Кто владеет информацией,
владеет миром

Драма двух проектов - и «суверенной РФ» и «самостийной Украины»

Опубликовано 17.11.2009 автором в разделе комментариев 40

Драма двух проектов - и «суверенной РФ» и «самостийной Украины»

 УКРАИНСКОЕ РАСПУТЬЕ-2

 

В преддверии президентских (первых «послеоранжевых») выборов Украина ходит ходуном и вибрирует. Очевидно, что главные «самостийные» надежды терпят крах, наступает кризис проекта «независимая Украина». Как, впрочем, и кризис проекта «независимая Россия».

Пришла пора поискать альтернативу несбывшимся «мечтам идиотов» в виде нашего общего будущего. Такую работу нужно начинать уже сегодня, в ходе нынешней электоральной кампании на Украине. Но, как всегла, в Москве к ней не очень-то готовы. Вместо тонкой, умелой политики - снова начинается игра с «газовым краном».

 

К ВЫБОРАМ В МОСКВЕ НЕ ГОТОВЫ

По мнению автора этих строк, к очередным выборам президента на Украине в Москве, как всегда, не готовы. Искать сегодня пророссийского кандидата на Украине для Кремля - все равно, что ждать урожая на незасеянном поле.

Что мы видим? РФ пассивна. Вместо систематической работы на Украине (и на юго-востоке ее) Кремль продолжает раздражающие всех игры с газовым краном. Хотя очевидно, что возможности чисто газовых войн исчерпаны. Нужно иное - выращивание новых политических сил на Украине, сторонников русского воссоединения. Можно часами рассуждать на тему того, что могла бы сделать РФ, но стоит ли? Ведь нынешний Кремль не считает Украину русской землей, для него и Приморье-то (русский Дальний Восток) - как бы не вполне РФ.

Нет главного условия успеха: РФ не предложила альтернативной модели развития, не связанной с торговлей сырьем. Модели, привлекательной  для Украины, успешной, связанной с повышением уровня и качества жизни. Можно смело констатировать: оба сепаратистско-антиимеперских проекта (и РФ, и Украина) терпят крах. Причем он будет все более очевиден в условиях затяжного глобально-системного кризиса. Никакого «в Европу» Украине не светит.

Казалось бы, очевидно: Москве нужно вести работу в совершенно определенном направлении, показывая - из общего кризиса можно выйти лишь на пути объединения усилий, соединения сохранившихся возможностей в науке и промышленности, в совместном использовании выживших в «реформаторском варварстве» инженерно-технических, научных и рабочих кадров, на пути создания общего Будущего.

Но  так могла бы поступать только инновационно развивающаяся, русская и социалистическая Россия, а не бандитско-сырьевая РФ. В ней «элита» взяла четкий курс: Украина - не часть Русского мира, итоги 1991 г. - «священны и неприкосновенны» (Украина - территория действий другой «элитной» банды). Если такой «Расеей» и ведется какая-то политика в отношении Украины, то чисто негативная - в виде перекрытия подачи газа и спорадической поддержки антибандеровских сил, слабой и бессистемной. При этом на кремлевском уровне нет позитивных целей (воссоединение, создание общего привлекательного Будущего, осуществление совместных программ в авиа-, судостроении и в других отраслях).

В ужасающем положении оказался народ юго-восточных областей б.УССР (Новороссия, Донбасс, Левобережье). Он не желает насильственной «западноукраинизации», почитаясь среди укронацистов за «москалей», тогда как в глазах Кремля он - «хохлы».

 

НЕХВАТКА ПРОЕКТА «МАЛОРОССИЯ»

Положение на сегодня отдает бредовым сюрреализмом. Донбасс и Новороссия, будучи экономическими лидерами Украины, вынуждены обескровливать себя, содержа на своей шее Бандеристан-Тягнибокию (Галичину, Львов). Положение здесь копирует поздний СССР, где за счет славянских областей содержались «черные дыры» Закавказья и Средней Азии. Но при этом относительно богатые Донбасс и Новороссия в духовно-проектном плане беспомощны. В этом отношении лидерами остаются галичане-бандеровцы. Они доминируют культурно-политически. Воистину, сюрреализм!

При этом «западенцы» четко обрисовали свою позицию: никакого статуса великорусского языка как второго государственного, никакой федерализации (а то боевиков пришлем!), Украину - в НАТО.   В то же время, лидеры Донбасса выказывают признаки усталости и вялости, их риторика расплывчата и беззуба. Их кандидат (Янукович) все больше напоминает  Зюганова (комплекс вечно проигравшего) и персонажа брежневской эры (лакированная «закругленность»). В сочетании с политикой Москвы это обрекает юго-восток б.УССР на крушение.

Что делать? Очевидно, что Донбассу и Новороссии необходимо уже сейчас, не дожидаясь помощи Москвы, уже сегодня выдвинуть альтернативный «бандеровскому» проект: «Малороссия». Проектпозитивный, динамичный, инновационный, ведущий к созданию стиля жизни качественной и богатой, основанной на восстановлении единства с великороссами. В этом отношении обстановка идеальная: Галичина ничего подобного обеспечить не может, ее «самостийность» - это царство вечных нищеты, деградации и нагнетания ненависти к «москалям».  

Для проекта «Малороссия» есть многое. Во-первых, люди на самой Украине (движение «Донецкая Русь», психолог Олег Бахтияров, формирующийся в Одессе центр сопротивления бандеризации, движение закарпатских русинов). Во-вторых, есть люди в РФ, готовые поддержать такой проект. В зародыше он уже виден: например, в фактической интеграции аиастроительной промышленности, в двигателестроении («Мотор Сечь», КБ имени Антонова), в энергомашиностроении. Но не хватает одного: мозгов у «донецких олигархов», тратящих свои деньги на всякую муть, а не на такое дело.

Уверен: проект «Малороссия» можно создать в виде именно проекта в считанные недели, выбросив его на широкую общественную арену. В виде зажигательного научно-популярного фильма (на полчаса) о новом образ будущего. Можно начать строительство предложенного нами Дмитрию Медведеву футурополиса в Донбассе - как зримой альтернативной модели развития («Смотрите - мы уже строим новую жизнь!»), причем по затратам это будет от силы несколько процентов от того, что донецкий олигарх Ахметов швыряет на спонсирование футбольной команды «Шахтер» (по стадион за 400 млн. долларов я вообще молчу). Можно уже сегодня создавать отряды гражданского сопротивления нарастающему западноукраинскому нацизму. (Тем самым, кстати, будут подстегнуты и нужные процессы на территории РФ). Благо, в таком проекте «Малороссия» могут принять участие многие русские оппозиционеры-радикалы из Росфедерации, их можно привлечь как добровольцев.  А такой резерв, как обращение к новому партиарху Кириллу в моральном содействии проекту?

Более того, возможная оттяжка президентских выборов на Украине на май 2010 г. дает время на развертывание проекта «Малороссия». Эй, донецкие толстосумы - может, вы поймете, наконец, что можно сделать?

 

УКРАИНА КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СВЕРХНОВОЙ РОССИИ

Попробую набросать программу действий не уродливо-сырьевой РФ, а инновационной Сверхновой России в отношении б.УССР.

Вне всякого сомнения, мы поддержали бы Юго-Восток. Всеми способами. Приняли бы в вузы Сверхновой России молодежь Новороссии и Донбасса, делая их своими людьми. Стали бы строить футурополисы в Крыму и на Левобережье. Скупали бы предприятия «оборонки». Приняв в состав России Приднестровье, на основе тамошнего мощного трансляционного центра начали бы вещание радио «Русское единство» на всю Украину. Начали бы телевизионную экспансию. Забросали бы Украину нужными книгами и фильмами.

Особая тема - «раскрутка» новых политических, юнионистских и антибандеровских сил. За несколько лет можно с наименьшими затратами поднять таких ярких ребят, как Бузина, Бунтовский, Марков. Приезжают они в Москву - их принимает перед телекамерами сам президент или премьер. Им идет помощь инструкторами и финансами. Им обеспечивается трибуна в СМИ, вещающих на Украину и РФ разом. Три-четыре года - и готовы, по сути, новые лидеры с мощной поддержкой в народе. Политическая арена б.УССР переформатирована. А для защиты от возможных рейдов на Восток всяких боевиков с Галичины на Юго-Востоке создаются свои отряды активистов. В этом отношении есть чему поучиться у немцев, ведших активную работу в Австрии 1930-х годов. А чего стесняться? Галичане-то другой немецкий опыт вовсю используют. Мы должны всеми способами поддержать федерализацию Украины, создание автономных республик в Новороссии, в Донбассе, на Левобережье вообще.  

А самое главное - быстро развивающаяся Сверхновая Россия (страна творцов и футурополисов), обеспечивая рывок Приднестровья, начинает мощно притягивать умы и сердца жителей Украины. Они увидят реальную альтернативу «бандеровскому раю»: вечным бедности и ненависти. И тогда воссоединение наших республик станет реальностью.

Считайте последнюю часть статьи программой Максима Калашникова...   



Рейтинг:   1.81,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А события-то - падают стремительным домкратом ... (исправленный)
arado234 написал 23.11.2009 06:24
И статья эта - уже устарела. Нынешняя администрация РФ, во время саммита СНГ "у жемчужине Украйнi - у Ялтi", де-факто оказала поддержку "гарной дивчине з касою". Так что, не надо ломать лишние копья - "все будет, как при бабушке".
Ворон ворону - глаз не выклюет, а два воровских режима - всегда договорятся.
А события-то - падают стремительным дократом ...
arado234 написал 23.11.2009 06:19
И статья эта - уже устарела. Нынешняя администрация РФ де-факто оказала подержку "гарной дивчине з касою". Так что, не надо ломать лишние копья - "все будет, как при бабушке".
для Ветра
Дмитрий г Запорожье написал 20.11.2009 18:28
Ты аль-каиду из виду упустил
Re: Пацанчик (19.11.2009 18:34)
Ветер написал 20.11.2009 00:38

****Понятно , что хохлам хреново , Европа их не кормит , никто в мире с ними не считается и т.д.Но это не повод вставать на грабли в очередной раз.
Вот уж в яблочко - "Европа их не кормит"! Это точно: ни Европа, ни Сибирь Украину не кормят - сами кормятся. Чего, к сожалению, не скажешь о России - если бы не Сибирь...
И насчет "никто в мире с ними не считается" - тоже хорошо. Уж лучше пусть не считаются, чем считаются так как с Россией. Уж как Россия всех просила признать Абхазию и ЮО - и таки "посчитались". Особенно Венесуэла. За пару миллиардов зеленых.
Автор ошибается.
Сорокин написал 19.11.2009 20:20
Западная Украина-совсем не бедная. Люди там живут достойнее, чем на Востоке. Я живу в Харькове,но западную посещаю регулярно. Эти нищие "бендеровцы" живут все же лучше. Когда я езжу в Луганскую область-возникает ощущение *****-бухарики, дороговизна, повальная злость. А вот западные области выгодно отличаются-более радушны, больше трудятся, человечнее и гостеприимнее, больше асфальта и света.
(без названия)
Пацанчик написал 19.11.2009 18:34
Нет Максимка , не угадал ты. Никто, ну во всяком случае большинство населения России , не хочет никакого воссоединения с хохландом. Может быть только возвращение территорий.А рассуждать о воссоединении можно в фантастическом жанре. Понятно , что хохлам хреново , Европа их не кормит , никто в мире с ними не считается и т.д.Но это не повод вставать на грабли в очередной раз.Равенство ,свобода ,- не более чем красивая мечта ,которая может существовать лишь вне времени, и всегда оставаться путеводной звездой для наивных и недалеких индивидуумов.
для Ветра
Дмитрий г Запорожье написал 18.11.2009 23:05
Да какая там риторика.Судя по всему нормально у них получаются только дети,а ру
ками они делать ничего не умеют.
Модератору...
Кudrеv написал 18.11.2009 16:26
Избавтесь от этих дурацких ограничений на тире и кавычки - как специалист говорю - от вредоносных скриптов ЭТО ограничение - НЕ СПАСАЕТ (уже все, мало-мальски уважающие себя ресурсы, от этого ушли). ОНО лишь - вызывает дискомфорт у пользователей... Подумайте, что хуже...
Re: "Драма двух проектов- и "суверенной Р.Ф." и "самостийной Украины".
Кudrеv написал 18.11.2009 16:20
//ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ- основное богатство человека и гражданина-// -- И вам не кашлять... Вячеслав, перечитайте свое произведение, и попытайтесь сказать то же самое в таком формате: пункт №1: ..... тыры-пыры. №2 --- тыры-пыры... И так далее. Главное - краткость...
Re: Дмитрий г Запорожье (17.11.2009 21:38)
Ветер написал 18.11.2009 02:03

***Ты чему удивляешся?Чем хуже дела в России,тем больше подобного дебилизма появляться.
Выше я уже писал (Ветер (17.11.2009 13:41)) о том, как буйным цветом цветет дружба народов в России:
///кавказцы нагло объедали пострадавших солдат в столовой ... заставляли русских исполнять национальные горские песни и танцы ... выложили слово "Кавказ" из тел новобранцев///
Так вот в свете данной цитаты совершенно замечательно смотрится еще одна, от Константина Затулина (http://www.zatulin.ru/index.php?&section=digest&id=415):
///оказалась разделенной и великорусская ветвь русской нации – более двадцати миллионов ее представителей в одну ночь стали гражданами второго сорта новых независимых государств.///
Вот и вопрос - так в какой же стране представители "великорусской ветви" стали "гражданами второго сорта"?
Судя по цитатам - вопрос как бы риторический...
"Драма двух проектов- и "суверенной Р.Ф." и "самостийной Украины".
Вячеслав.Москва,Гражданин Р.Ф. написал 17.11.2009 23:24
ИМЕЮ МНЕНИЕ:"Вмешиваться в развитие другого общества- "преступно",глупо и безперспективно. Выборы проходящие в других обществах никакого отношения к нашему обществу не имеют. Российскон общество ни каких войн не ведет,только коссвенно участвует в перемещении грузов,в том числе и военных грузов, предназначенных для известных всем событий в Авганистане,в том числе и "газовых". Если за "товар",который пока поставляют в кредит,не платят- его прекращают поставлять-давно необходимо оплачивать по предоплате- по моему мнению- это будет правильно точно. "Беловежское" соглашение никто насильно подписывать не заставлял- соглашение подписало и "Украинское общество",когда захотело развиваться самостоятельно. Развитие- это процесс длительный. Российское общество всегда помогало,помогает и будет помогать соотечественникам. Славянские народы жили,живут и будут жить всегда вместе,как и здугими народами. Разумом(если имеется) "пошевелить" необходимо было ранее,хотя и сейчас не поздно. "Отработанный" материал никому не нужен. В нашем обществе вопросов очень много необходимо решать и решить,как и на всем бывшем "Советском пространстве" многие общества этим и занимаются,а некоторые ждут "манну небесную"- "халяву"- пора прозреть и поумнеть. "Советская власть" "сделала" современную территорию Украины(считаю правильно поступила) и до настоящего времени охраняет "сделанную" территорию Российское общество- правоприемник СССР- своим "Черноморским Флотом"(и не только), к тому же еще и оплачивает то,что охраняет- по доброй воле и с опасной стороны для "Украинского общества". Придет время "охрану" придется снимать и комуто придется делать это самостоятельно. Пора подумать по моему мнению и прекратить тратить финансовые средства общества на такую "помощь" и начинать заниматься "охраной" своего общества. Необходимо передовать "охрану" тем кто это должен и делать,но в течении разумного,длительного,правильного времени. Что делают с "неправильным",агрессивным,разнозчиком инфекций,"страшным" животным?- Правильно- уничтожают. Агрессивную "собаку",бешеную лисицу,крысу- разнозчика инфекций- отстреливают- правильно делают- это точно. Так поступает разумное общество, не разумное общество наоборот "выращивает" все это, преследуя определенные цели и задачи,при этом использует определенные технологии(многим эти технологии известны- большинству) и превлекая финансовые средства от заинтересованных "лиц". Всем нам ВЛАСТИ необходимо помогать становитвиться правильной- всем трем ветвям(Законодательной,Исполнительной,Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ- основное богатство человека и гражданина- всего общества. Человек- это ТВОРЕЦ- заложено природой. Движение- это жизнь- это успех для всех и каждого- это победа. Как развито общество- так и живем. С уважением ... . Спасибо."
(без названия)
k написал 17.11.2009 22:36
!!!!Россия не достигнет своих целей никогда.
Главная причина этого - отсутствие демократии. Только свободные выборы власти на конкурентной основе могут решить проблемы модернизации. Это очень нелегкий путь, но его предстоит пройти. Украина уже идет этим путем и показывает пример Россиии.
Других вариантов просто не существует.!!!!
Особенно классно выглядел этот "пример", когда несколько миллиардов за газ "потерял".
Чиста ангелы...
Не срать!!!
k написал 17.11.2009 22:31
А Вы, серуны, как не садитесь - Калашникову и в подметки не годитесь.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очередной бред
Крымчанин написал 17.11.2009 22:07
В очередной раз поражаюсь не пониманию процессов происходящих в Украине всякого рода российскими политологами-футурологами :). Штамп "Донбасс/Бандерштадт" крепко засел у них в мозгу и выстреливает каждый раз когда начинается разговор о Украине.
Ребята , да будет вам известно наиболее активны РАДИКАЛЬНЫЕ националистические организации , не на ЗУ , а именно на Востоке.Для примера - "Патриот Украины" родом с Харькова, да и классический российский ужастик УНА-УНСО создавался в Киеве и основной своей базой имел Надднепрянщину.
И этот новый укрианский национализм очень далеко ушел от классического интегрального имени Бандеры.
Так шо учите матчасть г-н Калашников.
для Ветра
Дмитрий г Запорожье написал 17.11.2009 21:38
Ты чему удивляешся?Чем хуже дела в России,тем больше подобного дебилизма появ
ляться.Подожди еще зима наступит и в России трубы теплотрасс лопаться начнут.
(без названия)
stan700 написал 17.11.2009 21:00
бред сивой кобылы.Думаю Калашкников как курнет или выпьет так и фанатазия на тему
Как вы все мне нужны без вашего спроса
Что с вами делать- пусть другие придумают
Мое дело главное спиздеть
Панове, это не тот человек...
Кudrеv написал 17.11.2009 18:03
чтобы его всерьез принимать, и не та тема, которую СЕЙЧАС можно всерьез комментировать... Не надо пиарить "кучеренок", вольно или невольно... Их опусы должны идти в игнор, как бы "барановы" их не пропихивали... О Кучеренке я уже высказывался - энтот пассажир читается с полуслова - ничего за душой, необразованность удручающая (гуманитарий - хуле с него требовать! Но ведь лезет, свин невежественный, во все дыры...), но зато бАльшое самомнение, и неостановимый словесный понос... Баранову - отдельный респект за то, что так явно, и так регулярно выставляешь этого клоуна напоказ. Но здесь есть и подкладка -- клоунам ТОЛЬКО ТОГО И НАДО - ведь мы живем в эпоху Гламура! А Гламур - есть квинтессенция НЕделания! А что в Гламуре - ГЛАВНОЕ - это чтобы "фамилие" не перепутали, а так хоть некролог печатай... Гламурный блогляйтер СССР-2 в красной майке под красным флагом, с опухшей от перепоя рожей... Подумай над своим поведением, товарисч Баранов, определись - на КОГО работаешь?...
операция украина
сидоров написал 17.11.2009 17:57
Мощно притягивать умы и сердца!Смирнаа!Калашников отставить!Брюки расстегнуть.Выращиваем новые политические силы у хохлов.
Re: Re: Re: Ветер
Красный щит написал 17.11.2009 17:32
Тут на форуме каждый второй-Троцкий.Так и хочется ледорубом приложить
Так правильно
Re: Re: Красный щит (17.11.2009 14:04)
Ветер написал 17.11.2009 17:30
Тут на форуме каждый второй-Троцкий.Так и хочется ледорубом приложить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss