Кто владеет информацией,
владеет миром

Не нужен ли доктор авторам "доктрины" ?

Опубликовано 16.01.2010 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 9

Не нужен ли доктор авторам "доктрины" ?

В конце прошлого года – поздней осенью, а затем ещё раз и в декабре – крупными российскими чиновниками-«силовиками» (в частности, секретарём «Совбеза» Н.Патрушевым и начальником армейского «Генштаба» Н.Макаровым) было объявлено о «новой военной доктрине Российской Федерации», окончательное утверждение которой вроде бы планируется в самое ближайшее время.

Сначала упомяну о том, что в этой «доктрине», судя по имеющейся информации, отсутствует совершенно. Ни единого слова в ней нет о многократно обещанной российскими властями в прошлые годы (вплоть до принятия даже известного ельцинского «Указа» в 1996 году) полной отмене рабовладельческого способа комплектования Российской армии, т.е. воинской повинности. Кстати, хотя срок принудительной армейской службы и был сокращён до 1 года, но, согласно огромнейшему количеству сообщений, в очень многих воинских частях теперь стали с помощью длительных зверских избиений заставлять солдат-срочников подписывать «контракты» на дополнительные несколько лет службы...

А основное и, мягко говоря, шокирующее содержание данной «военной доктрины» заключается в следующем. Согласно её тексту, российское ядерное оружие теперь может быть применено против не только ядерных, но и вообще любых стран, и даже не только в случае их реальной агрессии, а лишь по подозрению, что с их территории планируются какие-то, мол, агрессивные акции против России или её союзников.

Таких «доктрин», насколько мне известно, не было даже во времена «холодной войны». Не знаю, притворяются ли зачем-то авторы этой российской «доктрины» абсолютно выжившими из ума кровожаднейшими маньяками, готовыми ни с того, ни с сего уничтожить человеческую цивилизацию, или на самом деле являются ими.

Например, китайцы, по-видимому, склоняются ко 2-му варианту: очень вероятно, что именно этим можно объяснить их крупнейшие военные учения, проведённые недалеко от границ с Россией в минувшем декабре, вскоре после объявления о новой российской «доктрине». Очевидно, и в США она не осталась незамеченной. Например, некоторые известные американские конгрессмены в декабре призвали страны Европейского Союза (в частности, Францию) отказаться от запланированной продажи России «крупных систем вооружений»…

Видимо, в контексте этой новой «военной доктрины» следует рассматривать и российские «ассиметричные ответы» на планы американцев создать систему противоракетной обороны («ПРО»). По-моему, совершенно очевидно, что при возобновляющейся мировой гонке наступательных ядерных вооружений рано или поздно почти наверняка случится всемирная катастрофа (тем более, что число ядерных стран постепенно, но неуклонно увеличивается). А при преобладающем развитии оборонительных антиядерных систем (вроде планирующейся американской «ПРО») ядерные ракеты будут постепенно превращаться в более-менее безопасный хлам, и тогда у человеческой цивилизации будут шансы на выживание, даже если атомные ракеты появятся у десятков диктаторских режимов.

Видимо, Путину (судя по его реакции на вышеназванные планы американцев) это совсем не требуется, т.к. тогда у диктаторов вроде него исчезнет возможность шантажировать Запад (и не только Запад). На мой взгляд, конечно, было бы гораздо лучше перенаправить на сугубо оборонительные системы те огромнейшие деньги (кстати, награбленные у народа), которые тратятся на всякие "булавы" и прочее оружие массового уничтожения -- т.е. заведомо преступное по своей сути. Насколько известно, оборонительную систему российские (или ещё советские) власти построили лишь вокруг Москвы -- т.е. вокруг себя, любимых...

Думаю, что ответ по-прежнему реально властвующего в нашей стране Путина на американскую «ПРО» усилением российских ядерных «ударных наступательных систем вооружения» -- это примерно то же самое, как если бы в ответ на производство американцами каких-нибудь новых лекарств, например, от СПИДа, Путин стал бы организовывать в каких-то лабораториях производство новых штаммов этого вируса, на которые эти лекарства не действуют... Видимо, не зря ещё в средние века небезызвестный Нострадамус предсказывал, что в 1999 году в одной из восточных (по отношению к Западной Европе) стран к власти придёт «король ужаса» и попытается устроить в годы своего правления если и не «конец света», то что-то весьма похожее на него...

Кстати, вопрос о ядерном оружии, по-моему, очень убедительно доказывает явные преимущества по-настоящему демократического правления перед диктаторским. Едва ли «военная доктрина», подобная новой российской, могла бы хотя бы в проекте появиться в каком-нибудь демократическом государстве. И, разумеется, в нём – многократно меньше вероятность реального применения ядерного оружия, чем в какой-либо стране, единолично управляемой диктатором. Тем более, что в истории человечества было немало случаев, когда диктаторы не только творили любые жестокости, но и банально сходили с ума…



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Американо написал 16.01.2010 14:30
Мы не есть бояться рус арму. Ваш самый страшный труппен больше не есть быть. Тот который воевать без оружее. Один на 10 рэйнджэр. Мне мой па рассказать. Название "стройбат". Нет стройбат значит нет советик арму. Рус арму не страшен. Китай вас закидать кепка маодзедунка. Мы быть только смотреть.
Прислали доктора и зачистили ситуацию?
Сергей 58 написал 16.01.2010 14:26
Уважаемый ммм:
Вот я и интересуюсь у Вас - каковы Ваших хозяев - американцев сомнения в своем "дуплете реформаторов"?
Вот такое недоразумение - ммм-у вдарник.
Re: - Сергей 58 (16.01.2010 12:10)
ммм написал 16.01.2010 13:09
В глубоком ОБМОРОКЕ от состояния российских ВС страны-недоразумения (Литва, Латвия, Эстония, Польша). Ты не их гражданин?
Что ты заладил, Булава, Булава. Кроме Булавы есть чем вдарить. Американцы не сомневаются. Поинтересуйся у них почему так. Может и ты перестанешь сомневаться.
Прислали доктора и зачистили ситуацию?
Сергей 58 написал 16.01.2010 12:10
ВС РФ в очередном глубоком обмороке "реформ" не дождавшись военной доктрины, ЯО Советской разработки от "Сатаны" до "Тополей", при этом Воткинский может прихватизироваться, сколько в год производится и сколько снимается с дежурства? "Булава" по ТТХ хуже "Трайдента-1" - 70-х годов и летает криво. Впрочем паразиты во власть для этого и поставлены.
Вот такой "дуплет" по обороноспособности от демократически невероятных друзей - Пу-Ме на табуретке?
Чиста без названия
Средний палец написал 16.01.2010 11:32
Похоже автор статьи пацифист.
Не долюбливает замкадный народ этих.
(без названия)
Пессемист написал 16.01.2010 10:52
В принципе эта ,,доктрина,, единственно возможная для удержания власти нынешними либерастами. И там не сказано - нанесение ядерного удара по территории какой страны? Да это будет ядерный удар по собственной стране! Скажем кавказ заявит что о своей самостийности - появится скажем новый Дудаев - дохрена их счас по лондонам ошивается без работы. Да у РФии скоро НЕЧЕМ неядерным будет этих новых дудаевых воевать! А так достаточно пару мусоровских дивизий с приданным артполком тактических ядерных боезапасов, хоть в ракетном виде хоть в снарядах.
ну а что вы хотели?
Variator написал 16.01.2010 07:41
РФ - не СССР, денег на содержание неядерной армии, способной раскатать в блин любого агрессора нет. ЯО дешевле, надежней, практичней, технологичней и экологичней :) Мы когдато вложили огромные средства в разработку ЯО, другие страны в это время разрабатывали тамагочей, и с какой стати упускать достигнутые конкурентные преимущества, полностью отказываясь от применения ЯО, если они нам тамагочей продают? Свободу конкуренции! Меняем 10000 тамагочей на 0.0 доставленных по назначению боевых блоков... сегодня :)
P.S. Доктрину поддерживаю. Если ЯО есть, враги ДОЛЖНЫ его бояться, иначе дойдет и до применения, если уже нет... ну кто убедиться хочет??
Мне кажется,-что эта "доктрина"-это просто шаг,направленный на запугивание соседних стран,
"Пилите, Дима, пилите!" написал 16.01.2010 05:37
"А основное и, мягко говоря, шокирующее содержание данной «военной доктрины» заключается в следующем. Согласно ее тексту, российское ядерное оружие теперь может быть применено против не только ядерных, но и вообще любых стран, и даже не только в случае их реальной агрессии, а лишь по подозрению, что с их территории планируются какие-то, мол, агрессивные акции против России или ее союзников.
Таких «доктрин», насколько мне известно, не было даже во времена «холодной войны». Не знаю, притворяются ли зачем-то авторы этой российской «доктрины» абсолютно выжившими из ума кровожаднейшими маньяками, готовыми ни с того, ни с сего уничтожить человеческую цивилизацию, или на самом деле являются ими.
Например, китайцы, по-видимому, склоняются ко 2-му варианту: очень вероятно, что именно этим можно объяснить их крупнейшие военные учения, проведенные недалеко от границ с Россией в минувшем декабре, вскоре после объявления о новой российской «доктрине». Очевидно, и в США она не осталась незамеченной. Например, некоторые известные американские конгрессмены в декабре призвали страны Европейского Союза (в частности, Францию) отказаться от запланированной продажи России «крупных систем вооружений»… "
и на население России,который должен показать,что либерасты не остановятся ни перед чем-лишь бы остаться у власти.Так как-если либерасты лишаться власти-то они будут неизбежны судимы своим народом-за преступления совершенные против народов как России,так и народов "СНГ".
Насколько я знаю,СССР в своей оборонительной доктрине придерживался принципа-нанесения неизбежного ответного ядерного удара по стране-агрессору,-первым применившему ядерное оружие против СССР.
Но не более того.
(без названия)
дезинфекция брехни написал 16.01.2010 05:27
хотя срок принудительной армейской службы и был сокращен до 1 года, но, согласно огромнейшему количеству сообщений, в очень многих воинских частях теперь стали с помощью длительных зверских избиений заставлять солдат-срочников подписывать «контракты» на дополнительные несколько лет службы...
_________________________________________
млять, как же тогда свидомитские хенералы и полканы метелят укрских лейтенантов, чья з/п ниже российских контрактников...:))
насчет доктрины: есть мнение, что половина населения шарика - лишние, ибо ресурсы в основном конечны и "пряников сладких всегда не хватает на всех", не за горами мордобой, вот РИ и предупреждает, чтоб не сумлевались... ИМХО останутся те, кто сможет енти ресурсы отстоять... ну еще те, у кого будут "шелка и пряности" да технологии для обмена... кстати вся веселуха с младодемократиями в ковчег адназначна не влезает... происходящее ускорение демонтажа промышленности Укрии и приеболтов можно посмотреть на натуре, и кина не треба
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss