Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия vs Украина

Опубликовано 15.11.2009 автором Денис Сорокин в разделе комментариев 40

Россия vs Украина

Скажите, вас не пугают рассуждения о возможной войне России с Украиной? Разговоры об этом периодически появляются в прессе, в связи с газовыми скандалами, ситуацией вокруг Черноморского флота и, собственно, Крыма. Тут ещё предстоящие выборы в Украине добавились, актуализировав банальненькую темку «маленькой победоносной войны». Но если мотивы со стороны украинской стороны меня не очень интересуют, хотя уважаемый мной военный эксперт Алесандр Храмчихин предполагает, что они есть, и сводятся к сохранению президентского кресла под Ющенко, то возможные цели этого гипотетического конфликта со стороны России мне бы хотелось обсудить.

Главным поводом, из-за чего может начаться заварушка, многие считают «крымский вопрос». Причём ура-патриотические лозунги типа «Севастополь – русский город!» разделяются как на уровне власти, так и в народной среде. И мне вот интересно, те люди, которые хотят вернуть Крым в состав России, как себе это представляют? На основе самоопределения, как Ю.Осетия и Абхазия?

Так Киев не даст это сделать. Дипломатическим путём также не выйдет, так как о возможностях нашего МИДа мы можем судить хотя бы по ТВ-новостям, в которых о нём и не вспоминают, потому что сказать нечего. Но это уже не столько его вина, сколько вина российских бизнес-элит, взявших на себя роль внешнеполитического переговорщика. Хотя предложить обмен территорий, как это предлагал Сталин Финляндии в 39-ом, можно попытаться. Причём на таких же невыгодных условиях – типа, вы нам Крым, а мы вам Биробиджан с окрестностями. Чтоб был у Украины форпост на дальневосточных рубежах.

Ну и что остаётся, в том случае, если присоединение Крыма станет для Москвы делом принципа? Остаются вооружённые действия. И тут мне хочется спросить у тех, кто рвёт тельняшки на себе и на случайных прохожих, требуя воссоединить разобщённый русский народ: «А ты готов сам пойти воевать за эту идею? Или отправить своего сына?»

Сможешь ли вы вообще воевать с нацией, с которой мы вместе делили все радости и невзгоды 3 с лишним века? Нет, я, конечно, как и В. Путин, «националист в хорошем смысле этого слова». Мне бы также хотелось, чтобы русский народ был един и монолитен. Однако стоит ли поддаваться призывам власти делать это национальной идеей? По крайней мере, сейчас.

Меня смущает ряд обстоятельств.

Сегодня мы видим, что по аналогии с украинским руководством, Кремль умело разжигает антиукраинские страсти у россиян. Демонстративные пробеги байкеров в Севастополь и рейд Патриарха по восточным областям Украины должны способствовать тому, чтобы у обывателя сформировалось мнение, что Крым - стопроцентно русский и то, что сейчас он находится в составе Незалежной, есть вопиющая историческая несправедливость. Может, и несправедливость. Но вас не настораживает то, что зациклив внимание общественности на проблеме русского Крыма, руководство страны замалчивает проблему русского Дальнего Востока? То, что регион неумолимо переходит под экономическую оккупацию Китая, а в ближайшей перспективе и демографическую, Москва как бы не замечает.

Хотя как не замечает?! Она, наоборот, даже способствует этому, предоставляя китайцам разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия строя при этом на китайской территории. А на тех добывающих производствах, которые всё же будут заложены на территории РФ, должны работать сами китайцы. Ну просто эталон национально-ориентированной политики в лице путинского олигархата!

Ущемления прав русских в Прибалтике почему Кремль не интересовали? Ту дипломатическую импотенцию, проявленную во время противостояний русскоязычного меньшинства с властями прибалтийских государств, иначе, как безразличием, трудно назвать.

Не стоит ли Кремлю, прежде чем начать собирать русские земли с украинского Крыма, озаботиться тем, что российский Северный Кавказ стал практически моноэтничен, а русских там разве что пендалями не выгоняют, что показал малоприятный пример с изгнанием из Дагестана руководителя управления Федеральной налоговой службы Владимира Радченко.

И напоследок крымской темы хочется задать вопрос, столь любимый либералами при обсуждении национальных аспектов – станут ли россияне жить лучше, если Крым в результате вооружённого противостояния всё-таки станет российским? Сомневаюсь. Эйфория сойдёт через полгода, а проблемы русских земель, описанные мной выше, продолжат усугубляться, приближая тот момент, когда взамен приобретённого кровью солдат солнечного полуострова, мы лишимся на востоке нашей страны территорий в десятки раз больших.

А вот кто получит реальной профит в результате маленькой, победоносной, всем известно. Политический капитал в виде новой волны заоблачных рейтингов, а также десятков статей и пенсионерских рассуждений у подъезда на тему «Поднял, родненький, Россию-матушку с колен» нашему Дуумвирату Триумфаторовичу обеспечен.

Ещё одной из возможных целей России по завоеванию Крыма, может стать не объединение русских, а желание сохранить базу Черноморского флота. Но эта версия не выдерживает критики, потому что руководство РФ делает всё для того, чтобы проблема рассосалась сама собой вместе с кораблями, и к установленному сроку в 2017-ом году перебазировать на новую базу в Новороссийске или Абхазии пришлось лишь пару ржавых катеров береговой охраны.

Ну и, наконец, самой злободневной причиной, по которой мы можем стать свидетелями и участниками экшена «РФ vs Украина» является то, что «Путин уже готов к новой войне с Киевом». Пока только газовой, но какие наши годы. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство войн в современной истории происходит по экономическим причинам. Градус истерии нагреть недолго, а тут уже глядь (можно через «б»), и свежесформированные бригады маршируют в сторону российско-украинской границы. Уж если бы меня поставили перед выбором, то я бы лучше пошёл воевать за то, чтобы Севастополь стал трижды городом русской славы, чем за то, чтобы европейские партнёры вновь смогли бесперебойно получать топливо из газовых артерий Украины.

Резюмируя, хочу сказать, что ни один из перечисленных поводов не является достаточным, чтобы русские шли воевать против украинцев. В первом случае, России сперва стоит разобраться с проблемами собственной территориальной целостности и благополучия граждан. И лишь после этого думать о том, как вновь объединить три родственных народа под одной столицей (и не важно, в Минске, Москве или Киеве) и как осуществить это мирным путём. Во втором случае раньше надо было думать. Сейчас паровоз, а вместе с ним и Черноморский Флот, почти ушёл в небытие. В третьем, нужно быть идиотом или солдатом частной армии, чтобы идти воевать за финансовые интересы «Газпрома». Впрочем, ветеранам-победителям будет, где ежегодно собираться, чтобы вспомнить дни войны – полагаю, лучшего места, чем парковка перед выстроенным «Охтой-Центром» сложно придумать. Они будут стоять со стопками водки, ветер будет колыхать их поседевшие волосы и высушивать скупые слёзы. А из окон офисов «Газпрома» на них будут смотреть глаза благодарных потомков, получивших в результаты той войны самое главное – рабочие места в газовой корпорации и ежегодные бонусы.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рррррррррррррррррррр написал 13.12.2009 10:37
КАЦАПЫ НЕ ПЕЗДИТЕ ЛУЧЬШЕ ВОДКУ ПЕЙТЕ АЛКАШИ
(без названия)
умный написал 13.12.2009 10:31
да в россеи одни алкоголики и нищета вокруг что тут вообще говорить
(без названия)
а написал 13.12.2009 10:28
о
(без названия)
УМНЫЙ написал 13.12.2009 10:26
БЛИН КАК МНЕ СМЕШНО ДА ПИЗДЫ РОССИЯ ПОЛУЧИТ ЕСЛИ СУНЕТСЯ В КРЫМ УКРАИНА ЭТО ВАМ НЕ ГРУЗИЯ И НЕ ЧЕЧЬНЯ КОРОЧЕ НЕ ШУТИТЕ С ОГНЕМ
(без названия)
Прибалт написал 26.11.2009 14:58
Умеет Россия наживать врагов!
Re:
Дезинфекция Запорожья написал 22.11.2009 01:37
а чаво ты меня все куда-то приглашаешь? то в Запорожье, то на Кавказ? мне и дома хорошо - по пятницам в баньку хожу, там твои землячки мне буй облизывают (то-то ты злой такой, девки то усе уехали... за свидомитские методички в шаровары не лазят :)) )... а будете шуметь - пришлем к вам генерала Кадырова, он в роли СМЕРША Чечню подчистил - мабуть пора и вам, быдлявым, напомнить правила поведения рядом с берлогой...:))
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 20.11.2009 18:24
Ты меня тварь кацапскя будеш учить что мне делать?Иди тварь на Кавказ воевать
под командой генерала Кадырова.Там тебе уроду объяснят,кто ты гнида на самом
деле и чего ты тварь стоиш,и не отвечай мне-я падалью брезгую.
Re: Д из Запорожья
Дезинфекция запорожья написал 20.11.2009 00:12
)))а ты пойди усе енто пукни не на форуме, а в Запорожье на улице выкрикни... далеко целым не уйдешь... а из Харькова вообще можешь не вернуться...))
а вообще порадовал, обыкновенный свидонацик - а то рассуждения разные, панимашь... так можно и хуторскую наивность подрастерять... еще думать начнешь...а нацикам енто вредно )))
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 18.11.2009 19:30
Для тебя урод кацапский сообщаю,что от переезжания танком"Оплот"тебя-гниды каца
пской сидящей в"Жигулях"от жигули лепешка остается.Давай тварь кацапская попытайся рыло свое дебильное к нам засунуть.Так это Харьковчане с Вами таварями по божески.У нас на Запорожье таких уродов на копья ставят.Давай тварь
кацапская.
Re:
Дезинфекция свидомии написал 17.11.2009 22:50
для гра - Дмитрий г Запорожье (15.11.2009 21:33)
Нет мой дорогой.Все гораздо проще.Мы все вместе имели право выбора,только мы вы
брали свободу,а Вы стабильность.Теперь Вы при всех Ваших богатствах(а это 50%
мировых)1\8 части всей обитаемой земли и всего 2-3%населения(от общемирового)не
можете пострить нормальную жизнь для своих граждан.Теперь Ваша власть придумыва
ет массу поводов для оправдания своего неумения руководить тем,что имеет,а ка
тастрофы все чаще возникающиие на Вашей территории только подтверждают это.Я на
писал смотрилкину,что Вас ждет в ближайшее время и это при благоприятном стече
нии обстоятельств.Все может быть гораздо хуже(уж очень много Ваших скупают у нас недвижимость на подставных лиц)
________________________________
повторяю специяльно для тебя, баран свидомый с методичкою:
1.через 2-3 месяца после "выборов" между истеричкой, проститутом и шизиком, свободным громадянам на башку упадет дефолтная гривна (ибо исчезнет последняя причина для ее удержания), и тебе, жертва фантазий галичанских "интелехентов" тоже;
2.недвижка (например в русском городе Харькове) действительно покупается - а как не прикупить,когда освобожденные от грошей жители продают ее в миллионнике по ценам заштатного Курска...
(без названия)
А написал 16.11.2009 05:39
Что вы все печетесь о Севастополе? К чему бы это? Разве вы являетесь адмиралом? Вы разрабатываете стратегию и тактику безопасности? Что же браться за то в чем вы лохи.
В наше время не только вооружения должны соответствовать современным требованиям, но и стратегия, тактика, военные, условия их жизни, службы, в том числе и военные азы. Нахрена нам старый металлом? Для чего старые базы? Россия может обновить севастопольскую базу, корабли, жилье и т. д.? Конечно же может при благоприятных условиях. А их то сегодня и нет.
Мы не можем доверять русским на Украине? Я доверяю, а вы коли нет, то и не надо.
для гра
Дмитрий г Запорожье написал 16.11.2009 01:27
Ты знанием Канта перед девочками щеголяй,а Вы свой выбор сделали давно и осозна
но.То что результат нулевой-так сами себя вините.Как говорил наш первый прези-
дент...бачилы очи що купувалы,теперь дывитесь поки очи не повылазять...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бывший хохол написал 15.11.2009 23:37
Позационирование Украины как пса, рвущего на части Россию - одна из задач этого форума
гра
для Дмитрия написал 15.11.2009 22:38
Нет мой дорогой.Все гораздо проще.Мы все вместе имели право выбора,только мы вы
брали свободу,а Вы стабильность.
Да нет Дима мы пока по большому счету еще ничего и никого не выбирали. Поскольку "свобода-есть осознаная необходимость". Но видно еще долго такую необходимость будем сознавать?
для Коляна - Дмитрий г Запорожье (15.11.2009 21:19)
гра написал 15.11.2009 22:33
Ребяты. Вам нужно стрелятся. Предлагаю быть секундантом. Какое оружие предпочитате?
для гра
Дмитрий г Запорожье написал 15.11.2009 21:33
Нет мой дорогой.Все гораздо проще.Мы все вместе имели право выбора,только мы вы
брали свободу,а Вы стабильность.Теперь Вы при всех Ваших богатствах(а это 50%
мировых)1\8 части всей обитаемой земли и всего 2-3%населения(от общемирового)не
можете пострить нормальную жизнь для своих граждан.Теперь Ваша власть придумыва
ет массу поводов для оправдания своего неумения руководить тем,что имеет,а ка
тастрофы все чаще возникающиие на Вашей территории только подтверждают это.Я на
писал смотрилкину,что Вас ждет в ближайшее время и это при благоприятном стече
нии обстоятельств.Все может быть гораздо хуже(уж очень много Ваших скупают у нас недвижимость на подставных лиц)
для Коляна
Дмитрий г Запорожье написал 15.11.2009 21:19
Ты Колян дурак и не учишся.Ты что серьезно сравниваеш большевисткую Россию вре
мен Ленина с Российской империей времен Романовых?Учить тебя и тебе подобных
истории мне было интересно лет 5 назад,сейчас этим "Ветер"занимается.По поводу
территорий-посмотри "Намедни".Я думаю Парфенов на Украинского шпиона не тянет.
Мы в Украине боимся одного,а именно:как бы Раша не разалилась и Ваши территор
ии к нам проситься не начали,а то на моем любимом Дальнем Востоке,где я 10лет
проработал славян скоро не останется,а проведение Сочинской олимпиады от ситуа
ции на Кавказе зависит,а там Вас скоро не останется.Вот о чем Вам думать надо,
и кстати въезд в Украину по загранпаспортам(так на всякий случай)
для смотрилкина
Дмитрий г Запорожье написал 15.11.2009 20:59
Кого я читаю!Привет не урод давно небыло слышно.Тебе не уроду говорили,что как
только у Вас проблемы сразу Украину впоминают.Так слушай не урод,что Вас ждет.А
ждет Вас национальный позор,когда после подписания соглашения между Вами и США
Вы свернете все свои военные программы."Булава"и лодки под нее сделанные станут
металлоломом,и корабли 1ранга(знаеш что это)отправятся следом(в лучшем случае перебазируют на Север или Дальний Восток).СЯШ ГЕС на грани закрытия.Поэтому и начинается обычный бред.Ты не урод все учиться не хочеш,а жаль-ты для кацапа достаточно умен(вероятно наша кровь как-то проявилась)
Автору, Всем
Атлант написал 15.11.2009 20:53
Из статьи: "Нужно быть идиотом или солдатом частной армии, чтобы идти воевать за финансовые интересы «Газпрома»."
------------------------------------------------------------------------------
Правильно. Кроме того люди сегодня более развиты и информированы, чем в 1914 году, когда для братанья русских и немецких солдат и разворота ружей против своих правительств потребовалось три года войны и миллионные жертвы с обеих сторон. О таком повороте событий не думали???
Re: Мне надоел этот срачь между украинцами и русскими , уродов с 2-х сторон полно, но
смотрилкин написал 15.11.2009 20:23
Николаю
Уродов везде полно! Вон Дмитрий из Запорожья, сколько ерунды льет, наверно вместе с женой Юща из штатов приехал, миссию выполняет, сцу.а, и весьма успешно. Лично я, уже не обьективен, как только услышу про Украину, так сразу раздражение появляется. Знаю - это плохо, но отношение свою не изменю,не важно кто довел до этого. В этом случае, правильно Дмитрий из Запорожья пишет: "бизнес и ничего личного, забудьте про братские народы". Такого правила и надо придерживаться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss