Кто владеет информацией,
владеет миром

Глобальным противоборством будет определяться дальнейшее развитие в ХХI веке

Опубликовано 30.01.2010 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 41

Глобальным противоборством будет определяться дальнейшее развитие в ХХI веке

Деление войн в прошлом столетии на Первую и Вторую Мировые, а также «холодную», на мой взгляд, отражает лишь видимые, горячие фазы одного процесса – борьбы англосаксонского мира за мировое господство. Это была титаническая борьба аристократического рыцарского духа Европы и возрождённой императорской Японии против английского прагматизма и его логического завершения – американского утилитаризма.

И немецкое, и японское руководство грезили о возрождении феодальных духовных традиций, воспевали жертвенность и верность долгу. В своих построениях будущего, для того чтобы крепко стоять на ногах, они опирались на традиции, англо-американцы же схватились за будущее, положив в основу своего развития ориентацию на современников и сегодняшний день. В этом фундаментальное отличие гитлеровского национал-социализма и сталинского коммунизма (интернационального в той же степени, как Российская Империя, и по сути решавшего те же внешнеполитические задачи) от западных плутократий. Это была схватка Марса и Меркурия, слепок с Пунических войн – арийского, национально ориентированного республиканского Рима и торгового семитского Карфагена (а русские послужили наёмниками не хуже галлов и нумидийцев).

В той или иной форме сражения продолжались всё ХХ столетие: начавшись в 1914-м, закончились в 1991-м полной победой англоговорящих. Высоким моральным духом объясняются первоначальные успехи стран оси, которые в промышленном и людском потенциале уступали Антанте в два-три раза. В тридцатых эти страны буквально кипели пассинарностью. Их трагедия заключалась в том, что и в СССР она была избыточной. В совокупности с подавляющим превосходством в ресурсах это и решило исход борьбы. Удалённые от основных театров военных действий континентальное и островное государства одержали победу малой кровью. Кровь их граждан – это капля в реках чужой!

И всё для того, чтобы, сосредоточив в руках мировую власть, насаждать идею вульгарного потребления? Неужели это венец истории? Неужели ради него принесены миллионные жертвы?

После горячей фазы, окончившейся в 1945-м, Россию добили по инерции в «холодной» войне. Несмотря на воодушевление главного вершителя победы, спустя два поколения тотальное превосходство в материально-технических ресурсах сыграло свою роль. Шестая часть света – это всего лишь шестая его часть.

Вызывает удивление не то, что СССР рухнул, а что продержался так долго. И расправляются с нами по накатанной схеме. Политика десоветизации – это калька программы денацификации, проводимой американцами в Германии. (Ещё при Аденауэре закрытые опросы показывали, что немцы считают Гитлера величайшим политиком – и это после сокрушительного разгрома!)

Цель пропагандистского очернения – вытравить из народной памяти очевидные достижения того периода, расставив акцент на негативных сторонах, затушевать, замазать то, что является предметом гордости (а значит может сплотить население в нацию). Пересмотр кабального Версальского договора (контрибуции по которому немцы должны были закончить лишь к 1980 году, его требования, впрочем, сменили выплаты за холокост), объединение немецких земель, отданных Чехии и Польше, реорганизация разваленной «демилитаризованной» экономики.

Создание ядерного оружия, запуск в космос Гагарина, воодушевление первых пятилеток, победы в Олимпиадах, статус сверхдержавы. О трагедии выселенных чечено-ингушей и крымских татар не дают забыть, массовое переселение судетских немцев подаётся как акт милосердия для чехов и выполнение международных соглашений. И оно было произведено уже в мирное время, а чечено-ингуши и крымцы, готовые к сотрудничеству с гитлеровцами, могут быть приравнены к заключенным в лагеря японцам после Пёрл Харбора.

Взамен героике коммунистического строительства, подвигу во имя Фатерлянда и верному служению земле богов, как называют Японию, предлагается Потребление, мораль мелких лавочников с возвратом средневекового религиозного реликта и засилье духовных пигмеев. Под вечную песнь демократии создаются условия, при которых элитой считаются не одарённые пассионарии, а серые посредственности, демонстрирующие свою поведенческую модель в качестве примера для подражания.

Таковы итоги революции плебеев. Но без постановки грандиозных задач, без осознания собственной исключительности, выделенности среди других наций, народ превращается в аморфную, разобщённую массу. В психологическом плане при этом абсолютно безразлично, какие корни имеет чувство превосходства – немецкая расовая теория, русская коммунистическая идея, американская мечта, еврейское религиозное мессианство или японская приверженность традициям. Везде индивид должен ощущать свою принадлежность к избранным. Это и есть подлинный патриотизм. Всё другое – фикция.

Можно ли безмерно любить берёзки, журавлей и серое грязное небо? Можно ли любить слабое, вороватое отечество? Можно ли гордиться государством, которому нет дело до граждан? Страной, прошлое которой распинают, а будущее которой туманно?

И британец уверен в собственной исключительности по факту рождения. И для распевающего гимн американца Америка превыше всего, он всегда с ней, права она или нет. Только лидерство за мировую власть выделяет исторические народы среди остальных. А силы они черпают в грозной самоидентификации, ощущая себя единым организмом, усиленно размываемом пропагандой глобализации.

Сегодня власть безоговорочно принадлежит англосаксам. Но поляризация свойственна миру. И на сцену выходит ещё один игрок – Китай. Страна с тысячелетней культурой, модернизированная, сплочённая Коммунистической партией. Её гигантские темпы роста обусловлены теми же причинами, что и СССР 20-х – 30-х. Так же быстро, как и при германском четырёхлетнем плане, осуществляется индустриализация, техническое оснащение армии и флота. Как Германия и Япония, Китай опирается на национальные традиции и способен бросить вызов «Империи Добра».

Китай, очевидно, учёл негативный опыт Советского союза, клюнувшего на «демценности», вместо Тяньаньмэня допустившего поражение ГКЧП, и стал нечувствителен к пропаганде «Свободного мира». Третью Мировую в её горячей фазе сдерживает лишь наличие ядерного оружия. Но газы и химическое оружие не остановили бойню Второй Мировой, и атомные снаряды также могут пролежать на складах. Или Штаты всё же выстроят щит ПРО, став неуязвимыми, тут же разыграют ядерный козырь.

А кто их остановит? Стала же послушной марионеткой ООН, как раньше Лига Наций, бомбили же на глазах у цивилизованного просвещённого сообщества Ирак и Югославию. В сущности, Третья Мировая уже идёт – информационной, торговой, пропагандистской составляющей. К борьбе идеологий на этот раз добавляется расовый компонент. Противостояние США и Китая надо понимать шире: как противостояние Азии против покорённой англосаксами Европы.

Война – отец всему, говорил Гераклит. И этим глобальным противоборством будет определяться дальнейшее развитие в ХХI веке. Именно оно стимулирует прогресс, позволит выйти из состояния духовного застоя, в котором пребывает человечество. Жёлтые берут реванш у белых за двухсотлетнюю экспансию, разгромленный Пекин и опиумные войны. Азия, тысячелетия первенствующая на планете, возможно, опять займёт лидирующее положение. При этом обе стороны будут перетягивать на себя исламские страны. Можно только предполагать, как поведёт себя Япония, всё больше уходящая из сферы влияния США и вовлечённая в орбиту гигантского китайского рынка. Или Германия, в которой могут воскреснуть подавленные реваншистские настроения. Они могут разыграть свою карту, потребовав пересмотра границ, начертанных в Потсдаме. Победит ли у них голос крови? (Британия и Россия, ослабленные событиями прошлого столетия, списаны со счетов в разряд второстепенных игроков.) И на чью сторону встанет бывшая британская колония Индия?

В Америке созданы все условия, чтобы человек мог не отвлекаться от работы. Протестантская мораль в конце концов создала общество трудоголиков. Но сегодня огромная часть американцев сосредоточена в сфере услуг. Обувает, одевает и кормит весь мир Китай. Американцы обольщаются, что удержат лидирующие позиции за счёт долларового станка и высоких технологий. Но потерпит ли такое положение Юго-Восточная Азия, где из-за бегства капиталов и дешёвой рабсилы накапливается основное производство? Не произойдёт ли «мировая революция», когда низы трудовых народов свергнут верхи паразитических, потребляющих львиную долю планетарных ресурсов? Ведь им достаточно замкнуться внутри себя, сделав ставку на собственные силы.

Привыкший к работе в белых перчатках, отказывающийся от тяжёлой промышленности, которая перекладывается на народы второго сорта, Запад будет поставлен перед выбором: либо снова, как в ХIХ веке, засучить рукава, либо умереть с голоду. Найдёт ли он, сибаритствующий уже второе поколение, в себе силы? Состоятельна ли теория «золотого миллиарда»?

Ещё Мережковский на заре ХХ столетия предупреждал об опасности, поджидающей Западную цивилизацию, вставшую на путь экономической роботизации и подавления личностного начала. В лице азиата, писал он, европеец встретит конкурента, которому с неизбежностью проиграет затеянную гонку, потому что жёлтые самой природой в большей степени предрасположены к железной дисциплине и массовой организованности.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ----------украина
Владимир_2 написал 01.02.2010 11:28
=== отечество ни при чем, что у власти оказались - аморальные типы ===
Отечество в смысле родина - не причем. А вот отечество - люди еще как при чем. Купились на ложное солнце демократии.
Без имени
Владимир_2 написал 31.01.2010 21:38
Жму руку. Хотя и не знаю имени :-)
----------
украина написал 31.01.2010 11:44
Украине и 8-67е8. Автор, конечно же, любит березки. Как мы все, надеюсь. Элемент пафоса и, если угодно, отчаяния нельзя принимать буквально.
----------------------------------------------------------------
Видите ли, я хочу, чтобы вещи называли своими именами.Вороватыми бывают люди, а в правительстве России
находятся - воры, и отечество ни при чем, что у власти оказались - аморальные типы.
Но поливают грязью Россию, прежде всего авторы с местечковым самосознанием, без всякого очаяния,кстати.
И с определенной целью - ввести в заблуждение.
Небо у нее - грязное, так пусть глаза протрет.
(без названия)
без имени написал 31.01.2010 11:35
Отличная статья
Что в самом деле цепляетесь: СССР нельзя равнять...нельзя ставить на одну ступень...
Можно всех со всеми сравнивать для того, чтобы понять суть происходящего.
А суть такова: война будет. И Россия в ней не первый игрок...Но и не последний. Как когда-то середняк, за которого боролись большевики.
Только уже не большевики будут бороться за "середняка"-Россию, а англосаксы с азиатами.
Re:
http://www.nr2.ru/kiev/267691.html написал 31.01.2010 10:09
тимашенка "... эту работу я буду продолжать ..."
(без названия)
ющ окончательно о][уел написал 31.01.2010 09:58
http://kp.ru/daily/24432/600778/
оставил нэньке кучу гомна на память
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.01.2010 09:42

Голодовка Родины 2005:
http://www.youtube.com/watch?v=Tkkl3ajnY6Y&feature=player_embedded
Re: Буряченко Нина Михайловна
Владимир_2 написал 31.01.2010 09:28
=== И дискутировать здесь не о чем. ==
Не помню, кто это сказал - точно не я :-)
+ Есть два мнения: одно мое, другое неправильное +
Вы случайно не из горкома вышли? Уж слишком Вы категоричны, сударыня.
=== По сути-то вы возразить ничего не в состоянии. ===
Отчего же? Провокации не вижу. Меня, например, вообще невозможно спровоцировать. Даже с Вами дискутирую исключительно из добрых побуждений :-)
А что касается программирования сознания, так стиль изложения автора на это не тянет совершенно. Другое дело, что поставив рядом фашизм, коммунизм и традиции самурайства (не падайте в обморок, пожалуйста), можно лучше увидеть, что им противостояло. Аналитик не имеет права быть в плену каких-либо догм - иначе он не сможет отыскать решение поставленной задачи. Это как в теории игр - надеюсь, Вы знаете что это такое. Другое дело, когда дело касается практики. Вот тут уж никаких отступлений от парадигмы быть не может.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.01.2010 07:49

Просьба поддержать и распространить!:
http://savliy.livejournal.com/302501.html
Буряченко Нина Михайловна
южз написал 31.01.2010 03:36
Re: Буряченко Нина Михайловна - Владимир_2 (30.01.2010 23:34)
А ваш уровень - ярлыки вешать. По сути-то вы возразить ничего не в состоянии.
Да еще невинные глазки делать, называя ПРОВОКАЦИЮ дискуссионной статьей.
Ах, нет, она же у вас еще УСТАНОВОЧНАЯ. Только ЧТО она пытается установить, я показала.
И дискутировать здесь не о чем.
Дискутировать здесь - это примерно то же самое, если бы кто-то УСТАНОВИЛ съедение людей КАК НОРМУ и предложил дискутировать на тему как их лучше готовить.
Но УСТАНОВЛЕНИЕ таких РАМОК - это и есть ПРОГРАММИРОВАНИЕ, голубок. А вы уже на практически людоедство и пытаетесь программировать сознание.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Владимир_2 написал 30.01.2010 23:34
=== Ну, да. ПРОВОКАЦИЯ называется. Делается для с одной стороны для изучения общественного мнения и замера ОДЕДИЛИВАНИЯ публики (схавают или заметят ДЕБИЛИЗМ) а с другой - для ПРОГРАММИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ. Судя по тому, что уровень статейки много ниже плинтуса, вы, видимо, решили, что общество уже тоже ДЕБИЛБНО много ниже плинтуса. Только все эти ЦЕЛИ - СУТЬ ПОДЛАЯ ВОЙНА.
И вести ее могут ЗОНДЕРКОМАНДЫ их СУК-ПОЛИЦАЕВ. ===
Вот об этом я и писал. Ставлю Вам зеркало :-) Почитайте себя, не поленитесь. Это Ваш уровень мышления. Вы нашди для этого уровня удачное определение - ниже плинтуса. Сожалею и сочувствую. Впредь обещаю Вас больше не тревожить.
Буряченко Нина Михайловна
жэх написал 30.01.2010 23:06
Re: Буряченко Нина Михайловна - Владимир_2 (30.01.2010 21:25)
Да нет никакой каши. Повторяю для слепых: статья - установочная для дискуссии. В ней нет выводов - и хорошо. Значит, есть о чем думать. ДУМАТЬ, а не матюги развешивать.
-------------------
Ну, да. ПРОВОКАЦИЯ называется. Делается для с одной стороны для изучения общественного мнения и замера ОДЕДИЛИВАНИЯ публики (схавают или заметят ДЕБИЛИЗМ) а с другой - для ПРОГРАММИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ.
Судя по тому, что уровень статейки много ниже плинтуса, вы, видимо, решили, что общество уже тоже ДЕБИЛБНО много ниже плинтуса.
Только все эти ЦЕЛИ - СУТЬ ПОДЛАЯ ВОЙНА.
И вести ее могут ЗОНДЕРКОМАНДЫ их СУК-ПОЛИЦАЕВ.
На вашей совести, ПАСКУДЫ ( если бы она у вас была) Хатыней и Бабьих яров уже на порядок больше чем на гитлеровцах.
Тогда те, кто жив остался, хоть разум ясный сохраняли, поэтому и страну быстро восстановили. А вы, рядясь под СВОИХ под чистую косите.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Владимир_2 написал 30.01.2010 21:37
== К вашему сожалению, я это прекрасно умею. ===
Судя по Вашей реплике - не умеете. Когда Вас читаешь - за Вас стыдно. Особенно, когда Вы изъясняетесь о "прихвостнях" и "коррекционных школах".
Re: Буряченко Нина Михайловна
Владимир_2 написал 30.01.2010 21:25
== У девушки каша в голове с КРИТЕРИЯМИ==
Да нет никакой каши. Повторяю для слепых: статья - установочная для дискуссии. В ней нет выводов - и хорошо. Значит, есть о чем думать. ДУМАТЬ, а не матюги развешивать.
толко что пришло сообщение об очередном обстрени американо-китайских противоречий
кстати написал 30.01.2010 17:11
и вполне возможно, что процесс "переворачивания досок" уже начался
(без названия)
хехе написал 30.01.2010 17:09
Не "не дотянул"
а не дорос.
Так правильнее.
Но тема действительно актуальная.
Осталось полученные выводы применить на практике. ))))))))
только до выводов автор не дотянул
СТАТЬЯ НОРМ написал 30.01.2010 17:02
да может и не нужно, кажний сам, по своему разумению и способностям сделает.
или нет ))))))))))))))))))))))))
кстати опубликован материалы по индексам научно-исследовательской активности в мире.
походу китаезы в следующем году по нему сшп обгонят и выйдут на первое место среди *отдельных* стран.
так что военные приготовления пендозов вполне объяснимы - они действительно сливают мирное соревнование. да и долгов дохрена.
значит будут пытаться "перевернуть шахматную доску" и поиграть в чапаева )))))))))
кажется это уже почти до всех стало доходить.
Буряченко Нина Михайловна
-0- написал 30.01.2010 17:00
Держись, Елизавета - Владимир_2 (30.01.2010 15:12)
==Ровнять СССР с Германией и Японией подлость==
господи боже, да кто же их равняет? Автор всего лишь поставила их в один ряд как антиподов англосаксам (Западу)
-----------------
У девушки каша в голове с КРИТЕРИЯМИ, по которым она кого-то с кем-то ровняет или противопоставляет. Из этой каши она выдергивает те, которые ей выгодны.
А выгодно ей Германию вывести за РАМКИ Запада, а СССР приравнять к нацисткой Германии, да к тому же сделать его еще и наемником Запада.
Буряченко Нина Михайловна
зх- написал 30.01.2010 16:46
Статейка... кака и многие...ва стиле... - wolodja (30.01.2010 13:49)
словас-риторикс...
+++++++
... примянив другие словеса - другис риторикс, получим другие смыслецы ... натойже фабульце...
----------------
Ага. РЫБА называется. Писать по ней можно научить таких идиотов, которых она наплодили.
Пока пробиваются ими поскольку других нет. А потом этих идиотов заменят просто ПРОГРАММОЙ, которая будет выдавать такую же белеберду, плодя еще больших идиотов.
Буряченко Нина Михайловна
зх- написал 30.01.2010 16:37
Всем сестрам сразу :-) - Владимир_2 (30.01.2010 12:20)
Буряченко. Только одно замечание - научитесь ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ. А не кидаться на фразы, СМЫСЛ которых от Вас ускользнул.
----------------
К вашему сожалению, я это прекрасно умею.
Научите своих прихвостней этому. А то читать стыдно. Они у вас все тупее, тупее и тупее...
Уже опустились на уровень учеников коррекционной школы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss