Кто владеет информацией,
владеет миром

"Партия третьего срока" Литвиненко не травила, у нее алиби, она в то время рэкетировала "Сахалин-2"

Опубликовано 13.12.2006 автором в разделе комментариев 6

"Партия третьего срока" Литвиненко не травила, у нее алиби, она в то время  рэкетировала "Сахалин-2"

Обсуждая «акт ядерного терроризма» на Британских островах – отравление полонием-210 Александра Литвиненко, западные и российские либеральные СМИ  настойчиво указывают на тех, кого они называют заказчиками преступления – так называемую кремлевскую партию третьего срока – ПТС. ПТС якобы состоит из силовиков, заинтересованных в том, чтобы Владимир Путин, хотя сам он этого не хочет (или делает вид, что не хочет?), и после 2008 оставался в президентском кресле.

Дескать, совершив определенные действия наподобие убийств Анны Политковской и того же Литвиненко, шокировав Запад полонием-210, ПТС настолько серьезно подорвет репутацию главы государства за рубежом, что он превратится в международного изгоя. А с таким багажом Путину уже ничего не останется, как согласиться с внесением в Конституцию РФ изменений, которые позволят ему выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

Данную версию первым, сразу же после демонстративного убийства Политковской в день рождения президента, озвучил политолог Станислав Белковский, известный уникальным умением одновременно «разводить» и «доить» столь непохожих друг на друга «старших товарищей», как Борис Березовский и ФСБ. Правда, затем Белковский от своей версии отказался. Он перестал указывать на Игоря Сечина и Рамзана Кадырова, а неожиданно обвинил в содеянном главного оппонента ПТС - кандидата в преемники Дмитрия Медведева и приставленного к нему Романом Абрамовичем «дядьку» - Александра Волошина.

Кстати сказать, два антипода – Сечин и Медведев-Волошин, в равной степени являются врагами как Березовского (а Рамзан Кадыров – врагом Ахмеда Закаева), так и еще одного кандидата в преемники – Сергея Иванова. Причем, что примечательно, в отличие от «блестящей подставы» в Катаре три года назад, на этот раз Иванов в «деле Политковской-Литвиненко» пока не фигурирует.

Так или иначе, но было уже поздно, версию о причастности ПТС подхватила западная пресса, а вместе с ней и наши либеральные публицисты: Андрей Пионтковский, Юлия Латынина, Александр Гольц, Александр Рыклин и другие. Затем подключилась «тяжелая артиллерия» - Анатолий Чубайс, Леонид Гозман и несостоявшаяся жертва отравителей – Егор Гайдар. Правда, они строго ограничили себя недомолвками и полунамеками.

Зато советник Медведева и Волошина ведущий НТВ Глеб Павловский в авторской телепрограмме «Реальная политика», а затем в интервью «Независимой газете» ограничивать себя не стал, а в крайне истеричной манере выдал «партии третьего срока» что называется по полной.

Чем же вызвана столь бурная реакция кремлевского политтехнолога? Я полагаю, следующим. Кто бы не отравил Литвиненко, США незамедлительно воспользовались этим, чтобы начать шантажировать Путина, под угрозой объявления его изгоем требовать от него все новых уступок во внешней и внутренней политике. Причем требовать столь жестко, что у «партии Медведева-Волошина», видимо, сложилось впечатление, что американцы передавливают, что президент уже подошел к той грани, за которой дальнейшие уступки невозможны. Ситуация с «Сахалином-2» - тоже ведь симптом. А раз так, то вероятен разрыв с Западом и, как следствие, в повестку дня встанет вопрос о третьем сроке.

Самое же  любопытное состоит в том, что не только сам Путин, но и «признанные вожди» ПТС – Сечин, Кадыров, руководители российских спецслужб никакого отношения к убийствам Политковской и Литвиненко наверняка не имели. Во всяком случае, прямого отношения.

Конечно, как справедливо пишет Юлия Латынина, они, включая президента, могли в своем кругу высказываться о покойных крайне нелицеприятно. Но приказа травить полонием не давали точно. В этой связи все произошедшее выглядит не просто как провокация, без преувеличения сказать – гениально спланированная, но и как «подстава» исполнителей, использование их «в темную» с последующей «засветкой».

Посмотрим, как полученная следствием фактология подается на страницах западной прессы. Бывший чекист, давний знакомый Литвиненко (а также Березовского и Гайдара) Андрей Луговой организует встречу своего в прошлом коллеги Дмитрия Ковтуна с будущей жертвой. Ковтун перед поездкой в Лондон заезжает в Гамбург, где оставляет полониевый след. Затем тот же след находят в лондонском отеле, где останавливались Ковтун и Луговой и в баре которого они беседовали с Литвиненко. Находят его даже на чашке, из которой Литвиненко в ходе беседы пил чай. Находят на стадионе, на котором гости из Москвы смотрели футбольный матч. Находят на креслах самолета английской авиакомпании, рейсом которого они возвращались в Россию.

Если эта информация верна, улики, как говорят, налицо. Причем они настолько очевидны, что закрадывается мысль, что так могли действовать либо полные дилетанты (о Луговом и Ковтуне этого не скажешь), либо люди, которые ничего не знали о полонии, а думали, например, что имеют дело с обычным ядом замедленного действия, практически не оставляющим следов применения, тем более, радиоактивных.

Либо, на что указывает как бы специально насыпанный на пол гостиничного номера Ковтуна полоний, ни он, ни Луговой вообще были не в теме, а действовал кто-то третий, кто все это время был где-то близко. Я исхожу именно из этого. Видимо, план «гениальной» провокации был такой. Выбрали Лугового как наиболее подходящую жертву. Узнав о его предстоящей встрече с Литвиненко и о присутствии на ней Ковтуна, который перед этим планировал посетить Германию, сначала в незначительных дозах отравили именно его, чтобы он успел наследить в Гамбурге.

Затем отравили Литвиненко, которого в Лондоне, видимо, плотно «вели». Попутно оставили полониевый след в гостиничном номере Ковтуна и разных местах британской столицы для усиления паники. Наконец, когда Литвиненко скончался, отравили давнего знакомого Лугового Гайдара. Отравили, скорее всего, еще в России или в самолете, но на этот раз – обычным ядом замедленного действия с тем расчетом, чтобы «реформатор» скончался именно в Ирландии. Так было нужно для создания большего ажиотажа в западных СМИ. Но здесь, очевидно, что-то не рассчитали на этапе исполнения – такое бывает, задача ведь не из легких, это вам не цианистым калием жертву травить, чтобы она сразу же на месте и умерла.

Но в любом случае, эффект был достигнут, антироссийская истерика, как бы подкрепленная предварительными результатами расследования Скотланд-Ярда и немецкой полиции, не останавливается ни на минуту. Тем более, что выдать граждан РФ Лугового и Ковтуна англичанам Россия не может, на это существует законодательный запрет. В свою очередь, они, если их «подставляют», не смогут сказать, откуда взялся полоний.

Можно, конечно, попытаться определить первоисточник происхождения полония. А если он вообще не российский? Или если он российский, но тот, кто его поставил неизвестным злоумышленникам, скоропостижно умер или куда-то уехал и исчез? Такое решение совершенно очевидно профессионалам, к тому же широко применяющим метод «подставы».

Другими словами, никакое даже самое объективное следствие, видимо, ничего не даст. Понятно лишь то, что работала небольшая (иначе неизбежны утечки) высокопрофессиональная группа, наверняка включавшая бывших или действующих сотрудников среднего звена спецслужб России или какой-то из стран бывшего СССР. При этом вряд ли данная группа действовала сама по себе, а не выполняла заказ (как это было в ходе предыдущей операции «Преемник» в августе-сентябре 1999 года).

Кто «заказчик»? На этот вопрос, видимо, каждый даст ответ исходя из своих политических воззрений. Мне понятно, что это не Березовский, как об этом вещает примитивный официоз. И не потому, что Борис Абрамович – ангел, это, конечно, не так. Дело в другом: за годы эмиграции Березовский (как и Закаев) просто не может не находиться в «контакте» со спецслужбами Англии и США. А раз так, то заказчик – не он, а ЦРУ и СИС. Но ведь им Березовский и Закаев вообще-то нужны не как «мокрушники», а несколько в ином качестве.

Могут ли быть заказчиками, как об этом пишет Белковский, Волошин, Абрамович и Чубайс? Теоретически – да, практически, если без санкции спецслужб Запада, - никогда. Это ведь не в России убивать, и не в Африке. Это – ядерный терроризм в Великобритании, за такое точно голову оторвут и тем более отнимут все деньги и собственность, которая у этого сегмента нашей так называемой элиты размещены как раз в Европе, Америке, Израиле и контролируемых англо-американцами офшорах.

Если же санкция спецслужб Запада или Израиля все же была, то тогда зачем вообще нужны  Волошин с Абрамовичем. Ведь они явно не по этой части, это ведь не в России директора какого-нибудь провинциального завода «замочить», тут речь идет о всемирном скандале и крупном риске.

«Партия третьего срока» теоретически тоже могла стать заказчиком. Тем более, что некоторые ее видные деятели вот уже какое-то время хранят свои личные «трудовые» сбережения не столько в Европе и Америке, и даже не на Каймановых островах, а в Гонконге, Куала-Лумпуре, Шанхае или в некоторых плотно контролируемых Ираном арабских офшорах.

Но я в непосредственную причастность ПТС все-таки не верю. И не потому что там филантропы. Принцип негативной селекции, положенный в основу  кадровой политики Кремля и спецслужб в последние 15 лет просто не допускает, что кто-то там смог сейчас спланировать и реализовать столь «блестящую» провокацию.

В этой связи остается подозревать лишь иностранные спецслужбы. Какие – дело вкуса. Тут практически любые версии имеют право на существование. Кого-то больше устроят ЦРУ, СИС и Моссад. Их очевидный резон – шантаж Кремля, «выбивание» из Путина дополнительных уступок в обмен на обещание сохранить ему благоприятный международный имидж после его ухода. В конечном счете, это - обеспечение передачи власти в 2008 году прозападному преемнику.

Другие станут «грешить» на Китай или Иран, что тоже легко объяснимо. Этим странам не приемлем западный сценарий решения «проблемы-2008». Им более предпочтительна «партия третьего срока». Но так как сама по себе ПТС импотентна абсолютно во всем, кроме воровства и вымогательства, «узкоглазые» и «бородатые» «братья» вполне могли «помочь» ей, используя собственные связи с еще остающимися дееспособными людьми внутри России и стран СНГ. Связи на уровне бывшего среднего звена.

Нам же, простым обывателям, остается лишь ждать, какую провокацию устроят, кого «конкретно замочат» или что взорвут в следующий раз, который, видимо, не за горами.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
крякнуло
вован написал 13.12.2006 09:58
"Нам же, простым обывателям, остается лишь ждать, какую провокацию устроят, кого «конкретно замочат» или что взорвут в следующий раз, который, видимо, не за горами."
Не там ищете, Руслан!
Абдулла написал 13.12.2006 10:49
Лучше сюда загляните http://left.ru/burtsev/ops/novyiregion.phtml
Эксклюзивно, только на англоязычной версии (на русском не найдете)знаменитой исследовательской группы "Бурцев.РУ".
А заголовок-то какой!
"US Companies Linked to Vice-President Cheney Supervised the Transfer of Ukrainian WMD to Iran"
Кстати, у Вас виза в USA еще не погашена?
We very much wait for you!We hope to talk to you. Sooner or later...
Re: Не там ищете, Руслан! - Абдулле
Джардет написал 13.12.2006 11:42
"Эксклюзивно, только на англоязычной версии (на русском не найдете)знаменитой исследовательской группы "Бурцев.РУ"" - Есть и на русском давно уже
http://www.compromat.ru/main/fridman/iran.htm
Англия на "ушах"
kushnarenko написал 13.12.2006 10:25
Ах-ох-ух – сегодня стонут все англичане от того обстоятельства, что старушка-Англия «поставлена на уши». Ай-я-яй – нынче панически вопит вся международная пресса, сбившись с ног в поисках ответов на недоуменные и всех волнующие вопросы: что вдруг нежданно-негаданно случилось, откуда беда свалилась в форме полония на милых, кругом правильных и таких демократичных англичан???
И как всегда все ищут совсем не то, что нужно, и совсем не там, где надо!
А мы не перестаем удивляться. Какие же смешные и простовато-наивные эти английские ребята и девчата. Эти хваленные английские лорды и ее величество – королева. Оказывается, что они по сей день пребывают в сладостном, иллюзорном заблуждении, по старинке думают и воображают, что они являются хозяевами на своей земле и продолжают управлять страной под названием Англия!?
Создается впечатление, что гордая, холенная, хваленная, высоко образованная Английская знать только вчера на свет появилась. Что они никогда, ничего не слышали о том , что: «тут дело идет о напоре со стороны евреев, стремящихся к мировому господству, и что этот натиск евреев столь же натурален, как натиск англо-саксонской нации, которая в свою очередь тоже стремится к полному господству на земле. Англо-саксонцы ведут эту борьбу на тех путях и теми средствами, которые свойственны им, а еврей ведет эту борьбу тем оружием, которое свойственно ему. Евреи идут своей дорогой. Они втираются в среду других народов, разлагают их изнутри; евреи борются ложью, клеветой, ядом и разложением, а когда наступит момент, они поднимают свою борьбу на "высшую" ступень и переходят к прямому кровавому истреблению ненавистного противника». Что «евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации».
Да нет же, милые вы наши англичане, разлюбезные соотечественники Шекспира! Все гораздо проще!
Если трезво взглянуть на реалии последних шестидесяти лет, то и вы увидите, что «ларчик просто открывался». Что в борьбе за «господство на земле» англо-саксонцы потерпели сокрушительное поражение, пали ниц, уже давно склонили свои когда-то гордые головы перед всесокрушающим оружием, перед «ложью, клеветой и ядом разложения изнутри». Что в нынешней Англии дела обстоят, как в русской поговорке: «Пусти Свинью за стол – она и ноги на стол». Что присутствие полония в общественных местах чистюли-Англии – это всего-навсего закономерный результат свинских поступков «иудейских мудрецов». Что Тони Блэр – «щегол». Что свободолюбивые шотландцы, вместо того, чтобы защищать уворовываемую у них свободу, нынче занимаются паскудным делом завоевания на Ближнем Востоке рынков сбыта для производимого «иудейскими мудрецами» оружия, для целей наращивания размеров милитаристических капиталов «иудейских мудрецов». Что в ущерб свободы и интересов Англии, но в интересах «иудейских мудрецов», ее сыновья успешно превращаются в «пушечное мясо». И очень многие иные плачевные реалии нынешней Англии, все более поражаемой различной заразой, различными болезнями человеческих общностей, умело размножаемых теми же «шаловливыми ручонками» «ИУДЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ».
В общем, даже такой поверхностный анализ происходящего в сегодняшнем мире вынуждает нас сделать те плачевные, но очевидные выводы, что уже произведенные средства ведения войн настоятельно требуют рынков сбыта для них; что в свою очередь настоятельно требует нахождения внешне благовидных поводов для начала военных действий; что все трагические ситуации и события, которые мы уже имеем в наличии - только цветочки, а ягодки впереди.
Что в тиши кабинетов нынешнего ЦК «иудейских мудрецов», возглавляющих очередной загул фашизма на планете Земля, на этот раз в исполнении ХУДШИХ представителей еврейской нации, уже зреют планы очередного «поджога Рейхстага» в современной интерпретации, нечто похожее либо еще хуже, чем теракт 11 сентября 2001 года в Америке. И у нас уже нет необходимости теряться в догадках, в поисках ответов на такие недоуменные вопросы: кто виноват, что происходит и откуда берутся все сегодняшние беды человечества???
Ответы у нас уже имеются в готовой форме. Просто «иудейские мудрецы» идут своей дорогой…
Подробнее по ссылке: http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=13379&lastpage=yes стр. 1488.
Убийство Литвиненко - ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ.
Scorpion написал 13.12.2006 23:25
Убийство Литвиненко это не банальная заказуха, это ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ, это меседж всему "понимающему" и "участвующему" мировму сообществу и внутренней элите России, что цена игры в Россию - ЖИЗНЬ.
Любой нормальный человек понимает, что убрать Литвиненко можно было любым другим "цивилизованным" способом, но его именно ПУБЛИЧНО КАЗНИЛИ и именно только так можно охарактеризовать выбранную форму его устранения.
Кому еще не понятно - Не надо играть в Россию ! А если будете играть, знайте заранее цену вопроса.
Увидящий да увидит !
P.S. Для информации. В начале декабря "случайно" умер один из топ-менеджеров компании "Норильский Никель", господин Ческес. Это был единственный из топ-менеджеров, которому было позволено курить в присутствии собственников Прохорова и Потанина, его дом находится рядом с их домами... Как Вы понимаете это был не просто топ-менеджер, а человек входивший в круг избранных доверенных лиц. На работе ему стало плохо, рвало, затем, когда он приехал домой, его состояние резко ухудшилось и он скоропостижно скончался. Похорны были необычно стремительными, труп быстро кремировали.
Еще один меседж ?!
С уваажением !
Scorpion71@hotmail.ru
Re: Убийство Литвиненко - ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ.
Б-В написал 14.12.2006 00:43
А против курения Минздрав предупреждает. И не каждый кого рвет - аналог Литвиненко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss