Кто владеет информацией,
владеет миром

Триумф Дмитрия Медведева в Давосе: на Западе его уже сравнивают с Горбачевым

Опубликовано 28.01.2007 в разделе комментариев 66

Триумф Дмитрия Медведева в Давосе: на Западе его уже сравнивают с Горбачевым

Как сообщают члены Редакционного совета ФОРУМА.мск Владимир Филин, Руслан Саидов, Наталья Роева и Антон Суриков, четвертый день работы экономического форума в швейцарском Давосе оказался предельно насыщенным для российской делегации. Многие участники мероприятия недаром прозвали сегодняшний день российским.

В 11.00 началась встреча первого вице-премьера России Дмитрия Медведева и лидеров международного бизнеса. Затем состоялась пленарная сессия под названием «Пути развития современной России: сильные стороны, проблемы роста и перспективы». На встрече присутствовала практически вся российская делегация, в том числе министр экономического развития Герман Греф. Во второй половине дня началось выступление Дмитрия Медведева перед участниками Всемирного экономического форума.

В выступлении оказалось несколько сенсационных моментов. Во-первых, Медведев объявил, что pоль государства в российской экономике должна быть утилитарной и прагматичной: если участие государства не является необходимым, государство в таких процессах участвовать не должно.

Выступая, Медведев сказал, что по итогам 2007 года у России есть все возможности превратиться в "number one" по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию. Вопросы о пути России превалировали и на пресс-конференции, которую Дмитрий Медведев дал сразу после завершения своей речи на форуме.

"Законопроект, касающийся допуска иностранных инвесторов в стратегические отрасли российской экономики, по сути разработан и, надеюсь, в ближайшие месяцы он будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия строит полноценную демократию: "Сегодня мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полноценной демократии. Демократии без ненужных дополнительных определений". Иностранные участники форума однозначно восприняли это как критику концепции "суверенной демократии", предложенной заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым.

После пресс-конференции началась встреча российской делегации с главами компаний-членов консультативного совета по иностранным инвестициям. Агентство UPI охарактеризовало Медведева как самого "подающего надежды российского политика и преемника Путина".

Вообще, Запад был в полном восторге от Медведева, некоторые видавшие виды участники форума даже сравнивали его с Михаилом Горбачевым, что, по их мнению, является наивысшей оценкой. В этой связи интересно не только то, что сказал сам "герой", но и то, как его поняли слушатели, имевшие, к тому же, возможность получить конфиденциальные разъяснения от Германа Грефа и Анатолия Чубайса.

Итак, в Давосе Запад получил все заверения. Как и ожидалось, в их рамках от президента Медведева потребуется следующее:

- ратифицировать энергетическую хартию;

- дать согласие на "интернационализацию" природных ресурсов страны в интересах Запада;

- расчленить «Газпром», другие естественные монополии и «Роснефть», передав контроль над ними иностранцам;

- отказаться от энергетического сотрудничества с Китаем;

- умерить "имперские амбиции" путем окончательного разрыва с Белоруссией, "сдачи" Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья;

- свернуть военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, Ираном, Сирией;

- "дать свободу" Северному Кавказу;

- освободить Михаила Ходорковского и других "узников совести", прекратить уголовное преследование Леонида Невзлина, Бориса Березовского, и других "политических беженцев".

Любопытно также, что западные почитатели Дмитрия Медведева с удовольствием цитировали слова, которые накануне изрек директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности США, политолог российского происхождения Николай Злобин: "Мы слишком рано решили, что распад Советского Союза закончился. Этот процесс продолжается. Мы, может быть, даже не достигли еще середины. ... Президентом станет тот, кого Путин сможет назначить преемником, а не тот, кого он действительно хотел бы видеть на этом месте".

То есть президентом станет именно Дмитрий Медведев. Помимо наблюдения за русским днем в Давосе, члены Редсовета ФОРУМа.мск приняли участие в официальных и неформальных дискуссиях и мероприятиях. Они распространили информацию о нападении прокремлевских фашистствующих штурмовиков на пресс-конференцию Михаила Делягина и Анатолия Баранова.

Кроме того, Владимир Филин выступилв дискуссии против применения Западом двойных стандартов в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и за включение Белоруссии в Европу. Руслан Саидов призвал поддержать Рамзана Кадырова как будущего президента Чечни, "что произойдет очень скоро". Наталья Роева приняла участие в обсуждении темы развития контент-бизнеса в интернете. A Антон Суриков вместе с участниками из Турции и Иордании адыгского и убыхского происхождения обратился в МОК с призывом не проводить зимнюю Олимпиаду в Сочи на том основании, что Красная поляна (где Путин любит кататься на горных лыжах) - это место массового захоронения адыгских воинов, павших от рук царских войск в последнем сражении Русско-кавказской войны 21 мая 1864 года. "Устраивать Олимпиаду на костях павших воинов было бы в высшей степени аморально и оскорбительно для адыгского народа, подвергшегося геноциду", - сказал Антон Суриков.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Wall Street Journal" - "Inopressa.ru"
Алан Каллисон написал 30.01.2007 19:00
http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/523952920.html
2007 - 90-летие Великого Октября
студент написал 28.01.2007 08:34
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!
на Западе его уже сравнивают с Горбачевым
ВАДИМ написал 28.01.2007 12:00
Очередной камень в огород России,факты искажены.
Зато как говорил!
Максим написал 29.01.2007 13:21
Ритор-иначе не скажешь.Вот если бы в его словах была чуточка правды,цены бы его речи не было,а так-один спектакль одного
бездарного актера.
А мы им Югославию не забудем!
? написал 01.02.2007 04:42
Помнить буудем, не забуудем. И что дальше?
--
Свистун написал 28.01.2007 03:42
Экстремизм - это плохо,
Пугачева - хорошо
Еще бы им не восторгаться.
Сэр написал 28.01.2007 20:12
На Западе весьма любят пользовать наших беспозвоночных. Ждут что молодая Димочка обслужит тех кого миша-боря-вова не успела.
Очередной камень в огород России,факты искажены
Гордый написал 28.01.2007 14:49
Какие ***** факты искажены?
Невесту привезли на смотрины.Все как у "чурок"; МЫ УЖЕ ИМИ СТАЛИ.
Тусовка *****,типа:стран БААЛьШОй семерки с "шестеркой".
Re: Медведев - мысли о его программе.
Валерий написал 28.01.2007 22:28
Видимо, по относительному количеству шизофреников РФ уверенно догоняет "развитые" страны, например США.
Я, конечно, против любых зрелищных балаганов на территории современной РФ (аморально). Но Суриков со своей аргументацией такой же провокатор, как Горбачев с законом о "репрессированных народах".
дадим газу?
независимый написал 30.01.2007 17:03
До 2030г года может и хватит ресурсов, чтобы люди деньги зарабатывали, а после сами будем газы пускать и на том греться. Лично я ни за какого приемника этой воровской власти голосовать не буду. Хотя и альтернативу скорее всего подсунут не лучше. Лучше сейчас правду-матку на солнышко выставить.
Дмитрий Медведев
враг Путина написал 30.01.2007 18:27
Андрей Пионтковский
Дмитрий Медведев ... не заметил, что проект "медведевской перестройки" уже спущен в сортир. Причем спущен не ужасными чекистами, а, напротив, всячески продвигавшими Медведева до недавнего времени кремлевскими "либералами" в законе. Неожиданно они обнаружили массу либеральных достоинств в его телевизионном сопернике Сергее Иванове.
Эта чубоволошинская рокировочка не имеет никакого отношения к реальной схватке вокруг престола. Борьба двух нанайских телемальчиков - всего лишь операция прикрытия внутри операции прикрытия. Ни Медведев, ни Иванов не имеют и никогда не имели шансов стать президентом РФ. ...
Чудовищная по урону, нанесенному репутации России, полониевая авантюра силовиков, казалось бы, давала кремлевским "либералам" новую и, наверное, уже последнюю возможность переломить ситуацию в свою пользу. Но они снова не отважились на открытое публичное противостояние партии пожизненного срока, ограничившись невнятным блеянием о "врагах России, врагах Путина, в том числе за рубежом".
шалом это подготовка почвы для разложения россии
ведист написал 30.01.2007 18:24
шалом прекрасно справился со своей задачей по уничтожению тяги русских к доминированию, если нет цели в жизни, то и жизнь, самосохранение не ценится,сейчас русские не синтезируют свое и своих в виде украины белоруссии части приблтики и казахстана, а натравливаются на свое для сокращения времени нации, они теперь не разлагают чужие нации, а превращают свое в чужое, а разлагаются сами, это следствие отсутствия своей головы на плечах, шаломовская инородная элита не способная родить родственного для россии, уничтожила интстинкт самосохранения русских и инстинкт доминирования, что и есть идилагия выживания любой нации, в принципе элита сама отказалась в виду своей неосознанной не состоятельности на этот счет от своей основной функции, показать цель и предложить методы достижения ее, поэтому она обречена и должна быть уничтожена как можно краткие сроки, иначе эти селектированные жидами отходы русских и всякого инородного мусора, этот гной, уничтожит россию, раз россия не в состоянни вернуть себе то что к ней тянется значит она не в состоянии при существующей власти и сохранить имеющееся, процесс разложения россии при приемыше шалома обьективно продолжится, сибирь, ДВ и так далее будет ими сдан китайцам и штатам, вам же белорусь и украинци не нужны, не надо будет и сибирь, вы сами то себе не нужны, так как своих как своих не идентифицируете, раз своим считаете резидента жида
Re: Дмитрий Медведев
Андрей написал 30.01.2007 18:38
Андрей Колесников
В Давосе Дмитрий Медведев продемонстрировал человеческое лицо путинского режима. ... Абсолютно либеральным оказался подход первого вице-премьера и в оценке границ государственного вмешательства в экономику, которое должно измеряться исключительно здравым смыслом и утилитарными целями.
Иногда создавалось впечатление, что с трибуны престижного форума, на котором всегда проходят смотрины ключевых российских политиков, потенциальный преемник ученически зачитал программу какой-нибудь праволиберальной партии гайдаровско-чубайсовского толка. ...
Дмитрий Медведев - не легкомысленный профессор Плейшнер. Его позиция согласована в деталях. ... Значит, это замысел такой - поместить в западную витрину российского политического режима именно Медведева. Молодого, образованного, с приличными манерами и гладкой технократической лексикой. При полном понимании того, что после всех "Газпромов", полониев и Прохоровых в Куршевеле с имиджем России надо что-то делать. И вся программа коррекции имиджа персонифицирована в лице, ответственном за нацпроекты. Это теперь его новая общественная нагрузка - работать человеческим лицом. И, с позволения сказать, языком - то есть говорить в терминах, понятных Западу. ...
В плане развития политической карьеры самого Медведева происшедшее в Давосе может означать вот что.
Первое: на самом деле он никакой не преемник. ...
Второе: возможно, что он и в самом деле преемник. ... Но те, кто выпускает его на поле улучшения внешнего имиджа России, даже при президенте Медведеве смогут делать все что угодно внутри страны.
Наконец, вариант третий. ... Россия выбирает Медведева, и он твердой, но либеральной рукой ведет страну по пути, начертанному в Давосе-2007.
Re: Re: Дмитрий Медведев
Михаил написал 30.01.2007 18:46
Михаил МАРГЕЛОВ
Aктивная часть российского общества вот уже второй год живет под обаянием тайны – будет третий срок или не будет, а если — преемник, то кто. ...
"Путин индусам описал преемника, как себя", — прочитал или услышал я в каком-то либеральном издании или на радиоволне. А как он должен его описывать? Пожелать преемнику ратифицировать Энергетическую хартию, принять транзитные протоколы к ней, продать «Роснефть» компании "Шелл", отделить от России Чечню, расчленить Газпром, прекратить сотрудничество с Китаем и т.д.?
Re: члены Редсовета ФОРУМа.мск
Виктория написал 30.01.2007 11:43
Тебе-то что? Ребята просто деньги зарабатывают. Вы лучше со своей компанией разберитесь ("Кириенко", Березовским и т.д.). Ельцин и все его родичи, насколько я знаю, граждане Германии.
всем сосателям гипсового члена В.И. Ленина
Ветеринар написал 30.01.2007 10:46
Ребята, ну вам же все равно у кого сосать - у ленина или медведева))) Для вас ничего не изменится, гипсовый член у вас никто не отберет, успокойтесь.
Пора сваливать с "зелени"...
ЩасЪ написал 30.01.2007 10:25
Abdullah Says Malaysia Has Shifted Reserves Away From Dollar
Jan. 27 (Bloomberg) -- Malaysian Prime Minister Abdullah Ahmad Badawi said his country has shifted some of its $82 billion of currency reserves away from the dollar and that potential foreign-exchange volatility may hurt exporters.
``We're concerned for the reason that the high percentage of our international trade is in U.S. dollars,'' said Abdullah today in an interview in Davos, Switzerland at the annual meeting of the World Economic Forum. When asked whether Malaysia will cut its dollar holdings, he said: ``We have already done. We'll continue to watch the situation.''
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601170&sid=avaFUiaR9Dpo&refer=home
Re: А выборы зачем?
Матроскин написал 30.01.2007 10:26
Чтобы пипл выбрал того, на кого покажет Путин. Т.е. Медведева.
Значит, персона врага у нас определена, Главный Буржуин, так сказать.
Теперь давайте решать, кто будет нашим Мальчишем-Кибальчишем.
Из рассылки: Вестник державного союза. Выпуск 170
wolodja написал 30.01.2007 08:14
...Доля российского газа на рынках Евросоюза будет постоянно увеличиваться и к 2030 году достигнет 40% вместо нынешних 25.
Европейский импорт газа из стран Ближнего Востока составит 45%. Такие выводы содержатся в новом докладе «НАТО и энергетическая безопасность», который подготовила исследовательская служба конгресса США. Россия названа в документе «ключевым поставщиком нефти и газа» в страны Евросоюза, которые к 2030 году, по оценкам экспертов конгресса, будут покупать до 70% необходимых им энергоресурсов. Среди основных партнеров ЕС выделены также страны Каспийского региона и Северной Африки. Авторы доклада отмечают зависимость Германии от поставок российского газа, доля которого на немецком рынке сейчас составляет 32%, передает ИТАР-ТАСС.
______
т.е. население России к тому времени режим планирует сократить до 10-15 млн. о которых говорит А.Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка"
успокоили запад
Крысик написал 28.01.2007 03:31
Зато успокоили запад и ЮСА....поглядели они на этого дебила во весь рост...и успокоились...дебил заявил во всеуслышанье...мол при мне все будет как при батюшке, по-старому...по жидовскому плану...по жидовской схеме...не переживайте и не беспокойтесь...РОССИЮ И РУССКИХ УНИЧТОЖИМ, ДОБЬЁМ!!!
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss