Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Мальтуса живёт и побеждает

Опубликовано 14.08.2005 автором Сергей Академиков в разделе комментариев 14

Дело Мальтуса живёт и побеждает

200 лет назад

Ровно 200 лет назад в 1805 году вышло второе издание Томаса Роберта Мальтуса «Опыт о народонаселении», издание приглаженное и не столь свирепое, как первое, в котором он впервые ввёл термин «перенаселение» и изложил свои «знаменитые рецепты» борьбы с бедностью. Власть придержавшим рекомендации настолько понравились, что Мальтус в мгновение ока стал знаменитостью, а после его смерти на могиле оставили хвалебную надпись «честнейшему философу всех времён и народов».

Такая глубокая и благодарная чувственность правителей к теории Мальтуса заключалась в простой вещи: она позволяла извлекать прибыль из процесса уменьшения рождаемости населения.

Согласно рекомендациям Мальтуса бедняков загоняли в работные дома, где они могли работать за чашку супа, но где им строжайше запрещалось размножаться.

Чудеса теории и практики

Правители не ошиблись, то, что предложил Мальтус – было просто золотым дном для развивавшегося капитализма. Ну, посудите сами. Согласно теории и пропаганде бедняки, чтобы улучшить своё положение должны рожать меньше детей. Так если у них до этого в семье рождалось 5 детей, так пусть снизят рождаемость до 4. А вот когда рождаемость снизится до 4, то капиталист сможет платить рабочему, ещё меньшую зарплату. Рабочему вновь придётся снижать рождаемость уже до 3-х детей на семью и так далее. Как сказал один известный политик «процесс пошёл».

И так пошёл, что сегодня в таких «передовых» странах как Голландия многие семьи вообще не заводят детей – исключительно чтобы угодить Мальтусу. Такое вот благополучие: работай, создавай и копи, а всё накопленное оставляй не своим детям, а чужим, например детям капиталистов, и тогда они будут жить ещё лучше.

К тому же Мальтус детьми не ограничился, он так же заметил, что прибыль ещё возможна, если народец будет вымирать от болезней и войн. С такой теорией, только и знай, извлекай прибыль из вымирания. Замечательны в этой теории, прежде всего, 2 момента.

Первое достоинство. Теория очень «моральна», ведь вся вина за бедность ложится на страдающих бедняков. Не зря её придумал священник. Именно такой и должна быть политически корректная теория. Тут властям беспокоится не о чём.

Второе достоинство. Процесс экономии на детях для бедняков очень увлекателен, ибо даёт на первых порах вполне ощутимый результат для бедняка. По увлекательности он совершенно такой же, как и любая другая финансовая пирамида. Да, именно финансовая пирамида на детях. Мавроди по сравнению с Мальтусом, конечно просто жалкий подражатель. Да и что тут странного?

Капитализм – суть финансовая пирамида. Дети – это конечно не очень приятно, но что только не готовы мы простить за чудеса прогресса?

Сложности на пути полного воплощения теории Мальтуса

С самого своего возникновения теории Мальтуса вполне оправдывала свое назначение и давала свои плоды в Европе в виде прибылей капиталистам. Рождаемость падала, болезни и войны делали своё дело. Но со временем обнаружились некоторые неприятности, не позволяющие полностью реализовать теорию на практике. Таким препятствием стала необходимость воспроизводства рабочей силы.

Эта необходимость возникла из-за соперничества капиталистов между собой. Кто-то ведь должен был их защищать, работать на заводах, охранять их власть. А тут ещё Советский Союз со своим угрозами. Обстановка не позволяла всё население «сжечь» на прибыль. Хотя некоторые страны шли дальше в этом направлении.

Так США в погоне за прибылью и прогрессом перешла Рубикон, отказалась от ставки на белое население, понимая его обречённость и необходимость замены на приток цветного населения. США пришлось отказаться от белого расизма и заменить его цветным расизмом. Белое насление брошено в "топку прогресса". Так американский «плавильный котёл наций» стал превращаться в «печь крематория».

После крушения системы социализма и образования единого «штаба» капитализма в лице США обстановка коренным образом изменилась. Соперничество между странами свелось к минимуму, стало быть, теперь ничто не мешает довести теорию Мальтуса на практике до конца.

Чисто утилитарный подход к населению поддерживают и "учёные. Согласно исследованиям «учёных» планета перенаселена, население можно не жалеть – «жечь» на прибыль.

Мировая революция свершилась

Мировая революция, о которой так долго говорили большевики всё-таки свершилась. Вот только совершили её не большевики, а их политический противник – буржуазия.

Реформы, проводимые сегодня в мире, имеют по истине глобальный характер. Само слово реформы для невиданного по размаху революционного процесса очень скромное. Такая скромность идёт скорее всего не от недооценки глобальных преобразований, а от желания не возбуждать резкими словами своих противников.

Аналогичная предусмотрительность проявляется и в освещение целей, этапов и методов проведения в жизнь мер, которые ни много, ни мало в корне должны изменить существование людей – фактически установить новый по сравнению с капитализмом общественный строй.

Секретные договора восьмёрки мировых держав только лишь иногда получают незначительное отражение в СМИ. Некоторые из них опубликованы в интернете журналом "Монд Дипломатик". Все эти секретные и не секретные преобразования направлены на построение такого строя, который в наибольше степени основан на теории Мальтуса.

Социально-экономический крематорий

Ещё Маркс назвал капитализм «экономическим рабством», но в 19-м веке со стороны классика это был явный перехлёст. Собственно рабство начинается тогда, когда хозяин перестаёт заботиться о воспроизводстве рабочей силы: эксплуатируй и ни о чём не думай, рабов можно ещё наловить.

Установление экономического рабства на самом деле возможно только сегодня. Зачем капиталисту тратится на воспроизводство рабочей силы? Почему он должен тратить деньги на выращивание детей бедняков, когда «планете угрожает перенаселение»? «Излишки» населения будут "сжигаться" в наиболее развитых капиталистических странах и России, где в наибольшей степени созданы для этого условия, и уже существуют инфраструктура, а также «культура вымирания».

Условия для процесса «сжигания» населения на «научном» языке называются «инвестиционной привлекательностью». Чтобы добиться этой самой «инвестиционной привлекательности», как раз и проводятся «реформы», направленные на устранение социальных гарантий, препятствующих этому процессу.

Гарантии качества питания, безопасности на производстве, сберегающая и развивающая население культура, безопасные виды спорта, занятия повышающие интеллект и прочее, всё, что мешает теории Мальтуса и подлежит «реформированию». Мировая буржуазия в лице МВФ строго за этим следит. Попадают под либерализацию, а затем и под легализацию методы эксплуатации, которые ранее были запрещены.

Глобализация делает границы между странами чисто условными. Скорее будут существовать не страны, а социально-экономические крематории под названиями «США», «Европа», «Россия» и т.д. В эти места и должны будут устремляться потоки эмигрантов на замену уже «сожжённому» местному населению. Поэтому необходимо обеспечить привлекательность для других районов.

Пришлые иностранцы должны будут «вливаться» в процесс т.е. перенимать у местных «культуру» вымирания. Преемственность процесса предполагает, определённую национальную политику. Российский идеолог либеральных реформ Г. Попов в «Московском комсомольце» от 31.11.2004 в статье о национальной политике так сформулировал эти требования: «Он (русский народ) должен развиваться так, чтобы не отталкивать, а объединять, впитывать другие нации. Не камень, а губка».

Преемственность «культуры» вымирания самое тонкое место в этом поистине глобальном проекте, не все народы готовы отказаться от своих традиций и ценностей. «Воспитательные меры» применяемые к таким народам, как иракский в этом смысле показательны.

Прерывание преемственности процесса грозит капитализму катастрофическим кризисом. Воспроизводство новых общественных отношений – непременное условие выживания нового строя.

Смертизм, как последняя стадия капитализма?

Как можно оценить происходящий эксперимент с точки зрения прогресса? Капитализм и раньше брался за решение аналогичных задач. Речь идёт прежде всего об аграрном «перенаселении» в 19 – начале 20-го века. Тогда капитализму далеко не во всех странах у далось преодолеть эту проблему.

Во многих странах только социализму удалось перевести эти страны на путь индустриального развития. Прогресс был достигнут, но какой ценой! Ценой исчезновения крестьянства в соц. странах в меньшей, в кап. странах в большей степени. Сегодня на кон капиталистического прогресса поставлен самый главный ресурс – население Земли. Ценой этого капиталистического прогресса может стать исчезновение целых народов со своей культурой и самобытностью. И где предел этому процессу?

Сможет ли капитализм во время остановиться? Да и вообще удастся ли этот проект? Если не удастся, скорее всего, на смену капитализму придёт социализм.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотря где.
Виктория написал 14.08.2005 22:25
Это не везде актуально-в Европе-то народ вымирает! В то же время. чем сорее вымрут эстонцы и прочие, тем лучше будет для России-меньше вони в Европе и проблем для моей страны.
???
ian написал 14.08.2005 07:42
vam promylo mozgi rossiyskoe fsb ili belorusskoe kgb?
Прав-не прав
Михаил написал 14.08.2005 21:28
Статья написана в стиле "материалов ЦК КПСС":никаких доказательств, одни тезисы
обвинения проклятого капитализма.
Однако, теория Мальтуса работает не везде, а только для райoнов с разнузданой
сексуальной жизнью(исламские страны,Африка,Южная Америка). Для Европы теория-
не актуальна.
Re: Смотря где.
Ku написал 14.08.2005 22:36
Виктория, давно себя-то нюхала? я вот украинец. был на прошлой неделе в Москве и Питере. хотел убедиться, что люди в России намного лучше, чем о них пишут и показывают по ТВ. к сожалению. в большинстве своем я еще больше разочаровался. лучше бы уж я не ехал. о политике, замечу, даже не заикались. и все же.... очень жаль. но я рад, что мы не с вами..
вот это бред.....
Ku написал 14.08.2005 21:27
посмотрите, в каких странах перенаселение, а в каких -падение рождаемости. анализировать много не надо будет. все - как на ладони. и не надо воображать всякие бредни. След. статья автора, небось, будет: "Авторитаризм как эффективный путь развития стран. Анализ и методология". В соавторстве с Кремлем.
Нет, нам дали самое лучшее в мире образование и научили думать.
Степан написал 14.08.2005 11:38
Нет, нам дали самое лучшее в мире образование и научили думать. А вот, что у вас делают с образованием http://nauka.relis.ru/05/0412/05412020.htm. Все в рамках, обозначенных статьей.
Для ku
mikl написал 15.08.2005 00:49
Пузырей то сколько прет из вашего брата.Залюбуешься.А всеж кишка тонка и натура гнилая.
Re: Для ku
Ku написал 15.08.2005 13:27
Частенько смотрю росс. тв. и вижу, каковы ваши неиссякаемые вопли и сопли в нашу сторону. а вашего брата я уже воочию увидел. Самокоронованные особы, хотя и не представляют из себя ничего интересного. проще надо быть. :)
предполагая возможность появления статей, особливо со стороны бывших КПСС ников, которые сегодня
wolodja написал 15.08.2005 08:43
сидят в правительстве (демократами работают) еще несколько лет тому назад разместил на сайте кое-что из Мальтуса, чтобы не по наветам о нем судили...
http://www.iwolga.narod.ru/docs/maltus/malt.htm
-
Эмигрант написал 15.08.2005 07:11
Мальтус какой-никакой, а все же ТАЛАНТ. Согласитесь, ребята. И в его философии есть тема, которая сегодня в России актуальней всех прочих: "быдло" и "элита". Мальтус не политик и не предусматривал такой феномен в истории человечества, когда быдло насильно объявит себя элитой. Такой феномен состоялся в России и великолепно процветает в ставшей рашкой стране.
Но что самое потрясающее - такое же точно произошло и в США.
Мальтус, явно принадлежавший элите, когда думал об уничтожении - думал, что быдляка уничтожать. А в России быдляк во власти и уничтожает все святое в России.
И в США тоже быдло правит...
... ну... а если б в США правила элита-интеллигенция, что вы думаете, правили бы быдляки в России?
Михаилу
mikl написал 16.08.2005 00:03
В моей практике получалось совсем наоборот.Там где убирали евреев успехи были налицо.А началось все с авиации.Был период когда начались угоны самолетов со стороны этой братии.И много летчиков оказалось по ту сторону.Некоторые призывали по забугорному радио последовать их примеру,обещая райскую жизнь.Убрали их быстро со всех училищ,не помогли даже попытки некоторых сменить фамилии.Прищли в авиационные училища и институты те,кому дальше своей деревни идти некуда.Двинули авиацию тогда здорово.Многолетний опыт работы в конструкторских бюро позволил узнать эту братию поближе и вывести свои законы.Хочишь чтобы получилось-выслушай их внимательно и сделай наоборот.Успех гарантирован.И вся проблема то России в том,то и состоит,что у власти нет ни одного русского.
Re: Re: Смотря где.
Виктория написал 15.08.2005 21:45
Чухонцы слишком многого для себя хотят: подавай им и КРЫМ. и Абхазию. и Красноярский край.Не слишком ли много для маленького народа. который через 25 лет исчезнет? И КРЫМ-то, кажется. пока к Украине относится? В таком случае, вас это тоже должно вас волновать--эти бананщики еще устроят вам что-нибудь. И из текста, по-моему, понятно, где я нахожусь (т.е. не в России. Они тут в заграницу играют). Уж я-то знаю о вредительских поездках в Россию чухонцев-они этого не скрывают!Я давно и хорошо знаю, что они хотят Россию развалить. Кстати, Б.Е.Н.-любовник бывшего здешнего премьера. Здесь об этом все знают, но предпочитают помалкивать.
Re: -
Михаил написал 15.08.2005 18:04
Россию(и Украину) погубит вор-чиновник, который умеет только лизать ж... нач. и тянет за
собоы народ из своей деревни.Горожанину добиться ничего нельзя, особенно на
Украине (не знаю как сейчас в России, но думю то же самое). Раньше пока евреи
были в начальниках легчебыло,теперь их разогнали и стало еще хуже, зато-народ(воры)
у власти.(элита засраная)
Re: Михаилу
Михаил написал 17.08.2005 00:50

Что-то в последнее время самолеты стали часто падать.
У меня в энергетике тоже авария на аварии пошли.
А насчет русских, здесь Вы правы-на Украине в руководстве
меньше стало, но вывод один:
не дай бог у руля жлоб (русский , украинец, казах и ...)
теплота сгорания
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss