Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждение под юбкой

Опубликовано 27.12.2006 автором Олег Султанов в разделе комментариев 16

Возбуждение под юбкой

Как свидетельствуют российские народные наблюдения, некоторые американские женщины – политики придерживаются «причудливых» взглядов, обильно прослоенных манией имперского величия.

Читатель сейчас предположит, что речь пойдет о воинственном госсекретаре США, и – ошибется. Родина вредных для здоровья разных «…Кол» взрастила не только решительную госпожу К. Райс, но и многих других достойных дочерей Америки, которые интересы и нужды родных Белого дома и Госдепа неумело скрывают под оболочкой требований «демократии».

Такая особенность американской женской политтусовки несколько дней назад ярко проявилась в Беларуси, где посол США в этой стране госпожа Кэрен Стюарт резко высвободила ценнейшую политическую мысль, терзавшую, видимо, не только ее, но и шефиню – Кондолизу Райс. А именно: взаимоотношения России и Беларуси являются для К. Стюарт, можно предположить, возбудителем, причем, не только мозговой деятельности, но и всех органов тела. В том числе и языка, он помогает послу передавать собеседникам такие словеса, что хоть стой, хоть падай.

Однако удержимся в стоячем положении, и внесем некоторую ясность. Как известно, в Беларуси пока еще не прошел (и не готовится даже, а жаль…) всенародный референдум о целесообразности объединения этой страны с РФ. Но в политическом «горниле» посольства США в Минске, где, наверное, день и ночь аналитики исправно отрабатывают свои доллары, родилась уверенность в том, что референдум обязательно состоится и народ Беларуси скажет свое громкое «да!» объединению двух славянских наций.

Вероятно, посол Стюарт, ознакомившись с творением подчиненных, заволновалась, возбудилась, и, поправив решительным движением юбку, брякнула в микрофон: «…С учетом нынешней ситуации в Белоруссии, ни один референдум не может быть проведен так, чтобы убедить нас в том, что он является свободным выражением воли белорусского народа!»

Скорее всего, по мнению Кэрен, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко должен был воспринять фразу американского посла как сигнал: ну, чтобы броситься немедля в посольство и начать там убеждать, убеждать, убеждать!

Но, увы, такой выразительный эпизод возник только в мозгу американки, публичный «ультиматум» которой был спокойными белорусами просто проигнорирован - по причине, думаю, того, что нормальный мужик к бабьей дури относится философски. Да и не до этого сейчас белорусскому главе: недавно он завершил переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, с которым они обсуждали увеличение цены на поставляемой Россией Беларуси газ, введение пошлин на экспорт из РФ нефти. Обсуждение, правда, закончилось… обсуждением. Судя по всему, увеличение тарифов со стороны России – дело решенное, а, значит, Минску придется несладко.

Впрочем, почему только Минску?! Премьер – министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что из-за повышения цен на российские энергоносители может произойти разрыв налаженных производственных связей между хозяйствующими субъектами РФ и РБ. Оценивая такой шаг России, председатель белорусского правительства полагает: «Я не думаю, что это будет выгодно белорусским и российским производителям…».

Трудно не согласиться с позицией С. Сидорского, особенно, нам, москвичам. Совсем недавно, когда мэр Москвы Ю. Лужков в сентябре посетил Минск, он отметил прямо: «Для Москвы по внешнеэкономическим связям Беларусь стоит на первом месте!». Слова Юрия Михайловича подтверждает статистика: в 2006 году объем товарооборота между РБ и Москвой превысил $ 7 млрд. Причем, по словам мэра, эта колоссальная величина не является «портфельным» показателем, а наполнена реальным продуктом, товарами. Ю. Лужков говорит, что «здесь каждый доллар имеет товарное содержание…».

Но вернемся к американской юбке, владелица которой заранее назвала блефом возможную инициативу целого славянского народа. Кто ей дал такое право?! А я вот думаю, объединение нас, россиян, с белорусами принесло России только бы пользу. Например, даже по улучшению такого важного показателя как борьба с коррупцией. Беларусь – одна из наименее коррумпированных стран мира. А Россия (по 100-бальной системе) уверенно набрала позорящие страну 90 баллов…

Многое, полагаю, нужно нам, россиянам, сделать для расширения белорусско – российского информационного поля, которое, по словам посла РБ в РФ Василия Долголева, «больше похоже на улицу с односторонним движением». На состоявшейся 22 декабря в посольстве Беларуси презентации пресс-центра и Интернет - газеты белорусского посольства В. Долголев подчеркнул, что на территории РБ транслируются передачи всех ведущих телеканалов РФ, распространяются более 4 тысяч печатных СМИ России. А у нас… Кто из читателей этого текста утвердительно ответит на вопрос о том, смотрит ли он по ТВ белорусские передачи, может ли свободно приобрести в киосках газеты, издающиеся на русском языке в Минске?

Впрочем, как отметил советник посольства РБ в Москве Александр Сапрыкин, ситуация начала меняться в положительную сторону: москвичи скоро получат возможность смотреть канал «Беларусь – ТВ». ...Вместе с Беларусью мы – сила, ставить ультиматумы которой не осмелится никто. Жаль, что в московском Кремле не все так считают.



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Gold - звучит "гордо"
рв написал 28.12.2006 16:10
ваши слова так продвинуты,ну прям как слово "электорат"! мне и в голову не придет отнести вас к народу, а с электоратом мне и говорить- то боязно, уж такие вы придвинутые.
Ближе к теме...
ВГ написал 27.12.2006 08:30
Народ - народом, споров нет, но объединение РФ и РБ сегодня это вопрос решения ВВП и АГЛ и более никого. Конечно, любой проведенный нужным образом референдум, т.е. без предварительного выливания грязи партнерами друг на друга, с необходимостью даст положительный результат. Да толку что? Пока АГЛ не выторгует у ВВП нужных ему условий, дальше слов дело не двинется.
Re: Ближе к теме...
частоздесьбывающий написал 27.12.2006 09:09
думается Лукашенко скоро и сам не захочет с РФ объединяться, хлопот все больше и больше. Но он все равно молодец - держится и страну свою держит
возбуждение газпрома достигло апогея
рв написал 27.12.2006 20:31
кстати, господа с большой дороги- руководители газпрома тоже перевозбудились и занялись самоудовлетворением. Лукашенко, дави этих извращенцев! Народ России за тебя!
Зри в корень
Славянин написал 28.12.2006 05:54
Ко всем вопросам, касающихся Славян, особливо, близких Славян, следует подходить в высшей степени деликатно и тактично. Не все, даже в этом сумасшедшем мире, своим мерилом имеет деньги и личную выгоду. Умение искать и находить компромисы, в высшей степени - талант. Нельзя забывать, что будущий Мир-это мир объединенных Славян, независимо от того, нравится ли это кому-нибудь, или нет. Вдумайтесь в это...
Наши корни давно уже обливают отравой
Славянин написал 28.12.2006 07:12
"Засланных казачков" не просто много, их слишком много. Именно поэтому в СМИ с таким смаком "обсасывают" эту тему, дескать, поглядите-сцепились два брата-не на жизнь, а на смерть. Ровно год назад с таким же смаком "облизывалась" другая братская "война". С братской Украиной. То-то радости было братьям Сиона... Ничто ныне так не волнует сионистские Запад и США, как развод Славян сначала по своим квартирам, затем по квартиркам, далее по конурам, ну а к концу и вовсе с глаз долой... В любой семье внутренних проблем хватает, но в нормальных семьях сор из ибы не выносят. Так мудро поступали наши предки. Так проблемы свои следует решать и Славянам, не забывая, конечно же, "выковыривать" засланных, сиречь, "западных казачков".
Лучше зри в корень
Александр написал 28.12.2006 06:49
Я русский, но русофобства не принимаю. Если нужно прослыть значимым, то это нужно доказывать делом, а не трепом, и ни в коем случае - ни силой, ни властью (это лишь инструменты).
Сегодня мы имеем классический пример того, как нас разводят "демократы" из СШП.
С одной стороны - хороший, упертый мужик Лукашенко (уважаю в нем эти качества), а с другой стороны - наша власть в газпромовском обличьи (принимаю на данном этапе). Возникновение самой темы спора по газу - позор обеим сторонам. Если договоряться (обречены договориться) через давление друг на друга, то мою "пятерку" заработают политики СШП. А славянам до их "мирового объединения" станет очень далеко. Жаль. Придется задуматься над засланными казачками в ветвях власти обеих сторон. Собственно, лично я уже задумался.
Re: Re: возбуждение газпрома достигло апогея
Ehnaton написал 28.12.2006 10:48
ты то какое отношение имеешь к белорусси, Дятел?
Не все GOLD , что блестит .
Старикан с печи . написал 28.12.2006 21:23
У кого то на шее "голда" , а у когото над шеей балда.
Re: возбуждение газпрома достигло апогея
Gold написал 28.12.2006 09:02
Это какая же часть России за лукашенко? Я вот против. И все мои знакомые против. Че в нем хорошего нашли? Диктатор. Мразь.
Gold - звучит "гордо"
рв написал 28.12.2006 16:10
ваши слова так продвинуты,ну прям как слово "электорат"! мне и в голову не придет отнести вас к народу, а с электоратом мне и говорить- то боязно, уж такие вы передвинутые.
Gold - звучит "гордо"
рв написал 28.12.2006 16:10
ваши слова так продвинуты,ну прям как слово "электорат"! мне и в голову не придет отнести вас к народу, а с электоратом мне и говорить- то боязно, уж такие вы передвинутые.
Замечание
Валентин написал 03.01.2007 13:33
Народ Белоруссии проголосует против обединения.Так же проголосовали бы и россияне будь они на месте белорусов.Это вполне нормально.Вспомните,русские в Прибалтике голосовали за отделение от России.Слишком непредсказуема российская власть.
Разве сами россияне доверяют своей власти? Да ни на грош.Соляная паника ничего вам не напоминает? Она показала,народ - сам по себе,власть - сама по себе. И никогда
им не понять,вернее,не принять друг друга.И самое поразительное,что отличает российскую власть от всех других
властей,ей,власти,глубоко наплевать на это.Она и не претендует
на то,чтобы народ доверял ей. Что,Кудрин,Зурабов,Греф - слуги
народа? Проходимцы,у которых одна задача - как можно больше
ослабить Россию.И они очень в этом успешны.
А зачем Белоруссии быть в составе России.Страны,вошедшие в
Евросоюз,разве они стали частью другой страны? Да, они потеряли часть суверенитета,но и права получили. Любое государство может наложить вето на принимаемые решения.И странам бедным даются субсидии.А то,что Россия подняла цены на
газ для Белоруссии,ей что,легче от этого станет? Да ни сколько. Ну потеряет последнего союзника. Облегчит путь оппозиции к власти,а это прямая дорога в НАТО. Греф и Кудрин
на это и расчитывают.
часть суверенитета
Re: возбуждение газпрома достигло апогея
Andrey написал 14.01.2007 06:00
http://kazino007.h17.ru единственное казино в нете которое реально чето дает. Да и с админом всегда можно через асю свезатся.
kazino
Andrey написал 14.01.2007 06:02
http://kazino007.h17.ru единственное казино в нете которое реально чето дает. Да и с админом всегда можно через асю свезатся.
Старикану с печи
03 написал 30.12.2006 23:28
Ты перед Новым годом решил заняться самокритикой? Правильное и достойное похвалы решение!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss