Кто владеет информацией,
владеет миром

К 20-летию перестройки Стены

Опубликовано 30.11.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 15

К 20-летию перестройки Стены

Российские пограничники застрелили гражданина Украины при попытке незаконно пересечь российско-украинскую границу. Украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом проехать в Харьковскую область, и не отреагировал на требование остановиться. В результате пограничники выстрелом ранили мужчину в шею, от чего тот скончался. По сообщениям СМИ, имя владельца машины - А. Галка.

***

Совсем недавно, всего несколько недель назад, Европа торжественно, с фейерверками и шампанским, отпраздновала 20-летие падения Берлинской стены. Нобелевский лауреат Горби освящал своим присутствием ликование берлинцев. Либеральные газеты напоминали имя первого немца, застреленного в 60-е годы на границе двух Германий... И других погибших на межгерманской границе, сопровождая это торжественным рефреном: "Спите спокойно, это не повторится".

И вот, пожалуйста, - мир узнал имя первого человека, застреленного на границе России и Украины. Первого - но последнего ли?

Вряд ли. Гораздо более вероятно, что это первое имя только откроет собой длинный мартиролог из множества имён. Кто бы мог вообразить подобное 20 лет назад? И что же в таком случае только что отпраздновала Европа? Рухнула ли Стена на самом деле - или только аккуратно передвинулась на тысячу километров на восток? И за что получил свою Нобелевку Горби? За падение Стены или за её перестройку?..

А может быть, Стена - неистребима, как головы Лернейской Гидры? И стоит её снести в одном месте, как она немедленно вырастает в другом?

Что ж, скажем прямо - камни, из которых возводится эта новая Стена, лежат не в земле. Эти булыжники - заменяют собой сердца у российской, украинской и других СНГовенных элит, которые ради своего процветания расчётливо стравливают между собой братские народы - русский, украинский, грузинский, осетинский, абхазский... действуя по принципу "разделяй и властвуй".

Но разве это происходит впервые в истории Европы? Менее столетия назад весь континент погрузился в бессмысленную мясорубку Первой мировой войны. Но и тогда, в угаре всеобщего безумия, в 1915 году, нашлась небольшая горстка пораженцев, противников своих правительств, - среди них были русские социал-демократы (большевики и меньшевики), русские эсеры, - которые вместе со своими товарищами из других стран подписали известное обращение, в котором были такие строки: "К вам, рабочие и работницы, к вам, матери и отцы, вдовы и сироты, к вам, раненые и искалеченные, к вам всем, жертвам войны, взываем мы: протяните друг другу руку через все пограничные линии, через поля сражений, через руины городов и сёл..."

Не настало ли время внимательно перечитать эти строки?



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Увы, А.Галка -- не первый убитый на российско-украинской границе...
Дм. Воробьевский написал 02.12.2009 18:03
Полностью согласен с автором в том, что подобные пограничные "стены", несущие несвободу и даже смерть ни в чем не повинным людям, должны быть уничтожены. Правда, не могу согласиться с тем, что "...мир узнал имя первого человека, застреленного на границе России и Украины". Около года или полутора лет назад в Интернете уже были сообщения об убийстве российскими то ли пограничниками, то ли таможенниками на границе с Украиной одного водителя машины, который, мол, какие-то товары "контрабандные" (т.е. без уплаты грабительской дани, именуемой "таможенными пошлинами") провозил. Да и он, очень вероятно, не был первым...
Re: Ответ Краснодонцу
Торричелли написал 01.12.2009 04:29
Хотя Карл только повторил слова римского императора Авла Виттелия после победы над тоже римским императором Оттоном,когда кто то из его приближенных пожаловался на запах тления.Так что эта дилемма имеет давнюю историю.Ничто не ново под луной.А великие люди редко говорят ПРОСТО ТАК.Сражаясь,они причащаются к большим событиям и у них появляется НЕ бытовой взгляд на то что ДОЛЖНО БЫТЬ.Смотрите,также,пост Дум-Дума.
Ответ Краснодонцу
Торричелли написал 01.12.2009 03:46
Непонятно,как Ваше утверждение согласуется с афоризмом КарлаIX:"Труп врага всегда хорошо пахнет".
Дум-Дум
Торричелли написал 01.12.2009 03:39
И я о том же.
(без названия)
Дубина написал 01.12.2009 01:29
На заре перестройки 1985г., один из западных деятелей сказал: - "Как бы из вашей перестройки, не получилась бы перестрелка!" Он оказался прав!
Александр Майсурян 30.11.2009
Дум-Дум написал 01.12.2009 00:37

Ты, армян, умен, да не очень:
(1) А если, как-бы Майсурян, говорит бегущим от смерти из Ичкерии русским:
"Рабочие и работницы, матери и отцы, - такая ***** - это же ваши братья чеченцы, механизаторы и трактористы. Тоже, между прочим, рабочие и работницы, так сказать братья и сЕстры..."
Типа, би хеппи, нот ворри..
(2) Если русская цивилизация выживет, то она покажет инородцам вершины толерантности, будь уверен!!!
Торричелли (30.11.2009 17:10)
Дум-Дум написал 01.12.2009 00:18

Торричелли:
"русские танки должны выполнить высшую справедливость..."
У БОГа нет рук (в смысле, "руце божьей"), кроме твоих и моих рук.
Нет у БОГа воли, кроме твоей и моей воли.
Для умников: это одно из доказательств Бога Ф.Аквинского.
Re: Пальцы веером, сопли пузырями - власть!Вагант.
Краснодонец написал 30.11.2009 22:24
А еще зта " элита" по статусу,как Вы ее верно охарактирозовали панически боится потерять свою властную кормушку.Медведев обиделся на Лукашенко за неуважительный отзыв о его министрах.Вы видели этих"силовиков".Такие у них и вояки.Одним словом тупые упыри.
вопрос к Торричели
Краснодонец написал 30.11.2009 22:16
"русские танки должны выполнить высшую справедливость..." А Вы сударь знаете ,что такое запах горелой плоти.Мяса.Человеческого.Если нет то не надо призывать к истреблению кого нибудь .Поверьте порох хорошо пахнет только на стрельбах.В бою нет.
Re: нет бана
торричелли написал 30.11.2009 18:18
Ты,случаем,не терпило?
нет бана
ммм написал 30.11.2009 17:58
Торричелли ты случайно ничто не курил! Разговор вроде об Украине с Россией! А собачку из тебя натаскали порядочную! Рекомендую почитать материалы на сайтах: http://ari.ru , http://www.anvictory.org/ , http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-17558.html Будь терпимей Торричелли! )))))
А.Майсуряну
Торричелли написал 30.11.2009 17:10
Я могу с уверенностью сказать,что будет,будет первый человек,застреленный на российско-американской границе.Границе,которая заменит мексикано-американскую границу.И будут рассекающие удары российских танков из Монтеррея на Даллас и Чикаго с таким же разящим ударом из Эль Пасо на Денвер с выходом на Гранд-Форкс.И будут гореть америкакашечные города факелом.И впервые в своей никчемной жизни эти непонятные и никчемные особи поймут,что они ДОЛЖНЫ исчезнуть с лица Земли.Поймут на своей собственной шкуре.Потому что русские танки должны выполнить высшую справедливость-положить конец отравлению жизни на Земле людьми,которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ народом.Анти-Колумбы закроют ублюдочную смердящую Америку,чтобы открыть ее для НАРОДОВ земли.
Зачем спрашиваешь войска и патроны?
wolodja написал 30.11.2009 15:14
а чтобу выполнять поставленную перед нашей "элитой" западлом задачу по уничтожению проклятых народишек бывшего СССР... иля непонятно?
Пальцы веером, сопли пузырями - власть!
Vagant написал 30.11.2009 12:01
Пока существует понятие "элита", пока "элита" имеет маржу не в "поте лица своего", а только "по статусу", она("элита") будет "закукливать пространство и останавливать время" и будет "мочить в сортирах" всех подряд, кто не только войдет в это пространство, но даже косо посмотрит на него. Они отлично понимают, что без этого своего статуса они никто и звать их никак - мелкие, глуповатые, бесталанные людишки, обреченные раствориться в толпе. "Элита" - это жадная и трусливая *****, а не "лучшие люди". Власть притягивает людей "выдающихся" способностей, но способности эти со знаком минус. Зачем вообще на границе с Украиной нужны погранвойска с боевым оружием, снаряженным боевыми патронами, имеющие инструкции, это оружие применять? Карацупы, блин, сраные! Может, пьяные были?
развал РФ
нет бана))))) написал 30.11.2009 07:39
Рекомендую ознакомиться: http://www.anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=1638
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss