде собирается получить убежище в посольстве западной страны, то получил приказ его ликвидировать. Не совсем похожая ситуация была с Че Геварой. Его спутницей была русская дэвушка, которая исчезла перед его гибелью.Но сдали его боливийцам Кастро с Россией. Для Кастро любой, кто мог быть его соперником, становилс
Re: Пиночет, Альенде и пр.
Робеспьер написал 14.12.2006 14:51
Гнилая у тебя информация, не выдерживающая никакого анализа и сотни раз опровергнутая.
Почитай, как он "спас Чили" http://scepsis.ru/library/id_558.html
И не "ушел он в сторону", как думает Серое инкогнито, а стал неудобным Западу во главе
с США, когда уже они не могли прикрывать явный фашизм.
Re: Re: Re: Всего то ....
stos написал 12.12.2006 23:18
Э...не залупайся!
Правды в твоих словах нет...
Читай по ссылке.
Мнение бригадного генерала чилийской армии Мигеля (Михаила Семеновича) Краснова
Бегемотов Кот написал 12.12.2006 14:32
Мы, те, кто родом из Советского Союза, хорошо помним события в Чили, подробно освещавшиеся прессой. Доподлинно известно и то, что все нити заговора вели в Лэнгли и Государственный департамент США. Известны фамилии и биографии сотрудников резидентуры ЦРУ, направлявших действия путчистов.
А что думает по этому поводу генерал Краснов? Изменил ли он свой взгляд на события, в которых принимал самое непосредственнее участие? Главный редактор журнала «Станица» есаул Георгий Кокунько несколько месяцев искал связь с гарнизонной тюрьмой в Сантьяго, где содержится Михаил Краснов. С помощью Михаила Васильева – сына казачьего генерала, Леонида Васильева, проживающего на французской Гваделупе, удалось задать несколько вопросов.
- Ваше превосходительство, в чем конкретно Вас обвиняют?
- В 1974 году тогдашнее верховное чилийское командование во главе с генералом Пиночетом доверило мне руководить национальной службой разведки. Правозащитники обвиняют военных в гибели гражданского населения, утверждают, что по вине армии тысячи чилийцев пропали без вести или были замучены в тюрьмах. Я заявляю: мне ничего не известно о существовании приказов высшего руководства Чили, вследствие которых погибали люди (как свидетельствует мировая практика, такие приказы отдаются устно – П.С.) Даже если и были жертвы в той борьбе, то ответственность несут марксисты!
- Преобладает мнение, что военный переворот, в результате которого был свергнут левый режим Альенде, был осуществлен с помощью ЦРУ…
- Никакого переворота 11 сентября 1973 года в Чили не было. Так называемый «демократический» режим во главе с Альенде возмущал всех здравомыслящих граждан своей беспомощностью. Незаконные забастовки, захват земель, недвижимости, несанкционированные демонстрации, рост терроризма (генерал ничего не сказал о деятельности право-террористической организации «Патрия э Либертад», осуществлявшей взрывы, нападения и убийства левых политиков и активистов – П. С.) преступности обострили общественный кризис. В стране воцарилась анархия, насилие, голод. Все это творилось при непосредственном участии СССР, Кубы и Движения неприсоединения. Альенде тогда поддерживала небольшая часть наивных и оболваненных пропагандой чилийцев.
Пиночет, Альенде и пр.
Информация к разнышлению написал 14.12.2006 09:41
Прод.:становился его врагом. А Че по популярности превосходил Барбудоса.А для СССР Че был слишком неуправляемым. Пиночет и его генералы уничтожили, кажется 3 тысячи. Сталин с гопкомпанией десятки миллионов, а пидриоты поют ему осанны. Неисповедимы пути господни!
....
водяная гангрена написал 13.12.2006 19:34
Requiem In Pace..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss