Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавказ - новая разменная монета мирового империализма

Опубликовано 26.01.2010 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 27

Кавказ - новая разменная монета мирового империализма

Западный Империализм существует начиная с первого Крестового похода, который приходится нa 1096-99 гг. То есть, этому кровавому и варварскому явлению более девяти веков.

С открытием Америки и последовавшими за ним захватническими войнами против жителей вновь открытого континента, начинается наиболее жестокая фаза в истории Мировой Конкисты, фаза, которую смело можно обозначить как имперофашизм. С того момента как Испанией было оккупировано то, что сегодня известно как Латинская Америка, прошло около пятиста лет.

За это время, несколько мировых империй успели сменить друг друга. Одна империалистическая авантюра сменила другую. Пролились миллиарды тонн крови. Но в данном материале я хотел бы остановиться на конкретном примере уже из наших дней - примере того, как мировой империализм во главе с нынешней наследницей конкисдаторской Испании - США - пытается натравить друг против друга народы бывшего СССР.

В данной статье речь пойдёт о южно-осетинской проблеме. Но перед тем как перейти к теме статьи, стоит заметить, что у реакционных режимов Европы (а с 1917 года и США) начиная с Великой Французской Революции, развился особый тип империализма. Это уже были не просто войны за владение морскими и торговыми путями, не просто войны за монополию на торговлю каким-то дорогим товаром...

Начиная Французской Революцией 1789 года, одной из основных задач мировых конкисдаторов стало недопущение революций и дружбы народов, которая является одним из главных условий для победы любой прогрессивной революции. Запад (по примеру Древнего Рима) вот уже почти пятьсот лет ведёт политику разделения и властвования. Вот уже более двух столетий Запад болен призраком революционных восстаний, на борьбу с которым бросаются миллиардные средства и работа лучших умов работающих в научных центрах Запада.

Но перейдём к основной теме. Южно-осетинский конфликт, как впрочем, и конфликты в Югославии с Приднестровьем - это всё звенья, относящиеся к одной цепи войн и конфликтов, которые беспрестанно пытается развязать по всему миру западный империализм. Южно-осетинский конфликт - это один из тех очагов, одна из тех горячих точек, что спровоцировал Запад на руинах некогда великой страны, имя которой СССР.

Надо понимать, что начиная 1917 годом, когда в результате Великого Октября, западные грабители потеряли возможность беспрепятственно грабить Россию и её богатства - Запад постоянно (даже в годы совместной с СССР войны с Гитлером) искал пути, как поссорить между собой народы дружной многонациональной семьи, по имени СССР. Агенты английскиx и американских спецслужб постоянно пытались пробудить в каждом из советских народов старые обиды и националистические чувства. Постоянно (не без участия пятой коллоны в самой КПСС) шло провоцирование конфликтов между русскими и украинцами, русскими и чеченцами, грузинами и осетинцами, латышами и русскими, и т.д. и т.п.

Когда к 1991 году Союз окончательно развалился и по всему постсоветскому пространству началась череда кровопролитных войн и конфликтов, западному злорадству небыло предела. Если когда ещё существовал СССР, Запад побаивался советской военной мощи, и поэтому, если и пытался провоцировать конфликты на территории Союза - делал это из-за угла и в полускрытной форме, то с развалом страны, на пути западных имперофашистов, уже не было никаких препон, способных помешать их планам, ввергнуть целые регионы некогда одной страны в непрекращающееся месиво кровопролитной войны.

Ещё в 1986-87 гг., когда ещё существовал Союз, начались первые столкновения - сначала массовые демонстрации против назначенного Москвой первого секретаря Казахстана Колбина, а затем, и вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. А сразу после событий конца девяносто первого, конфликты и кровопролитные войны начали возникать одна за другой. И война в Приднестровье, и резня турок месхетинцев в Узбекистане (в основном в Ферганской области), и война на Северном Кавказе и грузино-абхазская и первая и вторая грузино-осетинские войны - все эти акты братоубийственного кровопролития были ни чем иным как обычной западной авантюрой.

Например, Запад преднамеренно, начиная 1990-91 гг., распространяет в Чечне и других мусульманских республиках российского Кавказа, совершенно чуждую данному региону ваххабитскую версию ислама. Это делается через агентов Запада в Саудовской Аравии.

Прежде чем продолжить, стоит отметить, что ваххабитское течение в исламе, появившееся на свет в сороковых годах восемнадцатого столетия - в самом начале играло и определённую положительную роль, так как являлось реакцией против попыток Запада навязать свой диктат жителям аравийского полуострова. Начиная с конца девятнадцатого века определённая часть ваххабских элит (в их числе и семейство Ибн-Сауд, правящее современной Саудовской Аравией) была куплена, сначала британским, а начиная концом 50-х гг. двадцатого века - американским империализмами. Сегодня проимпериалстическое крыло ваххабизма осуществляет по заказу ЦРУ диверсии, цель которых поссорить мусульман с немусульманами.

Сегодня, одним из основных направлений в деятельности ваххабитских агентов Запада, является Северный Кавказ, и особенно нефтеносная Чечня. За деньги саудовских, бахрейнских и других шейхов, находящихся на службе у ЦРУ и ФБР - по всей территории мусульманского Кавказа, идёт насаждение наиболее фанатичной и во многом искажённой формы ваххабизма. При помощи этих действий, Запад пытается заполучить в свои паганные лапы хотя бы часть тех богатств, что и после развала СССР всё ещё продолжают принадлежать бывшим советским народам.

Все мы знаем, что во время последней (август 2008 г.) Трёхдневной войны, между Грузией и Южной Осетией, при участии России на осетинской стороне - атакующая грузинская сторона использовала оружие и боеприпасы производства пятнадцати западных и прозападных государств. Среди государств подпитывавших, начиная 2004 годом, режим Саакашвили вооружениями, были: США, Израиль, Украина, Турция, Германия (Хайль, Гитлер!) и другие империалистические страны, а также часть стран Восточной Европы, выполняющие после распада СССР роль юденратов современного империализма.

Россия в той войне заняла единственно правильную позицию, встав на защиту интересов населения Южной Осетии. Хотя весь мир обвинял путинско-медведевский режим в империализме - на самом деле, нынешняя российская власть, имея естественно, и определённый имперский интерес - в данной войне сыграла роль миротворца, сумевшего за какие-то три-четыре дня ослабить влияние мирового империализма в кавказском регионе.

Да, я не согласен с тем, что российские войска продолжают находиться в Южной Осетии. Я ссчитаю, что любые иностранные войска должны покинуть территорию республики. Но в то же время, российское вмешательство на стороне Цхинвала против Тбилиси сыграло наиположительнейшую роль в попытке сдерживания западного имперофашизма, в его намерениях продвижения на Восток с целью порабощения новых народов. Конфликты вокруг Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Косово, и т.д. наглядно показали нам всем, каким тяжёлым катаклизмом для всего человечества явился хорошо спланированный Западом и местными пятыми колоннами распад СССР и Югославии.



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обозначился!
Не скажу кто написал 28.01.2010 20:19
Ой как страшно! Ты оказывается не форумный дурачек, ты значит-ворумный дурачек. Ну тебе видней! Сам назвался!
Атеизм уничтожил Кавказ и Россию
Читатель написал 27.01.2010 22:48
"Атеизм уничтожил Кавказ и Россию" -
пишет великий кавказский поэт, философ, выдающийся гуманист и мыслитель.
И он прав на 1000%.
Ученые доказали, что бы спасти народы от преступности и нищеты,
остановить эпидемии ВИЧ-СПИДа и разврата,
Кавказу и России -
срочно небходим Православный Миротворческий -
Хрислам, ДжуХрИслам, или БудИнДжуХрИслаЙога -
хотя бы виртуально и на ТВ.
Библия, Тора, Коран и Танах пишут одно, а
учение Христа, Магомета и Моисея совпадает в главном -
"ВСЁ (и даже земля) принадлежит Б-гу, а потому ВСЁ общее"
евкений онекин дуля вас...
wolodja написал 27.01.2010 17:10
Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок.
Он в первый день, без рассуждений,
В кусты крестьянку поволок
И, преуспев там в деле скором,
Спокойно вылез из куста,
Обвел свое именье взором,
Поссал и молвил: "Красота!"
Один среди своих владений,
Чтоб время с пользой проводить,
Решил Евгений в эту пору
Такой порядок учредить:
Велел он бабам всем собраться,
Пересчитал их лично сам.
Чтоб было легче разобраться,
Переписал их по часам.
Бывало, он еще в постели
Спросонок чешет два яйца -
А под окном уж баба в теле
Ждет с нетерпеньем у крыльца.
В обед еще, и в ужин тоже...
Да кто ж такое стерпит, Боже!
А наш герой, хоть и ослаб,
Ебет и днем, и ночью баб.
В соседстве с ним и в ту же пору
Другой помещик проживал.
Hо тот такого бабам пору,
Как наш приятель, не давал.
Звался сосед Владимир Ленский.
Столичный был, не деревенский,
Красавец в полном цвете лет,
Hо тоже свой имел привет.
Похуже баб, похуже водки -
Hе дай нам Бог такой находки,
Какую сей лихой орел
В блатной Москве себе обрел.
Он, избежав разврата света,
Затянут был в разврат иной.
Его душа была согрета
Hаркотиков струей шальной.
Ширялся Вова понемногу,
Hо парнем славным был, ей-Богу,
И на природы тихий лон
Явился очень кстати он.
Ведь наш Онегин в эту пору
От ***** частой изнемог.
Лежал один, задернув штору,
И уж смотреть на баб не мог.
Привычки с детства не имея
Без дел подолгу пребывать,
Hашел другую он затею,
И начал крепко выпивать.
Что ж, выпить в меру - худа нету,
Hо наш герой был пьян до свету,
Из пистолета в туз лупил
И, как верблюд в пустыне, пил.
О вина, вина! Вы давно ли
Служили идолом и мне?
Я пил подряд: нектар, ***** ли,
И думал, истина в вине.
Ее там не нашел покуда,
И сколько не пил - все во тщет.
Hо пусть не прячется, паскуда -
Hайду! Коль есть она вообще.
Онегин с Ленским стали други.
В часы свирепой зимней вьюги
Подолгу у огня сидят,
Ликеры пьют, за жизнь *****...
Hо тут Онегин замечает,
Что Ленский как-то отвечает
Hа все вопросы невпопад,
И уж скорей смотаться рад,
И пьет уже едва-едва...
Послушаем-ка их слова:
-Куда, Владимир, ты уходишь?
-О да, Евгений, мне пора.
-Постой, с кем время ты проводишь?
Или уже нашлась дыра?
-Ты угадал, но только - только...
-Hу шаровые, ну народ!
Как звать чувиху эту? Ольга?!
Что, не дает?! Как - не дает?
Ты, знать, неверно, братец, просишь!
Постой, ведь ты меня не бросишь
Hа целый вечер одного?
Hе ссы - добьемся своего!
-Скажи, там есть еще одна?
Родная Ольгина сестра?!
Свези меня! -Ты шутишь? -Hету?!
Ты будешь тулить ту, я - эту!
Так что, мне можно собираться?
И вот друзья уж рядом мчатся.
Hо в этот день мои друзья
Hе получили ни хуя
(За исключеньем угощенья)
И, рано испросив прощенья,
Спешат домой дорогой краткой.
Мы их послушаем украдкой....
-Hу, что у Лариных? -Хуйня!
Hапрасно поднял ты меня.
Ебать там никого не стану,
Тебе ж советую Татьяну.
-Что ж так? - Ах, друг мой Вова,
Баб понимаешь ты *****...
Когда-то, в прежние года,
И я драл всех - была б *****.
С годами ж гаснет пыл в крови -
Теперь ***** лишь по любви.
Владимир сухо отвечал,
И после во весь путь молчал.
Домой приехал, принял дозу,
Ширнулся, сел и загрустил.
Одной рукой стихи строчил,
Другой ***** яростно дрочил.
Меж тем, двух ебарей явленье,
У Лариных произвело
Hа баб такое впечатленье,
Что у сестер ***** свело.
мутатю несукажу кито
wolodja написал 27.01.2010 17:02
Некуй меня тутачки ворумным дурачоком назувать. ато ***** вмик зареклою апачвальту.
Объединимся вокруг Кремля
Витязь написал 27.01.2010 13:48
Чем сильнее Россия - тем слабее враг - Крестоносцы!
ржунемАгу
Не скажу кто написал 27.01.2010 13:48
Опа! Я смотрю, что кроме форумного дурачка, каверкающего слова, на форуме действует и "форумный всезнайка"!
О великий ммм, просвяти нас невежественных, темных, не ведающих пути и мудрости вселенской не постигших!!! Расскажи нам "страшную тайну".
Ну и так далее, в том же духе, на сколько твоей небогатой фантазии хватит.
Re: - Ну да (27.01.2010 08:14)
ммм написал 27.01.2010 08:30
Уважаемый НУДА, почитаешь тебя, брат наш западенский, так и хочется 10-15 млн. китайцев пригласить на Украину поднимать сельское хозяйство. Поверь они (китайцы) более трудолюбивые чем вы. Они будут работать, а не шлепать лбом по клаве. Вот тогда , возможно, Украина в действительности получит возможность говорить о самостоятельности, т.к. будет самодостаточной, а не попрошайкой как сейчас.
Слава Украине.
Re:
Ну да написал 27.01.2010 08:14
Чижику:
Зачэм отдэлять, слюшай да, засэляем на Кавказ млн 10-20 китайцев - и нэт проблэм.
У рюсских просто нэт людэй освоить тэрриторию.
(без названия)
МорЖ написал 27.01.2010 04:49
Шмулик, вы просто *****. Стыдно, полно грамматических ошибок- "паганные лапы" и т.д. И просматривается ваш коричневый запачканый нос. Лижите жопы поаккуратнее. Привет там.
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 26.01.2010 23:39
кавказ-раковая опухоль на теле России-и 2 паразита с стаей вшей ползуют на теле....
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 26.01.2010 23:33
КАВКАЗ НЕОБХОДИМО ОТДЕЛИТЬ ОТ РОССИИ!!!!!-ЭТО АКСИОМА
Re: Шмулю иерусалимскому- Не скажу кто (26.01.2010 20:07)
ммм написал 26.01.2010 22:50
Уважаемый, можешь не говорить кто ты. Любителя требовать ссылки на первоисточники всякий раз, когда для тебя ппоявляется совершенно дремучая тема, знают все.
Но как бы вы все не любили господ Шмулей из-за их национальности, данный Шмуль во многом прав.
Мимоходом.
STARIK написал 26.01.2010 22:36
Хорошая статья, да и тема актуальная. Я считаю, что все, кто учился на Западе-зомбированы.
Если мы будем строить новое государство, то не стоит назначать на государственные посты зомбированых особей. И не важно, какая популярная *****, или ***** являются их родителями. А про деток свихнувшихся олигархов, я уже и не говорю.
Шмулю иерусалимскому
Не скажу кто написал 26.01.2010 20:07
Шмуль тебя уже и на эту ветку занесло! Шалом алехум!(я правильно написал?)
Ты скажи-статейки для чего тут пишешь? Это у тебя типа публикации чтоль?? Я так понимаю для диссертации. Ты нам скажи какая у тебя тема. Интересно жуть! Очень уж детским слогом пишешь!!
Посерьезней шмуль. Тут не съезд вкпб. Народ, он и ответить может. Может и обидеть!! Короче должны быть ссылки на первоисточники!!! Нет ссылок-твоя "статья" не больше чем сочинение. Ставлю оценки:
стилистика-4-
смысл-3
причино следственная связь-2
выводы в статье-0
итого:2+
поднимай уровень шмуль!
Даже местный, форумный дурачек, каверкающий слова, и тот иногда пишет интересней!
Re: Машина времени
Не все ли равно написал 26.01.2010 18:21
Машина времени - Александр Хартдеген (26.01.2010 14:17)
Да тут таких вечно вчерашних до Камчатки раком не переставишь.
Re: Re: Машина времени эпохи "большой нелюбви"
Р написал 26.01.2010 15:03
Типичная антисовецкая статейка газеты "Комсомольская Правда" 1990-х годов. Западный Либерализм, недружба народов, полтикорректное угнетение негров и прочий бред. Автор чудесным образом попал к нам из прошлого, или его просто переклинило так?
Re: Машина времени эпохи информационного рабства
Аватар-капитализм написал 26.01.2010 14:58
Типичная антисовецкая статейка газеты "Комсомольская Правда" 1990-х годов. Западный Либерализм, недружба народов, полтикорректное угнетение негров и прочий бред. Автор чудесным образом попал к нам из прошлого, или его просто переклинило так?
Машина времени
Александр Хартдеген написал 26.01.2010 14:17
Типичная совецкая статейка газеты "Комсомольская Правда" 1960-х годов. Западный Империализьм, дружба народов, угнетение негров и прочий бред. Автор чудесным образом попал к нам из прошлого, или его просто переклинило так?
Re: революционер хочет кушать
Чужой написал 26.01.2010 14:12
Где изба жида-всей деревне п*зда.
Мысли вслух
Не кремлядь написал 26.01.2010 14:09
Я смотрю,Авраам Шмулевич и сюда просочилось...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss