Кто владеет информацией,
владеет миром

«Проблема-2008» в России разрешится в борьбе между Демократической партией США и китайско-иранским альянсом

Опубликовано 14.12.2006 автором в разделе комментариев 142

«Проблема-2008» в России разрешится в борьбе между Демократической партией США и китайско-иранским альянсом

В России и окружающем ее внешнем мире намечаются события, которые самым радикальным образом могут повлиять на наше будущее. Во-первых, буквально на наших глазах рушится однополярный мир, в котором в течение последних 15 лет доминировали США.

Ноябрьские выборы в Конгресс показали, что американский народ больше не желает нести издержки, связанные с выполнением Америкой имперской миссии. Как следствие, роль силового фактора во внешней политике США, тем более с учетом «иракского синдрома», подвергнута радикальной ревизии, сводится к минимуму, уступая место более тонким подходам к разрешению международных проблем.

Следует ожидать, что Вашингтон на определенном этапе попытается переложить на страны группы БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай)  часть ответственности за поддержание глобальной стабильности в рамках некой новой международной системы,  в которой главенствующая роль, по замыслу, по-прежнему отводится США. При этом вряд ли такая система, если ее вообще удастся создать, окажется устойчивой, прежде всего из-за наличия американо-китайского антагонизма.

Во-вторых, в течение 1-2 лет США, потерпев военное поражение, уйдут из Ирака и Афганистана. Как следствие, Иран, связанный неформальным стратегическим партнерством с Китаем, де-факто аннексирует населенную шиитами южную часть Ирака и автоматически превратится в доминирующую силу в регионе Персидского залива. Пакистан, под контроль спецслужб которого, несомненно, перейдет населенная пуштунами южная часть Афганистана, в сфере внешней политики в еще большей степени, чем сейчас также станет ориентироваться на Китай.

 С другой стороны, ведущие арабские страны Ближнего Востока – Саудовская Аравия, Египет, Иордания, фактически лишившись американских гарантий безопасности, будут вынуждены самостоятельно сдерживать ирано-шиитскую экспансию в направлении «Суннитского треугольника» Ирака и мелких княжеств Залива.

В свою очередь, Турция, столкнувшись с неприятием со стороны Европейского союза, сделает больший акцент на ближневосточную и кавказскую политику. При этом крайне велика вероятность введения турецких войск на север Ирака для борьбы с курдскими террористами.

По-прежнему неразрешенными останутся конфликты Израиля с Палестиной, Ливаном и Сирией,  опирающимся на поддержку Ирана. В целом же, регион Ближнего и Среднего Востока еще глубже погрузиться в состояние хаоса, который начнет распространяться во всех направлениях, в том числе на нас.

В-третьих, начнется формирование контуров нового многополюсного мира, который будет предусматривать существование нескольких центров силы, каждый из которых в числе прочего будет опираться на собственный ракетно-ядерный потенциал.

Если сейчас имеется восемь государств, располагающих развернутыми ракетно-ядерными группировками – США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Израиль, Индия и Пакистан, то через 5-7 лет их число более чем удвоится за счет КНДР, Ирана, Южной Кореи, Японии, Тайваня, Саудовской Аравии, Египта, Турции и, видимо, Бразилии.

Одновременно существенно возрастет роль Китая, в политической и экономической орбите которого начнут вращаться КНДР, Пакистан, Афганистан, Иран, Казахстан, государства Средней Азии, ряд стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, в первую очередь – Венесуэла. При определенном раскладе в этой же орбите может оказаться и Россия или некоторые ее регионы в Сибири и на Дальнем Востоке.

В таких условиях со стороны США будут, очевидно, предприниматься попытки найти с Китаем, а также с Ираном, некие временные тактические компромиссы, в том числе и в первую очередь – за счет интересов и, не исключено, территорий России.

Все более превращаясь в «энергетическую» псевдодержаву, безвозвратно теряя остатки советского наследия в сфере наукоемких, высокотехнологичных отраслей экономики, Российская Федерация утрачивает свою субъектность, постепенно превращается в объект и арену конкуренции и борьбы между ведущими мировыми центрами силы – старыми и новыми. Внутренняя политика страны все очевиднее становится отражением нарастающего глобального противостояния, прежде всего между США, с одной стороны, и неформальным альянсом Китая и Ирана, с другой.

Раскалывается так называемая российская элита. При этом линия раскола все в большей степени начинает прорисовываться исходя из вектора интересов бизнеса тех или иных экономико-бюрократических групп. Максимально упрощая, политическая ориентация представителей элиты начинает зависеть от того, где находятся их счета: по-прежнему на Западе или уже на Востоке и Юге.

Отражением такого положения вещей стала ускоренная, но пока еще далекая до завершения структуризация в преддверии 2008 года скрытых «партий» внутри власти: двух проамериканских «партий преемников», «китайско-иранской» «партии третьего срока» и многочисленных «партий» региональной и национальной бюрократии в субъектах Федерации.

Между названными «партиями» обостряется борьба относительно путей решения «проблемы-2008», вновь, как это было в 1999 году, перешедшая в открытую фазу информационных войн, масштабных провокаций и физических ликвидаций. Но в 1999 году, в условиях однополюсного мира и очевидной перспективы прихода к власти в США Республиканской партии, внутренняя российская борьба за власть носила характер, скорее, кастинга, в котором роль ключевого арбитра выполнял Вашингтон, точнее восходившие к вершинам власти неоконсерваторы и будущая «группа Чейни-Рамсфельда».

В нынешней ситуации наступающего многополярного мира ключевых арбитров стало как минимум двое: Демократическая партия США и китайско-иранский альянс. Поэтому борьба обещает быть более ожесточенной, продолжительной, многолетней. В марте 2008 года она явно не завершится, а закончится лишь ее первая стадия.

С учетом сказанного критически важным является ответ на вопрос о том, как, если это вообще еще не поздно, восстановить субъектность России, не допустить превращения ее в арену разрешения геостратегических противоречий между ведущими мировыми центрами силы.

Ответ на подобный вопрос во всех странах призвана давать правящая в них элита, формулирующая адекватный существующим угрозам политический и экономический курс. Но нынешняя российская так называемая элита, сформировавшаяся в процессе развала собственного государства и разграбления общенародной собственности, вывозящая средства и ресурсы на Запад, а теперь еще на Восток и Юг, на такое не способна по определению.

Вместо политики у нас повсеместно преобладают «разводки» и пиар. Вместо ответственных государственных деятелей – коррумпированные бюрократы и алчные политтехнологи. Как кремлевские политтехнологи, так и псевдооппозиционные, которые ничего кроме «бабла» не признают, и, мерея других на свой аршин, за всем происходящим, включая фундаментальные тенденции развития,  видят лишь корыстный мотив, соображения карьеризма или чью-то саморекламу.

А раз так, ничего доброго в будущем нам, видимо, ожидать не приходится.



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 196
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kitchen
kitchen написал 05.03.2007 22:57
Nice site
<a href= http://tsbgyk3q.tripod.com/kitchen-aid >car used</a>
hermelinda
becky написал 03.03.2007 23:09
http://gwgs.com
instant approval online personal loans
instant approval online personal loans написал 03.03.2007 10:09
christian children songs - http://fast3k.org/ ; copyright issue and internet use - http://converthome.501megs.com/copyright-issue-and-internet-use.html ; carribien cruises- [URL]http://shtiklhype.sessocities.net/carribien-cruises.html [/URL]; <a href="http://bodfield.125mb.com/travel/insurance-usa.html">travel insurance usa</a> <a href="http://flexzymosis.xoompages.com/barry-bonds-before-steroid.html">barry bonds before steroid</a> alprazolam overseas - http://spoilzone.epinoy.com/alprazolam-overseas.html ; <a href="http://vergegarble.122mb.com/motor/insurance-quotations.html">motor insurance quotations</a> [URL=http://mspree.info/book-don-guest-info-order-propecia-site.html ]book don guest info order propecia site[/URL] all high efficiency detergent - http://rshunt.org/all-high-efficiency-detergent.html ; [URL=http://fainhear.epinoy.com/business-insurance-services-inc.html ]business insurance services inc[/URL] buy propecia uk- [URL]http://hometown.122mb.com/buy-propecia-uk.html [/URL]; calvin klein duvet cover - http://gsfind.org/calvin-klein-duvet-cover.html ; internet marketing va - http://rcatalog.net/internet-marketing-va.html ; advertising car - http://halterrag.sessocities.net/advertising-car.html ; [URL=http://flyhierarch.freehostspace.com/side-effects-of-drug-zocor.html ]side effects of drug zocor[/URL] [URL=http://cargogrill.epinoy.com/new-prescription-weight-loss-medication.html ]new prescription weight loss medication[/URL] automotive engineering information technology- [URL]http://vainspyware.thehostcity.com/automotive/engineering-information-technology.html [/URL]; california coast greenwood inn lodging mendocino pier - http://freakcretin.30mb.com/california-coast-greenwood-inn-lodging-mendocino-pier.html ; software computer photo - http://fastmeet.org/software-computer-photo.html ; instant approval online personal loans- [URL]http://allfan.org/instant-approval-online-personal-loans.html [/URL];
Аналитику, если не надоело
Marik написал 16.12.2006 17:42
«Куда делись приличные немцы?» - да я недавно с таким общался. Мориц, молодой парень, стрингер, ехал в Чечню, искал здесь каналов, чтобы сразу не украли. Может, уже и украли, не пишет что-то. Наверняка ему не безразлична и карьера, и построение семьи, но главное ему сейчас – понять людей и хоть немного понять процессы, а кому-то помочь – вообще его голубая мечта. Он не богат, но может себе позволить такие цели и такую поездку, потому что, наверно, его родители – «обыватели», работают где бог послал, а не сидят на пособии у чужого компьютера, призывая народ к топору. И очень многих людей в несчастной Чечне спасли именно такие немцы, американцы, японцы. Даже в Москве Мадинке Байсаевой, которая в 12 лет осталась без глаза, кинувшись безумно на помощь соседской бабушке под гранаты, все эти годы помогали кормиться и лечиться главным образом два немецких телевизионщика, которые ни разу нигде не объявили своих имен. Я вот не могу ей много подкидывать – на свою семью едва хватает. Это стыдно, и гордиться тут нечем. А больше – практически никто. И в Морице я никакой гордыни не заметил: терпеливый, доброжелательный парень (это иногда называют “демократичный”).
Да, отсутствие демократии – не обязательно море крови, так же как ее присутствие от людоедства вовсе не гарантирует. Зависит от качества демоса. У меня же она была в кавычках. Торжество демократии по-нашенски мы, по-моему, наблюдали в Кондопоге.
Но в тех же Штатах, когда какой-нибудь кретин (а куда без них!) дает себе волю, есть отработанные механизмы его осадить (тоже не всегда, конечно). А называть эти механизмы «демократией», или «здравым смыслом», или «гласом божьим», или «категорическим императивом» - дело второе. О терминах всегда можно договориться, и вот уж тут не могу подобрать других слов, кроме как «демократическим путем»: путем разговора и взаимных объяснений и уступок.
У нас сейчас никого не сажают по политическим мотивам?! Да сикоко угодно. Я имею в виду не только своих единомышленников, но и фашистов, и лимонов неразумных. Загляните в УК РФ: раздел «Преступления против государственной власти» – 57 статей (пятьдесят семь статей!), «Преступления против военной службы» – 22 статьи, «Преступления против мира и безопасности человечества» – еще восемь. Загляните краем глаза, времени даром не потеряете. И неужели ВСЕ эти 87 статей - чистая уголовщина и к политике не имеют отношения?
О "национальном" и "личном" надо бы продолжить, но и без того извините за многословие.
Анал литик, не позорьзя
Твердый Знак написал 17.12.2006 18:03
Анал литик
***
Вот вы же в недемократической стране живете, а судьба чеченской девочке вам не безразлична.
***
Бог ты мой! Какая высокая гуманность! За чеченскую девочку будут писать и ***** годами. Где вы были свинотрахи когда тысячами убивали, насиловали и держали в рабстве Русских девочек в Чечне? И не только девочек?
***
Да, в Америке действительно создан некий правовой механизм, который отсеивает на пути к власти маниакально-кровавых типов,
***
Тупее этого придумать трудно даже если постараещься! Где был этот механизм когда было совершено зверское преступление, ядерная бомбардировка Хиросимы, Нагасаки, уничтоживших почти миллион женщин, детей и страиков? Где был этот механизм когда травили ядами и жгли напалмом сотни тысяч гржданских во Вьетнаме? Где этот механизм, когда дущевнобольной Джордж Буш, который напрямую разговаривает с Богом унитожил почти полмиллиона иракцев и продолжает это делать дальше? Анал литик, не лезь делать того чего ты НЕ МОЖЕШЬ! Туп слишком.
***
мы имеем дело с параноидальными психами, которые рвутся к власти с нарушением всенародно утвержденной Конституции,
***
Ау! Я не ослышался? Всенародно утвержденной Конституции?! Это ты говоришь о туалетной бумаге назваемой ельцинской конституцией?
Которая была написана пьяницей, ОТСТРАНЕННЫМ ОТ ВЛАСТИ решением конституционного суд и совершившим антиконституционный мятеж?
За которую проголосовало всего меньше трети от всех имеющих право голоса? То есть население страны 2 третями проголосовало ПРОТИВ этой писульки. Дейтвительно надо быть параноидальным психом чтобы утверждать о всенародности и уж тем более о законности этой туалетной бумаги.
***
откровенными призывами к насилию и национальной розни ?
***
На насилие можно отвечать только насилием. Вы, жидовский режим, НАСИЛИЕМ уничтожаете по миллиону Русских в год, вы НАСИЛИЕМ затыкаете народу рот, вы НАСИЛИЕМ грабите россиян и обвиняете нас в призывах к насилию? Значит вам заниматься насилием это хорошо, но призывать к насилию против вас, это плохо?
***
Да и нам ли говорить о свободе ? Мы ее хлебнули в 90-е годы. О такой свободе стыдно и вспоминать.
***
А о той свободе которую устроил нам Путин вспоминать и стыдно и позорно. Back in USSR
64 Аналитик
***
70 процентов жителей страны поддерживают политику Владимира Путина
***
Кто такое сказал? Центр Левады? За это и платят чтобы говорил приятное. Или ты имеешь в виду так называемые выборы? На которые приходят всего треть населения? Ну так на вашем лохотроне выбор только меж плохим и отвратительным. 2 трети народа голосуют за Путина и всю иную системную оппозицию ногами. И я говорю именно за Русских, которые на ваши лохотроны не ходят и которые являются подавлющим большинством в РФ.
***
нужно лишь одно - сплочение нации. И оно уже произошло. Вокруг Владимира Путина.
***
Произошло, сплочение жидовской нации. Согласен.
А вот Русская тоже сплотилась, ПРОТИВ жидов и Путина, что показали более 100 тысяч вышедших на Русский Марш по всей РФ и в следующем году ждите миллиона. Даже поджидки вышли против Путина на марш недотраханных. Сплочение нации просто охренеть можно! У тебя Аналитик в мозгах не аналитика а сплошной анал.
***
Ваша кляча истории ужо померла.
***
Это мы слышали от поляков, когда они сидеи в Москве, это мы слышали от Наполеона и Гитлера, чем они кончили знаешь? Это твое будушее и СКОРОЕ Анал литик. Все пошедшие по этой дорожке приходят в в одно и тоже место. В жопу.
--
Marik написал 16.12.2006 18:44
Еръ попал пальцем в небо. Не промахнулся, чиммпионн наверна па измирению пейсаф.
"Вы только вдумайтесь насколько убог ваш интеллект !"
Эмигрант написал 16.12.2006 17:30
Пойду подумаю, высокоинтеллектуальный Вы наш.
обезьяне лжерусской
ведист написал 15.12.2006 18:38
сука ты быдлячья а не русский, твоей страной управлет жид и его коган, а ты сука впрягаешся на своих, ты бразь недостойная своих отцов так как ты отказался нести отвественность за то что тебе передали, а сидишь сука и сосешь ***** , мешая русским вернуть себе свой дом
будущее
2008 написал 14.12.2006 01:05
Товарищ Суриков неверно трактует исторический момент. Он не верит в русский народ и в этом его ошибка. Наш народ не позволит кому-либо извне диктовать свое будущее.
Твердому знаку.
Аналитик написал 16.12.2006 05:04
Так в том-то и дело, уважаемый, что мы считаем себя настоящими русскими и не собираемся покидать родину. Мы планируем здесь жить, здесь строить и созидать, здесь взращивать свою русскую культуру ( в том числе культуру общения на сайтах без матов и оскорблений ), а хамов и нерусей мы как раз и собираемся из России перевезти. В психиатрические больницы.
Долой антисемитизм !
Аналитик написал 15.12.2006 19:57
Считаю своим долгом заявить здесь следующее. Люди, оскорбляющие евреев - есть подлинные враги России. Они в межнациональном государстве разжигают национальную нетерпимость, а значит расшатывают устои государства Российского.
Да и с точки зрения православной религии мы должны евреям низко поклониться в ноги за то, что они в Иерусалиме охраняют наши христианские святыни от варваров.
сегодня Нил Бортз так сказал:
Эмигрант написал 15.12.2006 04:17
Китай и Индия набирают силу. Вам, кто сегодня в бизнесе, это все равно. Но ваши дети встанут перед фактом Индии и Китая. Я советую (говорит Нил) учить китайский и индийский и ориентировать детей ВЫЖИВАТЬ в условиях бизнеса с Китаем и Индией.
Вoortz
http://boortz.com/
американский миллиардер.
Очень крутой сторонник капитализма.
Автор нескольких бестселлеров.
-
Эмигрант написал 15.12.2006 04:08
Marik молодец!
Re: Заключение
Эмигрант написал 15.12.2006 04:05
Полностью согласен.
to Challender.
Карел. написал 14.12.2006 18:51
"Нам здесь лучше знать, что делать со СВОИМ языком.."
То-то я смотрю у вас "от живота веером", во все стороны и изо всех дырок полезли
брокеры, хакеры и прочий маркетинг. Претендент вы наш.
про чухонцев
независимый написал 14.12.2006 19:11
"Тупорылые чухонцы" после того, как отделились от "великой России" даже без природных ресурсов смогли построить Финляндию, до которой нам очень и очень далеко. Это, наверное, потому, что они не поняли всей прелести коррумпированной системы, которая скоро совсем разрушит Россию.
Обсуждение статьи
Бегемотов Кот написал 14.12.2006 19:24
«Проблема-2008» в России разрешится в борьбе между Демократической партией США и нерушимым блоком Единорастов и Пидороссов
наука
Аналитик написал 14.12.2006 16:41
Сколько же уже можно трендеть про "погубленную" науку ? За исключением ракетостроения, ядерной энергетики, самолетостроения и еще пары-тройки наукоемких направлений ( которые и теперь успешно развиваются ) в советской науке ничего дельного и конкурентноспособного на мировом уровне не создавалось. Тысячи лоботрясов просиживали годами штаны, гребли зарплаты, получали квартиры и тянули экономику на дно.
Именно эти псевдоученые и поднимают теперь вой, что их де зря сократили. НИЧЕГО, из того, что приносило пользу стране НЕ СОКРАТИЛИ ! Одних только бездарей.
Антону Сурикову
Сергей написал 15.12.2006 01:04
Антон, блестящий анализ!
Вы молодец.
В любых течениях
Б-В написал 14.12.2006 23:50
есть то, что на поверхности. Но есть и глубинные процессы. Почему реки меняют русла? Не уйдут США добровольно с Ближнего Востока, ни за что. Роль РФ. Обратите внимание на мировые СМИ, где, в какой стране не рассуждают(осуждают,анализируют, прогнозируют, надеются и т.д.)о РФ, вопрос простой: почему? Китай набирает силы, но он тоже в долларовой упряжке. А США в открытую влезает в Индию. И кто знает какую еще "бурю" способны учинить стратеги шахматной политики, которые могут играть и чужими фигурами?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss