Кто владеет информацией,
владеет миром

Обиженные Россией

Опубликовано 09.01.2010 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 127

Обиженные Россией

Жюри публикует второй публицистический текст из тех, что были присланы претендентами на литературную премию Левого Фронта (имени Демьяна Бедного) - номинация «публицистика». Одна из следующих публикаций будет уже из номинации «проза».

 



"Кто мимо Льва ни шёл, всяк вымещал ему

По-своему: Кто зубом, кто рогами..."

"Но ты коснуться Льву, конечно, не дерзнул?" -

Лиса Осла перерывает.

"Вот-на! - Осёл ей отвечает.

- А мне чего робеть? и я его лягнул:

Пускай ослиные копыта знает!"

И.С. Крылов, басня "Лисица и Осел"

 

Ненавистников у России всегда хватало с избытком. Поразительно другое, больше всего усердствуют в злобных выпадах против России как раз те, кто всем ей обязаны. И чем больше обязаны России, тем сильнее ненавидят ее.

Ненависть к России, причем на всех уровнях, начиная от бытового и заканчивая внешней политикой, стала едва ли не правилом хорошего тона в большинстве стран бывшего СССР и Восточной Европы. (Про Запад и вовсе говорить не приходится. Здесь ненависть к России похоже давно стала составной частью местного менталитета).

За что же так ненавидят Россию еще совсем недавно, братские республики и братья по оружию?

Ну грузины - понятно. Им есть за что ненавидеть Россию.

Ведь в свое время, именно русские спасли грузинский народ от полного уничтожения, а потом еще добавили к Грузии Абхазию, Аджарию, Южную Осетию и еще целый ряд территорий, благодаря чему стало возможным разглядеть эту страну на карте мира.

Все эти территории были сполна оплачены русской, отнюдь не грузинской кровью в долгих, кровопролитных войнах.

При Советской власти, представители Грузии заняли ключевые посты в политическом руководстве страны. (Впрочем и в царской России, грузины в этом отношении обделены не были)Так что у грузин есть все основания ненавидеть Россию.

У украинцев, оснований ненавидеть Россию не меньше чем у грузин.

Еще бы. Ведь без России, Украина могла бы только мечтать о своих западных областях -Волыни, Галиции и Буковине. а о Крыме и вовсе могла даже не мечтать.

Как впрочем и о крупнейшем в Восточной Европе промышленном комплексе,построенном главным образом русскими специалистами и который начал создаваться еще в царской России.

Неменьшей причиной ненависти к России со стороны некогда братской Украины может служить и то обстоятельство, что во времена советской власти украинцы так же как и грузины занимали высшие посты во всех государственных структурах СССР, а сама республика имела собственное представительство в ООН.

Так что, причин ненавидеть Россию, у украинцев не меньше чем у грузин. Как, впрочем, и у поляков, которых русские в союзе с другими народами СССР спасли от полного уничтожения во время Второй мировой войны, заплатив за освобождение Польши плумиллионом жизней советских солдат.

После Второй Мировой Войны пределы Польши существенно расширились. Но отнюдь не сами по себе, а благодаря победе СССР во второй мировой войне.

На Западе очень не любят вспоминать о том, что в первую очередь именно русской кровью было оплачено спасение американо-британской армии в июле 1944 года. Тогда Сталин внял отчаянным мольбам о помощи Черчиля и Рузвельта и отдал приказ о начале наступления в Польше. Это наступление спасло шестисоттысячную американо-британскую армию от полного уничтожения. Многие на Западе хотели бы забыть об этом факте.

Как и о том, что во время Первой мировой войны лишь вступление в войну России спасло Францию и ее союзников от полного разгрома. Так что и у западных стран оснований для ненависти к России не меньше, чем, скажем, у украинцев или грузин.

Старается не отставать от своих старых и новых союзников в деле подстрекательства против России и Израиль.

Еще бы, ведь именно СССР был инициатором создания еврейского государства в Палестине.

И ведь именно СССР добился принятия резолюции ООН о создании государства Израиль.

И именно советским оружием воевали в первой арабо-израильской войне евреи, освобожденные советской армией из лагерей смерти и обученные военному делу советскими инструкторами (Штатным и внештатным патриотам Израиля как раз бы в пору вешать рядом с портретом Герцля , портрет Сталина, который сделал для Израиля гораздо больше).

Больше всех в подстрекательстве против России усердствуют как раз те, чьих предков советская власть вызволила из черты оседлости, сделала похожими на людей и спасла от смерти в лагерях смерти во время второй мировой.

Все вместе - украинские, грузинские, польские, израильские и подпевающие им прибалтийские политики образовали целый хор из обиженных Россией. И этот хор под управлением американского дирижера без устали поет одну и ту же старую песню об обидах нанесенных им Россией.

Оно и понятно: с песней им легче обманывать и обворовывать собственные народы.


Новость по теме:

В Литве требуют у РФ компенсаций за Вильнюс-91

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 127
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
обычная белорусская семья написал 20.01.2010 05:17
Я гражданин Республики Беларусь, по национальности русский и вот, что печальное заметил. Часто российские сми так подают информацию в Беларуси о Беларуси, ее людях, президенте и т.д., что неприязнь к России возникает автоматически помимо воли. Наверное, это делается специально, видимо технологии какие-то применяются. Очень грустно.
Ривлин-жидовский потомок евреев
Абрам написал 13.01.2010 23:25
Спасибо самокритичному жиду-автору за то что оценил недочеловеков -предков.Их советская власть,по мнению жида сделала похожим на людей
(без названия)
Петя написал 13.01.2010 01:34
И чего вы тут дрючите друг друга,дело не в территории,в кто на ней проживает.А в Украине как и в России подстрекателей пейсатой массы хватает.Ведь их исконный девиз во все времена был
"Разделяй и властвуй".Амероизраилы с СССР справились,теперь Украина..Кто следущие? Правда
предки наши умнее были защищали свои земли и гнали их прочь с русской земли.
Свинопасу из Запорожья
Пофигист 7 написал 11.01.2010 22:29
Паспорт есстественно Украинский,а по поводу кур,так первый раз слышу,что-бы
американские куриные окорочка смеялись.
-----------------------------
Как сообщалось, 15 июля 2009 года на селекторном совещании с главами облгосадминистраций премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что Госкомрезерв начал интервенцию куриных окорочков на украинский рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.
16 июля, глава Государственного комитета по материальному резерву Михаил Поживанов сообщил, что Госкомрезерв уже отпускает для продажи в розничных сетях куриные окорочка из США по цене 10,72 грн. за кг.
Он не уточнил, какой объем окорочков закупает Госкомрезерв, подчеркнув, что он достаточно большой. Он подчеркнул, что есть все основания утверждать, что в розничной торговле окорочка будут продаваться не дороже 13,50 грн. за кг.
Для сравнения с 1 января 2010 годав Россию запрещен ввоз американских куриных окорочков в связи с большим содержанием в них хлора. Первого января вступило в силу постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы», которое снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 мг на 1 куб. метр до 50 мг.
Так что это на Украине американские куры смеются.
Пиздаболу из Запорожья
Пофигист 7 написал 11.01.2010 22:23
Да и по поводу кацапии так Вы сами определитесь,по понятиям,а то одни говорят-Москва(и Питер)это Россия,а вокруг территории населенные"пиплом",а этот самый"пипл"убеждает всех,что именно он-Рус
ский народ,а в Москве живут москали место которых на виселице.(это еще я гуман
но высказался)
------------------------------------------------------
Свинопас и свиноеб.Говорят что кур доят, а коровы яйца несут.
Говорят также что Украина уже поделена на 3 три части и это искуственное государство прекратит свое существование.Поэтому его и не принимают ни в ЕС ни в НАТО, да и Запад сдаст Украину как и Грузию.У США сейчас совсем другая головная боль-Китай. Китай вышел на первое место уже практически по всем важным показателям.Например обогнал США по продаже машин более чем на 3 млн. единиц, а также обогнал Германию и вышел на первое место по экспорту.И вскоре США потребуется союзник против Китая, потому как если Китай присоеденит Россию (что практически невозможно, то и Европа станет моментально провинцией Китая.Вот исходя из этого США уже в настоящее время выгодно некоторое усиление России.Так что Украина обречена.
Я неоднократно бывал на Востоке Украины, и в Крыму.И везде одно и тоже.Надоело быть под бендеровцами.Киев высасывает все деньги.Большую часть дохода бюджета Украины дает Восток и Юг Украины, а Киев и Запад Украины сидят на дотациях, то есть у нас на шее.Надо добить этих фашистов-бандеровцев, которых наши отцы и деды не добили.Нам стыдно что фашисты-бендоровцы стали героями Украины.
Что касается многих в России то Украиной считают только Восток и Юг Украины, а Киев и Запад-Хохляндией.Украина уже поделена на настоящую Украину и Хохляндию.
(без названия)
Дончанин написал 11.01.2010 21:31
Неужели, руская тупица, до твоей головы, что-то начало доходить ?
Re: история -qwerty
гляделкин написал 11.01.2010 19:48

Вы, прямо как "продажная женщина", которая сидит в хорошем баре, пьет хороший алкоголь, и сама себя успокаивает - что красиво живет. Ну а то, что ее затем бесцеремонно утащат, отымеют как захотят, ноги вытрут - эту сторону она старается не замечать. Зато туда же, рассуждает о вкусе жизни, о не доступности для простых обывателей вкуса жизни...
Что значит "какое то болезненное внимание к своей истории"? Это мое восприятие, как хочу так и живу, что хочу то и говорю! поеб.ть нравится там кому-то это или нет. Мое право, которое попрошу уважать. Не уважаешь, значит надо будет заставить тебя считаться с моим правом, и не обращать внимания насколько сильно ты ныть будешь и перед кем сопли пускать.
"какую то свою победу 9 мая" - потому и празднуем, чтобы такие мерзавцы не перевернули все с ног на голову, а за такие слова, по-хорошему, надо тебе по еба...чку как следует зарядить.
"и все войны начиная с 1856 г., которые она вела самостоятельно проиграла" - видишь, какую ложь ты про нашу историю пишешь! Сколько мерзости выблевал,qwerty, из какой выгребной ямы ты голос подаешь? какая мать такую сволочь родила?!
Как бы плохо сейчас не было России, она все равно со всем справится, история это уже доказало не один раз! а ты так и сгинешь гомном, обидно тебе, да?!
ГЕНОЦИД черкесов со стороны России
ЧЕЛОВЕК написал 11.01.2010 18:01
Влад Ривлин!!! А что же ты "забыл" про черкесов, которых твои соотечественники 150 лет назад уничтожили и изгнали в Турцию?! УЖ У НИХ ТО БОЛЬШИЕ ПРИЧИНЫ ОБИЖАТСЯ НА РОССИЮ ЗА ТОТ СТРАШНЫЙ ГЕНОЦИД, УЧИНЕННЫЙ ЕЮ В ОТНОШЕНИИ ИХ!!! А САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НЫНЕШНЯЯ РОССИЯ (КАК ПРАВОПРИЕМНИК И ПРАВОПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ) ДО СИХ ПОР НЕ РЕШИЛА ЧЕРКЕССКИЙ ВОПРОС, Т. Е. НЕ ВОССТАНОВИЛА ЦЕЛОСТНОСТЬ ЧЕРКЕССКОГО ЭТНОСА НА СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ - СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ КАВКАЗЕ!!! 80 % народа находится до сих пор в изгнании несмотря на многочисленные обращения черкесских организаций к Москве создать им соответствующие условия для репатриации, а оставшиеся 20 %, вопреки нормам Международного права, разделены в трех субъектах РФ (Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика), а не живут в Единной Республике Черкесия (интересно получается: Лавров кричит всему миру о разделенном между двумя государствами осетинском народе, при этом "забывая" о искусственно разделенном внутри РФ черкесском народе!). Ты бы, Влад, постеснялся бы тут рассказывать о вашей доброте! Ты почитай сначало www.circassiangenocide.org Вот там то очень хорошо изложены "подвиги" русских солдат!!!
Re: Re: Re: Тута конторская шавка чивой-то про Польшу вякает...
jumbo написал 11.01.2010 14:11
nu vot,sto vy chotite sto by vas liubili, vy ze vsex nenavidite sami,imperialisti-komunisty...
Re: - Дончанин (11.01.2010 01:00)
ммм написал 11.01.2010 13:51
Глупенький Дончанин, это тебе в Крымо намедне морду набили за твое мировозрение?
"великая УКРАИНСКАЯ нация" это ЧТО? Это Шухевич, Бандера, Мазепа, Ющенко и ты еже с ними? Хороша компания. Убицы, предатели и простое ворье. Разве не так?
о нелюбви
Saulė Arvydas написал 11.01.2010 13:27
Ваша мысль о том что это братские республики- результат лживых советских учебников
Типа профессор угро-финский
Дончанин написал 11.01.2010 01:00
Вот и гордись своим меря-пермякских происхождением , ублюдок власовский.
И не йух трендеть про то что вы славяне, родственики великой УКРАИНСКОЙ нации.
Имей силу воли любить себя такого, какой есть в лаптях и с бородой вечно пьяный и с балалайкой. И рашку люби свою, хотя что за страна , которая гимн сперла у англичан (боже царя храни), флаг у голландцев, герб у византии , историю у Руси-Украины, язык помесь монгольского, татарского, финского, церковного староболгарского и остальных местных диалектов фино-угорских племен.
Сомнительно, что есть чем гордиться, НИЧТОЖЕСТВО.
Пшел вон !
история
qwerty написал 11.01.2010 00:42
У русских какое то болезненное внимание к своей истории, а особенно к чужой. То говорят, что они русь, хотя Русь на 1000 км западнее их столицы, то им не нравятся какие то даты или личности украинской истории, то с упорством манияка пышно празднуют какую то свою победу 9 мая (и чем дальше, тем более пышно), хотя весь мир отмечает эту дату 8 мая, а капитуляция была подписана еще 2 мая без участия СССР, а России в то время вообще не существовало, то обвиняют весь мир в фальсификации истории, то ... Спокойнее надо ко всему относится, Россиия ведь всего один из осколков Российской империи, а затем СССР. У каждого осколка ведь своя история, если бы это было б не так, то Российкая империя сущетвовала еще много веков. Надо помнить, что эта империя (РИ, СССР) была довольно слаборазвитой страной, хотя и большой, и все войны начиная с 1856 г., которые она вела самостоятельно проиграла. Среди победителей она оказывалась, только в составе коалиций, благодаря удачному присоединению к нужной коалиции.
(без названия)
ВОВОЧКА-ПУ написал 10.01.2010 20:14
Все,все хотят России плохого.Вокруг одни враги.
Товарищи,все под ружье,все на войну.Все хотят на нас напасть!!!
Все в мире с нас смеются.Гады!
Хорошо,что у нас есть настоящие друзья: У.Чавес, Ким Чен Ир, Ахмаденижад, какой то Кокойта и мощное государство Науру!!!
Во всем виноваты США и НАТО (хотя там и лежат мои деньги и работает моя дочь и подельники).
Вот вчера у меня живот свело..Это точно США виноваты.Это от них я гажу!!!
Грузины,украинцы,белорусы,прибалты,узбеки,туркмены,казахи,киргизы,азербайджанцы,да и все остальные - наши враги, все антироссийские!!!
Все нелюди.Таких стран нет!
Одни мы великие!
Только мы достойны жить на земле!
Хайль Путин!!!
Хайль мне!!!
(без названия)
ВОВОЧКА-ПУ написал 10.01.2010 19:58
Да, мы белые и пушистые,а они нас не любят.
Мы предлагаем только хорошее,а они все не понимают.
Вокруг одни враги,только мы можем дружитьюМы самые дружелюбные.И не наша вина, что вокруг нас нет ни одной страны с которой не было бы конфликтов.Виноваты они,а не мы.
Это я летал на самолете, катался на лыжах, стрелял и рыбачил, показывал стриптиз,готов был сделать обрезание и специалист по туалетам.
Такие мелочи,как подлодка,дома в Москве, Беслан.....и т.п. не в счет.
То что мы не удвоили ввп и не догнали Португалию...да кто про это помнит.
Ведь я лучший,я - солнце, я- царь,я - барин,я- the best!!!
Я европеец,так как мои миллиарды лежат там,в странах НАТО. Я там свой,мой бизнесс там.
Это я поднял Россию с колен!!!
А то,что поставил раком,неважно.
Не в том
проблема написал 10.01.2010 18:21
Проблема всех этих недоделанных новых государств, в том числе и России, заключается в том, что в рамках той модели экономики, которую им навязал Запад после победы в холодной войне, никакого развития и модернизации не будет, улучшения жизни простых людей не будет. Будет идти выплата контрибуции Западу и ничего более. И "элиты" этих государств, все прекрасно понимают и играют в совместную согласованную игру - "разведи лоха"(во всех бедах виноват сосед, имперское прошлое, коммунизм, воровство газа, памятники прошлой эпохи, Ленин, Сталин, жиды, москали, хохлы, белорусы, Путин, ФСБ, Ющенко, Саакашвили, комплекс "старшего брата", комплекс "младшего брата","уважайте Украину, как РАВНОГО партнера, и "любовь" к москалям пойдет на убыль"). Ничего не изменится, хоть лоб разбейте.Все эти вещи очень важны для удержания власти. И всякая ***** в бывших республиках СССР нужна руководству РФ как воздух.
(без названия)
инж написал 10.01.2010 17:19
Тараканов из головы автора можно вытравить примерно так.
РФ и Украина есть осколки СССР в границах союзных республик.
Потому РФ НИЧЕГО не могла дать, в принципе, Украине. Все это "дал" СССР. И России, и Украине.
А "любовь" к москалям имеет давние корни. Ликвидируйте комплекс "старшего брата", уважайте Украину, как РАВНОГО партнера, и "любовь" к москалям пойдет на убыль. Сволочей среди украинских политиков не меньше, чем у нас.
для Георгия
Дмитрий г. Запорожье написал 10.01.2010 17:17
Да откуда у Выс шляпы?Скоро одни папахи и тюбитейки остануться.
Уже не только куры смеются
Георгий написал 10.01.2010 16:23
Сперва Димка написал:
Дмитрий г. Запорожье: "Вот до чего же хорошо,что кацапы к нам только по загранпаспортам ездят".
А потом и аргумент привели в подтверждение своих слов:
"Я недавно из Вашей кацапии..."
"Паспорт есстественно Украинский...".
Из того, что вы предъявляли на таможне украинский паспорт, следует ваше гениальное утверждение, что все русские могут попасть на территорию Украину, только по предъявлению загранпаспорта.
Да вы, батенька - АРХИГЕНИЙ! Снимаю шляпу перед вашим интелектом. :))
для Георгия
Дмитрий г. Запорожье написал 10.01.2010 15:09
Паспорт есстественно Украинский,а по поводу кур,так первый раз слышу,что-бы
американские куриные окорочка смеялись.Да и по поводу кацапии так Вы сами определитесь,по понятиям,а то одни говорят-Москва(и Питер)это Россия,а вокруг территории населенные"пиплом",а этот самый"пипл"убеждает всех,что именно он-Рус
ский народ,а в Москве живут москали место которых на виселице.(это еще я гуман
но высказался)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss