Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко уличил Медведева в белорусофобии

Опубликовано 25.11.2009 в разделе комментариев 29

Лукашенко уличил Медведева в белорусофобии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откликнулся на выступление Медведева перед белорусскими СМИ с явным недоумением и раздражением. Напомним, среди прочего российский лидер посоветовал Лукашенко быть более сдержанным в оценках российского правительства и лично премьера Владимира Путина.

Реакция из Белоруссии последовала незамедлительно. "Я посмотрел стенограмму встречи Медведева с нашими журналистами, и убедился, что она была абсолютно бессмысленной", - заявил Лукашенко, который встречался в Минске с членами Совета руководителей государственных информационных агентств стран СНГ.

"Пригласили журналистов, которые на дух не переносят русского человека, хоть бы с нами посоветовались", - посетовал Лукашенко, чьи слова цитирует "Хартия'97" со ссылкой на "Интерфакс".

Далее Лукашенко продолжил свою критику. "Говорят, что это симметричный ответ на встречи Лукашенко с российскими журналистами", - сказал белорусский президент. "Мы проводим эти встречи, чтобы рассказать правду о себе, потому что Россия стопроцентно не знает, чем живет Беларусь, и поэтому я вынужден встречаться с российскими журналистами", - объяснился он.

"Я подумал, а что эта встреча даст? Меня уколоть? Так, я спокойно к этому отношусь, уже уколов хватило. Поэтому смотрю, что получилась просто пустая встреча, есть просто факт встречи", - вернулся Лукашенко к сути выступления Медведева.

Отметим, что на встрече с Медведевым присутствовали представители Белорусского телеграфного агентства, информационного агентства "БелаПАН", Белтелерадиокомпании, "Второго национального телеканала" Белоруссии, газет "Народная Воля", "Наша нива", "Товарищ", "Новый час", "Советская Белоруссия", "КП" в Белоруссии", "Республика", "Звезда", еженедельника "Белорусы и рынок", интернет-портала TUT.BY.

Отвлекшись от характеристик происходившего в Кремле, Александр Лукашенко также отметил, что создание Таможенного союза, о котором шла речь у Медведева, направлено, в первую очередь, на усиление позиций России.

"Таможенный союз, который мы завтра-послезавтра создадим, - это удвоение, усиление позиций Российской Федерации. Это, прежде всего, сильнейшая поддержка для России, и мы очень надеемся, что Беларусь, Казахстан не будут на задворках этого Таможенного союза", - заявил он.

По его словам, "Таможенный союз для нас - больше надежда на то, что будет эффект в экономике, чем какой-то успех сейчас". «Это надежда, потому что в том виде, в каком мы его сейчас принимаем, он пока не даст эффекта. Это - процесс. Но как мы хотим договориться, процесс не длинный", - сказал Лукашенко.

"Мы констатируем, что за полгода унифицируем все таможенные тарифы и пойдем к единому экономическому пространству. Вот единое экономическое пространство - это успех", - считает белорусский лидер.

Кремль не согласен: на встрече наблюдался весь спектр взглядов

На новую критику со стороны Александра Лукашенко уже последовала реакция из Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что российская сторона не выбирала отдельных персон для беседы с президентом России, а стремилась к тому, чтобы на встрече присутствовали различные по взглядам белорусские журналисты, представляющие как ведущие государственные СМИ, так и частные.

По мнению Тимаковой, которую цитирует "Интерфакс", разговор белорусских журналистов с главой российского государства получился "очень содержательным и интересным". Журналисты задали все интересующие их вопросы, посвященные всему спектру российско-белорусских отношений. Порой беседа носила острый характер.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, "одна из самых интересных тем, на которые Дмитрий Медведев очень откровенно высказался - это развитие добрососедских отношений между двумя государствами".

В связи с этим Тимакова напомнила, что Медведев подробно на цифрах и фактах рассказал о той помощи, которую Россия "оказала своему партнеру за время существования Союзного государства".

Тимакова также отослала интересующихся к полной стенограмме встречи российского президента с белорусскими журналистами (напомним, Лукашенко сказал, что уже ее читал), на которой можно познакомиться со всеми цифрами и фактами.


От редакции: Ну, что Медведев защитил своего работодателя Путина перед Лукашенко - это понятно. Однако странно - почему таким необычным способом? Путин делал все эффективнее и проще: вырубал газ, напоминал, кто на просторах бывшего СССС с чем остался. Медведев как бывший главгазпромовец должен бы помнить эти методы, сам тогда и был исполнителем государственных решений этой как бы частной корпорации. Может, это инновационные методы "оттепели" теперь у Медведева проросли?

Единственно кого можно понять в этой ситуации - это Лукашенко. Он даже в таком коньюнктурном, пиарном мероприятии смог усмотреть идеологические нюансы, перекосы. Подскажем же ему - у Медведева, Путина и прочих восседающих на газовом вентиле вовсе нет какой-либо фобии национального порядка, фобия у них классовая. Так что и белорусофобия, и русофобия - только намеки на подлинное положение вещей. Медведеву же посоветуем: не скромничать, и снарядить, как это делала прежде наша либеральная оппозиция, автобус-другой своих кремлят, пусть позащищают в Минске права человека, это будет действеннее, чем пресс-туманы нагонять на Лукашенко... Смелее, братва, власть в ваших руках, смелее!



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Господи,когда же кремлевских падонков низвергнут!!!!
Бывший русский написал 27.11.2009 01:49
А не пробовал объединится с 3-4мя единомышленниками в своем городе, готовых действовать? Для начала просто нападать на партбоссов ЕР и экспроприировать в свою пользу ихние деньги и ценности. Этим достигнется сразу несколько целей 1)Будете получать средства к существованию, 2) будет расшатываться опора режима - после нескольких удачно проведенных операций среди них начнется паника 3) Самое главное - почувствуете себя хозяевами своей страны и своей судьбы, скинете этот иррациональный страх перед властью, который заставляет терпеть дерьмо во власти. Главное только начать, а потом заполыхает вся страна нападения на представителей власти примут стихийный характер.
(без названия)
Вова написал 27.11.2009 01:09
Карлики, не трожьте Батьку !
(без названия)
Дмитрий написал 26.11.2009 23:31
http://toyota-club.net/files/lib/z_st/09-10-05_batko.htm
Господи,когда же кремлевских падонков низвергнут!!!!
Дима написал 26.11.2009 20:22
До коле терпеть этих тварей! Да что же на все белое черное говорят.Кремлевские твари губят Россию. А русские рожи повесив стоят! Нет сил на воров этих смотреть.Когда же русский народ то встанет! Когда же скинет это дерьмо? Жить не хочется!!!
(без названия)
Ю.П. написал 26.11.2009 16:31
Как бы карлик с п нас опять до войны не довели. С белоруссией уже...
Re: Re: сколько словом не блуди но жрать в европе а гадить в кремль не ходи
Питер написал 26.11.2009 14:35
Батька молодец,как только переезжаешь границу Беларуси, так сразу ровные дороги начинаются и на полях работа кипит. а в РФ дорог вообще нет. И создается такое впечатление, что в РФии власть только в телевизоре. Господа кремляне, управлять страной по телевизору невозможно. Прошли те времена,когда большинство верило ящику. Вам сейчас уже никто не верит. Страной надо управлять, а не устраивать спектакли по зомбоящику.
Re: Россия хорошо, а Беларусь лучше
Анонимус написал 26.11.2009 12:31
"А вот смогли бы нанокарлики удержаться хотя бы полгода на стуле председателя колхоза не уверен."
Развалили бы все подчистую...
Лукашенко молодец!!Настоящий Руководитель Государства!!!
кк
кк написал 26.11.2009 12:11
Лечить, как стрелять!
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,71.msg12318.html#msg12318
ГЕНОЦИД НАУКИ - ГЕНОЦИД НАРОДОВ РОССИИ
ОБРАЩЕНИЕ УЧЕНЫХ НАУКОГРАДОВ ГГ. ПУЩИНО И ПРОТВИНО
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg12320.html#msg12320
Арктика и безопасность России
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1867.0.html
Владельцев сайтов будут судить за комментарии посетителей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg12296.html#msg12296
Россия хорошо, а Беларусь лучше
Не понял написал 26.11.2009 11:28
Вижу, что некоторым не нравится работа Лукашенко предселателем колхоза. Но он и в армии служил срочную, и офицером двухгодичником. А вот смогли бы нанокарлики удержаться хотя бы полгода на стуле председателя колхоза не уверен.
"Лукашекнко уличил Д.Медведева в белорусофобии."
Вячеслав. москва. гражданин Р.Ф. написал 26.11.2009 00:33
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Вмешиваться в дела других обществ - это преступно. Подсматривать и подслушивать - не прилично. Белоруское общество всегда смотрело,смотрит и по всей видимости будет смотреть трезво,разумно,правильно на "вещи" - дружбу двух братских народов. Необходимо в нашем обществе всем делом заниматься - "детский сад" - и пора давно научиться все вопросы решать за столом переговоров. УЖАС просто - это точно. До тех пор пока небудет в нашем обществе выстроена новая "МАТРИЦА" - до тех пор пока в нашем обществе не появиться новое сознание и новое мышление - новые "руководители" - полноценной дружбы между нашими странами не будет - это точно - по моему мнению. "Союзное государство" - это очередная "глупость" - спросили бы у народов. Все кто жил в СССР знает как жили при "красном произволе" и "тоталитарном режиме". Только крепкая,правильная,ответственная,востребованная,основанная на законах - правилах,на "Конституциях" двух стран,на уважении друг друга... - обеспечит все направления развития двух стран - двух обществ - достоцным результатом. Россия и Белоруссия - это два "ВЕЛИКИХ" государства,которые всегда помогали,помогают и будут помогать друг другу - это точно. Другого пути на данном этапе развития просто нет - это верно. Решения увеличивать добычу и продавать за "бугор" природные богатства общества - это преступное решение. Продажа за "бугор" природных богатств всего общества из года в год должна уменьшаться и со временем совсем должна прекратиться - только для собственных нужд и в необходимых количествах. Многие развитые общества законсервировали свои природные богатства - считая их стратегическим сырьем - правильное решение - и специально их закупают в необходимых количествах на мировом рынке для своей экономики. "Нация разрушителей","барыги","спекулянты","нечисть всех мастей,заинтересованные силы и средства - добились "великих" побед - преступных побед - "опустошают" общество по всем направлениям и во всех сферах жизнедеятельности, и это все основано на законах - правилах и решениях. По моему мнению такое положение дел "преступно" для всего общества. УЖАС полный. Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной,Исполнительной,Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. Движение - это жизнь - это успех для всех и каждого - это победа. Человек - это ТВОРЕЦ - заложено природой. Как развито общество - так и живем. ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ - это еще не РАЗУМ - высщая форма деятельности мозга. С уважением ... . Спасибо."
Приставы отобрали деньги у детей Эдуарда Лимонова
Анонимус написал 25.11.2009 23:37
25-11-2009, 21:24:33 // Москва
Приставы отобрали деньги у детей Эдуарда Лимонова
Автор: Пресс-служба
Сегодня днем недавно вышедший на свободу после десяти суток ареста Эдуард Лимонов обнаружил, что судебные приставы сняли с его счета все деньги, поступавшие из собеса для его несовершеннолетних детей. Деньги на общую сумму 24059 рублей и 17 копеек придерживались для подарков на Новый Год. Между тем, согласно 101 статье ФЗ "Об исполнительном производстве", детские пособия взысканию не подлежат. Счет был открыт специально для собесовских денег, никакие другие суммы туда не поступали. Фактически, разговор можно вести минимум об очень некрасивой истории, а максимум - о краже.
Напомним, что Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции "Другая Россия" в октябре 2007-го. Поводом для иска стало интервью Лимонова "Радио Свобода" от 4 апреля того же года, когда политик сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова".
Бабушкинский суд удовлетворил иск мэра Москвы и обязал ответчика выплатить мэру 500 тысяч рублей. В конце августа 2008-го судебные приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тысяч рублей. Также Эдуарду Лимонову запрещен выезд за пределы Российской
Федерации.
Пресс-служба
(без названия)
МедПутКапут написал 25.11.2009 22:48
"Порой беседа носила острый характер." ВАУ!
НЕУжто Медведь схватил тесак и побежал за мирными сябрами - мочить недомоченное Путей?
Re: Re: сколько словом не блуди но жрать в европе а гадить в кремль не ходи
микола написал 25.11.2009 21:42
честь и хвала если в белоруси все ухожено и ладно, но только не за счет трепла о братстве с Россией это надо делать. США тоже ладная страна, но она 2/3 Мира ограбила, а белорусь (сам пишешь дмитрий о российской убогости-согласен с тобой) пусть сама себе ладность и ухоженность зарабатывает за СОЙ СЧЕТ ЭТО ДЕлает.Насчет "Не терема он построил на рублевке и не покупал яхты в германии" -верный твой укол это скотские явления в Вроссии.
рр
рр написал 25.11.2009 21:41
Гастарбайтеры за штурвалом
Российских пилотов хотят заменить на немцев, французов и американцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg12284.html#msg12284
"Росатом" разгоняет ИТ-специалистов
Ликвидация Центрального научно-исследовательского института
управления, экономики и информации "Росатома"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg12280.html#msg12280
Готовят окончательный разгром средней школы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1866.msg12237.html#msg12237
Детдома экономят на питании и лекарствах
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg12249.html#msg12249
Re: сколько словом не блуди но жрать в европе а гадить в кремль не ходи
Дмитрий написал 25.11.2009 20:44
Съездий и посмотри со стороны на Белорусь,лучше на машине. Разница координальная ,после российской убогости, посмотри на европейский порядок в Белорусии , виден хозяин.
А после разглагольствуй про колхозника.Не терема он построил на рублевке и не покупал яхты в германии.У него страна как страна,а то что не повернулся к польше и не перекрыл минку,так честь ему и хвала. А то прийдется помимо газопровода по дну балтики еще тунель там прокладывать(алтернативный),для товаров из европы.
Не тот ли это маГтов,
жЫдоведоФФ- ДальССкий написал 25.11.2009 20:15
...который цедеГбаум, юлий...
филину
1917 написал 25.11.2009 19:58
подскажи может ты знаешь такую партию - очень много думающих людей недовольны преступлениями медвепутов против россии, но обьеденить что-то некому. сейчас ситуация еще паршивей чем в 1917.
сколько словом не блуди но жрать в европе а гадить в кремль не ходи
многовекторный халява написал 25.11.2009 19:32
сколько бы многовекторный словоблуд не отвечал на любые мероприятия которые совершенно его не касались факт остается фактом....европа по нравоучению запада загнала колхозника в угол и тут чувствуется в дрожащем ответе как говорят скулит но лает полное фиаско всей враждебной политики хокейного лидера. не получится у независимого полуевропеца в ценре как любит это колхозник подчеркивать качать и навязывать свои мошенические хотелки россии как говорится только жрать да бабло считать а геополитика похрен ..... в кремле достаточно хорошо поняли откровенного хама с параноей власти которого сами же и вскормили....старая обида что колхозник с колхозных полей вот вот схватит кремлевские звезды но алкаш ельцин ушел в небытие и за ним как политик и независимый колхозник превратился в того кто он и есть на самом деле-председатель колхоза не дает возможности хоккеисту спокойно спать...вот он и рвет волоса где можно у себя на теле никак нехочет согласится что как был колхозным замом да вечным летуном в поисках карьеры до сорока лет так им и остался по великой случайности с подачи ельцина у власти страны.. а мозги необязательного человека сплошные подставы заискивание и просто стукачество это все качества колхозного деятеля а геополитикой там и не пахло так как файл на прием у независимого самородка с колхозного поля отсутствует по определению. поэтому как говорится в басне крылова не надо на зеркало пинять коль рыло трудно поменять.
сколько словом не блуди но жрать в европе а гадить в кремль не ходи
многовекторный халява написал 25.11.2009 19:29
сколько бы многовекторный словоблуд не отвечал на любые мероприятия которые совершенно его не касались факт остается фактом....европа по нравоучению запада загнала колхозника в угол и тут чувствуется в дрожащем ответе как говорят скулит но лает полное фиаско всей враждебной политики хокейного лидера. не получится у независимого полуевропеца в ценре как любит это колхозник подчеркивать качать и навязывать свои мошенические хотелки россии как говорится только жрать да бабло считать а геополитика похрен ..... в кремле достаточно хорошо поняли откровенного хама с параноей власти которого сами же и вскормили....старая обида что колхозник с колхозных полей вот вот схватит кремлевские звезды но алкаш ельцин ушел в небытие и за ним как политик и независимый колхозник превратился в того кто он и есть на самом деле-председатель колхоза не дает возможности хоккеисту спокойно спать...вот он и рвет волоса где можно у себя на теле никак нехочет согласится что как был колхозным замом да вечным летуном в поисках карьеры до сорока лет так им и остался по великой случайности с подачи ельцина у власти страны.. а мозги необязательного человека сплошные подставы заискивание и просто стукачество это все качества колхозного деятеля а геополитикой там и не пахло так как файл на прием у независимого самородка с колхозного поля отсутствует по определению. поэтому как говорится в басне крылова не надо на зеркало пинять коль рыло трудно поменять.
Филину
2 написал 25.11.2009 18:21
Это ты про Украину, из схрона пишешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss