Кто владеет информацией,
владеет миром

О молчаливой реакции Израиля на присвоение Бандере Героя Украины

Опубликовано 04.02.2010 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 34

О молчаливой реакции Израиля на присвоение Бандере Героя Украины

Как известно, 20 января с.г. прогоревший на последних выборах Виктор Ющенко издал указ о присвоении (посмертно) звания Героя Украины Степану Бандере. Этот шаг является продолжением попыток новоявленных отморозков, заправляющих большей частью бывшего СССР, обелить нацизм и тех, кто сотрудничал с немецко-фашистским врагом в годы Великой Отечественной войны. В этой связи стоит отметить, что ещё в 2007 году вышеупомянутый Ющенко наградил, также посмертно, званием Герой Украины Романа Шухевича, который в годы войны, как и Бандера с Васюрой и Мельником - был гитлеровским коллаборационистом, и также участвовал в осуществлении геноцида и массовых растрелах жителей Западной Украины, Польши и Белоруссии.

Пару дней назад я прочитал в Рунете, что от рук палачей ОУН и УПА только поляков было убито более 200 тысяч человек. Добавьте к этому ещё и многие тысячи евреев, белоруссов, украинцев которые противились нацистам - и получится очень кровавая и страшная картина многих сотен тысяч рабочих, крестьян, коммунистов, что были уничтожены вот этими "кумирами" бывшего уже президента Украины.

Но меня самого, как уроженца Украины и жителя Государства Израиль, больше всего интересует другой вопрос. А именно - почему официозный Израиль, да и большинство рядовых жителей страны, никак не реагируют на попытки украинских властей фактически дать легитимацию фашизму?

Когда, например, в 2007 году было присвоено звание Героя Украины Шухевичу, то из официозных представителей Израиля, с осуждением этого (да и то не совсем искренним) выступил только Иосеф (Томи) Лапид - бывший министр юстиции, занимавший в то время пост генерального директора Института Памяти Жертв Холокоста "Яд-ва-Шем". А на присвоение, несколько дней назад, подобного звания и Бандере - вообще не было никакой реакции, со стороны официального Израиля.

Правда, буквально только что, сайтом израильской газеты Едиот-Ахронот, была опубликована статья, о том что Ющенко делает героями украинцев, сотрудничавших в годы войны с нацистами. Автор этой статьи также не высказал никакого осуждения данных действий Виктора Ющенко. Он лишь ограничился лаконичным заявлением, что попытки украинских властей присвоить звание Героя Украины местным пособникам нацистов вызывают бурные споры среди жителей Украины.

Оно-то и неудивительно. Ведь президент Украины Ющенко, как впрочем и все без исключения руководители Израиля (начиная днём основания этого государства) - является агентом Западного Империализма. А в большой политике управляемой империями, как известно принципы и идеология значат очень мало, а зачастую, не значат вообще ничего.

Официальный Израиль, занимаясь постоянным поиском мнимых и действительных антисемитов по всему миру - не готов осудить реальный факт попытки героизации людей, сотрудничавших с нацистами и помогавших им в уничтожении мирного населения, в том числе и евреев.

Израиль, как пару лет назад сказал мне мой знакомый раввин, ищет антисемитизм там где его нет, но там где действительно есть не только антисемитизм, но и попытка фактического обеления нацизма и сторонников этой идеологии - относительно этих стран у официозного Израиля гробовое молчание.

Пару лет назад израильская газета на английском "Jerusalem Post" в своей редакционной статье довольно-таки бредового содержания утверждала, что белорусы повинны в гибели 90% белорусских евреев, погибших в годы Второй Мировой войны. Этот бред уважаемая израильская газета преподнесла как вполне серьёзный исторический материал. Авторы этой брехни забыли одно, а именно, что в годы войны всего лишь несколько белорусов перешли на сторону немцев. Кроме этих одного-двух десятков отщепенцев, весь без исключения белорусский народ - стойко сражался с немецко-фашистскими захватчиками, не только не участвуя в расстрелах евреев, но и защищая их.

Тогда я посоветовал посольству Белоруссии в Тель-Авиве потребовать от израильского МИДа официального извинения перед народом Беларуси. Мне лично ничего не известно о таком извинении со стороны израильского дипломатического ведомства. Но самое интересное, что "Jerusalem Post", обвиняя белорусов в мнимом антисемитизме, не написала ни слова об украинских националистах, и вправду уничтожавших евреев (и белорусов тоже) в годы войны. Эта газетёнка, смахивающая на обычное бульварное издание, не написала также и о Васюре - украинском полицае, служившем у немцев и организовавшем сожжение белорусской деревни Хатынь. Этот Васюра, после войны умудрился стать председателем передового колхоза в Белоруссии, и только в 1986 году его настигла рука советского правосудия, доказавшего, что именно он был организатором зверского сожжения Хатыни, в результате которого были сожжены заживо 149 мирных жителей.

Да израильским властям наплевать на фашизацию Восточной Европы. А что удивительного, если многие учителя истории в израильских школах рассказывают десяти-пятнадцатилетним израильтянам, что войну выиграл не СССР а Соединённые Штаты Америки? Что удивительного, если во многих израильских книгах по мировой истории Уинстон Черчиль называется "архитектором победы в войне против Гитлера"? Поэтому, тем из постсоветских антифашистов, что удивляются на сей счёт, могу сказать, что удивляться-то особо нечему. Израиль с первых дней своего существования лобызался с Западом. Кроме того, и это наиболее важно подчеркнуть в контексте темы данной статьи - сионистский режим всего лишь использовал, и использует до сих пор тему Холокоста - в качестве средства для выкачивания денег со всего мира, чтобы израильским чинушам было на что пировать и утопать (жаль, что не топиться) в роскоши.

Подписав в начале 1950-х гг. соглашение с Федеративной Республикой Германии о денежных репарациях жертвам Холокоста и их семьям, вместо того, чтобы перечислить все эти деньги тем, кому они предназначались - Государство Израиль, через управление госпопечителя забрало большую часть этих денег себе. И могу сказать, что по сегодняшний день за счёт банковских процентов, что эти деньги продолжают приносить, неплохо жирует фактически весь израильский истиблешмент.

В заключение хочу сказать, что в 2007 году группа русско- и ивритоязычных израильтян, включая автора этих строк - провела две акции протеста в Тель-Авиве - одну против сноса Памятника Советским Воинам в Таллине и вторую - против присвоения звания Героя Украины Роману Шухевичу. Эти два пикета были организованы по инициативе Израильского Комитета против реабилитации фашизма в Восточной Европе, во главе с Семёном Коренфельдом. В этих пикетах участвовали как русскоязычные, так и ивритоязычные жители Израиля, среди них члены Израильского Коммунистического Форума, а во втором пикете также участвовали русскоязычные раввины, которые тоже противятся попыткам некоторых восточноевропейских режимов обелить бывших пособников нацистов. Эти два пикета были единственной сколь-нибудь серьёзной реакцией жителей Израиля на попытки украинских, эстонских и других восточноевропейских режимов реабилитировать преступников, помогавших в годы Войны нацистам.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О молчаливой реакции Израиля на присвоение Бандере Героя Украины
ТРИ-ФОН написал 13.02.2010 23:15
ШМУЛИК,а ты провокатор и постоянно поднимаешь и поддерживаешь антиеврейскую тематику.Сколько тебе платят?30 сребянников?
Из воспоминаний моей школьной учительницы Раисы Семеновны.
Краснодонец написал 08.02.2010 18:52
"Особенно зверствовал Михась Головащенко. Нас согнали за Литин.Недалеко от обочины был крутой овраг.Там в этом овраге полицаи нас и растреливали.Михась стрелял из пулемета. Немцы грязной работы не делали.Я была завалена трупами своих близких. Уже под вечер расстреленных засыпали негашенной извести.Началась реакция гашения от контакта извести и крови. Мне было 13 лет.Обгорели ноги. Были повреждены глаза. Ночью я уползла из оврага .Обмылась в ручье.Мыкалась по селам. Добрые люди в селе Кулага укрывали меня до освобождения.С этого расстрела хожу в чулках,что бы не пугать людей тем,что осталось от ног моих.Зрение остаточное." Эта Еврейка была замечательным человеком и Учителем математики. Если бы власть Ющенок в Украине продержалась бы дальше то не исключаю,что и такие как Михась стали бы героями. И в России и в Украине уже возвеличили всяких шухевичей-бандер,власовых-колчаков. Пора остановится.
Re: Шмуэлю Ерушалми
Шмуэль Ерушалми написал 06.02.2010 03:55
Тема Армии Краевой мне известна. А так-же, мне известно о том, как израильское правительство заигрывает перед нацистскими палачами, при этом обвиняя в антисемитизме людей, как: Лукашенко, Чавес, Фидель Кастро и других.
Вообще-то Израиль удивительная страна. Самое интересное это то, что тут левыми считаются люди поддерживающие НАТО с ЕС. Даже в путинской России и фашиствующей Украине - не наблюдается такого бреда, что-бы люди именующие себя левыми, были за натовские бомбардировки Белграда.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу. Шмуэль
Советскому
А.Резяпов написал 05.02.2010 23:22
Скиньте, пожалуйста, еще раз ссылку на книгу о действиях УПА.
"Кто за девушку платит, тот ее и танцует,
Ветеран написал 05.02.2010 20:34
Израиль может делать только то, что прикажут ему США, а последние, поддерживая фашиствующие режимы, ничего не делают во благо и в интересах России.
Не хотят обругать Бандеру? Какая неожиданность!
Стайер написал 05.02.2010 03:10
Антисемитизм и Хулахвост придуманы для спекуляций на трупах, для обогащения на трупах и для защиты жидовских махинаторов от заслуженной расплаты.
Спрашивается, что можно выгадать сегодня на Украине от поношения Бандеры?
Ничего, т.к. Окраина уже полностью разодрана на куски.
Тогда зачем расходовать пар впустую?
И все же желание раввинов поиграть в честный наивняк умиляет.
to Воин
воланд написал 05.02.2010 01:52
Ваши враги фашисты и евреи сидят у вас на шее и в вашем правительстве.
Украина к бреду еврейских политтехнологов (типа Павловского), пытающихся посеять смуту и раздор и в этой темной смуте посильней Вас обворовать, не имеет никакого отношения.
Во истину. Нет хуже фашистов чем евреи.
Re: Вор вора видит из далека
ZZZ написал 04.02.2010 20:48
Ворон ворону глаз не выклюет!
Шмуэлю Ерушалми
Nikolay написал 04.02.2010 19:33
Вы затронули вопрос, который возник у меня пару лет назад, когда на немецком телевидении, канал WDR или ZDF, к сожалению точно не помню, был показан обстоятельный фильм-репортаж с выездом съемочной группы на место исторических событий, опросом живых свидетелей и цитированием архивных документов.
А фильм был посвящен событиям, происходивним в первые послевоенные годы в Гродненской области и особенно в Вильнюсском крае, а именно тому как бравые солдаты польской Армии Краевой в 1945, 1946 и даже в 1947 (!!!)году занимались поиском и зверским уничтожением евреев, которым удалось избежать трагической участи своих соплеменников, попавших в руки немцев. И горе было той литовской, белорусской и даже польской семье, которая была уличена в попытке спрятать еврея или еврейку. Эти семьи также беспощадно уничтожались.Попутно следует заметить, что литовцам и так доставалось уже только за то, что смели появиться в польском Wilno, и Виленском крае недавно отошедших к Литве.
После фильма я подумал, что уж теперь-то Израиль и многочисленная еврейская диаспора в мире, обладающие в силу их капитала, практически неограниченными возможноститями влиять на правительство любой, за небольшим исключением, страны, потребуют уж по крайней мере объяснений, а может и компенсаций от польского правительства. В Польше в это время как раз шла полным ходом оглушительная компания глорификации Армии Краевой, от которой в годы войны якобы доставалось на орехи "и немцам и Советам". О том что делали храбрые аковцы с евреями на Крэсах Всходних (Зап. Белоруссия)и на Виленщизне стыдливо умалчиволось.
Воинов же Войска Польского, освобождавших плечом к плечу с Красной Армией Польшу, постепенно выдавливали на ту обочину общественной жизни, которая в любой стране обычно отводится лицам, уличенным или подозреваемым в коллаборационизме с врагом.
Увы, какой то громкой реакции ни из Изралия, ни из еврейской диаспоры, а также из обычно отзывающихся на израильские инициативы ПАСЕ и Европейской Комиссии не последовало. В Польше, пожалуй, нет местечек и городов, где бы не было названий улиц, памятников, мем.доосок и т.п. в честь Арми Краевой и ее героев.Но Израиль молчит.Почему? Может кто знает ответ?
Что касается послевоенных событий в Зап.Украине, то вряд ли можно точно подсчитать кто больше кого убил: Армия Краева украинцев,( вырезали целыми деревнями, как хвастался в своих мемуарах один полковник АК, "ворвавшись в украинскую деревню, не оставляли даже младенцев)? Или бiйци ОУН-УПА, уничтожавших как поляков, так и евреев.
Но подсчет ведут. Время от времени на польском католическом телеканале "TRWAM" появляется тема оуновских зверств по отношению к полякам (и только к ним, ибо зверства оуновцев по отношению к "москалям" воспринимаются не меньше как с пониманием). Другие же польские каналы,на которых на ответственных должностях работает немало соплеменников уничтоженных Армией Краевой евреев, тему зверств ОУН обходят стороной. Политкорректность, знаете-ли!
(без названия)
Н написал 04.02.2010 18:36
Шо, жидяра? Срашно?
В Запарашье,
Не кремлядь написал 04.02.2010 18:18
Судя по всему,психбольницы из-за нехватки средств разогнали на домашний стационар.
!!!
воланд написал 04.02.2010 16:16
А мне нравится как евреи занервничали изображая из себя скорбь еврейского народа.
А все потому, что СБУ обнародовала список фамилий отдававших приказы и осуществлявших репрессии в 37-41 году. Ну что не фамилия так язык сломать можно. Кстати, русских очень мало. Видать за дело гоняли их в начале прошлого века.
А посмотрите сейчас топ миллиардеров. Ну любо дорого посмотреть.
И только придурковатые русские тянут на себя одеяло и с удовольствием участвуют в грызне устроенной еврейскими политтехнологами типа Павловского.
О молчаливой реакции Израиля на присвоение Бандере Героя Украины
romanru4 написал 04.02.2010 16:01
Если дела пойдут и дальше в этом же русле, то скоро во всех учебниках Украины (и не только) будет написано, что в Освенциме жиды и русские уничтожали свободолюбивые и культурные народы европы и Украины!!! И только подоспевшая на помощь Америка прогнала варваров - москалей и жидяк! Освободила народы Европы от ненавистных русских и евреев. Ничего невозможного в этом мире не бывает!!! Так что готовьтесь , господа! Готовят Украину , готовят к войне с Россией!!!! Дурак этого только не видит.
Re: Re: Ответ героям
ответ героям написал 04.02.2010 14:06
Че сказать то ВАМ мистер RE. Кроме как САМ ДУРАК ВЫ и не можете.А как звучить ЗАХИД УКРАИНЫ А?Только фашизм он и в африке фашизм. Так что бандерлогам тереть тереть не оттереться.Замазались на всю остальную ИСТОРИЮ. Недобитки Фашистские.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 04.02.2010 13:45
Самым комфортным городом для проживания в Украине признана Одесса,где мером нек
то Гурвиц(внешность специфическая),ну гражданин Украины,что скажеш.Учитывая,что
качество жизни в Киеве превышает Москву и Питер,то может и в России необходимо
мэрами Дворковичей ставить.Глядиш и качество жизни улучшится.
Re: Ответ героям
ьуьутещ_к написал 04.02.2010 13:07
Всем уже ясно и понятно что Ющ целенаправлено героизирует своих земляков...
////
Вообще-то Ющенко родом из Сумской обл - он родился за несколько десятков км. от России. А Бандера и Шухевич из Галичины - Запад Украины!
Так что предмета дискуссии ВЫ не знаете!!
Без толку это Ветру объяснять, у него ветер в голове.
Советскому написал 04.02.2010 12:20
Его логика как правило сводится к тому старому советскому анкдоту:
- Василий Иванович, у тебя спички есть?
- Нету.
- Значит ты - импотент.
Не стоит тратить время на неисправимого слепца. Он не хочет видеть очевидного. Есть два мнения: одно его, другое - неправильное.
Автору
SVN написал 04.02.2010 11:56
Если Вы не читали Герцля,Жаботинского,...,во что я НЕ ВЕРЮ,Вам необходимо ,срочно,ликвидировать сей пробел в ликбезе и составить табличку с фамипиями,национальностями,гражданством,количеством баксов и заводиков,названиями и лозунгами поддерживаемых "партий".Выводы "нарисуются" автоматически.
Ответ героям
андрей написал 04.02.2010 11:20
Всем уже ясно и понятно что Ющ целенаправлено героизирует своих земляков. А что ему остается? На запад его не пустят. Больно умен. В штаты его жена не возьмет у ней там стабильная зарплатьа а с этим дебилом уже намучалась Так ему и остается только и надеятся что селяне его не попрут.А по делу у захиденцев нечем гордиться вообще кроме фашистов а теперь и юща. Нет ни одного порядочного человека. ни одного сколько нибудь выдающегося дела или деятеля. А так хочется быть на равных с другимию Вот прет из них только злоба и примитивизм рабский и вечный.
Re: Re: автору- Ветер (04.02.2010 02:58)- Советский (04.02.2010 03:51)
Ветер написал 04.02.2010 10:25

***Послушайте,Ветер! Ведь вы читаете форум?Я ведь выкладывал книгу о действиях УПА и вы ее читали!Правда,вы тут же заявили,что "отправляетесь на боковую". Так для чего так БЕССОВЕСТНО лгать
Насколько я понял, речь о книге Полищука? Читал. Хорошая книга и метод доказательства преступлений УПА тоже хороший: если воспользоваться этим методом, например, при описании того, что происходило на территории Германии с 1933 по 1945, то вполне можно доказать, что фашисты в отличии от советских солдат - это милейшие люди, - городов не бомбили, из танков по домам не стреляли, рейхстаг не штурмовали... Ну подумаешь, отправили в концлагерь пару десятков тысяч немцев - но ведь не убили же...
Нормальный метод? А ведь главное, задокументирован кино- и фотохроникой, и в художественном кино отображен - одна "Победа" и Взятие Берлина чего стоят.
Вот так и в отношении УПА - главное не вспоминать про абвер и НКВД с их диверсионными отрядами, про АКовцев, про мельниковцев, про лесных братьев, про бандитов и мародеров, в которых превращались в том числе и попавшие в окружение отдельные советские части и доказываем что хотим.
Итог такой: правда, вырванная из контекста - хуже лжи.
***УПА и Бандера МАССОВО убивали евреев на Украине во время оккупации ее фашистами
Ну так в чем проблемы - Лапид, желающий изобличить есть? Есть. Вашем есть? Тоже есть. Центр Визенталя есть? И эти есть - пусть публикуют документы. А мы посмотрим.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss